日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

幸福就在身边

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-16 15:40:34
幸福就在身边

幸福是什么?你知道吗?幸福在哪你知道吗?幸福其实一直都在,只是我们常常视而不见。

幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是“忘我”,更是忘我后的体味。

我知道幸福是什么。幸福离我们不远,就在我们身边。妈妈生我养我、呵护我,这就是幸福。夜晚;当我在台灯下用功的时候,有时爸爸会默默的坐在一旁玩手机,爸爸总是不出声,因为我在学习,这就是幸福。

我亲手做了菜,端给爸爸、妈妈吃,看着他们满脸幸福的享用着我的劳动果实,我的心理充满了快乐,这就是幸福。作文

看到一家人开开心心,有说有笑,这就是幸福。

母亲睡后,仔细的端详她那一张和蔼可亲的脸,是一种幸福。作文

月色朦胧,微风拂面,我偎依在母亲的身边,母亲用皱裂的双手轻轻抚摸我的脸,我感到特别幸福。

宁静的夜晚,独坐在门口,感受清风拂过我的脸庞,在朦胧的月色中,独享那份属于自己的清幽,想像青春的浪漫,这就是幸福。

帮助一个人之后,心中感到一种满足,在就是幸福。

困难和挫折面前,勇敢的去面对它,去战胜它之后的愉快,是一种幸福。

幸福就在身边……

幸福就在身边

幸福,一直以来都被人们所追求。人们甚至会发出疑问:幸福在哪里?但是,如果你用心去体会的话,你就会发现,其实幸福就在身边。

当你生病时,同学、老师关心的话语,家人无微不至的照顾,不就是一种幸福吗?当你考试失败时,老师的鼓励,不就是一种幸福吗?当你快快乐乐的过完一天,等待着明天的到来的时候,不就是一种幸福吗?

幸福是多种多样的。你获得了小小的成功,是一种幸福;你战胜了困难,是一种幸福;你对人生有了新的认识,是一种幸福;你学会关心别人,也是一种幸福。

回望过去,历史上多少名人志士为祖国贡献了一生。许多年轻的战士甚至牺牲了宝贵的生命,但他们觉得自己是幸福的。还有许多科学家、华人华侨放弃国外优厚的待遇而回国时,他们觉得是幸福的。所以,只要我们留心观察四周的事物,我们就会发现:幸福就在身边!作文

请你记住:只有珍惜幸福的人才会发现幸福!

幸福是永无止境的,它需要我们去争取。我们应该学会创造幸福、拥有幸福、感受幸福。作文

幸福是一种感受,它源于生活,它在我们身边,它需要我们用心去感受!

幸福就在身边

幸福在哪里?有些人可能会埋怨:每天被沉重的书包压着,被父母整日唠叨着,更要被各种烦恼纠缠着,何谈幸福?其实,你仔细体味,你会发现,幸福就在身边。

那天,我独自走在大街上,忽然发现了前面一群人在一起围成个圈,好热闹,我爱凑热闹,也跟着挤了进去。由于个头小,我挤到了最里面,才发现,中间跪着一个人,大约二十多岁,衣着普通。我想:八成又是装可怜骗钱的。他一言不发,只是微笑地看了看四周,然后俯下身子,低着头叼起了地上的一只毛笔,犹豫了一会儿,又低下头在面前铺好的白纸上“写”起了字。我很是惊讶,这决货我还是第一次看,旁边的观众们也都微笑,默叹,但那表演的青年却在专心致志完成着他的作品。过了一会,他缓缓抬起头,眼睛注释着地上三个大字:残疾人。一阵微风轻轻掠过,他的两只袖子随风摆动,啊!原来他是残疾人。大家都向他投去了钦佩的目光。一个带着孩子的妇女问道:“你出来卖艺不苦吗?”青年小着摇了摇头,那好似一种满足的笑。他认真的写着,许多人把钱扔到他的面前,而他没去注意,知识享受着那份喜悦和幸福。

一个失去双臂的人的连上洋溢着的是幸福快乐的小,他没有抱怨命运对他的不公,我们还有什么可抱怨?想想自己,一天三餐有父母细心张罗,丰衣足食的日子早已不再是人们的追求;走到学校有良好的学习环境和先进的教学设备有助于我们的学习;身边许许多多好友和同学整天陪在身边,分担了我们的忧愁苦恼;国家的各种保护规定作为我们的防护衣……可以说我们的生活如浸在糖水里一般。

细心的你用心去感受,身边的一点一滴都是一种幸福。作文

幸福就在身边

幸福是消极的,只要不痛苦就是幸福。不是吗?

