日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

剥玉米

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-10 14:04:32
剥玉米

那天,我和妈妈来到姥姥家干活,刚进门,我非常惊讶,一院犹如小山般的玉米。

看老姥爷剥的非常轻松,很快,心想这还不简单,该我露一手的时间到了。我搬了一把椅子,像老姥爷那样剥了起来,可是这玉米好像认人似的,在我手中还玩不转哩!像千斤的石头一样,于是我向老姥爷请教:“老姥爷,您为什么剥那么快呢?”“你先用螺丝刀在玉米皮的中间挑开,把挑开的两大部分向反方向撕去,剥下来就可以了。”我照老姥爷说的做了,“嘿”真比以前快多了。我耐心练习,准备向老妈挑战。比赛开始,老妈以十八比十二的分数暂时领先,我不甘示弱,以三十比三十先后与老妈打成平手,老姥爷传给我的“真经”果然让我在短时间内超过老妈,一小时后,比赛结束,我以三百七十八比三百五十一的分数数胜利了。我高兴的一蹦三尺高。姥姥问我累不累。我说不累。

因为心中不累就不会觉得累了。

剥玉米的小窍门

周末,我们一家来到了奶奶家。

一进奶奶家门,首先映入眼帘的便是满院金黄的玉米。我激动地围着那一大堆玉米转了好几圈。当看到一旁的篮子里有剥了一半的玉米时,我不由得对奶奶说:“奶奶,我可以帮您一起剥玉米吗?”奶奶看着我,高兴的说:“能!看来我的小闺女真的长大了!!!

我跑着去拿了一个篮子,捡了几个玉米,便剥了起来。开始,我找不到剥玉米的诀窍,不管我怎么使劲也剥不下来一颗。这时,我看见爸爸也在剥,便学着爸爸剥了起来。

妈妈看见了,笑笑说:“看我的!”说完,只见妈妈左手拿起一根玉米,右手拿起螺丝刀的刀尖对准玉米上的一竖排玉米粒,慢慢地用力“穿”下去。随着螺丝刀,刀尖往下移动,玉米粒纷纷落下来,留下了一条“小路”。然后,妈妈把玉米稍微转动了一下,间隔着的两排玉米又“穿”了下去。一根玉米不一会儿,就变成个“大花脸”。作文

看着这一切,我奇怪的问妈妈:“你这是在干什么?”妈妈把刚“加工”好的“大花脸”递给我说:“你试试!”

我接过,试着剥了一下,谁知,没费力就剥好了一个。用的时间比刚才剥的第一个要少一大半呢!作文

我高兴得跳了起来,说:“这真是一个好办法!”

妈妈说:“还有更好的办法呢。等玉米全干了,用玉米脱粒机来剥,这一堆玉米,用不了半个小时就剥完了。”

“是真的,那太棒了!”

不过我还是觉得手剥更有意思。于是,我和妈妈继续用“螺丝刀大法”来剥玉米。到了中午,我们已经剥了满满一篮了。虽然手有点痛,但是看着玉米粒安静的躺在篮子里,心里美滋滋的。

原来,剥玉米也有窍门啊!!

辅导老师陈丽

新区小学五

剥玉米的小窍门

剥玉米的小窍门

刘凌菲

新乡市新区小学

周末,我们一家来到了奶奶家。作文

一进奶奶家门,首先映入眼帘的便是满院金黄的玉米。我激动地围着那一大堆玉米转了好几圈。当看到一旁的篮子里有剥了一半的玉米时,我不由得对奶奶说:“奶奶,我可以帮您一起剥玉米吗?”奶奶看着我,高兴的说:“能!看来我的小闺女真的长大了!!!

我跑着去拿了一个篮子,捡了几个玉米,便剥了起来。开始,我找不到剥玉米的诀窍,不管我怎么使劲也剥不下来一颗。这时,我看见爸爸也在剥,便学着爸爸剥了起来。作文

妈妈看见了,笑笑说:“看我的!”说完,只见妈妈左手拿起一根玉米,右手拿起螺丝刀的刀尖对准玉米上的一竖排玉米粒,慢慢地用力“穿”下去。随着螺丝刀,刀尖往下移动,玉米粒纷纷落下来,留下了一条“小路”。然后,妈妈把玉米稍微转动了一下,间隔着的两排玉米又“穿”了下去。一根玉米不一会儿,就变成个“大花脸”。

看着这一切,我奇怪的问妈妈:“你这是在干什么?”妈妈把刚“加工”好的“大花脸”递给我说:“你试试!”

