日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

走过风雨

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-11 16:42:00
走过风雨

走过风雨,就是走过一段心路;独立面对风雨,才会迎来人生旅途中真正的成长。

题记

我想象自己是一个流落异乡的旅人,手中提着厚重的旅行箱,在落满枫叶的小径上缓缓前进。

我路过原野,金灿灿的油菜花如同阳光般充斥了每个角落,每一缕清风里都有独特的明媚而温暖的气息,金浪翻涌着火热的生命力,被雨水涤荡过的天空异常纯净,仿佛被轻纱包裹的蓝汪汪的水晶。空气里还弥漫着泥土混着青草的味道,浑身如同洗尽铅华般惬意凉爽,我在无数沉甸着木棉花的树梢,采撷一片火红的花瓣,留作厚厚的日记里被压得扁平的书签。作文

我步行的足迹完整地保留在走过的湿润的土地上,也许有一朵朴素纯白的蒲公英从这里开放,将着浅浅的痕迹轻轻掩盖。等时间悄悄地抹去一切痕迹,这条鲜少有人来过的小路还会像当初那般幽静美丽,荒草萋萋,是否会有人在我曾驻足留恋的樱花树下,缅怀那早逝的生命?

一年四季的香气在一本本书籍的扉页上流转,那里记载着对这个世界窥豹一斑的认识和描绘,记载着不同季节却同样美丽的梦想和心情,柔和的风在调皮地跳舞,旋转,深情地亲吻着泛黄的书页上群蚁排衙的铅墨,那诗意的惆怅就在漫不经心中荡漾了。作文

我独自走过很多地方,粗略地欣赏过大自然奇妙的鬼斧神工:那险峻雄奇的群山和清新淳朴的河流,那气势磅礴的云海和虚幻缥缈的海市蜃楼,那辽阔无际的草原和波澜壮阔的大海……我也曾在茫茫沙漠中挣扎求生,在暴风骤雨中颠沛流离,在荒山野岭中路迷粮绝,在险峰峭壁上踯躅徘徊。我看过太多亮丽的风景,也品尝过太多苦酒的滋味,但这就是成长,这就是人生,这就是谁也无法逃避的轮回。

我想象自己是一个立志环游世界的航海者,一生与小船相伴。

我早已习惯并学会欣赏大海那看似单调的画面下无穷无尽的美丽。当黎明的微光划破幽邃的宇宙,我便站在甲板上看着太阳从灿烂的朝霞里涌现,瞬间喷射出万丈绚烂的光芒,平静澄澈的海水仿佛燃烧成熊熊大火,海风很凉,但是我感到很温暖。我知道今天一定会是个万里无云的好天气。

我永远守在桅杆那高高的?望台上,平平注视着远方。在枯燥单调的生活中,我早已学会了同飞翔的海鸥们交谈,它们悠闲自在,不受约束。我经常将捕来的鱼儿毫不吝啬地扔给它们,它们也经常告诉我何时风暴会来、哪里有暗礁和海流。在我打鱼毫无收获时,它们有时甚至会为我叼来一枝橄榄枝,或是活蹦乱跳的小鱼。它们是我追求理想道路上唯一的朋友。

大海浩瀚无际,我有时甚至会怀疑我要被永远留在这片纯蓝色的世界里。我从不相信风向和天气,我把一切的希望寄托在罗盘上面,因为只有它才是真实的,它永远不会欺骗我,使我偏离熟悉的航路。

大海的脾气永远捉摸不定,有时如同温婉柔美的少女,恬静和羞涩,向我倾诉着缠绵的爱意;有时却像暴躁的野兽,翻手为云覆手为雨,誓要将一切葬送在可怕的海浪和啸风里。我已经习惯了它的阴晴不定,反复无常。尽管有时候猝不及防,但丰富的经验和阅历依然让我能冷静面对,我有信心。

