日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

记忆中的风景

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-10 17:29:08
记忆中的风景

美丽的风景在你的记忆中将是一段美好的回忆,它是“干净”,几乎没有一点杂质。我不也不知道你会用什么方式去收藏,用最大空间的摆放,还是用最小的角落,把它与垃圾堆积在一起!

有一次,在网上看到一组图片,看完后,我觉得非常感动。

是在一次车展,一位宾客拍下的一组图片。是一组女生的图片,他穿着公仔的套装,头上戴着一顶机车,而且还是在炎热的夏天。他就这样背着厚重的衣服,在烈日下,站了一天,是的,没有错,这是他的工作,她有责任把她的工作做好。当她穿上的那一刻,他再也看不见外面的风景,他曾多次摔倒,但是也没有一个宾客去扶他一下,她每一次都是笨拙的站起,甚至有一些小孩还会嘲笑他。

等到宾客离开的时候,他才摘下头套,露出他的容貌,那脸庞是那么干净、纯洁,这只是一个20出头的年轻姑娘。作文

当一位车模用时下最流行的手机打着电话时,那位姐姐用羡慕的眼神看着车模,一直看着,看着,看着车模的背影。那位姐姐他大喝一口水,抱着她的“机车头”走进了车站会场内。

那些车模都是靠脸吃饭的,几乎从早到晚都是,但是那位打工的姐姐,打了一天的工都不可以露一下脸,这是多么大的差别啊!作文

在这里真心的对那位姐姐说一句话:“不要去羡慕别人,他们脸上的容貌都是面具,素颜的美,才是真实的,不要去学习人家,每个人都会有自己的特色!”

真正的美丽,不是用刷子刷出的面具,而是取下所有面具后的容貌,那才是真实的,也就是最美的一条风景线!

美丽的风景不一定是最美丽的,但是至少他是可以牢记在一个人心中,永永远远的,不在乎关系的大与小,只在乎,你看待它时的角度!

记忆中的风景

每个人心里都有个爱旅行的小恶魔。每一趟旅行都像一部电影,而旅人本身就是主角。移动身体。移动行李。移动单反。与全家在一个叫青岛的城市留下购物记录和穿旧的鞋子。

4时,光照任然强烈。迎着海风,享受宁静。这光线很熟悉,洒在大海中,洒在山峦 间的村庄,一束一束,静谧强壮。这景象使人入迷,旁观数小时不觉厌倦。黑发的幼童在沙滩上堆积“城堡”,鸟群振翅飞翔,晴空一碧如洗。换上泳衣,与父母走向海。燥热的身体进入冰冷的海水。和母亲互相泼水、嬉戏。那是最纯真的快乐。在海景前,全家留下几张合影。造型或搞怪,或温馨,或可爱。那是千金不换的快乐。

5时半,夏日的晚风扑面而来。微风拂过皮肤,灌满全身,带来酥麻的感觉。残阳如血,山的剪影显得高大而挺阔。金色的光芒洒遍宁静的海,海面波光粼粼。海浪随风拍打,细听时涛声阵阵。我直望到夕阳西沉,身上的燥热逐渐退去,感到格外安心。身心平静。一种由内溢出来的平静。

7时,小半个月亮爬上东方的树梢,几处的星星在闪,忽明忽暗。仰望星空,仿佛每颗星星都在微笑。在海边的小饭店吃着当地的海鲜,味美价廉。这和在其它地方吃到的海鲜风格不同。海鲜种类繁多,味道很鲜美,却又不觉得突兀。这味道,至今想起,犹不遗忘。吃吃海鲜,看看海景,望着人群中欢乐的笑脸。似乎,他们就是天空中微笑的星星。作文

