日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

粗心的我

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-16 14:52:21
粗心的我

说起我的粗心吧,还真有点难为情。今天一大早我就来到学校,交掉了日记本,可组长马上还了过来,说我日记没写,我一打开,才恍然大悟。昨天回家我不是还高兴地对妈妈说语文作业没有嘛!难道我又弄错了?只能临时抱佛脚,快补了。

这种事啊,说起来还有好多了呢!那天早上我去帮爸爸妈妈买早点,阿姨为我把包子全装好后,我一摸口袋,才发现身上没带钱,原来妈妈把钱放在我的床头,可我压根就忘了。

哎,粗心的我啊,为此不知挨了多少批评,为自己添了多少麻烦。不过我可以保证,以后我一定要改掉这个毛病,做个细心的人。

粗心的我

说起我的粗心吧,还真有点难为情。今天一大早我就来到学校,交掉了日记本,可组长马上还了过来,说我日记没写,我一打开,才恍然大悟。昨天回家我不是还高兴地对妈妈说语文作业没有嘛!难道我又弄错了?只能临时抱佛脚,快补了。

这种事啊,说起来还有好多了呢!那天早上我去帮爸爸妈妈买早点,阿姨为我把包子全装好后,我一摸口袋,才发现身上没带钱,原来妈妈把钱放在我的床头,可我压根就忘了。

哎,粗心的我啊,为此不知挨了多少批评,为自己添了多少麻烦。不过我可以保证,以后我一定要改掉这个毛病,做个细心的人。

粗心的我

粗心的我暑假,回到开县。爷爷笑着问:“根睿,期末又考了个世界第三吗”?我笑而不答,表示默认。原来,世界第三是我考得一般的代名词。从幼儿园开始就有了这个“美称”。2000年妈妈生下我,由于我是早产儿当时才五斤,叔叔们都叫我张五斤。今年我满9岁,身高138厘米,体重31公斤,圆圆的脑袋,微胖的身材,开口就露出通风的上牙,嘴边挂着可爱的小酒窝,阿姨叫我小乖乖。我性格阳光,喜欢说话、搭讪、与人交往;我生肖属龙,好动,做事难于静心,真有龙腾虎跃之势;听讲、思考、脑袋转得快,回答问题不假思索;做作业下笔快,毛手毛脚;大小考试速战速决,抢交头卷。由于粗心,难题都过关了,易题却老跟我过不去。几次本该得满分的语数,结果在最简单的题目上栽了跟头。怪不得爷爷几次笑话我,粗心是我的“专利”。这话不假,比如:一次单元测试,简单的2+8×6应该先乘后加,我却粗心的先加后乘,结果未得分;又一次期末考试,口算错了三道题,另一题没写答案,又被扣了几分;还有昨天抄自己的作文稿,一段中有6处错:4个字缺胳膊少腿,两个长句中间无标点,一处不提行分段。为改正我粗心的臭毛病,在学校老师未少花心血,在家里妈妈经常提醒,爸爸多次警告,爷爷也时常教导我,可我就是左耳进,右耳出,一做事就旧病复发。哎!粗心容易细心怎么这么难呀!?我只好写一副座右铭以表决心:远离粗心,千万细心。

粗心的我

粗心的我

仙游县实验小学四年级张雨格

一个清香枭枭的清晨,一阵“叮零”打断了我正在做的美梦。我极不耐烦地拿起闹钟一瞧,嗯?什么?竟然已经7点30分了!糟了,这可怎么办呀,我一个“鲤鱼打挺”蹦下床,三下五除二把外衣套在背上,盲目抓起一条牛仔裤往身上穿,衣上的扣子乱扣一番,便立刻冲进卫生间,草草刷了几颗牙,拿毛巾胡乱往脸上一抹,就立马跑到餐桌前,胡乱扒几口饭,抓上几个馒头背上书包飞一般冲出家门。

跑在路上,我禁到奇怪:原本急匆匆走路的上班族,如今怎么变得悠在悠在的了,难不成他们请假?飞跑在步行街上,嗯?原本车水马龙的步行街怎么也变得清闲了;银行中原本应该人山人海,可现在到银行的人却寥寥无几;肯德基早就应该开门营业了,怎么,店员现在还闭门大睡?作文

我带着疑惑,一边以刘翔跨栏速度飞奔学校,咦?以前那几个迟到生不也应该和我一块儿飞奔到校的呀?可一个人也没有,而且,连校门口旁的小卖部也“关门大吉”了。

来到校门口,我顿时傻眼了:校门前的劝导员早已不知去向,代替它的是那冰冷的电栏门;校园中的琅琅书声早已消失,代替它的是紧闭着的大门;校园的一盆盆小花,在微风中翩翩起舞,好似在享受着安宁的乐趣……作文

就在我愣住时,门房的管理员大伯慢悠悠地走过来,说:“孩子,今天是星期六,你干嘛要急匆匆地跑过来呢?”“啊!”我欲哭无泪……

怎样,我的经历丰富吧,不过。我会改掉精心这个毛病,成为一个十全十美的人。

粗心的我

我,今年九岁半,1米43有的个子,不胖不瘦。一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子,妈妈说我有一张会讨好人的嘴巴。每天,妈妈都把我的头发梳得非常整齐,再扎上一束马尾辫。每天我背上书包快快乐乐地去上学,我的小马尾辫也在我的头上欢快地跳跃着。

看了文章的开始,你们一定会认为我是一位乖巧的小女生,可为什么我要说我自己很粗心呢?因为上个星期二,我写作文时因为写的太快,把“静”字写成了“婧”。我写完后,就迫不及待地跑出去玩了,结果我还没有玩到2分钟,我就被爸爸拉了回来。爸爸让我自己读一读文章的句子读不读的通。我很害羞,爸爸说:“你以后不能为了玩,乱写。”

还有一次小测试,我说:“这个题目太简单了,我一定会考100分的,结果只考了98分,因为我把“0”写成了“6”。唉!只是小小的笔误,就让我没有拿到第一,真是惭愧呀!

