日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

让我感动

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-06 15:38:42
让我感动

请记住:.

让我感动

是人间最美好的情感,感动常常使人由衷的敬佩,我们的心湖会不断因一些人和事而荡起阵阵涟漪,这一幕幕的事发生在眼前,使人感到无比的温暖。

记得那次四川地震,一个叫何翠青的女孩,是四川省广元市母木鱼中学初一年级的学生,地震发生时,她本已走出教室,可是她没有选择迅速逃生,而是跑回宿舍,将正在午休的同学摇醒,组织大家逃生,自己却失去逃跑的最佳时机,以致被压在废墟下,50个小时过去了,她凭着巨大的求生欲望和惊人的毅力,在救援人员的帮助下获救,就这样她成为全校最后一个被救的学生,由于重物长时间的挤压,她右腿的肌肉组织坏死被迫截肢有人问:“你后悔吗”她说:“我不后悔,后悔的是我没有救出更多的人。”作文

多么伟大、勇敢的举动如果当时我正在走廊上,地震发生了我一定会不顾一切,自己逃命,不过我没那么无情,如果我在自己安全的前提下我会去救人,可我不会想何翠青那样,自己的安全没有保障下回去救人,如果我被压在废墟下,我一定会失去生存的信心。无论那里受灾,都会牵动祖国母亲的心,俗话说:“一方有难八支援。”这句话证实了在灾难面前总会演绎一幕幕感动人心的世间真情。在四川省地震发生后,国家立即发放赈灾物资,除了红十字会,还有许多援助的机构,他们打败国家的界限,扶危济困、实施相救。灾难无情人有情,这句话说得一点没错,如果没有其他国家的援助,我们能这么快度过难关吗?如果没有党和政府的关爱,灾难的恶魔会离开吗?截至2008年6月4日,已经有166个国家和16个国际组织通过各种方式向我国四川省提供资金和物资援助,何翠青初一年级,多好的年龄,却要忍受被截肢的心里阴影,还好,你可以了却心愿,灾难很快就会离开了,可是你……,你们说在此时有谁不感动的流泪呢?

请记住:.作文

英雄让我感动

英雄 让我感动

清新三中

廖炜秋

英雄,义无反顾;英雄,壮烈千秋;英雄,感天动地;作文

长江呜咽,荆州洒泪,长江沸腾,北鄂悲咽。

让时间回到2009年11月3日的荆州长江岸边,一群长江大学的大一级新生正在进行郊游。这本是一件高兴的事。突然,一声急切的呼救声打破了这一切。大学生们赶紧跑到河岸边。只见两名孩子正在水中痛苦地挣扎。他们看到了大学生,向他们投去了希望的目光。学生们顾不得想什么,10多名学生跳进了滔滔长江中。向他们游去。但是长江荆州段水流湍急。很难实施救援。于是学生们手拉手,组成了一条“生命之链”。向溺水的孩子艰难地走去。很快,第一个孩子被救起了。但第二个孩子却还在滔滔江水中苦苦挣扎,他几乎已经耗尽他所有的力气来与死神作着最后的抗争。可是学生们为救第一个孩子力气已经耗尽。如果贸然施救,不旦孩子就不回来。甚至自己也可能得付出生命代价!去还是不去了呢?学生们经过短暂的思考。大学生为了孩子的生命义无反顾再次发起了救援。但由于水情复杂,水底坑坑洼洼的。所以走了没多远。一名学生踩进了一个坑里。人链瞬间断裂。10多么学生被无情的河水冲开了几米远。最后闻讯而来的冬泳队员救起了孩子和几名学生。但有三名英雄却永远沉睡在了这波涛汹涌的河中。他们就是----方招,陈及时,何东旭。作文

但与这三位英雄形成鲜明对比的是打捞遗体的公司。他们在打捞起遗体后,却索要数万元的捞尸费。声称不给钱就不还尸。

在三位舍己为人的英雄举行葬礼的那天,成千上万的荆州市民自发来到殡仪馆,手捧鲜花,蜡烛。向这三位英雄作最后的告别。不少人悲痛不已。英雄最终被授予“舍己为人见义勇为英雄”称号。“人固有一死,死有重泰山或轻于鸿毛”三位英雄舍生取义的崇高的精神让我们肃然起敬,他们的事迹不禁让我们潸然泪下。人生自古谁无死呢?为祖国为人民利益而牺牲是一种光荣!他们虽然走了,但他们却永远长存在中国千千万万人心中!我们应该去学习去传承这种品质。如果每一个人心中都有舍己为人的精神,爱与感动将遍及全球!