我接过,试着剥了一下,谁知,没费力就剥好了一个。用的时间比刚才剥的第一个要少一大半呢!

我高兴得跳了起来,说:“这真是一个好办法!”

妈妈说:“还有更好的办法呢。等玉米全干了,用玉米脱粒机来剥,这一堆玉米,用不了半个小时就剥完了。”

“是真的,那太棒了!”

不过我还是觉得手剥更有意思。于是,我和妈妈继续用“螺丝刀大法”来剥玉米。到了中午,我们已经剥了满满一篮了。虽然手有点痛,但是看着玉米粒安静的躺在篮子里,心里美滋滋的。

原来,剥玉米也有窍门啊!!

辅导老师陈丽

外婆家的玉米地

外婆家有一片玉米地,每到秋天,玉米都会有很大的收获。

你从远处看,它们就像士兵一样一动不动的站在那里;走进它们,你会发现,每个玉米杆上大多数有两个玉米棒,玉米棒像一群捉迷藏的小孩子,躲在玉米叶里,不时的探出头来,好像窥探着小孩在嬉戏。

长不好的玉米棒是细的,可外婆家的玉米棒却是粗粗的,我两手才能抱住。剥玉米的时候,你会发现,玉米娃娃们的衣服可多了,一层又一层。剥完玉米皮,一个金灿灿的玉米就露出了脸,玉米粒金黄金黄的,像一颗颗小珍珠。

这时,外公脸上露出了丰收的喜悦。作文

玉米飘香

玉米飘香

天公不作美,又下起蒙蒙细雨来,淅淅沥沥的。雨落在地上,像丝竹的声音,幽怨舒缓。但这与不像是落在地上,而是落在我心里。天是灰的,我的心是沉的。站在窗台前望着连绵不断的雨水,我心情怨闷,真不知道放学后该怎样回去。

这雨不给人留任何希望,我抱怨起来,不知该冲回家,还是该继续等妈妈。一时,两个念头交错在一起,脑子里一片混乱,我用尽力气甩了甩头,又继续等了起来。

风,呼呼地吹着,雨淋湿了眼前的一切,风吹在脸上,凉凉的,我的心也凉了半截。看着别人陆陆续续地被家长接走,我不免有些失望。大概,妈妈不会来了吧。我这样想着,冲进了雨帘中。作文

豆大的雨点落在脸上,滑过,但瞬间又不见了。我真想搜肠刮肚地酝酿一句句可恶的话,好好说她一顿。

不知过了多久,温暖的家终于出现在面前,至于我怎么回来的,我自己也不知道。我心里充诉着委屈和愤怒,真想抓一个人痛打一顿。作文

进了家门,我才发现妈妈不在家,看来我误会她了。我开始心神不宁,坐立不安。

“咔嚓”妈妈回来了,全身上下都湿透了,雨水不断地滴落在地上,妈妈走了过来,摸了摸我的头,轻声细语地说:“你最近老吵着要吃玉米,外公昨天打电话来让我去拿,谁知下起了大雨,也没多少,妈这就给你煮上。”那语气一派柔和。

说完,妈妈就麻利地剥玉米,洗玉米。我看到妈妈发梢上豆大的雨水顺着那苍白的脸颊不断往下淌,滴在脚上,又从那布满雨水的鞋上,流到妈妈脚旁的一摊水里。妈妈的眼神那么专注,仿佛是在完成一项伟大的使命。刹那间,我感觉到空气凝成一团,只听得见我激动的心跳声和妈妈的喘气声。

“吃吧,妈给你挑个大的!”玉米刚煮好,妈妈便挑了一个又嫩又新鲜的,递给了我。啃着那脆脆的玉米,心里涌上一股热潮,我感觉有一种说不出却感人至深的温暖和亲情要以在我周围。

是啊,妈妈的爱就像这阵阵的玉米香,飘进了我的心房,飘进了我的记忆,温暖了我的心。

收玉米

爸爸种的黑玉米成熟了。

早晨,我跟着爸爸下地收玉米。

啊!玉米长得真高呀!可能有3米高。那玉米棒子又粗又大,有的还露出了小黑脸。我迫不及待地跳下地。爸爸拿起铁钎铲倒一株玉米,丢给我。我忙捡起玉米,用脚踩住玉米秆,双手使劲掰玉米棒子,只听“咔嚓”一声,玉米棒子掉下来了。我捡起玉米,把上面的皮一层层剥开。哇!好漂亮的一个花玉米!

