日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记200字

快乐的一家三口

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2014-11-11 17:06
快乐的一家三口

如果说生活就是日积月累写成的一部声请并茂的小说,那么,是否需要些标点符号使它更通顺、完美些呢?

“……”

妈妈最大的特征就是像这省略好一样,话匣子打开了就会对我和老爸说个没完没了。

“吃饭了!”妈妈又提高分贝召唤我和老爸。我快速跑来,见爸爸正在看报纸,便跟他聊起新闻来。我俩聊得津津有味,半天才看到妈妈那脸庞上早已“杏眼圆瞪,柳眉倒数。”我和老爸赶紧灰溜溜地洗手吃饭,一声不坑。不是我和老爸太胆小,是妈妈滔滔不绝地发表她那“长篇大论”时,我们根本插不上嘴——“你们吃不吃饭了?还不早点来端碗!这么多活儿也不知道帮着做做,也不知道……”我和爸爸只有乖乖洗耳恭听的份儿,因为我们都清楚妈妈很劳累,唠唠叨叨也可以缓解一下疲劳。不好,又来了:“哎呀,怎么能把鱼刺放在那儿呢?随便吐到桌子上,多不好收拾……”吃完饭我和爸爸抢着收拾洗碗,不仅避免了妈妈的唠叨,也帮助妈妈分担了家务,何乐而不为呢?作文

“,”

这便是我,在家里做事总爱拖的尾巴,永远都不像“。”一样结束得简洁明白了。作文

全家忙着大扫除时,我也想帮忙做些事,于是妈妈便叫我来收拾书房。这太好了,对我来说这简直就是张飞出豆芽——小菜一碟。谁知正当我收拾完毕去妈妈那儿邀功时,爸爸说他放在书房上的钥匙不见了。于是,我们全家出动寻找钥匙。我更是急得像热锅上的蚂蚁——团团转,到处乱翻。我找得大汗淋漓,心里一个劲儿埋怨自己做事虎头虎尾。正当我万般沮丧时,一摸口袋,似乎有什么东西硬硬的,这才猛然想起要是正安静地躺在我口袋里睡觉呢!唉!我真是骑驴找驴!看着重新被我翻乱的书房,爸爸乐不可支:“你呀,能忙中添忙,真不简单!”我不好意思地笑了。

“!“

不用说,你一定知道这是我爸爸的代表符号了。老爸这个人,就是喜欢读文章或唱歌时带点感叹的味道。

印象最深的是爸爸唱那首腾格儿的《天堂》。他清清嗓子,眉飞色舞地自报表演:“下面有请亚洲‘天王巨星’来演唱《天堂》。台下的‘粉丝’请鼓掌欢迎!”我一边捂着肚子笑,一边装出很兴奋的样子替他鼓掌。他倒好,坦然接受了。瞧!老爸开始表演了:他眼睛自我陶醉地微微眯着,在高音处还不时抬一下手臂或左右摇几下头。唱到高潮时,那音跑得真是骑上火箭也追不回来。我和妈妈都笑得直不起腰了,而老爸似乎没有发现我们在笑他,还“变本加厉”干脆吼起来了。害得我和妈妈连忙站到阳台上,爸爸终于停下来不解地问:“你们到那里干什么?”我和妈妈一脸无辜地说:“我们要要让邻居看到我俩没有在虐待你呀,哈哈哈哈……”这下,连爸爸也忍不住笑了起来。

怎么样?我家里的每个成员都各有特色吧?这就是我们快乐的三人世界,快乐的“……”,“,”,“!”!

幸福的一家

我的家,虽然只有三个人,但是个个都十分有特点。

幽默的老爸

我的爸爸很幽默。有一次,我正在做作业,爸爸不知什么时候来到我后面,吓我一跳。我埋怨道:“你什么时候来的,干嘛也不说一声。”爸爸却笑嘻嘻地说:“我这招叫做鸦雀无声,专门来视察你做作业认真没。”有时候,妈妈不高兴时,也是爸爸来哄妈妈开心的。

能干的老妈作文

在家里,就数妈妈最能干,家务活儿她样样都行。每天中午,我放学回家,准能吃到香喷喷的饭菜。妈妈不仅可以做出香喷喷的饭菜,而且还是爸爸的小助手。爸爸是名厂长,但很多事都忙不过来,所以象什么发文件、财务方面的都由妈妈掌管。其实妈妈还是我学习上的好帮手,一次,我有道题不会做,还是靠妈妈的耐心指导我才会做的。

大度的我作文

我呢?我快快乐乐,脸上总是挂着笑容。我有个优点,就是不计较小节,做什么事都大大度度的。记得有一次,我在写作业时,有一位同学不小心把墨水洒到我身上,她连忙对我说:“对不起,我不是故意的。”我听后,笑嘻嘻地说:“没什么的,回家洗掉不就得了吗?其实,我早知道是洗不掉的。

这就是我的一家三口,幽默的老爸,能干的老妈,大度的我可真是幸福呀!

