日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

快乐

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-31 10:39:23
选择快乐

世界上本是没有快乐与忧愁之分的,喜和忧是相对而言的。有了快乐,你才会知道忧愁;有了忧愁,你才会知道快乐。快乐和忧愁常常是交互产生的,因为我们总有下一步面临的困难,所以也就不会有永驻心中的快乐。但正是因为那些问题,你才会有破解出来的快感。

这就好象没有黑夜的等待,就没有黎明的欣喜;没有饥饿的经历,就不知口腹满足之后舒畅的感觉;没有辛勤的劳作,也就没有累累的果实。快乐和忧愁也是一样,没有明显的界限。

快乐和忧愁原本是一对兄弟,不同的只是在于你的选择,就仿佛夏天和冬天一样。如果你选择了夏天,认为夏天会给你带来快乐,那么你便一直会期盼着夏天的到来。然而冬天必定会来临,它并不给你带来不幸,但你在心理上已经对冬天扑上了一层阴里,只是仅仅因为你选择了夏天而放弃了冬天,所以才会有不幸的产生。

快乐是一种心理的感觉。要快乐,还是要忧愁,都由自己决定。选择快乐是通往未来幸福的金钥匙。作文

人在这世上,不是为了忧愁而活,而是为了快乐而生,所以我们应该追求快乐。懂得快乐,是一种智能,一种境界。人人都该学会怎样去寻找藏在身边的哪怕细微的快乐,这样快乐就会时常陪伴在我们周围。

以后选择王魂,现在还是选择快乐,因为我们还没有

如果我死了。有谁能真心为我哭?你们会不会为我哭?

我的生活真的比你们要难的多,谁能苦苦忍受思念的煎熬?谁能和我最敬佩的执著相比?谁能默默苦苦的等待一个你很爱的人?谁能接受残忍的离别?谁能和一些傲傲的人们儿真心做朋友?谁能理解我的一切?

你能接受离别。从一个原本无法忘记的小镇来到另个陌生的地方?这里对我来说很龌龊。你能理解他很爱她,而我很爱他的复杂关系?你能为一个你很心爱的人而默默苦苦的等他几年。在那几年中一个人很安静的等待,心里只装他一个男生。只要他一个人。没有任何杂念,一心为他奋斗。哪怕得到后,我后悔当时对他的执著,但打心底我不后悔。因为我拥有过了,我不会有遗憾的存在。我不在乎最后的结果。我只在乎我所想要的有没有称心的满足我!我一直为我们几个好朋友之间的小小承诺而用尽力拼搏。有些痛你们永远不会懂。我喜欢把什么事都藏在心,不把它说出来,但现在我的眼泪真的很不争气,不知不觉的就会落下。可我在我心里依旧很坚强!我虽然找不到坚强的理由,可我知道我要好好活下去。即使我什么都没有了。也要拥有一股傲气!

我是个极端的人,我想拥有好多,可都不会称心如意。作为一个极端的人,她们的思想永远不会和你们一样,她很执著。如果得不到她会疯掉的追求。或许她可以疯掉了。或许她也要很短浅的选择轻生。拥抱可以为她做主的王魂皇!不要以为轻生就不爱惜自己的生命。因为你们不理解轻生的理由。她很努力可依旧什么都得不到,换做你,你会是什么样?你也会疯掉,找失败的理由。找到又能怎么样,要记住是你的永远是你的,不是你的永远不会是,也不要妄想。但我是个很执拗的人,许多道理我都明白,可我不愿接受。我只要去征服。或许最后我输的会很败落。可我也会输的很漂亮。我认为我做的真的很多了。你认为呢?如果我和全世界的人比我不是好的,更不是最优秀的。可与她相比,我可以算是很优秀的。但即使优秀如何?要知道千里马常有,而不伯乐不常有。生活是不公平的!你说:一个人的快乐不是因为拥有的多,而是因为她计较的少。嗯,或许我应把这句话牢刻在心。时时刻刻的记在心里。这样面对不公时我可以快乐一下,可以微笑一次,可以有坚强的勇气。就这样下去吧。作文

