日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

种黄豆

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-22 14:08:40
种黄豆

我种了几颗黄豆,经过几天的观察,今天,我把豆芽的生长过程总结如下:

第一天,我在妈妈的指导下把黄豆用热水烫了一下,又给里面加了一点凉水,让水的温度不要太高,妈妈说让豆子在水里泡着,明天早上,豆子会膨胀,会长出小芽来。

第二天,一大早起来,我就迫不及待地去看我的小豆子是不是像妈妈说的那样,发了小芽。我从盆子里拿出了小豆子,放在手心里仔细观察,哦!小豆豆真的有小芽儿长了出来。接着我用塑料杯子装了一些土,把发芽的豆子种在了里面,然后浇了些水。

第三天豆子的皮开有一点张开,把小芽整个露在了外面。作文

第四天和第五天,小芽开始向下面的沙子里长,长到了两厘米。

第六天,我发现小芽生长的更快了,它的根已经深深地扎在沙土里,上面的两片小豆瓣已经露在沙土之外,变成了绿色,上面的豆皮即将脱落。我想,再过一两天豆瓣中间就会长出小小的叶子了。作文

种黄豆

种黄豆

2008年1月12日

今天 ,我从新力市场中买回来的黄豆,并把它们放入水中。作文

2008年1月14日

晴作文

今天一早,我见到那些黄豆的皮“退了”。当时,我觉得那群黄色的“小家伙”过几天就可以种在土里了。并且,我还把这个现象告诉了爸爸、妈妈。

1月16日

晴空万里

那些黄豆有的发芽了,有的没有。没发芽的不知为何,烂了似的。

1月23日

中雨

早上,爸爸帮我把黄豆埋进土里,我真不知道它们在花盆中会长多高。

1月29日

晴转阴

起床时,我发现它们在各自的盆中都发了芽。我给它们浇了些水。我用直尺测量了一下,约有1cm高了。

2月1日

那些豆芽长高了许多,已经有4cm高了,我又给它们浇了些水。

2月7日

大暴雨且雷电交加

我在姐姐家玩够了,回家一看,发现:嫩绿的苗在花盆中变成了一棵棵毛豆树,那深绿的叶子上,仿佛有一张张笑脸。

2月13日

万里无去

多株毛豆树只剩下一棵活的,我望了望那株毛豆树,给它浇了些水。

2月16日

晴转多云

那株黄豆树结果实了!我把它们摘下来,在晚餐中和爸爸、妈妈一起吃。

可惜,天妒英才,毛豆树先生在2008年2月26日“驾鹤西去”了。

种黄豆的启示

在我多姿多彩的生活中,许许多多的事大都随时间的推移淡忘了,其中有一件事却使我难以忘怀。

记得有一天,老师布置作业让我们写一篇黄豆生长的作文,让我们先回家去种黄豆。种黄豆?这不是小菜一碟吗!不就是把黄豆埋在土里,按时浇水嘛?我一定会种得非常好。

回到家,我先找来一个盛图的大花盆和几粒黄豆,便把黄豆随意地撒进花盆里,上面又铺上点土,浇了水,等待他们发芽。好几天过去了,我也没看见黄豆有一丝发芽的意思,还仍旧躺在土里睡大觉那。这不是故意和我做对吗?难道黄豆不长了,还是坏了?我连忙把他们挖了出来。黄豆还是和以前一样,没有太大变化,仍然小小的,硬硬的。我把他们捧在手里,垂头上气地看着这些豆子。他们在我手里滚来滚去,好像在摇头晃脑的嘲笑我。快要上作文课了,我的豆子连芽都没发,怎么办那?顿时,我急得眼泪直在眼眶中打转。

这时,妈妈过来了,“你干吗呢,把手弄得这么脏?”“我要种豆子,可他怎么也不发芽!”我委屈地说。妈妈笑了笑,说:“如果你在种黄豆之前把它们先泡一段时间,它就会比现在发芽快了。做事要讲究方法。”作文

