日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

那次我真的感动了

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-04 13:47:13
那次我真的感动了

火花,虽然总归要熄灭,可它的燃烧曾今令人感动;流星,虽然最终陨落,可它的明亮曾令人感动;烟花,虽然最终烟消无踪,可它的绚烂也曾经令人感动……感动无处不在,无时不有,2008年汶川大地震人们众志成城令我感动;中国十大感动人物刘伟用脚趾弹钢琴那坚持不懈的精神令我感动;电视剧《暖春》中,小花面对悲惨的命运那种坚强的意志令我感动……只要用心去看这个世界,你终会懂得感动原来那么简单!

但是,这些感动只是出于对他人的敬佩与同情,而真正触动我内心深处的一丝感动,是妈妈写给我的那封信,读完后,泪水模糊了我的双眼,那次我真的感动了……

在一个安静的夜晚,妈妈催促我赶快去完成作业,我不听,这样反反复复地说了几遍,我终于爆发了,我像头愤怒的小狮子,大声地冲着妈妈嚷嚷,我的脸涨得通红,生气地注视着妈妈,妈妈一脸的惊奇与不解,妈妈沉默了,无论怎样和妈妈说话,她都置之不理。一会儿,我知道了我因一时的冲动犯下了错误,我恳求妈妈原谅我,妈妈轻轻地点了点头,我无意间看到了挂在妈妈脸上那晶莹的泪珠。

事情过后,有一天,我在上网查资料,偶然,发现桌面上有一篇文章《宝贝作文

爱你的感觉真好》因为题目特别,我抱着好奇的心态打开了它,原来是妈妈写给我的信,我认真地读了起来,“宝贝看着你乞求的眼神和流满泪水的脸,妈妈心疼极了……“看着看着,不知何时,我的泪水夺眶而出,在那封信里,最令我难以忘怀的语句无疑是那句了;“虽然有时候你会刺伤我的皮肤,可是孩子,你一定要小心哦!千万莫刺痛我的心,更别刺破我的爱,因为爱你那种感觉啊真好!”

我哭了,因为我很感动;我哭了,因为我爱妈妈;我哭了……作文

从那封信里,我感受了一个母亲对孩子的包容与理解;知道了一个母亲在孩子背后付出的心血;体会了母爱是多么伟大,多么无私……

自此,我下定了决心,我要勤奋努力地学习,以优异的成绩来报答养育我的妈妈。

现在,每当我想起那封信的内容时都会被感动,那种力量激励着我不断向前,努力奋斗!

妈妈写给我的那封信,我会永远珍藏在我的脑海里。

其实,感动就是那么简单,无时不有,源于生活、源于小事、源于微笑、源于真诚,弥漫在生命里。

那次,在我的心底里,我真的感动了。

中学生优秀()

那次,我真的哭了

俗话说,“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。”活了十几年,我那次真的体会到这句话的意思了。

那是一次期末考试时发生的事。考试前夕,为了迎接期末考试的到来,我们都在加紧复习。自习课上,教室里静得即使是一根针掉在地上也能听见。

离考试还有一天,忧心忡忡的我听到了大家都在讨论关于考试的事。

“明天就考试了,要是考不好怎么办?”作文

“对呀,考不好就完了。”

“我爸妈说让我好好考,考好了要去爬泰山呢!”……作文

听到大家的议论,我的心里也像波涛一样起伏。妈妈每天早上早起给我做饭,把饭凉好后给我端过来。每天晚上陪我做作业,叮嘱我要好好学习,考个好成绩。我考不好,妈妈会多么失望!我担心看到妈妈失望的眼神后我也会流泪。爸爸每天早起晚归,用自己的工资维持着家庭。他很少给我提要求,可我有关学习方面的要求他总是满足我,从不含糊。考不好,爸爸会怎样呢?上课了,我脑海中依然不断浮现着这个问题,爸爸、妈妈失望的形象不断交替着出现在我的眼前,赶都赶不走。

