日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

晚饭后

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-15 13:55:10
晚饭后的趣事

昨天晚饭过后,我们全家出去踢足球。我们用准备好的毛线团放在离我家不远的空地两边当球门,我妈妈和我一队,我姥姥和我爸爸一队,就开始踢起来了。

一开始,我和我爸爸踢得非常激烈,我爸爸的运球技术特别好,幸亏我和我妈妈这个守门员配合地非常好,把球“弹”过去了,趁我爸爸和我姥姥不注意,我“砰”地一下把球踢进了球门,我欢呼着“进球啦!”我爸爸又反击了一下,他指着天空说:“看,那是什么?”,我看了一下天空,我爸爸就踢进了一个球。我很不服气,于是,我又像罗纳尔多似的,踢进了一个球,我兴奋地喊道:“2:1啦!”

足球使我们快乐,运动使我们健康,大家一起来踢足球吧!

暑假的趣事

7月3日,是我们领成绩单、放暑假的一天。我语文考了86分,全班第二名;数学考了96分,也是全班第二名。今天,我特别高兴,吃晚饭后,我便对爸爸、妈妈说:“咱们来一个家庭智力赛吧!”

“好!太好了!”爸爸先应和道。

“行!祝贺玫丽娜得了两个亚军!”妈妈也应声道。

智力赛开始了。我先说明了一下竞赛规则:“要是谁答对了一题,就给谁加100分,最后看谁得到的分数最少,就罚谁唱歌。”作文

首先,由我出题:

——“什么蛋中看不中吃?“作文

——“这个很简单,就是脸蛋呗!”妈妈抢着回答道。

“对。给妈妈加100分!”我高声喊道。妈妈听了,高兴得像个小孩子似的。

接着,由爸爸出题:

——“没有父母的娃娃叫什么?”

——“玩具娃娃!”我脱口而出。

“给玫丽娜加100分!”听到爸爸给我加100分,我心里美滋滋的。

再接着,由妈妈出题。

——“有一个人刷了一早上的牙,为什么别人还说他的嘴太脏?”

——“因为他没有刷干净。”

“不对。扣爸爸100分!答案是:他说一口脏话。”爸爸输得心服口服。

就是像这样,我们一连赛了三场,结果分数打出来了:爸爸500分,妈妈700分,玫丽娜900分。

“哈哈!哈哈!”“爸爸,您瞧瞧,现在您得了‘第一’,该受罚唱歌了吧?”我指着打出来的分数单对爸爸说。

爸爸看了看分数单后,便拿起一张报纸,卷成一个空心,当作话筒,左手一背,腰一弯,竟然学起了赵本山大师唱起《小草》来:

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”

“哈哈,哈哈哈!”逗得我和妈妈笑得直不起腰来。

瞧,暑假的第一天过得多有趣啊!

错位的角色

童年是美好的,它在笑声和天真烂漫中悄然逝去。在我金色的童年里,有绚丽多彩的的趣事,同时也给我留下了一串串不堪回首的憾事。有这么一件事,至今仍在我的脑海里时时闪现。

记得那是二年级的时候……

数学期中测验的试卷发下来了,我满心欢喜地打开卷子看分数,心想肯定是100分。可是,却出乎意料地写着:94。我顿时惊呆了,怎么会呢?怎么会呢?一大堆问号挤满了我的脑海,我甚至不相信这是我的试卷。

上课时,李老师用严厉的目光盯着我,对同学们说:“这张试卷有一些同学考得很不理想,所以都必须拿回家去签字。”签字,我怎么拿得出这张卷子给父母看呀!我可是一个数学科代表啊,考94分真是太丢人了。但是不拿回家给父母签字,又有什么办法呢?于是,我决定先瞒着。作文

晚饭时,妈妈问我:“丹儿,卷子发下来了吗?”我支支唔唔地答到:“李老师还……还没有批改完。”吃完饭,我回到书房做作业,可心里却一直想着刚才的事。忽然,一个奇怪的念头出现了,假冒家长签字。这是一种撒谎的行为呀!但如果不这样,又该如何是好呢?我心中善良的天使与邪恶的魔鬼互相抵触。但是没办法,只有这样做了。我用颤抖的手拿起笔在卷子上签上了妈妈的名子。