闲暇之余,我会靠在舱边,向海面洒下一点面包屑,一大群鱼儿便聚过来,争相竞跃。我欣赏它们矫健敏捷的身姿和绚丽缤纷的色彩,如同很多年前欣赏父亲院子里那姹紫嫣红鲜花。“也许这样过下去也挺不错”我情不自禁这样想。我早已习惯漂泊无定的生活,习惯自己终日操劳,自食其力。虽然有时候会怀念儿时快乐无忧的日子,但这样的生活更使我安心和满足,我也许一直在无果的道路上探求,我也许明白自己就算付出再大的努力也不会有结果,但我依然扬帆前进,永不回头。

光阴荏苒,当我回首往事的时候,我会带着忧伤而平静的心情正视当初的选择,我也许会有一点儿后悔,但我依然不会驻足停留,而是坚定地朝着当初那个方向走下去。

一路上我走过风雨,茁壮成长。

走过风雨

人生中,每个人都经历过不少的风风雨雨,而不会风调雨顺。偶然面对这些,幼时,我只会不知所措地红着脸不知怎么办才好,但渐渐的,我已经伤痕累累,再次遇到时,也只会微微一笑,掩盖而过。

我生活在一个平凡的家庭中。我长的并不算漂亮,可以说是外貌丑陋。看到比我漂亮的人,我都会低下头暗暗羡慕,夹着一点酸酸的感觉,侧过头擦肩而过。

自从小学我不再幼稚以来,我都害怕他们看到我丑陋的外表,暗下议论纷纷。其实,我有这种想法都是从谣言中听说的。不管是真是假,它还是是我在外貌面前低下了头。这也似乎变成了一种习惯:和陌生的同学一起,我总会低着头,默默走开。我打不开我的心,因为我害怕、自卑,怕他们无视我。当朋友小心翼翼的和我谈论这个话题时,我也只会笑笑说:“没关系。”可是,天知道我的心有多痛,在那歌词上又画上了狠狠的一刀。我从来不透露这些事,也不愿和朋友谈起这些。不知为什么,我想和朋友倾诉时,心里总有一股强大的气流在阻止我,我也只能轻轻叹口气。

刚上初中,开学第一天,我以为没有人愿意和我这样的人做朋友。我默默走进教室,随后是自我介绍。由于前一天没来报到的原因,我不知道排队时我站哪。我尴尬的站在一边,班主任看看我身高,随后安排了位置。我在里边排着,总觉得别扭……没有想到,排在我后面的女生却轻轻地点了点我的背,我转身好奇地望着她,她便问我叫什么名字……就这样,我和她成了朋友,她阳光般的笑容带动了我,我也变的开朗起来。回到教室后,旁边的同学都好奇的凑过来问我的名字,并乐意的成为我的朋友。我有点诧异,友谊就如此简单?我疑惑不解。作文

当我可以念出每个人的名字时,我对这个班已经不感到陌生了。但是,还是有些人对我感到厌恶,这又是怎么回事?

每天早晨,朋友以笑脸面对我,直到放学。每次被提问,不会时,朋友总会在一旁细声告诉我答案,不让我出丑。每次难解的数学题不会时,细心的讲解,虽然有时候会不耐烦的说:“啊!我不讲了,你这个笨蛋!”当然,随后就是一阵笑声。作文

经历了重重风雨,我懂了,在意外貌者无真朋友,不在意者以真心对待。一头雾水的我终于解开了奥秘,我高兴不已,露出了欢喜的笑容,他是朋友给予我的。似乎心在说:“老天爷所给了我一个丑陋的外表,但他此时此刻又送给了我一个忠告。

走过风雨,不惧一切。我明白了一切,我明白了一切!今后,我将昂首挺胸,毅然向前走去!