我知道你会懂我对你的心。我也别无所求。你是很爱她的…就让用尽最好的方式祝你们幸福。我还要好好的活下去,无论遇到什么都要心胸宽广。小妞给自己一个勉强的微笑,你的笑会是唯一的,会很美。小妞,你要坚强。你的坚强就是拥有他这个好朋友。因为我还要爱他,默默为他等待。嗯,好好活着。如果我死掉了,一切的等待就不在是等待。好吧,以后再去拥抱敬爱的王魂。

忘记了选择也是一种快乐

从前,有一个乞丐,他总是在抱怨,为什么我没有多余的选择呢?面对来来往往的人群,他低下头,惆怅了一会儿。摆在乞丐膝盖前的那个陈旧了的破碗,像是经受了岁月的洗礼,已经旧的不行了。乞丐在心中哀叹,为什么他的人生会这样凄惨?答案是:他不懂得珍惜生活中的点点滴滴……

在乞丐居住的地方旁边不远的地方,一个窗台上有一个人用双手托着下巴,仰望着蔚蓝蔚蓝的天空,他——是一个富人,整天躺在满屋的黄金里睡觉。他也在埋怨,为什么有太多的选择等待他去选择呢。他多的选择以至于他总是犹豫,由于怎样才不会被偷,怎样能得到更多的钱……

一天,乞丐还是像往常一样在街边乞讨,可是在人潮中,没有一个人愿意可怜可怜他,他望着远方那个钟楼,他在幻想自己会变得很富有,可是,这终究只是幻想……这时候,富人蹒跚步履的走过来,往乞丐那个破碗里丢了一枚硬币,乞丐向富人磕了磕头,富人对他说:“因为你总是在降低你自己的人格,所以到现在为止,你还是个乞丐!”乞丐顿时蒙了,富人那句话深深地刺进了乞丐的心里。乞丐拾起他的那个破碗,奔跑向那很远很远的地方……

乞丐坐在一片草地上,是啊,我没有多余的选择,所以我要创造多余的选择啊!作文

数年后,乞丐成了他们那个镇上最富有的人,而那个富人,由于每天想着自己的钱会被偷而忧郁死了……

黄石21中初二:刘卉作文

快乐在于你的选择

那天看到这样一个故事。

一位名叫塞尔玛的妇女陪丈夫驻扎在一个沙漠的陆军基地里,丈夫奉命去演习。残酷,恶劣的环境让他难以忍受。于是她写信给父母,说要丢弃一切回家去。 不久,他收到了父母的来信,信中只有短短两行字:

两个人从牢房的铁窗望出去,一个看到泥土,一个却看到了星星。

正是这两行字,让塞尔玛拾回了信心,从沙漠中找到了“星星”,并就此写了一本书《快乐的城堡》作文

是什么让塞尔玛的内心发生了这么大的变化呢?沙漠没有变,改变的只是她的视野。抬起头来向上看,塞尔玛终于找到了属于自己的星星。

快乐与痛苦本是一对孪生兄弟,不同的是在于你的选择。就好比换个角度切苹果,你就会发现原来苹果里也隐藏着星星。人生也许有N个不如意,但也有N+1个快乐。上帝在赋予我们生命的同时,慷慨的给了我们快乐,只不过狡猾的他在每个快乐上都包了一层忧愁的外衣。有的人对着外衣唉声叹气,有的人却透过忧愁向远处看,看到了欢乐的星星。作文

世间许多事情本身并无好坏,全在于当事人如何看待。生活是一种伟大的艺术,只要你学会生活,学会选择,别让世俗的尘埃蒙蔽了双眼。擦亮心灵的窗户,你会发现快乐如同星星般点点密布在身边的每一个角落。