第二天考试开始了,我紧张地走进考场。坐在座位上,我的心里像揣着一只小兔子在咚咚直跳。我暗暗告诫自己:“要冷静,要冷静,要考个好成绩!”试卷发下来了,我仔细地做着每一道题,生怕那道题做错了。写完后,我有检查了好几遍,确认准确无误了,我才检查下一道题。

考试结束,一切顺利,感感觉没有太难的题,我心里暗暗高兴。

盼望着,盼望着,7月3日终于来了,我满怀信心的走进教室。我期待着捧着一张张试卷高高兴兴的回家报喜。

“张明昊,109分;李昊霖110分;李博文,90分……”

什么,我怀疑自己的耳朵出了问题,我的语文成绩竟然会90分?不可能,绝对不可能!可当我拿到试卷后,那鲜红的数字和一个个错号清晰的印证了我的分数。我顿时感觉天旋地转,不相信自己会有这样的成绩!因为我一点也没偷懒,我也想考一个高分,可我,我怎么就……

老师讲了什么我已经听不进去了。我失魂落魄般地拿着成绩单回到了家,等着回家接受一番“狂风暴雨”甚至是“枪林弹雨”。

家里静悄悄的,妈妈上班去了,只有爸爸一人在家。爸爸看到我不高兴的样子问我怎么了,我只好拿出成绩单给爸爸看。我低着头,等待着爸爸的训斥。过了好一会儿,我抬起头来一看,爸爸正注视着我,对我说:“这次没考好没关系,下次考好就行了。俗话说‘失败是成功之母’”。我听了以后,鼻尖一酸,趴在爸爸身上哭了。我为爸爸对我的理解感动,更为我有一个宽容的爸爸感到幸福。我在心里对自己说:“记住今天的眼泪,让进步洗刷这次耻辱!”

后来,我在老师和同学的帮助下有了很大进步,但那次的流泪对我的帮助我印象最深。遄台中学初二:李博文

那次我真感动

去年的十一国庆节,我和爸爸妈妈一起乘火车来到了爸爸的家乡——安徽省。

我们到了安徽老家,乘车大约二十分钟便到了一所小学学校。那里有位老师是爸爸的姑姑,也就是我的姑奶奶,同学们都放假了。我刚刚踏进小学的大门,一切的景象,使我惊呆了。正前方有个不大的操场,就像我们的两个教室那样,铁栏杆,水泥地;操场的西边是一间简陋的瓦房,上边的油漆已经脱落,那就是食堂;操场的东边是两幢没有油漆过的小平房,每幢都是两层的,一幢是办公楼,还有一幢是教学楼。一切都好像没了生机,似乎少了什么东西,变得冷清。姑奶奶笑眯眯地对我说:“这里的环境还可以,空气清新,就是条件差了一点。”我看到这景象,心里不由得为之一振,想到:这里的经济条件差,满足不了学生的学习需求,学习效果会很佳吗?我抬起头,看见了一个小妹妹站在我的旁边,我走了过去,轻轻地问她:“小妹妹,你是这所学校的吗?”她看见了陌生的我,盯着我而不敢说话。爸爸妈妈却在一遍看着我,我呆了,爸妈笑了,小女孩跑掉了。

看着她跑去的方向,有一位大人在向她招手,我猜想这也许是她的母亲吧!不禁联想到,他们的家长为了给儿女们读书,辛苦劳累地、没日没夜地干着活;为了给儿女们足够的钱,少吃上一顿饭也行;为了给儿女们信心,在他们面前作出微笑的样子,笑容下隐藏着的,却是一张憔悴的脸。孩子们知道家长的辛苦,因而更加刻苦地读书。而我们这些城市里的孩子,花着爸爸妈妈挣的钱,吃着爸爸妈妈烧的饭,衣来伸手,饭来张口,即使爸爸妈妈再怎么苦口婆心地教导、劝阻,似乎感受不到爸爸妈妈的工作辛苦,毫不领情,学习不认真。