第二天,我将试卷交给了老师,老师没发现,我总算躲过了一劫。可是,纸是包不住火的。晚饭时,妈妈又问我。我低着头,小声地说:“还没有。”妈妈听后,又问:“真的吗?”我点了点头。妈妈放下碗筷径直朝书房走去,从我的书包里翻出了试卷,“这是什么?”说着,妈妈把卷子撕成了几块。豆大的泪珠从我的眼眶里滴了出来,我的心中犹如烈火在燃烧一般,难受极了。如果世间有后悔药,我不管付出多少代价都要买一丸。我哭着,喊着给妈妈说我错了,可这一切都不能挽回我所犯下的错。几分钟过后,妈妈对我说:“丹儿,我十分生气。不是气你的分数,而是气你的行为。分数固然重要,但最重要的是要有一颗诚实的心啊!”作文

我时时铭记着妈妈的话,以此来警告自己要做一个诚实的人。

爸爸心爱的烟

我的爸爸是个“老烟民”,他那一桩桩抽烟的趣事,又浮现在我的眼前。

饭后一支烟,赛过活神仙

晚饭后,我家里就成了“烟雾”的世界。“咳咳,别抽烟了!”妈妈又骂到。原来,爸爸又抽烟了。只见他坐在沙发上,深深地吸了一只烟,厚着脸皮顶嘴:“饭后一支烟,赛过活神仙,你又没试过这种感受,真比神仙还……”“别说了,饭后一支烟,你抽了多少支了!”妈妈指着装了十几支烟头的烟缸,生气地说。“我的老婆大人,就让我把这支烟抽完,好吧?”爸爸向妈妈“恳求”到。“好吧好吧,吃完了就不许吃了!”妈妈无可奈何答应到。爸爸兴灾乐祸,又津津有味地抽了起来,唉!

“吓人”的烟缸作文

“上学了!”早上,我高兴地走出家门,心里打着算盘;看看爸爸今天要“偷”抽多少支烟。原来我把烟缸洗了空,看一看爸爸会不会又偷偷抽烟。

我在学校等呀等,等呀等,终于!放学了!我风驰电掣地往家里跑,回家了!我兴奋地向烟缸走去。啊!烟头像小山一样堆在烟缸里,嘿嘿!这次爸爸超过了抽烟量,我要向妈妈告状!妈妈过来了,我把烟缸里的烟头指了指,“1、2、3……”哇!共有十六支。哈!爸爸抽烟超过了九支,等他回来,一定打他九“大板”哈哈……作文

出尔反尔的爸爸经过我们全家的再三劝告,爸爸终于决定戒掉抽烟的坏习惯。我和妈妈都非常高兴!一个早晨过去了,烟缸里没有烟头,一个中午过去了,烟缸里也没有烟头,一个下午过去了,烟缸里还是没有一支烟头!我和妈妈狂欢万喜,爸爸可能真的戒烟了!我们把这事告诉了爷爷奶奶,他们也很高兴,是呀!抽烟又有害健康,又浪费财物,戒烟的确是件好事。可“快乐”的时光没过多久,第三天,我就发现爸爸的包里又出现了一包烟,我把这件事告诉了妈妈,我们又生气又伤心,不知爸爸什么时候才能戒得烟。于是,爸爸又多了一个外号DDD出尔反尔。