题记

幸福,真的就存在于我们身边。过去,我曾固执地认为不是,常常沮丧哀叹:我没有遗忘幸福,但幸福却遗忘了我。

不幸,挫折,困难,痛苦,坎坷。我默默地咬着牙坚持,心里却在暗暗抱怨:上帝太不公平,幸福女神总是忘记了履行她那“人人平等”的职责,又偷偷睡懒觉去了。作文

甚至为了找到所谓的幸福,我翻阅了眼前的一座座大山,不顾那些曾经流下的汗水、滴落的泪水和划开的伤口。直到看到山后的大海,在无意中打开身上的口袋,才哭笑不得地发现幸福就在我的身边。

“天啊,幸福就在我的身边!”我惊喜,蓦然发现:在家的早晨,妈妈亲手热好的牛奶中有幸福;在校的夜晚鸦雀无声,专心致志,从李白到杜牧,从巴金到冰心,优美伤感的字里行间有幸福:在安静书法时,淡淡的墨香,字字斟酌的点撇横竖捺,端正美观的作品中有幸福;孤独无助时,好友一声短短的安慰、一轻轻的抚背中有幸福;尴尬无奈之际,同学那宽容的微笑、理解的问候中有幸福这太多太多、太重太重、太深太深的幸福,在懵懂的当初怎么就未曾感受到呢?作文

也许有人会不屑一顾,对此撇撇嘴地讽刺道:这也算时幸福吗?幸福,应该是功成名就;幸福,应该是腰缠万贯披金戴银;幸福,应该是考取高分,事业学业蒸蒸日上;幸福,应该是华车名宅,潇洒挥霍······对,我承认,有些时候,拥有票子、房子、车子和位子是很幸福,但是那些都是要靠自己的努力而收获来的。那么,没有这一切是不是就不幸福了?难道就要唉声叹气,终日以泪洗面吗?答案是:不。古希腊哲学家就告诉我们:幸福是消极的,只要不痛苦就是一种。不是吗?

幸福就在我们身边,我们没有察觉,正因为它如空气一般让人容易忽视地存在于身边。拥有那温暖的倾斜在身上的阳光也是幸福吗?在冰天雪地中的因纽特人最清楚;拥有三天光明也是幸福吗?因地震在废墟中被黑暗充斥着内心的人会告诉你;拥有明亮的教室与友好的伙伴也是幸福吗?那些失学而孤单痛苦着的儿童们会让你坚信不疑;甚至父母的训斥也是一种幸福当你离家出手的时候就会明白。

幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即。能够去欣赏地平线上某个神秘美丽的月光森林,诚然是一种幸福;享受今天盛开在窗台上的茉莉,又何尝不是一种幸福呢?

幸福,就在我们身边。

幸福就在身边

幸福,一个普普通通的名词,但是,你有没有发现,它的内涵却不平凡。

小时候,我总以为,我是天底下最可怜的小孩子,父母都是教师,天天被逼着做这练习,做那提纲。我厌倦了,烦了。别人家的小孩一放学,做完功课,就到处找伙伴玩,而我,却不能。

每当,小伙伴们在家门口叫我去玩时,妈妈毫不犹豫地谢绝了,将小伙伴们“赶”走了。这时侯,我的心里就不好受了。我在心里喊着“为什么?为什么?为什么我要生在一个教师家庭?为什么天天要被父母约束着?”我的心里有一万个为什么,为我的生世而感到愤愤不平。

时光流逝,现在,我已经是15岁的初三学生了。如今,我感触到:我,是天底下最幸福的小孩,天天有父母为我辅导功课;我不懂的难点,妈妈一一为我解答,讲解。其实,幸福的光就在我身边不远处闪烁着,闪烁着。只是小时候那傻傻的我没有发现罢了。现在,我发现了,我看见了。作文

在学校,每一位老师都十分关心我,把我当作他们的女儿,或朋友看待。我上课走神了,他们提醒我;我课程听不懂,课后,他们为我辅导。在班上,同学们对我很义气。我有什么困难,他们都会大胆到站出来。

长大后的我,渐渐懂事了,不再为自己的生世而感到不满,反而为自己能生在一个教师家庭而感到自豪。作文

我,是幸福的,快乐的。我现在发觉,我能出生在这个神奇的世界上,就是幸福。不论家世如何。我十分庆幸,我能够尝到世间的悲欢离合,看见月的阴晴圆缺。如果有转时的话,那么我下辈子还做人,做一个快快乐乐,无忧无虑,幸福的人。

对我而言,幸福就是能够在父母的怀抱里健康成长,能够在祖国大地上快乐生活。对于幸福,我不敢奢求太多,也不会奢求太多,我只求我能在一个温馨的家庭里快乐,茁壮成长。

幸福,你让我苦苦寻求了14年,但最终还是被我找到。幸福原来就在我身边。

幸福就在身边

幸福,它真的就在我们的身边?过去,我不相信,我曾经哀叹:我没有遗忘幸福,可幸福却遗忘了我。我曾经抱怨:上帝太不公平了,幸福女神总是忘了履行她的职责。

我甚至为了找到幸福,走遍了千山万水,知道无意中打开身上的口袋,才突然法相幸福就在我的口袋里。

“呀,幸福就在我的身边”我惊喜,才腾然发现:在家的早晨,爸爸为晚起的我端来热腾腾的面条,里面有幸福;在校的夜晚,秉烛夜读,从李白到苏轼,从钱钟书到席慕容,从古龙到金庸,里面有幸福;孤苦无助之时,远方友人鱼雁传书捎来的是幸福;尴尬无奈之际,路人那宽容的微笑、理解的问候中有幸福这太多太多的幸福当初怎么就感觉不到呢?