亲爱的小伙伴们,你们愿意和这么粗心的人做朋友么?作文

安徽省桐城市北街小学六年级五班六

点评:叙事很完整,可以加上感想,心理活动还可以描写得细致一些,祝越来越进步!作文

陶流林

粗心的我

我是一个爱玩,学习成绩一般般,脑子有些迟钝的女孩,我有一个天大的毛病??粗心。这个毛病带给我很多烦恼。

有一次数学考试,再前一天晚上,我复习了四个多小时,终于理解了所有的题意。第二天,当考卷发到我手上的时候,我喜出望外,这大部分题都是我昨天复习过的。谁知道,当我做判断题的时候,那道题明明是错的,我却莫名其妙的打了个“√”,这下可好,两分就这样没了。本来可以考95分,现在只考了93分。哭啊……

再说进一点。上个星期做语文抄生字词作业的时,总是把说谎的“谎”写成慌张的“慌”,一行方格纸都给我贴满了改正纸。如果谁要是看到我那行字,一定会头昏眼花,受不了。

你要问我粗心有多严重,我告诉你:如果有改正纸或修正带,一面纸上一看上去都是白色的东西,如果没有修改钢笔字的工具,就是乱七八糟修改符一大堆。换种方法说,描写大海的词语有“一望无边”把,可有时,我就会眼睁睁地看着自己把“边”写成“过”作文

同学们,你们说,为什么老师、家长千叮咛万嘱咐要细心,可我就是改不了呢?我什么时候才能和粗心说拜拜呀。

粗心的我

我是个十岁的小男孩,是三年级的小学生,我很调皮,有乌黑的头发和眼睛,有圆圆的脸蛋和月牙似的嘴巴。粗心是我最大的缺点。

我粗心的地方有很多,比如:离开房间的时候忘记关电风扇、电灯,洗完手后忘记关水龙头;做作业和考试的时候漏字、漏题、漏标点符号。最近有一次,老师十分生气,因为课堂作业只有一名学生得了100分,那就是聪明的王哲威同学,老师还说没有批分数的同学要全部擦掉重新写。我非常紧张,心里好像吊着一块大石头,当组长把课堂作业本发到我桌子上时,我连忙打开作业本,一看,还好得了99分,错在哪里呢?原来“玩耍”的“耍”上面“而”的一撇和下面的两竖连在一起了,虽然错了,但有分数,不用擦掉重写,所以我心里的那块石头也渐渐地落了下来,这就是我的错字粗心。如果我不粗心的话,我就也能得满分啦!

我以后一定要认真仔细地学习,争取摘下粗心的帽子,戴上细心的帽子。

日记一则粗心的我

每个人都有粗心大意的时候,都有犯错误的时候,就说我吧,我是一个很粗心的人。

记得在暑假的一天,阿姨们拿着针线到我家来绣花,我把作业拿出来写,表哥走过来对我说:“把你手机给我看一下”,不知他在搞什么,过了一会就来了,他把手机放在桌子上,这时吴娇和覃吉辉走来,看见我手机在桌子上就拿起来,打开游戏,我说了一声叫他们不要玩游戏,又认真写作业,不知她两什么时候走了,时间过得很快,一转眼就到了晚上了,我在姐姐她们家睡,睡觉前我还摸了一下,口袋里面没有手机,心想今天放在桌子上没有谁拿呢!就放心地睡到天亮,妈妈叫我干活,我总是心不再焉,总觉得什么东西不见了,才想起来手机还放在桌子上的,我跑到屋里,把桌子看了几遍都没有找到,我在整间房子也找了,我准备去问妈妈,但又怕妈妈说我,在着急和无奈中忍不住去问了一下,妈妈把我看了一眼把我说了一顿,妈妈也没看到,心想这下完了,我把事情的来龙去脉给她说了,不料被覃吉辉的妈妈听到了,她二话没说就把覃吉辉打了一顿,这时小叔叔从兜里把手机拿出来说:“这是一次教顺,下次不要把手机乱放,这院子里的小孩这么多真的丢了怎么办。”覃吉辉听说手机找到了就跑了,爸爸和表哥听说覃吉辉跑了就去找她,四周都是棉花地,我也跟着去了,找了一个小时,我就在玉米地里找,突然看见那里有一个人,我想应该是覃吉辉吧,我走过去给她道歉,他好像不接受,这时吴娇走过来劝她回家,这时我心里感到很愧疚,真想让她把我打一顿,走在路上,我一句话也不说,在后面的几天里我没有跟她说一句话,没有到她们家去,她也没有到我们家来,每次想向她道歉又觉得不好意思。我希望我们还是和以前一样做好朋友一起玩。

同学们听了这件事之后,你们做事一定要细心,不要向我那么粗心,最后失去了一位朋友,我真的好恨自己,为什么这么粗心呢?

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/16132251.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:新学期的打算 下一篇:感动