不知过了多久,可爸爸的外号DDD老烟民,至今还是陪着他。

我家趣事徐珊实验小

我家趣事实验小学五年级(1)班 徐珊一看到这个题目,我就想起了我的让我品尝到幸福与快乐的和谐之家。就说上个星期六吧,吃过晚饭后,我又迫不及待地坐到电视机前看动画片《水孩子》。不一会儿,爸爸也像往常一样坐到电视机前,要我让他看电视里的天气预报节目。我只好让位。天气预报刚播完,奶奶又要看中央12套的古装剧。爸爸要看江西台的《少林寺传奇》,谁也不让谁。妈妈出来解围说:“那我们来个小节目,歇后语、成语比赛,谁赢了,就让给谁看喜欢的电视,好不好?”爸爸想了想说:“行!”,奶奶也点点头,这是我最拿手的,我当然高兴地举双手赞成。我邀爷爷做裁判,因为他最公正。最好的出题人妈妈闪亮登场,她说:“那好,歇后语比赛为抢答题,成语比赛为接龙比赛,谁先答出为胜。”爷爷问:“你们同意这个规则吗,不同意者视为退出比赛。”比赛开始了。妈妈出的第一个题是:“竹篮打水——”我眉头一皱就想出来:我立即举手说:“一场空。”妈妈又说:“阿公吃黄莲——”我听了,一声不响地思索着,这时,只见爸爸举起了手,说“有苦说不出。”……“哈哈……”我大笑道:“错了,爸爸答错了,正确的是‘苦也(爷)”,接着,我就拿起画笔在爸爸的脸上画了个大喇叭。接着进行成语接龙比赛。就是成语的首尾两个字要衍接,连接不上的,就自动退出。妈妈看了看我说出一个成语,“后生可谓”。好难的成语啊!妈妈这成语不会让奶奶、爸爸和我祖孙三代都骑虎难下吧?我担心起来,这时,只听爸爸开口道:“畏缩不前”。啊,爸爸终于想出了,不简单,下面就轮到我了,我想了想说:“前功尽弃”。说完,心里想,这下看看奶奶怎么连这个“弃”字哩。我转过头去,只见奶奶一幅焦急的样子,这下奶奶输定了。一分钟眼看就要过去了,这时,只听爸爸说:“我替奶奶答,弃旧图新”。我眨了眨眼就接上了:“新陈代谢。”这下,奶奶像得了救兵似的,一下子就拖长了声调大声说:“谢——天——谢——地”。我和爸爸一听笑得弯不起腰来。最后,奶奶说,看了看爸爸说:“真是后生可畏啊,我认输。今天是星期六,就让小杰看电视啊。”爸爸同意了。奶奶一说完,就和爷爷一起去跳广场舞了。爸爸去他的书房里看书了,这时我心里感叹道,我们的小家庭真是个幸福之家啊!作者:徐珊地址:福建省建宁县实验小学五年级(1)班

快乐的夜晚

昨晚,在外婆家吃了晚饭后,妈妈带着我去她的厂里玩。

一路上,灯火辉煌。过了普田大道后,灯火就不再那么明亮了。是路灯的“年纪”大了吧?妈妈诗兴大发,说道:“昏暗的灯光有气无力地闪烁着。”我不甘示弱,接着说:“漂亮的妈妈兴致勃勃地作诗着。”妈妈说:“不通不通,下半年都要进城关中学了,怎么说‘作诗着’?应该说;‘作着诗’。”我明知自己说的不对,还偏偏不肯认输:“连押韵都不知道,真笨!”。

一路说说笑笑,很快到了厂里。厂里的阿姨们对我很友好,拿出水果给我吃。

这时,妈妈拿来纸和笔叫我写作文。我说老师叫我写一篇随笔,我不会写。妈妈说,随笔随笔,随便写写,你可以写昨天去外婆家的事。一个阿姨说:“那得从一路上的风景开始写起,你就写北风呼呼地叫,树叶纷纷地落。”妈妈说:“现在是夏天,哪有北风啊?”“那就写南风呼呼地叫,树叶纷纷地落”。那个阿姨不好意思地说。听了她这句话,在场的叔叔、阿姨、哥哥和姐姐们个个都笑开了怀。另一个阿姨说:“不如我们在每句后面加上‘了’,比如今天我去外婆家了,一路上的风景美极了,外婆家到了,舅妈生小妹妹了,妹妹的相貌好极了……”妈妈说:“哈哈,那不是等于填空吗?只要在后面写上‘了’,和逗号,前面把句子填进去就行了吗?”阿姨们一个纷纷帮着我把作文接下去,竟说出一些很滑稽的句子来。边上的阿姨们都笑弯了腰,我连嘴都笑酸了。妈妈说这是豆腐流水账,叫我千万别学阿姨们前面说的我已记不清了,后面的我还记着二三句,“作文写好了,交给老师了,老师看完了,肚子笑疼了,给你高分了,全班朗读了……”一个阿姨怂恿我说:“你写写看嘛,也许真的行得通。”我摇摇头,想:老师一看就知道,这样的文章肯定不好嘛!我哪会那么傻。作文

过了一会儿,我去包装间看了看,看见地上有许多废弃的塑料纸条,我就拿了一些到检衣间,准备做毽子。没想到这些阿姨们看到这些塑料纸条,竟童性大发,抢着要和我一起做毽子。边做,边和我讲她们童年常常把自己的作业本剪下来做毽子的趣事。妈妈更是夸张:说她小时候经常乘着鸡在稻草堆上睡午觉的时候,拔鸡屁股上的毛来做鸡毛毽子。我听得眼睛都瞪大了:妈胆子也忒大了点吧,竟然敢去拔活鸡屁股上的毛做毽子,什么不能玩啊?