我祈祷自己拥有一双慧眼,使我的视野变宽,变广,让我能看到泥土下的萌芽,能看到枯叶里的种子,能看到苹果里的星星。

追逐快乐,其实是一种选择

追逐快乐,其实是一种选择

汶上县苑庄镇第二中学

八年级五班孔倩倩

每天我们总会或多或少被这样或那样大大小小的烦恼所困扰,就像头皮头皮屑一样去了又来。快乐像好动的小鸟总不能抓住它的尾巴;像奔腾的骏马,在风中飞扬。作文

与此同时,只有一种观念快乐只是一种短暂的状态,如果我们总不能快乐,必定就是有问题,有矛盾在困扰着你。然而,在我看来,更多的人们所经历的并不是一种短暂的快乐状态,快乐是一件普通的事情;是一种被小发明二制作成功的快乐;是攻破一道难题的快乐。

也许你会说自己昨天很不快乐,因为你与同学之间有个误会,但是就真的没有快乐而完全安静的时间吗?没有一位陌生人问过你,是在哪儿做的如此漂亮的发型吗?没有人问过你这项发明的灵感来自哪里吗?没有人问过你,你种的花为什么开得这么艳吗?……你只记得这一天过得很糟糕,却忘记在这一天当中,人有很多美好时光。作文

快乐就像一位和蔼、神奇美丽的阿姨一位来访者,点上一些昂贵的名酒,然后又消失的无影无踪,留下散不去的花香,你无法控制它的出现,而只能在她降临时,感谢她;你不能迫使快乐降临但当她在你身边时,你却可以使自己感觉到他的存在。

当你满怀心事,在屋里来回踱步时,试着去看看日落时玻璃窗中所映照出的那火一般的城市,看着同学们在黄昏中打篮球的身姿,听他们的呐喊声,看着街上嬉戏的孩子们,你也许会在心中荡起涟漪般的激情,你脸上花儿般的微笑,你会感觉到自己的情绪高涨,而这只因为你转移了注意力。

其实追逐快乐并不是运动,而是寻找发正在身边每一件可以让你感觉开心的事。快乐是一种积极乐观的态度,不是状态。这种态度在于你清洗百叶窗时听着咏叹调,或收拾衣服时的兴致勃勃;快乐是家人发生在餐桌上团圆饭的快乐;快乐就在眼前,而不是某个遥远的承诺……

快乐是一种选择,像聆听风铃般美妙的声音,快乐来自于心,来自于面部。当她像蓝天中怪海上飘荡的气球一样出现时,伸手抓住她!那就是追逐快乐的方式。

欢迎投稿:.

“我选择我快乐”

自习课上,检查学生背诵。刚说了几句开场白:“这节课,我们检查昨天学的15课的背诵情况。”本来鸦雀无声的教室,嗡声一片,还夹杂着几声虽低微却很清晰的“唉──”再看同学们的脸,一个个愁眉不展。很明显,同学们对此不感兴趣。早就意识到这个问题了。也许只有几个同学一听背诵就来精神,因为他们已经烂熟于心,可以大显身手,充分展示自己的背功。其余的,勉强为之,甚至当成了一种负担。也尝试过多种方法。像随机抽号,同桌互背等。但收效不大。看样子,该向学生们请教了:“老师相信大家在下面都做了精心的准备,每个同学都想展示给大家看。采用什么方式展示呢?你们有什么好主意,大家可以讨论讨论。”教室内议论纷纷。半晌,班长站起来说:“老师,我们商量了,想比赛背诵。”“怎么比赛?”“把全班同学分成南北两个大组,每组轮流出选手。”我心中暗喜,“同学们觉得这个主意怎么样?”“好。”同学们异口同声。我接着说:“我们给背诵起个响亮的名字,就叫‘背诵争霸赛’,怎么样?参赛双方是北方军团和南方军团,各军团轮流出选手,有一名选手背得不熟,或者不会背,就给他画一个大大的问号。最后看谁的问号多,就输了。”我的建议完了,同学们一致赞同。这次检查,效果出奇的好。背者认真,听者仔细。群情激昂,积极踊跃。其实,检查结果已不重要。检查过程中,那种你追我赶,不甘认输,心中想着集体,积极奋进,这样的心态,逐渐养成,岂不更令人惊喜。从此,经常采用这种方法。学生乐于参与,甚至盼着检查。再没有了愁眉苦脸,再没有了唉声叹气。是啊,教育,换一种方式,或许就会海阔天空,柳暗花明。而让学生选择,选择自己喜欢的学习方式,学习内容,便不失为一种行之有效的教育方式。让学生选择,是对学生的尊重,是师生平等的最佳表现。有选择就会有快乐。