噢,原来是这样。我照妈妈的方法去泡黄豆。第二天一放学,我就迫不及待地去观察我泡的豆子。哇!只见豆子比

以前胖了许多,闪闪发亮。我在妈妈的指导下,把豆子均匀的撒在土里,上面在填上土,浇了适量的水,豆子就这样种好了。作文

没过几天,豆子发芽了,那小小的嫩芽显得格外鲜亮。可爱。我轻轻的触摸这嫩绿的。毛茸茸的小芽,高兴极了,通过这件事,我懂得了一个道理,做什么事都要有‘心’。

一是热心,二是责任心,三是耐心!

鸡西市滴道区东兴小学五年四班 刘坤本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

种豆

“谷雨前后,点瓜种豆。”今年谷雨节,我想种豆,便问奶奶:“我可以种黄豆吗?”

奶奶说:“可以,但不知道我们家的黄豆会不会发芽。”

我说:“那我先试一试吧。”我就把我们家的三粒黄豆撒进了花盆里,又浇了些水,等着它发芽。

几天过去了,花盆里没有动静。今天中午,爷爷对我说:“我告诉你一个好消息。”作文

我高兴地问:“什么好消息?”

爷爷回答:“你种的黄豆已经发芽了。”作文

我又问:“真的吗?花盆在哪里呢?”因为原来花盆在沙发后面,过了几天就找不到了。

爷爷把我领出门外,说:“看,在这儿呢。”我仔细一看,一颗黄豆的大脑袋已经从土里伸出来,一半绿一半黄,杆细细的,又白又长。我说:“噢,黄豆已经成一个豆芽菜了。”

这时,奶奶过来了,对我说:“这个豆芽菜现在就可以拔出来吃。”

我又问奶奶:“那它长大成熟后会是什么样子呢?”

奶奶回答:“它长大后会结出你最喜欢吃的毛豆豆。”

“那它是什么时候开花结豆呢?”

“应该是八月九月吧。”

噢,我很高兴,因为今年我可以吃上自己种的毛豆了。但问题是,毛豆怎样才能生长好呢?

我又问奶奶,奶奶说:“你必须得把它管理好,不然它会在生长阶段死亡,或者让老鼠咬断……”我听了,这才明白:种黄豆可不是那么简单哟!

观察黄豆的生长

有一回,我要种黄豆,观察黄豆的生长过程。

我先准备好透明的塑料杯、泥土,还有纸巾和黄豆种子。然后在杯子周围铺好纸巾,并把泥土放一大半在杯子里,接着,我在杯子和纸巾的中间放一颗种子。最后再用手抓起一把泥土,放在杯子里,又浇了一些水,使纸巾完全湿透。这样就种好了。

过了几天,我来到窗台前观察种子。我发现,种子的颜色有些变化:本来种子的颜色是黄色的,但过了这些天,种子的颜色有些淡了,而且有些透明,种子显得十分饱满,连种皮都有点裂开。

又过了两天,我又来到窗台前观察种子。惊讶的发现,种子竟然发芽了。种子外表的壳裂开了,从里面钻出了嫩芽,嫩芽的颜色是淡黄色的,稍带点青,芽的顶端尖尖的,看上去嫩嫩的,这就是芽头,它正在向下生长。奇怪,芽头为什么向下生长?作文

一天后,我再来观察种子。种子现在和发芽时有很大的变化,发芽时,种子的壳只是破裂了,可现在大部分已经脱落了。种子里的叶子离开了本来的位置,离表面近了,有两棵已经钻出了泥土,本来合拢的,现在已经展开了,中间还有一个小芽。我还发现每根芽的叶子都有两片,一片当中细藤。像一个爱心的形状。叶子下部有些弯曲,像一个驮背的老公公。