快乐的时候

听着黑暗中那踮起的脚尖一步一步向我靠近,我忽然发现自己快乐起来

——题记

很深的夜了,我躺在床上辗转反侧,父母还没回来,我有些怕,也有些生气。

一家三口挤在这个小房子里,没有多少家具,却还是有一部老掉牙的黑白电视机。在这个陌生的大城市里,我没有钱去上有名的初中,但我有自己的追求和梦想,如今是初三二期了,中考是我实现人生梦想的一个转折点,这些都让我满足。可惟一让我有一些不满的便是父母,他们每天那么早地起床离去,又是那么晚才回家,看着他们的青丝被岁月染成白发,我真的舍不得。我宁愿多受点苦,也不愿他们如此劳累,毕竟我还有很长的明天。作文

不行,今天一定要等他们回来。他们每时每刻都在不停挣钱,我知道他们是为了我,可我多想能在周末一家三口去公园放风筝,去河边吹风啊。可是上天连这样小小的要求都没有满足我,上天好不公平!

门外的楼梯上忽然传来轻轻的脚步声,那声音很轻很柔,到了门口忽然停下。过了一会儿,才听到一个钥匙慢慢伸入锁孔,轻轻旋转,门开了。“轻点,孩子睡着了!”这是母亲的声音。我能感受到她正在踮着脚尖一步一步向我靠近。我感到那脚尖正在一步一步温暖我的心。“又踹了被子。”母亲摸过被子,给我盖上,抽身离去。我拉过被子,尽量不让哭声传出去。每个傍晚,父母都是这样踮着脚尖走来走去,整个过程没有任何声响,没有开灯。只有那踮起的脚尖一步一步向我靠近,使我快乐起来。父母没日没夜地辛苦操劳,我还有什么理由感到不满?作文

朱自清有父亲的背影,史铁生有母亲推着轮椅的身躯,傅聪有傅雷先生殷切的家书,而我呢?我有什么?我有父母踮起的脚尖!

于是日后的每个夜晚,我都会等着他们。听他们踮起的脚尖一步一步地向我靠近,我会感到自己很幸福。忽然发现自己就在这踮起的脚尖中成长着、快乐着。父母很平凡,但父母的爱却比天高,比海深,让我今生今世不会忘,也永不敢忘。

感谢黑暗中那踮起的脚尖,它使我快乐,使我明白了爱的真谛!

短暂的快乐

周六下午,我和爸妈又回了趟老家。这次回去,是因为寨上有一亲戚办喜事儿。我们一家三口沿着南桥河提,途经简易(便于建筑工人通行的)“中洲大桥”,谈笑风生,不足半小时便到达了目的地。

当我们正在吃饭的时候,爷爷独自一人杵着拐杖走了。

我们吃完饭后,奶奶说爷爷还未吃饭,妈妈便到厨房舀了些爷爷喜欢吃的菜和盛了米饭,我们绕着捷径,步旅匆匆赶到了爷爷的家,可是门上是铁将军把着,妈妈说:可能爷爷还在回家的路上,爸爸立即往另一条路去寻爷爷,我也紧跟在老爸的身后。

上我们老屋要路经一个小山坡,很陡,或许老爸是怕爷爷年纪大了上不来。可事实证明,老爸的猜想是对的,我们刚一跑下山,爷爷就快到山脚了,只见爷爷杵着拐杖一步一步的挪着,爸爸立即上前去扶爷爷,由于山路很窄,爷爷硬是不答应。作文

到了山脚,爸爸脱下棉袄递给我,弓身去背爷爷,爷爷还是不答应,说他能行,爸爸坳不过爷爷,只好扶着爷爷,爷爷的脚上如拖着几千斤重的锓水的棉花似的提不起脚来,但他坚强的挪动着,很慢很满。我在一旁看着,泪水在眼眶里打转,却不好意思流出来。爸爸在一旁小心翼翼的守着,不敢掉以轻心,怕爷爷不小心摔交,因为爷爷的身体再也不能受到重创。

就这样一步一步,慢慢的仿佛过了一个世纪般遥远。爷爷一步两步三步的挪着,爸爸在旁边认真的保护着,象完成自己的使命一样护着爷爷到了家门。作文

我的眼泪再也控制不住,哗的一下就流了下来。看着爷爷的样子,想着爷爷夕日硬朗的身板,如今被岁月的摧残和病痛的折磨,如今变得行走都困难,使我浮想联翩,几十年后我的爸妈也会这样,我心痛难忍。但不管怎样,只要有儿女的孝心,病痛只是短暂的,快乐却是永恒的。

我的三口之家

我有一个美好的家庭,一家三口活得快快乐乐、开开心心。有吵闹的时候;也有快乐的时候。

先说快乐的吧!那天晚上……

那天晚上,我爸爸因为要过他的同事儿子的满月,很晚才回来。进门时,一身酒气整整飘满了屋子,他还摇摇晃晃地走进来:“儿子,晚上好,这么晚了,快去睡觉!”我差点儿晕倒在地,爸爸还在疯话连篇:“今天我中奖了!5000万!”其实他没中奖,都是这样,每次爸爸喝酒醉了就疯话连篇,挡也挡不住呢!不挡吧,又很烦人;挡吧,他说得更来劲儿了!3个小时我都没能安宁过,他好不容易才睡下了,刚躺下还在拼着命喊着:“达到日本帝国主义!中国共产党万岁!……”现在都什么年代了,还在那里丢人……

接下来,我要说说我家的争吵的事……作文

我和爸爸妈妈的争吵主要是因为我的学习:有时是双方理解不同越吵越凶;有时是我学习不好,爸爸妈妈骂我(主要是找借口来骂),我反驳;还有时就是爸爸妈妈错了,不承认,和我越吵越凶……爸爸妈妈的争吵就是:爸爸回来太慢,还经常有喝的习惯,妈妈不理;妈妈打牌太久,回来太慢……都是同样的道理拉!他们争吵的时候我最舒服:我可以大大方方地开机玩个痛快,没人理我,哈哈!

