日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

乐在其中

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-11 17:24:50
乐在其中

乐在其中

青岛市育才中学初二(12)班

于家

暑假的一天,我们一家三口驱车来到北九水,进行了一次有趣的活动登山。作文

户外运动是我最喜欢的体育项目,既可以呼吸大自然的气息,感受大自然的魅力,又能欣赏那些奇花异草,潺潺流水。

啊!好一番美景!作文

我们的登山第一步迈开了,望着前面望不到边的蜿蜒小路,我心里却又一种喜悦,因为那里正在等待着我去超越!

然而小路没有崎岖不平,却是很漫长、平坦,就像生活一样,但这样平凡无味的人生一定没有自己的超越,自己的幸福,这样的人生能有何等意义?所以,前半段的登山只是欣赏美景,听着“叮咚”的溪水声罢了平淡无奇!

“就这样,就登完了?”我反问道,“好戏还在后头呢!”老爸神秘兮兮的笑着,跟随着他们的脚步,我们又继续向上攀登。

前行,小路虽然崎岖不平,蜿蜒地伸向远方,却有一番情趣,似乎给平淡的人生又增加了几处妙笔一般,使人生丰富多彩!

路程越来越艰险,我觉得与登山之乐相伴就越久。

其实,这条路可以通向其他的山头。当到达另一座山时,来到一座索桥前面,困难来了,因为我是怕高的,又加上索桥的摇晃,别提心里有多害怕了,看着老爸轻松、悠闲、自在地走过去,我看着心里那叫个着急呀!

紧跟着老妈也摇摇晃晃地攀了过去,我心里想着:“不怕、不怕,战胜自我,超越自我!”我一咬牙,就冲了过去,待我到了索桥的另一头时,就仿佛到达了胜利的彼岸!胜利了,我大叫了起来,心中充满了喜悦。

……

随着太阳渐渐的西去,我们也下山了,今天真是受益匪浅!

人生就好比是登山,只有多多的经历挫折才能做更多的事情,做得事情才能更加的完美,才能让人生的航船行得更远!

指导教师:乔永奎

乐在其中

“再高点儿!再高点!”呵呵!原来我们班的女生在玩荡秋千啊!

一阵阵凉凉的风吹来。“爽!爽极了!”朱文洁不禁大叫起来。我们边用力的推,边看他那正在品味快乐呢!“哈哈!我的恐高了那!救命啊!”这时,我产生了一个疑问,朱文洁不会是精神有压力吧?呵呵!

过了一会,轮到我了,“1,2,3”话音刚落,我就像一只欢快的小鸟飞了起来,不过我比那只小鸟更活泼呢!嘻嘻!一想到小鸟,我仍不住唱起来:“我要飞得很高,飞的很高!”真是高兴极了!当场的同学都哈哈大笑呢!一阵阵欢乐的笑声,真悦耳啊!

哈哈!我们都是乐在其中耶!不久,又传来了一阵阵哈哈声……作文

浙江省温州市白鹿外国语学校五(3)班 李静本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

乐在其中

好不容易可以推开书了,可以逃避题了。身体一下子轻松了许多。回忆以前的春游,汽车发出的声音像是在狂欢摇滚,而今天,却像是在享受轻松时的欢笑。

我并不喜欢玩耍,只是喜欢欣赏奇山秀水;我也并不厌倦读书,只是想把书本知识和生活实际和谐的结合起来。这使我似乎有点不太合群,同学们都三个一群,五个一伙地叽叽喳喳跑开了,我却独自一人漫步,比谁都自由,独自体验着静的美,我乐于这份难得的安静。

坐着船,看着波光粼粼的水面,想像自己是在张孝祥的《念奴娇*过洞庭》中,便不由自主地念起来:“洞庭青草/近中秋/更无一点风色/玉鉴琼田三万顷/着我偏舟一叶......”那情境简直太像了,特别是念到“悠然心会/妙处难玉君说”,更是令人陶醉于其中,醉得“不知今夕何夕“了。

穿行于树林中,又回想起苏轼来,我想他的《定风波》就是在这种环境中创作的吧:“莫听穿林打叶声/何妨吟啸且徐行/竹杖芒鞋轻胜马/谁怕?一蓑烟雨任平 生......”多么豪迈的语气,使我想起未来那堆积如山的作业,是否也来一句:“谁怕?” 作文

唉!我陶醉于古人诗中所追求的美的境界,却不喜欢谈论明星之类的问题,无奈,无奈!就让我独自乐在其中吧!