让我感动的人

在我的脑海中,有许多印象深刻的历史人物,例如毛泽东、李大钊、刘胡兰、黄继光、董存瑞、狼牙山五壮士等。其中最让我感动的,便是毛岸英叔叔。

毛岸英叔叔是毛主席的儿子,字岸英,1922年出生在湖南长沙, 1930年10月24日他刚满八岁那天,就与妈妈杨开慧一道被长沙的国民党反动派抓进监狱。他目睹妈妈被敌人严刑拷打,直至枪杀,小小年纪就记住了这深仇大恨!母亲英勇就义后,他和弟弟被地下党组织转移到了上海,勇敢的面对生活的困难和挫折。20岁时,他参加了苏联对德国反法西斯的卫国战争,在战场上英勇善战。回国后,毛岸英叔叔本可以在毛主席身边工作,他却隐姓埋名去农村土地革命最艰苦的战场,他对待老百姓像亲生父母,对待自己要求严格从不搞特殊,得到当地老百姓的拥护和爱戴。

1950年10月,美国侵略者把战火从朝鲜半岛燃烧到我国的鸭绿江边。当党中央决定派志愿军抗美援朝时,作为主席的儿子,他毅然跨过鸭绿江、与敌人展开了殊死战斗。在朝鲜,他掩饰自己的身份,免得别人知道他是毛主席儿子不让他去危险的前线。1950年11月25日,在朝鲜的“志愿军司令部”大榆洞,几十颗罪恶的凝固汽油弹在毛岸英值班的作战室上空爆炸了,四周顿成一片火海,满山遍野的红叶都飘落殆尽,毛岸英叔叔在上千度的高温中永远的离开了我们!永远长眠在朝鲜枪仓郡志愿军总部陵园!

当毛主席得知爱子牺牲的消息时,他的眼圈湿了,却没有流泪,过了许久才发出一声叹息:“谁叫他是毛泽东的儿子呢!”这是毛泽东一家为了革命事业献出的第六位亲人。作文

毛岸英叔叔虽然永远也不会回来了,但他那充满爱心、孝心、忠心的崇高献身精神永远不会被人忘记!

那场面,让我感动

那场面,让我感动

那是一个冬天的傍晚,窗外是冷冽的风,那风声是那么激烈,是那么令人心寒。我正在题海中穿梭,一个人孤单地享受着桌椅之间存在的摩擦。墨汁,一次又一次地被蘸干,可那无情的冷风却丝毫没有改变,我的心也几乎接近了零点。

房间外,传来了锅碗瓢盆清脆的撞击声,快要吃饭了!我真的很想出去和家人们一起吃饭,但我的理智告诉我,我必须要先写完这些讨厌的方程。想到这里,我不由得加快了速度,龙飞凤舞的挥舞着,结束了一道又一道的练习题。

我一边写,一边幻想着同大家一起吃饭时的场景,心里一酸,唉,谁让我写得那么慢呢!他们现在已经吃完饭了吧?终于,我结束了最后一道练习题,拖着沉重的步伐来到了客厅,嗬!我看见了什么:全家人坐在餐桌旁正等着我开饭呢!我的心顿时像冰山融化一般,感动至极。妈妈见我呆呆地站在那里,说:“干嘛啦?快点过来吃饭了!再不吃饭菜全凉了。”“就是嘛,姐姐你要是再不吃,我就吃完咯!”弟弟也说道。作文

我的全身迅速暖和起来,有一股说不清道不明的感觉油然而生。我的家人,在这个寒冷的冬天坐在餐桌旁等着我吃饭。相信几乎每个家庭都有着类似的经历吧?这不正是“等爱”吗?不正是因为这些点点滴滴的小感动,才筑成大千世界各式各样的爱吗?