就这样,我们一会就把玉米收完了。爸爸要我把玉米搬到太阳底下。我拿不了,就放在裙子里。刚走一步,一个玉米掉下来。我弯下腰去捡,不料,又有一个玉米掉了下来。我只得把裙子里的玉米放到太阳地下再去捡。作文

爸爸笑着说:“你看你,这么小的活还干不好!”

我说:“人家还小嘛,等我长大了,一定能赶上你!”说完,我笑起来了,爸爸更是笑得合不拢嘴。作文

胖妞小雨

胖妞小雨是我在乡下老家最好的朋友。她长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张饱经风霜的脸,一看就知道是乡下的孩子。他长得又高又胖,所以叫她胖妞。可美中不足的是他在娘胎里的时候腿就落下了残疾,但是我从来没有嫌弃她,一直都把他当正常人看待。

记得去年,玉米正是丰收的季节,我写完作业后,就跑到小雨家去玩,玩的没意思了,又跑到我家来。我对小雨说:“今天,我们来比剥玉米,一决雌雄。”小雨憨厚地笑笑同意了。一场激烈的“战争”开始了,起初我们不分上下,可是后来我手一酸——没劲了,小雨立刻加快速度,麻利的剥着,一副大小伙子的动作。比赛结束后,小雨比我多剥了二十来个。小雨真不愧为胖妞啊,力气就是比我大。

小雨有一样绝活我也比不了,那就是——做饭,当她爸爸妈妈不在家时,中午她就自己做饭,那天让我大开眼界。开始做饭了,小雨先抱来柴禾,把锅里放入油,油热再放入菜,加入材料,来回的翻炒,几分钟就做好了,接着拿出小米,放入水清洗,再在锅里放入热水,放入小米,大概十多分钟就做好了,她那熟练的动作,真像是一个家庭主妇。小雨说:“来尝尝吧。”我迫不及待的拿起筷子,夹起菜放入嘴里,“嗯,真好吃。”我不由得伸出了大拇指。

有一段时间我迷上了打扮,只要有机会回家,我就拿起“工具”跑到小雨家,对小雨说:“我来打扮打扮你,保证打扮完后美丽无比。”小雨还是憨厚地笑笑说:“好吧。”五分钟、六分钟、七分钟……二十分钟后,我的杰作就诞生了。拿起小镜子对小雨说:“小姐,你的发型好了。”小雨腼腆的笑笑说:“不错、不错。”于是就高兴地跑到阿姨那说:“妈,你看看我的发型好不好看,佳伟给我设计的,绝版的呢。”说完一副得意的样子。阿姨笑着说:“好、好、好。”真是爱美之心人皆有之啊!作文

这就是我的好朋友小雨。

河北省保定市博野县兴华小学班六

游农村

今天,我和妈妈、外婆、表哥去农村玩。

下车后,我发现这里的高粱和我一样高;连绵起伏的山上还住着几户人家;绿油油的蔬菜笔直的“站”在路旁;放眼看,金色的稻田层层叠叠,犹如迎接即将来临的秋姑娘的楼梯;这里的竹子又高又壮,高得似乎同天呢……

我们去了祖母家,祖母首先介绍厨房,我发现,这里的厨房不是我们家里用的天然气,而是用干柴放进火里,据说,烧出来的饭却是很香很香。

参观完一个个房间后,最后,祖母带我们去玉米房。一进去,那两堆金灿灿的玉米,真诱人哪!我和表哥比赛剥玉米,开始还挺难剥的,因为要剥出一行来,剥出一行后,那就简单多了,因为可以用手掌一下字刮掉,也可以用玉米糊搓掉。最终还是表哥赢了,我不服气,还要和表哥比赛一场,但还是表哥胜利了。哎!看来这“调皮”的玉米还真不好“对付”呢!作文

下午,我去猪圈里看猪。这里的猪长得又肥又壮,而且还臭哄哄的。这时,我发现有许多小鸡在那玩,我抓住机会,一下子“扑”过去,可一只小鸡也没抓住,突然我发现有一只很胖的小鸡静静的坐着,我故意把手放在它身上,可它一动也不动,于是我把它抓住去问伯外婆为什么它不跑。我原以为这只鸡太胖了,跑不动,后来才知道有残疾。动物世界真奇妙,人类中有残疾人,动物也有残疾啊!

虽然这里没有先锋村的科学那么先进,但它却给我带来无穷的欢乐。我相信,所有的农村一定会变得美丽而富饶!作文

泸师附小五

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201410/10128398.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:一件新鲜事 下一篇:运动会