我的家,有喜有忧,有笑有泪……作文

我的一家

我有一个幸福而又快乐的家,我家由三口组成,爱好广泛的我,爱上网的老爸和天天看电视的老妈。

说我爸爱上网可一点也不假,爱说这个小区电脑谁是高手?那我会骄傲的说:“当然是爸”骄傲归骄傲,但吗妈仍不怎么同意,因为每天晚上我爸便成“网虫”在“网上冲电”一会儿看新闻,一会儿玩

游戏,一会儿……简直忙的不亦乐乎,等老爸上下眼皮开始大架,我爸只好依依不舍的回到床前,倒头就睡,这不睡还好,这一睡倒把妈妈给凉醒了,第二天免不了一顿臭骂。我想玩电脑的人都充满幽默细胞。我爸就是这样的一个人,老逗我玩,记得有一次妈妈买了很多肉,这可是我的最爱,刚烧好我就扑到桌前一阵狼吞虎咽,我爸存心惹我,跟我抢肉吃,这下抢肉大战打响了,最后爸爸抢不过我只好甘败下分。

我有很多爱好什么看书呀,下棋呀,看电视呀……。但是我对看书情由独钟,只要我看好一本书,每到晚上被逼睡觉,这下有眼视力直线下降,看来戴眼镜的日子不远了。作文

我妈是个电视迷,她痴迷的程度不压于爱上网的爸爸。所以妈妈也常熬夜,看来全家都要戴眼镜了。

我的一家真有趣

我的一家虽然只有三口人,但总是充满欢声笑语。

我的爸爸是家里的顶梁柱,他是一位内科医生,救死扶伤,还曾经在抗“非典”一线工作过。他的鼻梁上架着一副黑边框的眼镜,更增加了他的书卷气。他的表情可有趣了:生气时,他那不大不小的眼睛睁大了一倍;高兴时,笑成了一朵花,眼睛也眯小了一倍。他的“阴阳脸”可有意思了:如果看到我考了好成绩,他便乐得一下子带我到书店去挑好几本书;如果看到我考差了的话,有时候就要来一顿“竹板炒腊肉”了,还要罚我跟自己的爱好说“拜拜”了……他最爱玩电脑、看电视,这看电视不是什么都看,专看体育频道。在他的影响下,连我这个外行的也看起《体育新闻》来啦!不过,在医院,他可忙碌了,每天早出晚归,有时晚上还要加班、值班。真是辛苦!但他会尽量在家中多陪我,使我不孤单.

我的妈妈是属羊的,但她却像一只不知疲倦的老黄牛。她在家里是一家之主,家务活总是被她一个人给“承包”了。我的妈妈是个中学生物教师,虽然她一天呆在学校的时间不多,但是她每天晚上都要备课到很晚。有时我一觉醒来,妈妈还在昏暗的灯光下看书,写教案。第二天早晨还要早起,匆匆忙忙地去上班。不过,尽管这样,下班后的大部分时间,她总是在家中忙这忙那,有空时也和我一起学习。

我属猪,却总在家里上蹦下跳,弄得家里不得安宁。我虽然不像猪一样胖,但也有像猪一样的懒散。每个周末的早上,要不是被爸爸妈妈叫醒的话,我可能要睡到10点才起床;在家里,我也不喜欢干家务活,只爱在家里看电视。也许是遗传吧,我们一家三口都很喜欢看书、看电视、上网,结果一家人都成了“四只眼”(近视)。自从去年10月份,我就因为看不清黑板上的字而戴上了眼镜。戴眼镜后,总算能看清黑板上的字了,可是变成了“小眼镜”却令人苦恼,真希望视力能早日恢复。作文

爸爸、妈妈、我组成了一个和谐、快乐的三口之家,每个人都是家中不可缺少的一员!

快乐的一天

星期天,我和爸爸、妈妈一家三口去买衣服。

首先我买衣服,我很快就买到心爱的衣服了,颜色是蓝色的,上边有白色的星星,真漂亮。

然后爸爸买衣服,他找了又找,差不多走完全商成了,最后,爸爸终于找到自己心爱的衣服了。

轮到妈妈买衣服了,她千挑万选,左看右看,正在犹豫不快的时候,也找到了自己喜欢的衣服了,颜色是绿色的,上面有很多图案。作文

最后,我们高高兴兴的回家了。

  周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/11131797.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:长大的感觉真好 下一篇:励志