《选择理科》做一个快乐的学理女生(*^^*

这几天做梦总是会梦到学校、梦到同学、老师……

转眼间,高一整个学年已经完了,细细想想,我好象也没收获到什么。贪玩的性子还是改不了。恩,我还贪吃……嘻嘻……

7月4号去看成绩的时候老师拿来了文理分科表,让我们自己填写。高二开学就按照新班级走了。我郑重其事的写了“理科”!这个……里我的梦想又进一步了吧。

我们班学理科的女孩好少好少,我的几个朋友以后也不会和我在一个班了。不过啊,其实也没什么关系啦,都是一个学校的嘛,多多少少还是有话说的。作文

因为分班,老师也就得换了。不过我还是希望我们的“班花”(班主任语文老师)教我们理科班的语文。我们年级的语文老师我就看好她。虽然同学们在背后骂她是常有的事,但对她的教学,还是非常肯定的。至少我这么认为!

“班花”很喜欢我,对我也特别照顾。高一开学时候就看重我们几个她眼里的好学生。对于她的感情……怎么说呢,呵呵,在我的所有任课老师中还是很喜欢她的!^^作文

不想离开“班花”……也幼稚的想过,要是“班花”不教我们理科班我急了就跑到文科班上语文课。哈哈,是不是太嚣张了!

从我小学到初中再到高中,我所遇到的语文老师都是很棒的!

留恋着她我们的“班花”。

你可能在想,这一定是一位很漂亮的老师吧?你错了!我们称她“班花”并不是因为她多么漂亮多么美丽!她个子不高,还有些微胖,有着不精致但很慈善的面孔。其实具体的我也不知道同学们到底出于什么解释,在我认为,我称她“班花”就是情人眼里出西施吧!虽然有些不恰当,但是足矣表达我的意思了。

暑假很爽,没有什么作业。我也开始为我学理做着准备。两个月假期恶补数理化!某名人曾经说过:学好数理化,走遍天下都不怕!呵呵,理科确实出人才。学文这年代实在没出路的。其实我很笨,但是勤能补拙是良训呐。相信我自己!^^

革命尚未成,同志仍须努力!

记得在期末考试的时候,早某班的某课桌上我写下了这句话。呃……其实是半句,课桌上本来只有“革命尚未成”。因为课桌是翻的啊,我就倒着写了“同志仍须努力”,哈哈,我也挺强的嘛……

好了啊,折腾了这么多,其实还是为了一个梦考上好大学的梦!牢骚不要发太多,天下无不散之宴席,我可爱的同学们咱还是后会有期的!^^ 至于亲爱的“班花”,能教我们理科班最好了,不教也没关系,也有机会沟通的啊!

选择理科,向梦想又迈进了一步!他们说,女孩子要学文的,而且理科也比较难……我不怕!我相信我的选择,我也只能这么选择。我要做一个快乐的学理女生!在以后的日子里,我想除了刻苦努力也没什么好说的了。我自己明白我还差的很远很远……

Good Good Study

Day Day Up

2007年7月6日18:55:39

快乐无处不在

快乐是什么?生活中,总有人会这样问,好像,他们都不曾拥有似的,其实快乐,就在每个人的身边。

蓝天白云之下,我们总会有一个好的心情。到这时,请不要吝惜你的笑容,翘起你的嘴角微笑吧!瞧,活着,不就是一种快乐吗?当你对别人微笑时,你会收获更多的笑容,这个时候你难道不快乐吗?给予,收获的笑容,难道不令你心动吗?是的,快乐就是这么简单!