说着乐着,毽子做好了,阿姨说毽子太轻,叫我在底上缝个少袋。我见妈妈办公室的柜子里有一袋没有用的钮扣,就把钮扣串成一串儿,挂在毽子上。这下,毽子终于做好了,我高兴地踢起毽子:一个,二个……作文

这个夜晚真快乐!

童年趣事

孩提时代的乐趣随着年代的不同有着变化:爸爸妈妈那一代的童年乐趣,在人山人海的禾场里看播放了无数遍的《地道战》,在沟渠里堵泥墙捉鱼……我们这一代的乐趣也是看电影,倒不是冲着电影去的,而是影院外面的小摊子上的无数零嘴。记忆最深刻,最有趣的是冬天在河床上捉螃蟹,那烤蟹余香至今仍飘荡……

每年冬季家门前那条河到枯水期时,两旁的河床便安静地躺在那儿,这是也正赶上孩子们放寒假。大家会不约而同地聚在一起商量着捕蟹大事,由谁划船,谁带工具,一切准备妥当,大家便浩浩荡荡地渡河。安静的河面这时变得热闹起来,畅爽的笑声也让宁静的乡村变得年轻而充满活力。这时也会引来路人驻步,会有人关心地向河面喊:“船上面载那么多人,不要晃,小心翻船!”

船划到了对岸,卸下工具,大家还不会马上开工。先是在白净净的河床上“寻宝”,可想而知,那么干净的河床早就是被别人寻宝后留下的杰作。捕蟹分成不同的小组,三个人一组,一个人那小棍子捣螃蟹的穴,一个人拿着网套在洞口,另外的一个人拿着钳子以防螃蟹溜掉。经过一两个小时激战,大伙儿提着战利品回家了。过河回家时,大家商量着把螃蟹清水养几天,等到肚子里干净后再来烧烤。

一个星期后就是大家期待已久的烧烤螃蟹节,大家会在晚饭时保留一点实力,晚上的螃蟹才是主角呢!大人们绑着生起一堆火,小伙伴们用竹签串起一只只螃蟹,在火上烤,撒上一点盐、辣椒,烤糊了照吃不误。说实话味道不是特好吃,但就是那种气氛,和难得一聚的时刻,让大家每年都坚持着这项节目。作文

童年一去不复返,无忧无虑的时光不再,童年时代的那屡蟹香也只能飘进我的梦乡了。

童年趣事

童年的生活是天真烂漫,五彩缤纷的。童年的一幕幕有趣的事,常常回旋在我的记忆长河中。

记得我刚上一年级不久,学校老师因开会放了半天假。我把这一楼的八个四、五岁的小孩请到我家来“读书”。刘颖说:“我们当学生,哪个当老师呢?没老师又怎么上课呢?”我自告奋勇地说:“我来当老师,因为我最大。”

于是,我用客厅当“教室”,方凳当“课桌”,找来爸爸上课用的小黑板和粉笔,然后将他们分成两个小组,每组四人,给他们每人发了一个写字本。

第一节课,我给他们教“a、o、e”。我先教他们读,可能十来分钟就上完第一节课了。休息了几分钟,又上第二节课,我教他们写“a、o、e”。教完后,我让他们自己在本子上写这三个字母。几分钟后,我叫余雨润在小黑板上写“a”,他写得像“o”一样,大家都笑他。我又叫刘颖来读这三个字母,可她一个也读不来。最后,我叫他们一个个上来交本子,更逗得我好笑。原来,陈映把“a”的尾巴写得长长的,把“o”写得扁扁的,把“e”的尾巴写得高高的。另外几个小朋友也写得东倒西歪,怪模怪样的。上完两节课,我放学让小朋友都回家。作文

快吃晚饭时,爸爸开会回来了。我把这事告诉了爸爸。爸爸问我长大想当老师吗?我点点头。爸爸说:“你想当老师,好样的,努力吧!”

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/15132137.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:长城导游词 下一篇:落叶也美丽