那天晚上,我没有马上睡着,我似乎在一片漆黑的夜晚中,看到了每个莘莘学子的成功,他们的笑脸与泪水都将成为成功的纪念品。作文

那次,我流泪了

眼泪,它包含人们千千万万种的情感,开心,难过,感动,激动,委屈……我流过泪,那是离别伤心与感激的泪。 那次暑假,爸爸、妈妈把我送到夏令营,让我体验生活,我没有辜负他们的希望,辛辛苦苦、认认真真的学到了很多生活知识,整个过程都是非常快乐的,但就在分手那一天晚上,我,流泪了。 学习的日子里,那些大哥哥、姐姐,也就是我们的老师,对我们无微不至的细心的照顾,含辛茹苦的精心呵护我们,就如同的我们的父母一样贴心、细质。不知不觉,五天已过去了,我们就要离开他们,说实话,我真舍不得。 那天晚上,我们开了一个晚会,晚会上,我们相互倾诉着真心话,我们感激他们这几天来的照顾与欢乐,他们向我们祝福学习成绩蒸蒸日上,在交流的同时,我们的心灵也受到了轻柔的安慰,让们不再自卑,而是感到自己的出类拔萃,那时,我悄悄地流下了感激的泪。晚上,我静静地躺在床上,想到这几天我们吃的好喝的好,吃烤肉,喝饮料,而哥哥、姐姐们只是吃白面条喝白开水,我突然感到过意不去,眼泪又从眼角流出来,这是自责的泪。第二天,我慢慢地走向大门,一步三回头,我依依不舍的离开营地,眼泪又不自觉的流了下来,这,是离开难过的泪……。 这些哥哥姐姐不仅教会了我生存,更教会了我做人的道理无私奉献是最美的品质。 老师评语:语句通顺,连贯,完整。文中把自己感激、自责、难过的心里描写透明,自然而然的流出的眼泪犹如晶莹的珍珠。文优字优。 郑州市上街区新建小学六年级六班 孙泽丞

那一次,我感动了

那一次,我感动了

你就像一个音符,围绕着我,陶醉着我。你就像一棵大树,笼罩着我,保护着我。

给慧洁,我的朋友

你多次对我说,教室里不能与同学打闹。我的顽皮总是让你欲言又止。那一次,教室里又出现了我疯跑的身影,我忽略了你无奈的眼神。不知怎的,我感觉到手上隐隐作痛,便停下脚步一看,我的食指上一小块肉没了皮,血从伤口不断地流出来。身旁的同学们看见了,没有一个人关心地递上纸巾,反而幸灾乐祸道:“呵呵,你怎么流血了?”……作文

“你看你,哎呀!”我还没反应过来,一双温暖的手便把我拉向医务室。路上,你一直不断地指责:“我说了多少次,你还是……”我只能静静地听着,跟着你小心翼翼而急促的脚步,走向医务室。“医生,创可贴!”你接过医生的创可贴,观察了一下,便小心翼翼地撕开创可贴的包装,将贴纱布的中央对准伤口,又撕下粘贴处的纸,轻轻地贴上,边贴边用手抚平,还用嘴吹着。望着你担忧的眼睛,我的眼湿润了。“怎么?很疼吗”你看见我红红的眼眶,问道,“是我贴的不好,还是太重了,弄疼你了吗?”“不!我摇着头,笑着说:“好着哩!”我擦了擦眼睛,任你用一种疑惑的眼神打量着我。说真的,那时我真的有一种说不出的感动与幸福。虽然只是那小小的创可贴。

记得那一次,数学试卷发下来了,“84!”红红的两个数字映入我的眼帘。我一惊,使劲的擦着眼睛,定神一看,84,还是84!我愣了。“考多少?”你蹦着走过来。我一把拉住你,扑到你身上哭个不停。你也看到了我的分数,拍着我的背说:“别哭别哭,考差是有的!”可我还是哭。“好了好了!”你把我拉出教室,帮我擦着眼泪。“每个人都有考差的时候,还不如把哭的时间用来分析为什么会考差呢。”我点点头,和你一起回到教室分析错题。你边分析边说:“你看,又是正负号!”“这个,又抄错了!”“还有,三七是二十一,不是二十四!”……我看着你,“扑哧”一声笑了。我想,你的安慰让我感到了什么是温暖,什么是关爱,什么是幸福。作文