徐徐微风轻抚你的脸颊,像母亲的手,温暖而又舒适,这时候,笑一笑吧!抬起头,你看那明媚的阳光如花般灿烂地绽放,这时的你,不觉得心情愉悦吗?校园中,学生们三三两两地走着,或是沉默不语,或是嬉笑打闹,那种欢乐的气氛多么感染人啊!你听,偶有歌声或读书声从窗口飘出,你仿佛看到它们化成一个个跳跃的音符与文字,笑容便不觉漫上了你的脸。抬抬手,触碰一下花儿娇嫩的脸蛋儿,你似乎听见了它的笑声——孩子般的,天真无暇的笑声,你一定为之陶醉了吧。

生活中,那么多人不快乐,那么多人寻找快乐,那么多人祈盼快乐,却不知道,快乐其实就在他们身边。错过了,失去了才追悔莫急,但为时已晚,只顾着徒劳地伤悲;不懂得珍惜眼前的幸福,又错过了,还不知晓。长乐未央。没有永久的快乐,亦如没有永久的悲伤,如果可以选择快乐地活着或是伤心的活着,谁会傻到选择一生都默默不乐呢。快乐就在你的身边,你抬手就可以触碰得到,为什么不抬起头笑着生活呢?作文

给予,是一种快乐;帮助是一种快乐;甚至自信,也是一种快乐!当你为困难儿童捐款时,你想着他们的笑脸,这是一种给予所带来的快乐。当你向他人伸出援助之手时,他们向你投以感激的目光,这是一种帮助带来的快乐。当你带着自信,走向考场,又成功的取得了好成绩时,这是一种自信带来的快乐。当你……

怀着自信的心,快乐无处不在;怀着感恩的心,快乐无处不在;怀着奉献的心,快乐无处不在,总之,快乐无处不在。作文

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201410/31130517.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    选择快乐作文
  • 快乐的元旦
  • 读书快乐
  • 春天的快乐
  • 快乐的美食节
  • 秋天的快乐
  • 成长的快乐与烦恼
  • 快乐
  • 快乐的一天
  • 停电也快乐
  • 帮助别人,快乐自己
  • 快乐的儿童节
  • 快乐的军训生活
  • 快乐的星期天
  • 快乐一天
  • 快乐的中秋节
  • 快乐的春节
  • 快乐的六一儿童节
  • 快乐的母亲节
  • 快乐
  • 快乐的暑假
  • 快乐的平安夜
  • 快乐的星期天
  • 痛并快乐着
  • 劳动也快乐
  • 快乐的六一儿童节
  • 停电也快乐
  • 最快乐的一天
  • 快乐的一天
  • 快乐的一天
  • 快乐的星期天
  • 成功的快乐
  • 快乐的端午节
  • 快乐的愚人节
  • 快乐的生日
  • 我拥有,我快乐
  • 快乐的六一
  • 新年快乐
  • 痛并快乐着
  • 快乐是什么
  • 快乐的植树节
  • 快乐的五一
  • 快乐的国庆节
  • 寻找快乐
  • 妈妈,生日快乐
  • 我的快乐
  • 帮助别人,快乐自己
  • 追求快乐
  • 找快乐
  • 快乐其实并不难
  • 劳动真快乐
  • 我追求,我快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 我的快乐寒假
  • 快乐的夏令营
  • 快乐的夏令营
  • 读书的快乐
  • 读书伴我快乐成长
  • 快乐的夏令营
  • 快乐秋游
  • 快乐的运动会
  • 快乐暑假
  • 快乐的暑假
  • 快乐的秋天
  • 秋游真快乐
  • 读书,我的快乐之源
  • 快乐的春游
  • 快乐的春节
  • 快乐的清明节
  • 快乐的寒假
  • 快乐的暑假
  • 我读书,我快乐
  • 快乐的春游
  • 我读书,我快乐
  • 读书使我快乐
  • 快乐的中秋节
  • 童年的快乐
  • 我的快乐
  • 快乐的暑假
  • 快乐的暑假
  • 我的快乐
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:生活中的启示 下一篇:不一样的我