是的,感动就像是海盐,虽然溶于水中,但我们仍然可以品味到其中的味道,感动也是如此,虽然溶于小事,却能感受得淋漓尽致!作文

让我感动的人

“保护环境,人人有责”,可真正保护环境的人是谁?那就是清洁工人。有一次,我和小伙伴把一些垃圾扔在地上,刚好看见了一辆垃圾车停在路过,一位清洁工人正在街的另一过扫地。于是伙伴们悄悄推动了清洁车,把清洁车一翻,垃圾全倒了出来,顿时闻到了一阵扑鼻的臭味。于是我们撒腿就跑,没有走远躲在一个角落里偷看。只见那个工人走过来,用清洁工具一点一点的挖起来,扔进垃圾车。虽然戴着口罩,但我仿佛也能闻到刺鼻的臭味,我心头一酸,真想马上走过去向他说声对不起,可又不好意思去。最后,等他走远了,我走上前去,对着他的背影说了声对不起。一个为世界默默奉献时,我们不能在乎他是什么身份,就像那个工人一样,我们不小心伤害了他,他却一句话也不骂,一句话也不说,只是默默地做自己该做的事,这种人真让我感动!

名师点评:文章的题材选得不错,清洁工人随处可见,但却也是最容易被人忽略的,而小作者却注意到了,说明小作者平时观察得很仔细。小作者和小伙伴把垃圾扔在地上,还推翻了清洁车,清洁工人“一句话也不骂,一句话也不说,只是默默地做自己该做的事”,前后两种行为形成鲜明的对比,更能衬托出清洁工人高尚的精神,这就是平凡中的伟大。

奎园小学六

狼,让我感动

电视剧中,常常有男女主角的凄美故事,同伴们看了都哭得渐沥哗啦,而我只是给她们递递纸巾,借借肩膀,从来都没有流过眼泪,她们都说我没有感情,好许是吧,但我仍不相信没有人能使我感动。

脑海中的事一件件地浮现在眼前,互相拥挤着。我突然发现,每一件事中,都有我的眼泪,可每一滴泪水,都那么不值得,与小朋友玩耍,输了,我哭;与同学比拼,输了,我哭;直到现在,成绩单上的分数比别人少。我也哭。

有时我也搞不懂,我为什么要流眼泪,只觉得流泪是对心灵的一种放纵,能让它舒服,可我知道感动的意思:被让你感动的人或事征服,我似乎不曾被人征服,因为我灵魂没有任何束缚。

终于,我发现了它,但又因为它的消失而痛惜——蒙古狼。作文

对,就是《狼图腾》中的那群神出鬼没的,而又有情有火的蒙古狼,与牧民搏斗时的英勇,母狼呼叫的深情,伤痛,小狼嚎叫的思念,无奈……这一切,已足以让我感动,足以把我征服,它们是难以接近而又难以捉摸的狼,常常能躲开那些残害它们的人,他们是英勇而又善于应战的狼,常常能成功地打败伤害他们的人,它们是真正美的体现,而这,是人做不到的。

想到这,我似乎明白我为何不为人感动,因为人没能让我感动,并不因为我没有感情,而是因为人的野性被这种社会收罗了,而像狼,野性美的人似乎已不存在了,有的人甚至连真情都不知遗忘在哪里,成天背着个空虚的外壳在世界上行走,狼,虽不如人智慧,但它的情却远远超过了人。作文

狼,野性的美,在茫茫人海中,谁像它,能让我感动呢?

