日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

孝敬父母

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-04 10:28:12
我懂得了孝敬父母

父爱就像一座山,永远的守护着我们,母爱就像一条河,不断的哺育着我们。

如果说我们是雏鹰,那么父母就是蔚蓝的天空,任由我们自由地翱翔;如果说我们是小马,那么父母就是广阔的草原,任由我们尽情地奔跑;如果说我们是鱼儿,那么父母就是辽阔的大海,任由我们快乐地遨游。

我小时候从来不知道什么是孝敬父母,我只知道接受父母的爱,父母为我穿衣服、盖被窝……幼稚的我理直气壮地认为父母为我们“服务”是理所当然的。所以,当我接受父母的爱时从不脸红,更不会说一声“谢谢!”而如今,我已懂得了孝敬父母。母亲对我们唠叨是为什么?是因为她怕我们出事啊!父亲对我们批评是为什么?是因为他希望我们能改正错误,继续拼搏啊!这唠叨与批评中饱含了多少浓浓的亲情!我们可不能为母亲的唠叨而心烦、为父亲的批评而怨恨,如果让父母知道了,他们该是多么伤心!我开始学会了给父母按摩背部,帮他们洗衣服,拖地,洗碗……在接受父母的爱时,我总会说一声“谢谢!”看见父母脸上的欣慰表情,我也十分快乐!

我懂得了孝敬父母!作文

我懂得了孝敬父母

一直以来,我都过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,在家里什么事也不用做,成了一个名副其实的小王子。一到星期六,做完作业就跑出去玩了,时常玩到天黑才回家,把父母急得像热锅上的蚂蚁团团转。无论父母怎么教导,这贪玩的老毛病总改不了,可通过一件事后,我就像脱胎换骨似的变了一个人。

那是一个星期五的下午,我放学回家,在村口看见比我小五六岁的小明正在井边洗衣服。我走进一看,他哪里洗的是自己的衣服啊?全是大人的衣服!我很疑惑,就问小明,他回答说:“我放学回家,看见盆里有一些脏衣服,我就想:爸妈每天起早贪黑地工作,晚上回来还要做饭给我吃,他们实在是太辛苦了,所以我就想帮他们分担一些家务,把这些衣服洗了。”听到这里,我不由地脸红了。

回到家,爸妈工作还没回来,我就想我也要像小明一样,帮爸妈分担一些力所能及的家务活。我先到鞋架旁拿出自己的脏鞋子到水龙头那里洗干净,然后扫地、抹桌子、倒垃圾……经过一个多小时的奋战,家里的环境焕然一新。抬头一看,呀!快六点钟了,得赶紧做饭。我努力回想平时妈妈做饭的情景,先淘米,然后放水,可放多少水呢?我犯难了,哎!都怪我平时太懒,没向妈妈学习,没办法,我只好约摸着放了些水。接着,把盖子盖好,把插头插进插座。心想,有了电饭锅,这煮饭也不难嘛。可煮什么菜呢?突然,我看见橱柜里有几个鸡蛋,还有一把白菜。好,那就来个煎鸡蛋、炒白菜吧。好不容易才生好起了火,我赶紧洗锅,然后放油,没想到锅里有水,那油直外溅,溅在手上好痛。终于,那油不溅了,我开始打鸡蛋,一不小心,那蛋壳也掉进了锅里,我赶紧尖起手指把蛋壳捡了出来。有了这次教训,第二个、第三个鸡蛋就顺利多了,可没想到火力太大,鸡蛋却煎焦了。该放盐了,放多少呢?犹豫了一阵子,我估计着放了半勺。最后放辣椒,再放点水。水开了,这鸡蛋也应该熟了吧,该出锅了!我的脸上也笑开了花。然后洗白菜、炒白菜,大功告成!