在我的眼中,你是我严寒时的热奶茶,酷暑时的冰淇淋,更是我心灵的创可贴。你关心我,帮助我,鼓励我,催促我,就像我的大姐姐一样。

我想,这初中三年,有你,我的生活会更温暖。

那一次,我读懂了背后的美丽

那一次,我读懂了背后的美丽

王晗晓

不知从何时起,我喜欢独自坐在窗前,泡一杯淡淡的茉莉花茶,细细品味那香浓的味道,耳边响着温柔、幽静的音乐,把我的思绪带入了一个美丽的世界。

每个人都羡慕他人平步青云的际遇,可谁又知道他们幕后做出了多少努力。是因为背后的努力,才有了舞台上的美丽,我不知道他们在背后做了多少奋斗,又有多少次从地上爬起,又有多少次被弄的遍体鳞伤,但他们却仍不放弃。作文

那一次,我终于读懂了背后的美丽。记得暑假时,舅舅带我去旅游,同时也是去看望学习芭蕾舞的姐姐。每次的每次,在电视上看到芭蕾舞演员们的演出,我总是感叹不已,他们太厉害了,但我却不曾知道,他们是如此辛苦。来到姐姐的排练场地,我惊呆了,我看到这些学生们都在卖力的练习动作,一次次的摔倒,一次次的功亏一篑,但他们却从不掉下一滴泪,看到他们个个汗流浃背,干渴难耐的样子,我好感动,那一刻,我发现我错了,错的离谱。我终于明白了,是他们在背后付出了比普通人多百倍的努力。

舅舅告诉我说:“在他们学踮脚尖时都把大拇指磨起了水泡,一碰就阵阵地发痛,而且睡觉时还要把脚绑在木板上,很难受的。但现在好了,终于你姐姐不用再练了,经过这么长期地努力,她已经做得很好了。当初我一遍遍的劝她放弃,没想到她真坚持下来了。”我听了舅舅的话,不禁心里一酸,眼前也模糊了,不过我应该为姐姐高兴,她终于成功了。作文

在背后的几十个日日夜夜里,他们努力着,拼搏着,终于把最好的一面给了观众。我不再认为别人的荣誉是偶然,也不再为别人的平步青云而赞叹,因为我明白,别人付出百倍的努力,才有了现在的成绩。

每个人都不是平白无故就成功,我们不应惊艳他们一鸣惊人,而应去思考、去寻找,他们究竟付出了多少努力。“台上十分钟,台下十年功”,也许是背后的美丽才值得我们珍惜。

伟大的科学家们都曾花费大量的时间去实验,才有了现在的辉煌成就;百世流芳的文人们,寒窗苦读才写下了一篇篇惊世骇俗的文章。我们该赞美眼前的美丽,更该欣赏背后的努力。

寒暑交替,冬去春来,我们都长大了,也许在踏过了春的精致,夏的完美,秋的富饶,冬的圣洁以后,我们更懂得体味背后。我因背后的美丽而更酷爱它,因为它使美更有价值,更有光彩,更弥足珍贵。

那次,我流泪了

那次,我流泪了

眼泪,它包含人们千千万万种的情感,开心,难过,感动,激动,委屈……我流过泪,那是离别伤心与感激的泪。

那次暑假,爸爸、妈妈把我送到夏令营,让我体验生活,我没有辜负他们的希望,辛辛苦苦、认认真真的学到了很多生活知识,整个过程都是非常快乐的,但就在分手那一天晚上,我,流泪了。

学习的日子里,那些大哥哥、姐姐,也就是我们的老师,对我们无微不至的细心的照顾,含辛茹苦的精心呵护我们,就如同的我们的父母一样贴心、细质。不知不觉,五天已过去了,我们就要离开他们,说实话,我真舍不得。作文