一件让我感动的事

一件让我感动的事

“嘿,怎么开了这么多灯?快关掉一些。”这是妈妈在责怪爸爸不节约用电呢,一说起电,我又想起了那件让我感动的事。

我爸爸在西北的一座风力发电场工作,因为元旦他要值班,不能回兰州,所以我和妈妈决定去他工作的地方过元旦。

我们到的那天正好下了一场大雪,寒风刺骨,在加上西北地区本身就寒冷的天气,使人在室内也发抖。作文

爸爸在电脑前加班,我望着窗外,突然,我发现了一台在吊车在吊叶片。便请求爸爸带我去现场看看,爸爸爽快地答应了。

我戴上厚厚的大帽子,穿上大棉衣……等一切都准备好了,我就“变”成了一只大企鹅,胖胖的,这鬼天气。作文

虽然我穿了这么多,但一出大门,仍然能感到冷。

到了现场,我看到了一些叔叔,他们尽管戴着大棉帽,脸还是被冻得通红,嘴里冒着热气,尽管他们手上戴着手套,却还是在发抖。

我问爸爸:“他们就是在这样的环境下工作的吗?”“是啊。”“他们不冷吗?”“当然冷呀!但如果他们不工作,咱们不就没电了吗?”听了爸爸的话,我开始被他们感动。他们舍己为人的精神难道不该我们学习吗?今天,他们本该与家人团聚,

却留在了这里受苦,为的是什么?为的是我们啊!为了我们的正常用电,他们放弃了与家人团聚的机会,为了我们,他们留在了工作现场,我被他们感动了,被他们舍己为人的精神感动了。

它让我难忘,让我感动。

一件让我感动的事

在生活中,许多人让我感动,其中,老师对我的关心使我无比感动。记得有一次,轮到我值日,天下着倾盆大雨。眼巴巴地看着同学们一个个都被父母接走了,我焦急万分。心想:“爸爸妈妈怎么还不来接我啊?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,正要下班的黄老师看见我急得哭了出来,急忙跑过来,亲切地对我说:“我知道你的爸爸妈妈工作很忙,不能来接你,让我送你回家吧!”“不用了,不用了......”我吞吞吐吐的说。还没等我把话说完,黄老师就打断了我的话:“让我送你回家。”我想了想,说:“好吧!” 我坐上了黄老师的摩托车。路上,一阵寒风吹到我身上,我冷得瑟瑟发抖。被黄老师觉察了,她把车停在一个避风雨的地方,脱下一件毛衣给我穿上。这时,一股暖流涌进了我的心田。 车继续开着,黄老师又停下车,检查我的毛衣是否有漏风雨的地方,这时,我想:黄老师比我的父母还要关心我,我真是太幸福了! 终于到家了,我让黄老师喝杯茶再走,黄老师却说:“不用了,我还有事,先走了。”说完,便开着摩托车,消失在茫茫大雨之中。这时,雨越下越大,风越刮越猛,我忘这黄老师远去的背影,禁不住流下感激的热泪....... 这件事使我很感动。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201410/06127995.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    让我感动作文
  • 令我感动的一个人
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件令人感动的事
  • 感动
  • 平凡的感动
  • 点点滴滴的感动
  • 感动
  • 母爱感动
  • 几分感动在心头
  • 身边的感动
  • 感动
  • 令我感动的一件事
  • 感动
  • 感动
  • 让我感动的一件事
  • 感动
  • 一瞬间的感动
  • 感动
  • 身边的感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 那一次,我真感动
  • 感动
  • 我感动了
  • 身边的感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 感动
  • 身边的感动
  • 感动
  • 感动
  • 一件令我感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 感动中国
  • 令我感动的一件事
  • 令我感动的一件事
  • 让我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 一件感动的事
  • 令我感动的一件事
  • 一件感动的事
  • 身边的感动
  • 来自身边的感动
  • 一件感动的事
  • 令我感动的事
  • 感动的事
  • 最感动的一件事
  • 感动的
  • 感动的
  • 被自己感动
  • 那一刻感动
  • 那一刻我感动了
  • 令人感动的故事
  • 那一次我真感动
  • 最令人感动的
  • 令人感动的一幕
  • 令人感动的事
  • 妈妈让我感动
  • 我身边的感动
  • 感动在我身边
  • 感动我的一瞬间
  • 生活中感动的事
  • 让我感动的事
  • 令我感动
  • 感动就在那一刻
  • 第一次感动
  • 我的一次感动
  • 令我感动
  • 感动的事情
  • 感动的事
  • 感动人的事
  • 感动
  • 令人感动的一件事
  • 感动话题
  • 学会感动
  • 瞬间的感动
  • 生命的感动
  • 生日的感动
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:在快乐中成长 下一篇:难忘的日子