五天后,当我再次来到窗台时,杯子中有好多棵嫩绿的小豆苗了。有的是两片叶子,有的已有四片了,不过中间两片比较小。我还发现它的叶子都是两片两片对生的。现在知道这种子刚长出来的芽为什么向下生长了。那是因为刚长出来的不是芽,而是根,所以它要向下生长。当我又一次来到窗台观察时,黄豆已经从一个种子变成一个豆芽,再由一个豆苗慢慢长大.....作文

通过这观察我得到了不少知识:黄豆的种子由种皮、胚、子叶组成,胚可分成胚根和胚芽,胚根发育成黄豆的根,胚芽发育成黄豆的茎和叶,发芽时先长出来的是根,黄豆的叶子都是两片两片对生的。

黄豆连续观察日记(转载)

2008年9月17日 星期三晴

观察黄豆

“我回来了!快点快点,给我拿些黄豆种子,我要观察观察!”今天下午一放学,我就以闪电般的速度飞奔回家,冲着爸爸妈妈大喊大叫。干啥呢?原来老师布置了一个非常有趣的任务,让我们连续观察一些变化的东西。我灵感一来,就想到了泡黄豆,看看黄豆发芽。

爸爸妈妈急急忙忙送来黄豆,我仔细的端详着。黄豆的颜色好像是土黄色,又有点接近肤色,似乎还带点淡黄。黄豆的颜色说也说不清楚,画也画不出来,总之,这是一种很特别的颜色。黄豆的形状有的是椭圆,有的就是正圆,还有的坑坑洼洼不是规则形状。黄豆的表面有些皱皱巴巴的皮,像是水的波纹,又如老人脸上的皱纹。黄豆硬硬的,放到嘴里用牙使劲的咬,才能咬出一点点牙印。作文

原来黄豆是这样子的,还有这么多的特点哦,第一次如此亲密的观察黄豆,真是挺有感悟的!2008年9月18日 星期四晴种植黄豆

今天中午一吃完饭,我就拿起黄豆,放在塑料杯里,装上水,在一旁静静地等待着。大约半小时过去了,我都有些不耐烦了。黄豆的皮真的那么难蜕吗?等了这么半天,一点动静也没有。就这样想着想着,不知过了多久,等我不由自主的把目光转向那杯子。“哇塞!蜕皮了!”我皱着的眉头慢慢舒展开来,歪着嘴巴,脸上露出了笑容。好多呀!黄豆变得比开始更大更饱满了,很多的黄豆的皮都裂开了一个小嘴,杯子里有一股清香,豆子变得更光滑圆润了,真希望它能快快长大呀!2008年9月21日 星期日晴 黄豆发芽作文

等了这么多天,黄豆终于发芽了。我是在早上偶然发现的。

今天一大早,我就醒了,又习惯的跑到阳台上去看黄豆。黄豆的头上出现了尖尖的、短短的嫩白的芽,像黄豆的小辫子,十分惹人喜爱。我一激动,就叫醒了父母,父母也十分高兴,我仿佛感到眼前的黄豆已经长大,还结出了很多很多嫩的豆角……2008年9月25日 星期四晴芽儿弯弯

芽儿又经过了四天,开始变得卷卷的,弯弯的,十分俏皮,十分可爱。它们歪七竖八的扭在一起,就像一群正在跳舞的印度蛇。这种滑稽有趣的造型惹得我们止不住捧腹大笑。2008年9月29日 星期一晴脱胎换骨

芽儿还在长长长粗,已经发了芽的豆子皮开始烂掉了。开始我以为是因为没有水,要枯死了,没想到我转过杯子一看,是黄豆芽正在脱皮呢!它脱下那难看的大黄睡衣,露出了一层绿油油的、光滑的身体,显得格外活泼有力,很有青春朝气。

啊,未来的黄豆苗一定会更加美丽,我会一直期待着,盼望着,等待着……

种“鸡蛋”