七点钟了,爸妈拖着疲倦的身躯回来了,看见家里干干净净的,饭桌上还摆着两道菜,都惊讶地望着小花猫似的我,然后开心地笑了,妈妈还抚摸着我的头,笑着说:“儿子,你长大了,懂得孝敬父母了,你真是我的宝贝儿子!”作文

“开饭了!”我欢呼着,打开锅盖,我却傻眼了:饭居然没熟!这是怎么回事呢?妈妈走过来一看,笑了:“傻孩子,这开关你都没按下,它怎会熟呢?”听了妈妈的解释,我不好意思地摸了摸脑袋。半小时后,饭终于熟了,终于可以开饭了,我迫不及待地夹了块鸡蛋,放进嘴里一尝,淡了;又赶紧夹了点白菜,咸了。但我觉得,这是我吃过的最好的饭菜,因为这是我亲手做的第一顿饭菜。

从此以后,我终于懂得孝敬父母了,在此,我愿全天下的儿女都不再娇生惯养,都做一个勤劳、孝敬父母的好孩子!作文

我懂得了感恩

“妈妈,你怎么不早点叫我?我该迟到了。”我埋怨道。"好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶下楼去。妈妈早已在楼下等着了。北风呼呼地吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把她的大衣脱下来,给我披上。我喋喋不休地埋怨着:“你怎么不早点叫我,迟到了,可要受批评的。”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,像刀子一样,刮得我的耳朵生疼。到了学校,果然迟到了,我飞速向教室奔去,妈妈望着我的背影喊:“别跑,小心点儿!”赶到教室,我已经气喘吁吁了。就这样,过了一个上午。 “妈”!回到家,家里静悄悄的。爸爸赶出来:“嘘!***早上穿太少了,冻感冒了,她现在正休息呢。”我听了,眼泪夺眶而出。妈妈为了我不着凉,竟然让自己承受痛苦,这一切都是为了我啊,都是因为爱呀!我跑到妈妈床边,轻轻地、内疚地说了一声“对不起”。从那时起,我就学着做家务,孝敬父母,学会感恩。 父母给我们关怀,我们何尝不该学会感恩呢?父母爱我们,我们也要学会用心去爱父母、体贴父母!是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之恩。

(转载)学会感恩,孝敬父母

大家下午好!我演讲的题目是《学会感恩,孝敬父母》。

开始前,我想先给大家讲个小故事。一艘载有数百人的大型轮船在海上失火沉没,许多人都失去了生命,只有九十多人生还。乘客中有一个游泳专家来回游了十几次,在连续救起了二十个人后因过分劳累双脚严重抽筋而导致残废必须终身坐轮椅,他一直大叫着问自己:我尽力了吗!几年后在他生日的那天有人问他一生中最深刻的记忆是什么,他伤感的说:我最记得那被我救起的二十个人中,没有一个人来向我道谢。

感恩是小德,忘恩是大恶。生活中,总会有许多事情影响着我们的情绪,或喜,或忧,于是,选择一种什么样的心态去面对生活,也就选择了过什么样的一种生活。

感恩,是我对待生活的态度。感恩,并不局限于铭记别人的好处,而是延伸在生活的各个方面中,以及更多,更多。平时,我们是否会受喜怒哀乐所左右生活?喜的时候是否会欢天喜地欣喜若狂?怒的时候是否会大发雷霆暴跳如雷?哀的时候是否会惆怅万分失落无比?乐的时候是否会手舞足蹈得意忘形?要怎样做到对喜怒哀乐处之泰然?要如何保持平静的心灵? 作文

怀着一颗感恩的心,是的,就当喜,是对我们善待生活做得到的回报;就当怒,是培养我们耐性的时机;就当哀,是天将降大任于自己的先兆所以必先苦我心志;就当乐,是生活对我的泰然处世还以的笑容。如此,还会有什么再影响到自己平静的心绪呢?别人对自己不好,是生活在暗示我们自身有所缺陷所以我们必须积极改进;别人对自己好,是生活在告诉我们要让更多的人喜欢自己就必须再接再厉更进一步。事业的成败也是如此。