当地人的友好,秀丽的风景,宜人的气候。在我们人生途上,我们经历过、感受到的美好,那是最最重要的东西。 需牢记。 而别的,全部可以忽略掉。

有没有一个地方,曾经,抓住你的心,停住你的脚步。有没有一个抬眼的瞬间,整个人像服了兴奋剂,举着相机,怎么拍都拍不腻。记忆中的风景青岛。作文

记忆中的风景

记忆中的风景

在我的记忆中,美丽的风景有很多很多,比如说是我前一阵子去中国馆的所见所闻。

说到中国馆,就会想起世博会,说道世博会,就会想起低碳,说到低碳,很多国家

馆都敢表明自己的展馆是零碳馆或者低碳馆,比如英国馆、丹麦馆、葡萄牙馆,到了晚作文

上灯光都极其的微弱。唯有中国馆晚上华灯璀璨流光溢彩,真是美轮美奂金碧辉煌。

中国馆是2013年上海世博会最热门的一个场馆,很多人都想去参观。当然了,我也作文

不例外。

远看中国馆,它的外形又高又大,很雄伟,像一个“华”的繁体字;走近去看它,

就更为壮观了!几根鲜红的方形巨柱,几个大人都合抱不过来。

走进中国馆,它有好几个展区。我们首先到了顶层,天花板上有许多的倒挂的屏幕

,我们在一个黑色的门前等了好久。打开门一看,才发现里面是一个三面的屏幕,顶上

还有一个大屏幕。放了一部关于城市的发展的历程。

之后,我们又欣赏了巨大的《清明上河图》,画面上的人居然还会走动,下面还有

潺潺的溪流在流动!我觉得很奇怪,难道这是真的水在流动吗?于是,我就用脚轻轻碰

了碰地面,发现地上原来是一层网布,然后,我又抬头往上看,原来是LED灯光打下来

形成的效果,这让我们都惊叹不已。

后来,我们又去看了儿童画廊,上面有全世界小朋友寄来的画,每一幅都是那么生

机勃勃!

当我们走道出口时,我们没看到还有展区,便下去了,事后我又后悔不已。

中国馆让我感受到了中国经济和科技的发展,让我感到作为一个中国人的骄傲和自

豪。我爱中国馆!

记忆中的风景

记忆中的风景。在我的记忆中,那令我印象最深的风景,并不是那种青山绿水,蓝天白云,象征着壮丽的风景。也不是高楼大厦,白鸽绿草喷泉的那种城市风景。

恰恰相反,那是有着昏暗的天空,划过天际的闪电,倾盆般的暴雨的风景。在这样的风景中,有一个男人,他全身污水,站在肮脏的河水中仰天长啸,在风雨中迎接“新生”,在风雨中享受人生,拥抱自己。这样一幅风景,并不美丽,甚至可以说是糟糕的风景,为什么会在我的印象中如此深刻呢?

其实,看过《肖申克的救赎》朋友一定知道,这样一幅风景,具有非同一般的意义。它象征着自由,象征着希望。

风景中的那个男人便是电影中的男主角,而那风景,便是他逃离监狱后获得自由的瞬间。这样的风景令我感慨万分。虽然,这环境是恶劣的,天气是恶劣的,但是这些恶劣突出了希望的美丽。我看到的是一个渴望自由已久,一个正在呼吸着自由的气息的男人,一个不畏困难,千辛万苦追寻着自由的身影。这也是一副象征着成功的风景。他向天空咆哮着,发泄着……作文

这样一幅风景,并不存在于现实中,也不能用相机记录它,但它缺存在于我的记忆中,当我想起它时,脑海中便浮现出了这番风景。

电影中的风景并不一定真实,时常有着神奇,虚幻的风景。但是,它却有着更深层的意义,它包含着,象征着,让人们从中发现,从中理解,从中收货。有些时候,这样的风景比那些青山绿水,秀丽的风景更能给人留下深刻的印象,更有意义。作文

总之,我从那记忆中的风景读到了希望,自由与成功。

记忆中的风景

人生中无数的风景在我们的眼前飘过。记忆中沉浮这许多的画面,有些画面如梦般转眼即逝,有些却如影子般挥之不去。

我还记得在酷热难耐的盛夏与家人在庭院中摇着扇子在树下纳凉的风景,还记得在阳光和煦的早春与爷爷播种种子的风景,还记得在凉风习习的晚秋与伙伴们爬上果树摘果子吃的风景,还记得在大雪纷飞的冬天与同学们在空地上打雪仗的风景,我还记得……