乐在其中

有许多事能让人们乐在其中,而我乐在其中的事却很特别——做卷子。并不是因为我多么热爱学习,而是因为做卷子时我自己的想象让我爱上这项天天都有的作业。

在这和平年代,战争这玩意几乎很少发生,但男孩子从小就有着拿着铁刀上战场的愿望,而这个愿望现今很难实现,于是我就在想象中实现了这个愿望。又发数学卷子了,全班同学都在唉声叹气,我也不例外,跟大家一起抱怨今天作业之多,但一个突发奇想,却让我改变了想法,为何不将做卷子当成一场战争呢?于是我进入了自己的想象世界。

我是朱元璋,那卷子就是陈友谅,卷子发下来就是战争开始的号角,而那卷子上的题目就是敌军的士兵。我立刻拿起笔,开始与卷子作战。首先,我眼前出现了一群小兵(填空题),我二话不说拿起武器就对他们狂砍,不一会儿小兵几乎全军覆没,只有一个士兵仍旧坚持着,他就是小兵统领(填空题最后一道)。经过几分钟,我成功将他打败。接着一群骑兵出现(计算题),他们虽然不强大,但十分难缠,总会用阴招,我小心翼翼地跟他们进行搏斗,丝毫不敢马虎,但还是负了伤(粗心错了一题)。

当骑兵被我打败,守城大将出现(应用题),终于到了放手一搏的时候了,我不顾一切杀向那些将领们,用了各种武器(使用各种解题方法),虽有时会不分上下(解题时没有头绪),但仍然顺利通过。正当我松了口气时,最终的敌人出现了。作文

陈友谅(最后一道附加题)神不知鬼不觉地出现在我面前,向我发起猛攻,我一时招架不住(大脑有点儿疲倦),只好暂时撤退(闭目养神),经过一段养精蓄锐后,我重新开始战斗,但我们二人仍不分上下,突然我发现了他攻击时的破绽(解题的突破口),一鼓作气,将他打败(做完整张卷子)。

就这样,在做整张卷子的过程中,我乐在其中,在自己想象的沙场上驰骋,独自一人攻下了卷子这座坚固的堡垒。从此,我每次做卷子再也不会感到枯燥,而是渐渐爱上了这项作业。作文

上海市民办华育中学六

乐在书中寻

为什么父亲如此喜欢读书?“书给了我无尽的甜蜜和收获。”书中有古典的韵味:唐诗典雅,宋词飘逸……书中有世界的画意:荷塘月色,水中涟漪……书中有人生的哲理:胜不骄,败不馁……徜徉书海,多么快乐的事情!打开吊灯,关上房门,捧起一本诗词,开始朗诵的旅程。豪迈奔放的,便是昂首挺胸,不时会走上几步;婉转柔雅的,便是躺在床上,娇声细语,默默地只有自己能够听见。打开台灯,坐在书桌前,翻开一本世界名著,慢慢便身入其中。躺在床上,钻进被子里,开着一个手电筒,读起一本爱情小说。不时地,几滴泪水便会从眼角滑出,但却只有自己和那一束暗光看得见。当我痛苦时,书给我抚慰;当我困惑时,书给我解疑;当我迷茫时,书给我指路;当我消沉时,书让我振作……书中能寻找快乐,书中能感受自由,书中能畅想未来……读书,是最快乐的。

人在初三

时光飞逝,转眼间上初三已经一个学期了,望着正在考场上认真做题的同学们,听着沙沙的翻卷声,回想过去半年在初三里的甜酸苦辣,心中感慨万分。

初三·苦

上了初三,在一个重点班里我感觉到无比沉重的压力,这些无形的压力就像你每天背着一个一百多斤的人,迈着沉重的步伐前行似的。

白天,九节课的沉闷,放学后只得出一个结论——累。然而,晚上还得顶着浓浓的睡意做那一堆小山似的作业,每晚熬到一点多早晨六点又要爬起来上学。连星期六,星期天亦是如此。除了这些累以外,还要承受着成绩的起落,每一次的成绩,无论大考小考都会联系到中考。这使我感到精神上无比的紧张。作文