也许有人会不屑地撇撇嘴,这算幸福吗?幸福,应该是功成名就;幸福,应该是披金戴银;幸福,应该是华室美宅……你说的那些算什么?是的,有时候,功成名就、披金戴银、拥有华室美宅是很幸福。但是,没有这一切,是不是没有幸福了呢?古希腊哲学家告诉我们:幸福是消极的,只要不痛苦就是幸福。不是吗?作文

幸福,它就在身边,我们没有察觉正由于它在身边。拥有哗哗的自来水也算幸福吗?撒哈拉沙漠的人最清楚;拥有三天的光阴是幸福吗?海伦·凯勒会告诉你;能听到淙淙的流水、簌簌的落叶、清亮的鸽哨是幸福吗?贝多芬会让你坚信;甚至爸爸的训斥、妈妈的唠叨也是幸福,当你离家远去的时候,你会知道幸福来来去去正如旋转的灯塔上半夜的灯光,忽明忽暗,当它乍然亮起就会给你惊喜,而你若一处于光环之下,就会无动于衷。拥有明亮的灯光的我们可曾向到没有电灯的山区的儿童对于电灯的渴望?

幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即;幸福平平常常,简简单单。能够去游赏地平线上方某个神奇的玫瑰园,诚然是一种幸福,享受今天盛开在窗下的月季,又何尝不是一种幸福呢?作文

我们苦苦地追求这幸福,却常常遇着痛苦;我们轻松愉快得做着,却发现,幸福时刻围绕在我们的身边。

博罗实验学校初一 梁慧

本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

幸福就在身边

幸福,时时刻刻围绕在我身旁。如果你从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。

人们都说春天是温暖的,但今年的春天却傲气逼人,让人不禁缩紧身子!我心里烦躁极了,不耐烦地转着笔:“老师布置的作文还没写呢!老师也真是的,大冷天的写什么作文呀?”

就在我烦躁的时候,妈妈轻轻地走进我房间,手里捧着一杯刚泡好的“香飘飘”奶茶,这是我平时最喜欢喝的饮料,我急忙从妈妈手里接过,刚喝一口,就感觉有一股暖流流遍全身。望望妈妈朝我微笑的眼神,我才注意到妈妈的脸已经冻紫了,我心疼的说:“妈妈,你喝……”还没等我说完,妈妈就说:“妈妈喝过了,你喝……”这种善意的谎言,我不知听了多少遍了,也让我心中产生了幸福的火花!此时,我无法控制自己的感情,站起来亲吻了妈妈!妈妈愣了半天之后又灿烂地笑了,说:“你呀!又来了!”她似乎在回忆着过去,幸福的微笑溢满了整个脸庞。“你呀!很小的时候,就喜欢这样,现在都这么大了还撒娇……”

妈妈幸福的倾诉着!我专注的聆听着!此时此刻!我才发现幸福原来离我这么近,幸福就在我身边呀!作文

浙江省诸暨市店口二小五

我的幸福就在身边很近很近

幸福是什么?

幸福是彼此见面时候的一句问候,是在遇到困难时朋友的鼓励,是在失败时父母的安慰,幸福是可以享受秋天凉爽的风,幸福是春雨的洗礼,幸福在每个人的心里住着,每个人都有自己幸福的定义。我的幸福就是:

在我的身边有着许多关心我的人,我知道他们都在默默的支持着我。默默的为我加油,默默的为我做很多事情。我知道大家的心意所以我不会辜负大家给我的爱。我不想经历别人直到失去后才后悔这样的痛,我只想把握住自己的幸福,我不能错过它。

每当我在学校遇到困难时同学和老师总是第一个帮助我,在我没开口说要什么时,朋友们总能和我异口同声的说出来我要的是什么,一碰到这样我们就会笑得很开心,像分到糖的小孩子一样。我想这就是我的幸福吧!…作文

每当我在家不开心时,第一眼看出来的就是爸爸妈妈了,也许是我们有血缘关系吧。他们是我最最最重要的人了,我有什么不开心的事情都喜欢和他们说。我不会和其他人一样把自己的秘密都藏起来,不让爸爸妈妈知道只告诉朋友。因为我知道即使全天下的人都背叛你讨厌你,但是爸爸妈妈永远不会因为我们都彼此相信着,因为外面彼此之间有种莫名的感情。这种感情我无法用言语来表达。我想这是我最大的幸福!…~

每当我在学习上不知道东南西北时,老师总是耐心的教导我,虽然老师有时会打骂我但是我知道爱之深责之切。谢谢老师多年的指导,如果没有老师的付出我们就不会掌握这么多的知识了。我想这就是我的幸福吧!…作文

每当我在………。

回想起来,我的幸福真的很多哎~

我希望当我走出母校之后还能再遇到这样的老师,这样的同学,我希望我以后的人生之路都有这些人来帮我的生活添加一些酱油,味精,糖让我的生活多姿多彩!!!!

愿我化作一缕春风滋润你们我的幸福们!!!……~~

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/16132269.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:初一的心事 下一篇:难忘一刻