记得很多记忆中的风景。

走在记忆的画廊中,享受画面中的风景,回忆着画面之中的故事,回忆着每一个记忆中不同风景背后的故事。突然一画面出现在我的面前,我看到那幅画面后,我的眼中已经被泪水所吞噬。作文

画面定格在一个老式样的土灶台周围边,一个人正在锅子前面炒菜,另一个人在灶台后面生火,那一个是我的外婆另一个是我的外公,他们人都已经步入了耋耄之年,可是每次当他们听说我们要回来时,都会张罗一桌的好菜,虽然那些只是些粗茶淡饭但是我却会觉得那是最美味的,是其它食物所不能来相比的。

身处异乡的我们,一年之中也就只有那么几次能与父母回老家看看外公外婆,每次回家时总是会看到他们挂在嘴边那欢快的笑容,在厨房穿着已经汗湿的衣服,额上带着渗出的汗,双手却依旧在忙碌着的身影,在离别时,他们的眼中带着不舍与不易察觉的泪,嘴边却还是带着理解的笑容。作文

我想也许是因为爱的深沉,所以才会忍着泪带着笑送我们离开……

画面中还有一棵树静静的守候在旁边,听母亲说那棵果树在她小的时候就有了,我的记忆中也有那棵果树,母亲还说我小时候和她小时候一样总是爬果树摘果子吃,总是哭着吵着叫外婆讲故事给自己听,果树也为我们奉献着,给我们快乐给我们纳凉的地方。

时间如梭般过去了,无数个春夏秋冬也都重复着。

又是一年秋天,外婆家门前的那棵果树已经硕果不在了,有幸的是它春天里开的花我看到了,看的它留给我们最后一次的美。秋风无情将它唯剩下的几片叶子也吹入了大地的怀抱之中,我看到这些,想到来年它再也不会开花结果和落叶,只会慢慢枯萎,我的心不由一凉,欲哭,却无泪。

我也不会太伤心,因为它和他们会成为我记忆中最美好最温暖的风景,或许一天我见到相似的风景我会觉得似曾相识……

我尝试着把记忆中的风景用发丝串联起来,发现生活如同一部戏曲,每个人都有自己的角色,自己的精彩,有属于自己记忆中独特风景。

记忆中的风景

每个人的脑海中总有一段美好的记忆,在这美好的记忆中,总有一段美丽值得回忆的“风景”,这段“风景”也许是一个人,也许是一段景色,也许是一件事……在我的记忆最深处,也藏有这么一段风景……

记得那是一个炎炎夏日,我和我的家人来到世博会去参观。在这酷暑难当的天气中,前方的人们排成了歪歪扭扭曲曲折折的长龙,尽管周围的降温器材已经全开了,但还是挡不住逼人的高温。

只见人们有的靠着栏杆在歇息,有的有气无力地摇晃着手里的小扇子,有的用纸巾止不住地擦着汗,有的拿着水瓶给自己降温,还有的人干脆拿出板凳吃起了零食。

我也倍感无聊,于是拿出随身携带的相机拍起了照片,照片拍好后,照上的人们与能看到的一样,个个无精打采,一个挨着一个,队伍又长又多,一眼望去,仿佛没有尽头。作文

就在我翻看照片时,忽然,有一个小细节引起了我的注意:在众多疲惫不堪的脸之间,夹杂着一张笑脸,这张笑脸是那么的真实,那么的爽朗,没有半点虚假,绝对的发自内心,与那众多疲惫的脸相比,这张脸是多么地不平凡。

我不禁走上前发问道:“那个,我刚刚拍了你的照片……”我指了指照片。“呵呵,没事。”“我很好奇,为什么在这样的天气下,你还笑得那么灿烂?”“哦。每天面对那么多的游客,笑一笑,自己的心情好,别人的心情也好,工作起来也好!”“小白菜”回答。我听罢,这就是“小白菜”,在世博会为我们服务的志愿者!他们多么地认真,我们真应道声谢。作文

这张笑脸成为了照片上的一道风景,这道风景将永存我的心中。这就是我记忆中的风景!