那天晚上,我们开了一个晚会,晚会上,我们相互倾诉着真心话,我们感激他们这几天来的照顾与欢乐,他们向我们祝福学习成绩蒸蒸日上,在交流的同时,我们的心灵也受到了轻柔的安慰,让们不再自卑,而是感到自己的出类拔萃,那时,我悄悄地流下了感激的泪。晚上,我静静地躺在床上,想到这几天我们吃的好喝的好,吃烤肉,喝饮料,而哥哥、姐姐们只是吃白面条喝白开水,我突然感到过意不去,眼泪又从眼角流出来,这是自责的泪。第二天,我慢慢地走向大门,一步三回头,我依依不舍的离开营地,眼泪又不自觉的流了下来,这,是离开难过的泪……。

这些哥哥姐姐不仅教会了我生存,更教会了我做人的道理无私奉献是最美的品质。作文

老师评语:语句通顺,连贯,完整。文中把自己感激、自责、难过的心里描写透明,自然而然的流出的眼泪犹如晶莹的珍珠。文优字优。

新建小学六年级六班

孙泽丞

那件事真让我感动

那件事真让我感动

那是一个平凡的村庄,那是一个平常的日子,而那场火让切都变得不平常。更不平常的,是他们的选择,有人说那是平民的壮举;有人说那是英雄的情怀。

2013年3月21日下午两点,江西宜春市袁州区慈化镇伯塘村的一栋民房突发大火,住在隔壁的伯塘中学教师王茂华和他的岳父谭良才毅然冲进了火海。火海中有六个孩子,王茂华和谭良才一边一个,抱起四个孩子就向外跑。虽然他们动作很快,可无情的火焰还是在他们的身上燃烧了起来。此时,楼里还有两个孩子没有救出来,怎么办呢?

这时,王茂华和谭良才做出了一个让人震惊的决定:第二次进入火海救人。他们冲进了火海中,又救出了一个孩子。这时,他们竟要第三次进去救人,他们刚冲进去,突然大火引起了爆炸,巨大的火焰将两人掀了出来,两人倒在地上,不省人事。作文

后来王茂华和谭良才被赶来救火的消防官兵救了并送进了医院,在医院里两位英雄醒来的第一句话都是“孩子救出来了吗?”邻居们含着泪告诉他们:“救出来了!”

在医生的精心治疗下,谭良才病情渐渐好转,终于治好了。可王茂华因为烧伤面积太大,病情太严重,5月2日,他离开了这个他深爱着的世界。作文

这件事让我深深地感动了,两位英雄王茂华和谭良才竟舍生忘死,三次冲进火海救人!他们是我们的榜样,我们要向他们学习、致敬!

郎溪县实验小学五(3)班

徐向宇

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/04131015.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    那次我真的感动了作文
  • 令我感动的一个人
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件令人感动的事
  • 感动
  • 平凡的感动
  • 点点滴滴的感动
  • 感动
  • 母爱感动
  • 几分感动在心头
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一瞬间的感动
  • 感动
  • 身边的感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 那一次,我真感动
  • 感动
  • 我感动了
  • 身边的感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 身边的感动
  • 感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 感动中国
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 让我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 身边的感动
  • 来自身边的感动
  • 一件感动的事
  • 令我感动的事
  • 感动的事
  • 最感动的一件事
  • 感动的
  • 感动的
  • 被自己感动
  • 那一刻感动
  • 那一刻我感动了
  • 令人感动的故事
  • 那一次我真感动
  • 最令人感动的
  • 令人感动的一幕
  • 令人感动的事
  • 妈妈让我感动
  • 我身边的感动
  • 感动在我身边
  • 感动我的一瞬间
  • 生活中感动的事
  • 让我感动的事
  • 令我感动
  • 感动就在那一刻
  • 第一次感动
  • 我的一次感动
  • 令我感动
  • 感动的事情
  • 感动的事
  • 感动人的事
  • 感动
  • 令人感动的一件事
  • 感动话题
  • 学会感动
  • 瞬间的感动
  • 生命的感动
  • 生日的感动
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:游名胜古迹 下一篇:朋友