广东惠阳高级中学老校初一:钟鸣珊

我从风雨中走过

“不经历风雨,怎能见彩虹”,于是,在风雨中,我勇往直前。

学习过程中免不了考试,一场场的考试成了我们学习的动力,成了我们的心病。我们会因佳绩而喜,因考差而悲,成绩是一个结果,接着我们还要好好品尝这个果实。

当我们取得好成绩时,你就会享受到果实的甜美:老师的认可,同学们的称赞,家长的奖励……相反,如果我们考砸,那这颗苦果你也不会逃过的。

在这场考试的风雨中,我曾无数地跌倒过,在老师的不满下,在家长的埋怨下,我曾几度尝试放弃,但心底的那个声音一直在叫我,不能放弃,站起来勇往直前!作文

所以,看到因自己的轻视而考砸的成绩时,我不会抱怨,不会大哭一场,因为我还要勇敢地走下去。我会拿着考卷,认真推敲半天,在找出错误的同时,我长了记性,而且寻求出一套自己的学习方法。我不会嚼着苦果一心想着尽快吞进肚里,而是慢慢品味它的苦,在苦中细细思忖、反省、寻求新出路,待它慢慢融化,我还要回味它的苦,记住这难忘的苦。

“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,在风雨中我勇往直前。作文

内蒙古自治区初一:任静 作文 http://

微笑走过

每一寸阳光,照耀着宽广的大地。每一分钟,为你而走过。每一个季节,有着它特殊的色彩。每一个人有着不同的经历,而我们都曾经走过青春的岁月。

“每一个人都需要微笑。”无意从《方与圆》书上阅过,却一直深入我的脑海,深陷。

回想,曾经,有一个人说过:“每一个人心中都有一个守护天使,而天使要看着你微笑的成长。”

天使,纯洁的化身,上帝的使者,保护着每一个人。而他,又何尝不是那样呢?微笑,不带走半丝云彩。留下炫丽的每一天,给了每一个人。作文

他——微笑的使者。

当他匆匆的走过,却也没有忘记溜下微笑。才肩而过的偶然,我走过了,也错过了。作文

错过了他那没有半丝隐藏的微笑。而我,努力的寻找着,为自己寻找着那么一个微笑,我再次走过,而不愿放过,捉住了微笑,持之以恒的坚持着

只有微笑的最美,她说。一个微笑足以填满空虚。

在古朴的街道上,特殊的环境,铺满了经历年轮的石头砌成的街道,那么古朴,没有丝毫华丽的影子,而走在哪遍上,不要忘了,到每一个地方,留下一个美好的回忆,不要走过就错过了,他说着,快到尽头,回头望去,那又何尝不是道风景呢?

古道,70年代的两层低矮的楼房,绘画出的那道记忆中的美景。

春雨滋润了万物,刚生长出来的婴儿也茁壮成长,河流缓慢流过,树木渐渐的恢复以往的翠绿,他在河边悠闲的漫步,轻轻地走过,留下的是那乐着的微笑。

走在泥泞的小路上,撑着雨伞,有些倾斜。摔倒,他没有爬起来再哭的勇气,他继续的,以他那微笑战胜一切。

走过困难、挫折,他是欢乐的。

当他走过风雨,他仍相信着总有一天,他能看到晴天。

为了明天,他努力的把美丽的世界都走过!

微笑、阅过。

成功走在风雨后(转载)

人生总有不平,它像一场突如其来的暴风雨;它像惊涛骇浪的茫茫大海;它像铺满荆棘的森林。但是每当我怀着坚持不懈的精神,顽强的走过风风雨雨后,我总会看见久违的彩虹。

原来我在6班级时的数学成绩一向是名列前茅,但是那次月考却让我愧恨难言。静心反思,考试前我麻痹轻视。可我万万没有想到,考卷上看似简单的题目处处有陷阱

知道成绩后,我脸面全无我输得好惨啊!