记忆中的风景

在我的记忆中,曾经有着这样一幅风景,它让我迷失于其中,仿佛我与它共生;他让我震

撼于其中,仿佛飘入至幻的梦境;它让我沉醉于其中,仿佛闯入迷离的异域。

草木缭绕,鸟语花香。这里是原生态的。一眼往下,碧绿如野,广阔无天际。我现在正在黄山之上,听着鸟儿的啼叫,草木的''沙沙''声,让人有此生生活于此的冲动。

须臾,我便快到了山巅之上,真正有''一览众山小''的气概和感觉了。作文

登顶,我突然感到一阵轻飘飘的,仿佛自己将要随风而去,羽化成仙。定睛一看,只见四周云海茫茫,雾气翻腾。奇松怪石不绝于目,泉水叮咚不绝于耳。抬头望,无际苍穹,似要压将下来,是世界万物灰飞烟灭。我心中一惊,立即收回目光,天威确实可怕。

极目远眺,依稀可辩出太阳的方位,确实浓雾浮云把太阳的光芒也抵挡在外,阳光竟穿透不进来分毫。四周云雾滚滚,只见一大片雾裹着云向我冲来,我来不及反应,就被撞个正着。但那云却穿体而过,撞在坚硬的山石上,瞬间如冰雪消融般破碎。作文

细细听闻,仿佛有仙乐传来,让我那飘乎乎的身体更加飘渺,一阵阵惬意从身体上的每个细胞传来,那感觉,不足为外人所道矣。

出发前从山下村民那听说,黄山以前住着很多神仙,在深山中用无上法力开辟了许多洞天福地。自然,我是没有看到,可越发对此山崇敬备至了。

在山顶我流连忘返,似要把那无边灵气纳入我体内,特别是被那超凡脱俗的景色感染,身体已被有一番脱俗的气质了。

幻一般的云海,谜一般的奇松,还有那梦一般的黄山,在我的记忆中永远不能释怀!

记忆中的风景

有这样的一个“风景”,当灯光全部关闭时,整个体育馆成了一片黑暗。可是,一根、两根、三根……眼睛一眨的功夫,整个体育馆不再黑暗,不再让人感到害怕。相反的,全场成了一片珍珠红的海洋。

“啊……!”伴随着一阵阵的欢呼声,和摇动着的荧光棒。舞台中央的灯光亮了,但,随机有暗了下去。而同时,大屏幕中放映中放映着一个短片。每当屏幕中出现一个个人,现场的欢呼声也随之越来越响。

突然,屏幕暗了,画面中的五个人, 真的出现在了眼前。现场的欢呼声,也一发不可收拾地响了起来。出现在舞台上的五个人,就像从漫画中走出来的一样。

他,总是嘴角上扬,露出好看的弧线,天生的舞台驾驭者有着让人惊叹的绚丽的舞姿。他,如同一个从漫画中走出的美男子,一个连小小的爱也要守护的美丽男子。作文

他,如同他的声音一样,有着爆发力的潜力股,一个一如既往的智者。他,拥有王子般的气质。他,拥有如婴儿般的笑容,一个长不大的可爱男孩。

五个花一般的男子,真的出现在我们眼前了。作文

华丽的灯光打在他们的身上,他们开始表演起劲歌热舞来。台上的他们,卖力地表演着,而台下的观众,也热情地跟着节奏挥动着珍珠红的荧光棒。乍一看,就像是一篇翻动着波浪的红海。

台上的五人,换着一套有一套的演出服。唱着一首又一首动听的歌,跳着一支又一支的炫舞。台下的欢呼声一阵高过一阵。而荧光棒依旧按着节奏挥动着。

这只是一场演唱会,而台上的那五人,五个就像是从漫画中走出来的人,就是韩国的偶像组合“东方神起”。

虽然这只是一场演唱会,但这是一个最美丽的风景。这个美丽的风景里,有个五个最帅气的人,有着一群可爱、美丽的仙后,有着一个最美丽的颜色--珍珠红。

如今,不管发生什么,这个只属于五人的舞台,只属于五人的风景,依然存在。因为,所有的仙后都依然坚信,他们会回来的。“东方神起”永远都会在仙后的心里闪耀。这个美丽的风景,仙后永远记得。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201410/10128460.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我要飞翔 下一篇:秋天的树叶