感恩,并不是宣扬一种消极的宿命论,而是一种积极的处世方式! 学会感恩,不要去记恨对你不好的人。作家余杰说过一句话:恨一个人对自己的伤害,远远比对对方的伤害大。学会感恩,懂得知恩图报不忘恩负义,滴水之恩要以涌泉相报,受人一掊土还人一座山。学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,赠人玫瑰手留余香,今天拉人一把明天陷入困境也会有人拉自己一把。生活是面镜子,学会感恩,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还你以微笑。 作文

那么,就让我再次用一个小故事结束今天的演讲吧:有位和尚叫佛印,与朋友结伴出游。在路过海边时与朋友话不投机被朋友甩了一巴掌,佛印气愤的在沙滩上写下“某年某月某日被某某打“。当走过原始森林时佛印和尚遇险被朋友所救,于是他在岩石上写下“某年某月某日被某某救”。朋友奇怪的问他为什么两次在不同的地方写字,佛印答道:巴掌之痛一如海水冲淡沙滩上的字,很快消逝;相助之恩却是刻在石头上的字天长地久,永远铭记。

学会感恩的生活,宁静而祥和。

不能不孝敬父母的理由

亲爱的老师,敬爱的同学们:

大家好!

今天,我演讲的题目是“人不能不孝敬父母!”

从我们呱呱落地的那一刻起,第一个笑脸迎接你的人是谁?——是你的父母。当你牙牙学语的时候,是谁在那里耐心地教你?是你的父母。当你蹒跚学步的时候,是谁拉着你的手,让慢慢的你一步一步的走?是你的父母。我们一切的一切包括我们的生命,都是我们父母所给与的,所以我们要把你带到这世界的两个人,而不是去抱怨他们,怨恨他们,而是应该去孝敬他们。作文

《弟子规》说的好:身有伤,贻亲忧。这句话难道不是我们父母的真实写照吗?你试想一下,当你的父母老弱病残了,你会亲身的在他们的身边,照顾他们吗?你会亲手尾他们做饭,然后在喂他们吗?你不会当你埋怨他们的时候,你想过父母这么辛苦的赚钱,是为了啥?不错是为了你在以后的日子里好过一些。

还有,当父母拿上五元钱,她肯定不会买化妆品,而是去小卖部给你买你最喜欢的东西吃,你在试想一下,当你以后动不动就打父母,你会吗?会,你只会拿自己的父母当出气筒,你高兴的时候,你三天两头的给他们买营养品,当你不高兴时,你会打他们,你摸着良心问问,你父母恨过你吗?没有他们从来没有。作文

《弟子规》说:“亲有疾,药先尝,昼夜待,不离床。”可这些你做到了吗?没有你没有做到。如果你现在有钱了,你摸着良心问,你会孝敬自己勤劳的父母吗?我想你不会的。

你心想,你有这钱,还不够自己花呢,还给他们钱妄想!

可是,他们不会,假如他们赚钱了,他们第一个想到给予的,肯定是自己的孩子。

所以,我们现在赶快行动起来,孝顺父母,不要等到失去了,才懂得珍惜,要永远记住:道不远人,不能不孝敬父母。

山西省长治十中初一:wangzhuo123

道不远人:不能不孝敬父母

从你呱呱落地的那一刻起,第一个笑脸迎接你的人是谁?是你的父母;当你牙牙学语的时候,是谁在那里耐心的教你?当你蹒跚学步的时,是谁拉着你的手,让你一步一步的慢慢地走?是你的父母。我们的一切一切包括生命,都是父母给予的。因此孝敬是我们义不容辞的责任。

古语说得好:“百善孝为先。”是的,孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母,弃官寻母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今捐肾救母,退学为母的故事,更是令我们感动万分。不同的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。

众所周知:我们的父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,需要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应该的;我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱,视而不见,无动于衷,甚至怨气冲天。既然我懂得了父母的需要,所以我们现在就要行动起来,搬一把椅子给父母歇歇,倒一杯水给父母痛饮;动一动口,说一句真诚温暖的话语给父母听听,解除他们的疲劳,驱散他们的心病。孝敬父母原来就这么简单。如此容易做到的事情,就一定能让我的爸爸妈妈欣慰,高兴和快乐。我又何苦而不为呢?

孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?因此,我们要铭记“百善孝为先”的古训。用我们的实际行动,孝敬父母,用我们的优异成绩,报答父母。作文

感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息,时刻提醒着我们:道不远人,不能不孝敬父母。现在,我们都还是刚刚步入初中的中学生,并不能为父母做惊天动地的大事,孝敬父母,应从日常小事做起,从生活中点滴小事开始,为父母做一些力所能及的事情。首先应理解父母的辛苦,从心底里感激父母为我们做的一切,时刻充满一颗感恩心。教师评语:这篇议论文,旁征博引,谈古论今,从多角度论证了孝敬父母的意义,并联系生活实际,从正反两方面阐述了自己的观点,道理论证和事实论证相结合,有很强的说服力。结尾点题,并结合实际,深化了中心。对于一位初一学生来说,是一篇较好的习作。河北金华初一18班:陈青阳初一:陈青阳

孝敬父母

人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。

有句古语说得好:“百善孝为先。”意思是说,孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要和占第一位的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母,弃官寻母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今捐肾救母,退学为母的故事,更是令我们感动万分。不一样的时代,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母,回报父母。

其实,今天,对我们来说,孝敬父母,回报父母,不必像上面所说的那样,要做一番惊天动地的事情。我们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到我们对父母的孝敬之心 。

我很孝敬父母,在家时,我坚持每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话.当节假日时,我就和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚。因为我妈妈工作的原因,我并没有多少时间和她在一起。但是在父母过生日时,我都会为他们精心准备一份礼物,让他们开心。为了实现父母对我们的期望,在学校好好学习。当父母因工作繁忙时,我就自煮饭,做些家务活,以此来减轻父母的负担,父母生病时,像他们关心我一样,我会关注他们的身体健康,为他们端水送药,嘘寒问暖。当我和父母发生争吵时,我便会做出一些必要的让步,当自己做错事情或顶撞了父母后,我就会主动向他们承认错误道歉。时常会和父母在一起讲个笑话,说说我在学校的状况,让他们对我的学习放心。作文

我们的父母为了我们,操碎了心,也付出了很多。他们累了,需要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清茶解渴;他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。我们再也不要觉得,父母为我们所做的一切都是理所应该的;我们更不要对父母的艰辛付出和无限关爱,视而不见,无动于衷,甚至怨气冲天。因为我懂得了父母的需要,所以我现在要行动起来,动一动手,搬一把椅子给父母歇歇,倒一杯水给父母痛饮;动一动口,说一句真诚温暖的话语给父母听听,解除他们的疲劳,驱散他们的心病。孝敬父母原来就这么简单。如此容易做到的事情,就一定能让我的爸爸妈妈欣慰,高兴和快乐。我又何了而不为呢?

亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?因此,我们应该用我们的优异成绩,我们的健康成长来孝敬父母,回报父母。作文

感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。

我的收获

岁月匆匆,匆匆岁月,不知不觉这个学期又快结束了。

首先经过老师的精讲细改,我的成绩有了很大提高。更令我欣慰的是,以前胆小的我,在课堂上敢大胆回答问题了,我还懂得了许多做人的道理如:关爱他人、孝敬父母、如何和别人相处……我的字体改美观了,书法老师还奖了我一支新毛笔呢!

这学期,我和课外书更亲密了,它帮我开拓了视野,丰富了知识,我的写作能力日渐提高。作文

在家里,我能帮妈妈做点家务了:能收拾玉米、包饺子、整理玩具柜、开门、锁门等。作文

这学期的收获真大呀!我还要继续努力,取得更大的进步!

山西省原平市青年街小学二

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201411/04130949.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:生活需要理智 下一篇:一句最温暖的话