我把自己独自关在房间里,背着人流下了悔恨的泪水……“你说风雨中着点痛算什么,擦干泪不要问为什么!”这时一阵铿锵有力的歌声在我耳畔响起……是的,这点风雨算什么?我一定要走过风雨,用我的努力获得胜利!作文

我常常用他们鼓励我:

爱因斯坦创立的相对论引领人类进入原子时代,然而等待他的不是鲜花和掌声,而是空前的仇恨和孤独。“众人皆醉我独醒”注定了是孤独和痛苦的,他虽然不被世人理解,饱尝人世的辛酸,但是他并没有放弃,反而在等待阳光中更加努力,坚持自己的研究。他终于战胜了一切困难,他的理论渐渐为人们所接受,他始终如一的信念,坚如钢铁的意志终于使他成为一代伟人。孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”的确一切成大事者无一不是经过重重的考验,才达到胜利的彼岸,所以明白阳光总在风雨后是一种智慧,懂得为实现自己的人生抱负而等待更是一种境界。?作文

让我们把苦涩的眼泪留给昨天,用不屈的毅力和坚定的信念去赢得未来。勇敢地等待人生中的阳光,不要轻易被阳光前的狂风暴雨所击退,而要挺起自信的胸膛,昂起自尊的头颅,树起不屈的腰杆,在等待中不断努力学习,不断进取。?

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹 …… ”,没错,月有阴晴圆缺,天有不测风云,人有坎坷挫折,但是正如歌词中唱到的只有勇敢地面对风雨,才能迎来灿烂的阳光、美丽的彩虹和无限光明的未来。

阳光总在风雨后

生活的道路布江了荆棘与杂草,人生的道路充满着崎岖与坎坷。我们曾拥有,也曾失去;曾成功,也曾失败。风雨中,我们艰难地走过泥泞,迎来了这雨后的阳光。一次考试失利,你沉迷于痛苦之中,你伤心,你自卑,你气馁。是啊!我们的“上帝”永远是分数,它能给我们带来一切,尽管如此,但我们曾经努力过:曾经,你雄心勃勃,努力拼搏,灯光总有你的身影,有夜陪伴你,你未曾孤独,心中坚定的信念让你在夜晚和月亮赛跑,和星星追逐。课间,在书堆中总能找到你,或许吮吸知识,你未曾感到饥饿……但这一切都不尽人意。“为何有付出没有收获?”你曾这样问自己。可能这就是生活,只有饱尝生活的酸、甜、苦、辣,才表明我们已经长大,成熟。面对挫折,我们要有勇气站起,敢于战胜挫折。当你在班长竞争中落选,急需安慰与鼓励的时候,父母却偏偏不理解,雪上加霜,使你已冰冷的心更加凄凉。你懊悔,你沮丧,你自责:为何屋漏偏逢连阴雨?为何成功的不是我?难道是上苍不公?不,我要说:天生我才必有用,即使眼前的挫折深深地打击了你,你也要坚信:没有人人能随便成功,失败也只是暂时的。失败之后,不要气馁,需要继续奋斗。即使路途遥远,坎坷,相信自己民,成功属于你。朋友,我们还很年轻,人生的道路还很长,它似乎不会因为失败、痛苦或不幸的来临黯然失色。相反,当我们用汗水挥洒出前进的力量时,那藏在痛苦或不幸背后的宝贝就在不远处向我们招手,那就是风雨后的阳光—成功的希望。朋友,不经历风雨怎么见彩虹,走吧!唤醒你那沉睡的心灵,勇敢地走出失败、痛苦的阴影。为了风雨后的阳光,为了那久违的成功,去拼搏,去奋斗吧!

风雨心语

风,夹着雨丝强劲地吹着;雨,揉着狂风无情地打着。天空刹那间阴霾起来。我的头发紧贴着额头,雨水顺着头发流下,与泪水混合在一起,划过脸庞,留下深深的烙痕。偶然间,它流进嘴角,我的嘴中泛起了浅浅的苦涩与酸楚。

那一个傍晚只记得有一个阴黑可怖的天空,强劲的风和无情的雨。在风的招待和雨的洗礼中,原本无奈痛苦的心霎时变得那么释然。

朋友的态度,同学的找茬,妈妈的责怪,爷爷的刺激,像冰雹一般狠砸在我的心上,我感到冰冷无助。天空为什么那么阴霾,生命有时为什么像黄连一样苦涩,我无法知道,也不愿意知道。我只想做一个天真、单纯、无忧无虑、开朗的人。