记得小时候我可喜欢吃鸡蛋了,什么煮鸡蛋,炒鸡蛋,炖鸡蛋,白吃不厌,一天没蛋吃,我就吵得鸡犬不宁,爸爸妈妈也拿我没办法。

一个星期天,爸爸妈妈到田里中黄豆,把我也带去了,田里收拾干净后,妈妈手里拿着锄头,把一粒粒黄豆种到地里。我看了,心里只犯嘀咕:妈妈怎么不把豆炒了吃,埋起来干嘛?傻孩子,这是把黄豆种到地里,过些日子能收很多黄豆呢?哦,是这样。我连忙溜回家,打开冰箱拿出四个鸡蛋,来的菜园里的一块空地上。我先挖了四个不深也不浅的坑,然后小心翼翼的把鸡蛋放进坑里,用土盖好。我像完成了一项重大任务,高兴地自言自语说:过些日子我就能收到很多鸡蛋了,等着吃吧。从那以后,我天天都来到这块地上来看看。

一天晚上,我梦见在那块地上冒出了一颗颗绿色的芽,我蹲下一看,哇,好可爱,它越长越高,过了一会儿,竟长的比我还高了,而且结出了许多的鸡蛋,我伸手把鸡蛋一个个摘下,冲着院子里大喊:妈妈,鸡蛋,妈妈这有好多鸡蛋。我这傻宝贝,爱吃鸡蛋,就连做梦都想着鸡蛋。我醒了,手中空空的,我不由自主的笑了。妈妈看到我的傻样,不解的问:你笑什么呀?我把种鸡蛋的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑:说你傻,你还真傻,尽做傻事。肯定能收很多鸡蛋的,妈妈你就等着收鸡蛋吧。

过了几天,我突然发现那片空地上冒出了一棵嫩芽,我一蹦三尺高,兴奋地大喊:妈妈,快来看,我种的鸡蛋发芽了。在哪儿呀?在那儿,你瞧,妈妈笑得合不拢嘴。我感到莫名其妙,妈妈告诉我,那是一棵草,不是你种的鸡蛋发芽了。鸡蛋是母鸡肚子里生出来的。我还是不明白,这黄豆种到地里能长出很多黄豆,鸡蛋为什么就不能呢?作文

我拿起锄头来到菜园里,把鸡蛋挖了出来,还是好好的。可能是没到时候。我这样想。现在想起这件事还很好笑,当时我怎么哪么傻呀。

种绿豆的启示

前几天,我在抽屉里找到了一包绿豆,并抓了几颗拿来玩。望着这一颗颗圆得像一个迷你型的小皮球,摸起来比黄豆还小,像草一样绿,像石头一样坚硬的绿豆,我心中忽然有了一个疑问:黄豆浸在水里会发芽,不知道绿豆是不是与黄豆一样,浸在水里也会发芽呢?还是试试看吧!

于是我把六颗圆圆滚滚的绿豆浸到了水里。绿豆一到水里就像超载的小船似的,一下子就沉进了水底。第二天一早,我就去问候这些绿豆先生了。我捏了捏它们的“大肚子”还是很硬,我刚要请它们“回家”,突然,我发现六位先生们的“西装”都破了,在中间横着破了一条缝,一根犹如春日中刚破土而出的嫩苗似的芽儿奋力从缝隙中探出了可爱的小脑袋,给先生们的绿装上加了一条崭新的“白领带”。我下午放学回到家时发现先生们又胖了许多,几件西装都明显已经太小了,他们露出了那一个个又白又胖的大肚皮。

后面几天我再也没去看过。直到有一天我记起来时才发现水早已臭了,豆子也像死鱼一样肚皮朝上地浮在水面上。看了这些,我有点二丈和尚摸不着头脑了,后来爸爸知道了,他告诉我:“浸豆子的水是要天天换的,如果不换水,水就会发臭,水里就会长细菌,细菌又会腐蚀豆子,所以才会像今天这个样子!”

通过这件事我知道了不管什么事都不能偷懒,这样就算不成功也不会失败。作文

黄龙二小四

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201410/22129392.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:让生命充满爱 下一篇:象棋