人在初三,苦在其中。

初三·甜作文

虽然初三有很多苦事儿,但使我感到开心的事也不少。

考上了这个重点班就是一种莫大的收获,这个班的气氛十分和谐,每个人都是爱好读书的人。甚至连平时非常调皮的同学对待课堂、对待老师、对待学习都十分认真。而且每一个人的品行都是非常好的。这种感觉是和以前不同的,是非常舒服,十分和谐,令人感觉快乐的。

初三,父母对我的关心多了。夜里,每当我正奋斗着的时候,父亲都会轻轻拍着我的肩膀对我说,加油。而母亲则会为我送上一杯热乎乎的奶茶,喝下去,胃暖暖的,心里甜甜的。

人在初三,乐在其中。

初三,半年过去了,接下来的半年让我们努力,使我们在初三的日子过得辉煌,在苦的日子中也带着丝丝的甜意。

广州市花都区圆玄中学初三:温碧莹本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

元旦购物乐

元旦节到了,妈妈今天休息,所以有时间带我去商场购买我的童鞋和衣服。一跨进商场大门,只见商场里人流如潮,商品琳琅满目。有些人拎着大包小包高高兴兴地回家去了,还有些人在商场里转来转去,挑来挑去,不知道选哪样好呢。 我和妈妈坐电梯到了五楼。这里的商品更是数不胜数,让我看得眼花纷乱。我们先到了买童鞋区域,看了好几个童鞋柜台,最后选了明璐牌童鞋。营业员阿姨先后拿了几双鞋,可都不合适,她又找了一双,这双很合适,我也爱好。阿姨还帮我们交了钱,真是一位好阿姨。此外,妈妈还给我买了一件风衣,妈妈说:“这是我的新年礼物。”.t262 买完之后我的耳朵可以安静一会了!虽然今天的购物我和妈妈都很累,但我们还是乐在其中!

吃得苦中“乐”,方为人上人

军训如一杯浓茶,入口时是苦涩的,喝过之后才知道回味无穷。享受军训,就像享受茶的清香与悠远。

针是磨出来的,铁是炼出来的。经住风雨的考验才能见彩虹,经过努力一定会得到回报。口号响起,秋天为伴,太阳为证,我们已经下决心:严格训练,严格要求。

最辛苦的,郁闷的,莫过于站军姿和作蹲姿!此时天空一览无云,狠毒的太阳正在这个时候蔓延,蔓延。但我们知道痛代表着我们正在坚持的最好证据。作文

一滴汗从脸上慢慢划过,在空中自由“降”落,最终打落在地上,支离破碎。无奈啊,谁叫我们集队的速度慢呢!骄阳下一张张晒黑的面孔,数不清的汗珠,挺拔的军姿让我们的青春显得庄重;军训,教会了我们团结友爱,乐于助人;让我们意识到集体的重要性;更重要的是,它让我们这些自理能力差的人从松散安逸中走出来,开始新的奋斗征程。军训培养我们吃苦耐劳的精神,让我们学会不断迎接新的挑战。

不苦不乐,不辛不酸作文

在军训期间,我们和教官在烈日下同甘共苦,尹教官对我们每一个细小的动作都不放过,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心地给我们讲解,纠正我们的坏习惯,争取让我们作的更好。大家同甘共苦,齐心协力让人感动。

在军训中,我们苦在其中,乐在其中。经常把笑容挂在脸上的尹教官教我们拉歌的时候,我们最为兴奋。什么“冬瓜皮,西瓜皮不许耍赖皮,呵呵,耍赖皮,呵呵,耍赖皮。”“机关枪,两条腿,打的一连流口水,呵呵,流口水,呵呵,流口水。”逗地我们哈哈大笑。

其次,由于教官的一句话:“凶气”(四川话),使我们在拔河比赛里拿了第一名!当我们许多人围在一起时拉歌时,那整齐的叫声,嘹亮的歌声,悠长的喊叫,便成了空中最美丽的一道风景!

后续

白驹过隙的,时间像一条哗啦啦的小河,仿佛一合眼的时间过去了,军训的生活就过去了。流逝的军训已成为固化的记忆,但军训留下的共振余音仍在回响。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/11131799.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:励志 下一篇:我心目中的好老师