悲欢离合,世态炎凉,也许生命就是这样。在灿烂的时候,让人回味无穷,感到人生的美好与充满希望;在暗淡的时候,却令人无路可退,感到人生的无助和绝望。或许这只是我在我的角度上所看到的一切。作文

我开始躲在角落中啜泣。停电了,我庆幸停电了,也许这黑暗能抚慰我黯淡受伤的心灵。从门口透出幽幽的黑蓝色的光;四周静寂无声,或许这正是适合我心境的环境。忽然间,窗口吹进一丝冷风,我不禁打了个寒颤。我斜靠在墙上,眼睛盯着发黑的天花板,泪珠从脸边划过,在地上迸溅。在黑蓝色光的照射下,我分明看见,它似乎闪着冰的寒光。我的头发和衣服动了一下,我知道,又刮大风了。这么冷的天,我却感不到这风的冷,也许我冻得麻木了。

从房间里出来时,我的头居然碰到了门框。这扇门,我走过无数次,头碰到门框却还是头一次。作文

风还在吹着,雨还在打着。在雨中,风翻开了手中的本子,在泪光中,我隐约看见这么一行印湿了的字:“生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单……”

走过初三走向青春

初三的天空是变幻莫测的,像六月的天空一样,说变就变,时而阴暗,时而晴朗。从小学升入初中的那一刻,我们走过了童年,走完了纯真、童稚;初三的年华转眼即逝,我们走过了初三,走向了青春。

题记

我们无暇抬头看蓝天作文

90后的我们,总是承受着太多的压力,来自父母、来自老师,压得我们喘不过气来。90后的我们,总是有着太多的感触,也有着或多或少的叛逆。当这一切渴望被倾诉的时候,倾听的对象却只有自己。

小时候的我们,单纯到极点,在父母看来,不会有任何的秘密。现在的我们,早已在内心的某个角落筑起一道不可逾越的高墙,把所有的心事藏在里边,任何人也不可能知道,那是我们自己的小秘密。作文

青春期的我们,渐渐产生许多小时候不知道的情怀。我们对异性有着莫名的好感,想和他(她)们接触,却又受到“男女授受不亲”的封建思想的束缚,接触显得极不自然。很快,早恋的罪名压了过来,我们欲哭,无泪。

我们连滚带爬的摸索着,在这条泥泞的路上。放弃的念头不止一次的浮现在脑海,但我们知道,自己不能。因为自己选择的路,跪着也要走完。走过了初三,我们踏入了青春。当我们努力的站起来时,已顾不得抚平自己满身的伤,更无暇抬头看蓝天。只有看不到头的前方,和自己一步一个脚印走来的痕迹。

我们,拥有蔚蓝的世界

90后的我们,是充满活力的,我们用“两双手”“两条腿”在摸索着,难免会摔的伤痕累累。坚持着,到成功的那一刻,再回首,泪水和汗水开辟了一条蜿蜒的小路,泥泞中有我们的足迹。

青春我们的心理捉摸不定,像天上的星,忽闪忽现。青春的心愿像河蚌,外表不一定很华丽,但内心真正想体现的是珍珠一般璀璨的梦想;也许会很稚嫩,也许谈不上半点成熟;也许会很虚无,谈不上远大,但它们都是青春的律动。

青春如花似火,邮箱暴风雨一般摧残着我们。曲折、辛酸、伴随着心痛。我们长大了,坚强了,不再像从前那样,动不动就掉眼泪。我们渐渐明白,眼泪是无济于事的,它只是我们宣泄的工具。

如果,把青春比作天空,我们就是云朵,我们的世界,一片蔚蓝,即使会有阴天和风雨;如果,把青春比作大海,我们就是浪花,我们的世界,一片蔚蓝,即使会有暗礁和风浪!

时间,宛如沙漏里的沙,一刻也不停的在流走。等到走完了下一段历程,我们又将走进什么,无从知晓。走完初三,过去的日子将成为回忆,一去不回。走向青春,未来的一切将慢慢露出棱角,不再是谜。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/11131794.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:生活中的小窍门 下一篇:长大的感觉真好