日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

友爱

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-28 16:12:33
友爱

有一种爱直达人心!他会一直陪伴我们——直至永远。

最无私、包容……的友爱均会为我们的好友的完美的展现!

我的好友——赵毅博。

他的友好!我们是初中才认识的,面对双方陌生的面孔,我顿时感到很迷茫,是他将友谊之门打开。给与了友好的关爱。作文

他的宽容!生活中总会有一些误会产生。一次因为一件小事,我和他都彼此不理不睬。一天他递给我一张纸条,上面写着他工工整整的子?我们和好如初吧!往事可能有误会?珍惜我们的友谊。我顿时感到了自己的渺小和心灵的狭窄,我后悔之情立马涌上了心头,以后我们在也没有发生过矛盾。

他的助人!他对朋友的无私的帮助。在一次考试中,我因少带作图工具,导致面对一个10分的题无奈的着急。此刻在一旁的他,发现了烦恼中的我,我关心的问我怎么了,我满脸通红的告诉了他,他机警的看了看四周,把工具给了我。此刻监考老师却也神秘的走到了他的身旁,不分青红皂白的批评了他一哦顿。真替他伤心,可他事后只是淡淡了一笑。作文

他的善良!善良之心人皆有之。可是在这个人情冷漠的环境中,怎么都感到人有点冷血。一个大雨倾盆的日子里,我和他、结伴而行,路上一个小朋友和他一个村的,在大雨里奔跑着。他说?“我们让他趁下伞吧”我冷淡的说“管他干什么……”他努力的劝我,把问问给说服了,最后那个小孩对我说“哥哥谢谢你你真好”我一时语塞满脸通红。

赵毅博??谢谢我们的友谊,我会将他永远珍藏!

2中初一:刘旭鹏

春风般的友爱

我们从出生来到这个世界,最先接触的是父母,接着就是家人、亲朋、邻里。随着年龄的增长,友谊的交往圈越来越大,从父母同学、老师以及社会上的其他人。想想自己在家人的关爱中成长的幸福,想想自己在朋友的鼓励下战胜困难的喜悦,想想自己被他人理解尊重时的欣慰,一切的一切都告诉我们:人这一辈子离不开友爱!友爱会使我们的人生更精彩!在我的身边就曾经发生过这样一件事,张静静,是个文静的女孩,特别喜欢折纸,她一有空闲就不停地折千纸鹤、幸运星,课桌里总有用不尽的彩纸。但这个心灵手巧的女孩却生性敏感,不爱说话,不愿主动与人交往,班里的调皮鬼称她是“羞答答的玫瑰。”元旦联欢会快到了,今年的联欢会增加了一个新节目,就是每个学习小级都要出一份作品。张静静所在的三组决定做一幅由幸运星和千纸鹤组成的门窗。这可是张静静的特长。从此一有空闲,她的座位旁边就围满了好学的组员,她也不再像含羞草一般默默无语,而是热心地给大家讲解折叠要领,在大家的共同努力下,门帘很快就做好了,并在联欢会上得到了老师和同学的一致好评,也让其他班级的师生羡慕不已。张静静变了,正如张静静的的组长所说:“我们最大的成功不是这幅门帘,而是张静静终于和大家走到了一起。”生活中,我们总希望快乐时有人分享,痛苦时有人分担,忧伤时有人安慰,气馁时有人鼓励。这些都离不开人与人之间的友爱和交往!有了友爱,我们就能够实现心灵的沟通,找到感情的寄托,更可以摆脱心灵的孤寂,保持心情愉快!人生离不开友爱!

友爱

友爱如一道数学题,享受友爱正如解决题目,一切尽在“加减乘除”中。

“加”上自信

那年冬天,泰州市举行演讲比赛。当我在紧张与畏惧中徘徊时,他微笑着朝我走来,圆圆的脑袋向右微斜顽皮地眨着右眼说:“演讲就像眨眼这么简单,面对观众就像我面对你这么容易。”

简单的动作和语言,却让我觉得比表演还精彩,比歌声还动听。使我空荡荡的心变得满当当,自信澎湃胸膛,我觉得希望不再渺茫,成功就在前方!作文

所以,我说“友爱在‘加’中”。

“减”去烦恼作文

烦恼犹如云散后的缕缕阴霾,而友爱则似束束灿烂的阳光,为天空的蔚蓝驱散阴霾,为朋友的快乐“减”去烦恼。

学生生涯多漫长,考试试卷做回答。考试成绩是父母了解孩子学习情况的最好的途径。可是无论优良,妈妈总是送我一句“再接再厉”,但这句简单而平淡的话却使我对妈妈的爱产生了怀疑,从此,我为它烦恼,母女之间也就出现了一条不可逾越的鸿沟。

可是,你的出现,你的理解,你那一句简单而精炼的话“她换了另一种方式去爱你”使我静下心来,仔细分析,认真思考,重新感知母爱的无私、伟大。你我的友爱,?I卫了一个家庭的温暖和和谐。

所以,我说“友爱在‘减’中”

“乘”以抱负

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”李白的豪情壮志溢于言表。当我在浩瀚的海洋上漫无目的地漂流,你一语点醒梦中人。你告诉我:人生的起点与终点之间,线段最短。可是如果不早早定好终点,永远也找不到那条捷径,也绝无法到达成功的彼岸。

在你的启迪和指引下,我确定了我人生的终点,并“乘”着“理想号”毅然驶往西部,去完成自己的抱负:献身西部,振兴中华。

所以,我说“友爱在‘乘’中”。

“除”以杂念

佛门圣地,讲究心无杂念,而对于莘莘学子而言,所谓的杂念则是除学习以外的思想。当这些邪恶的种子处于萌芽状态时,你便挺身而出,毫不犹豫地为我摒弃了他们。

那时,我还小,正所谓“爱美之心,人皆有之”,无知的我也曾热切地渴望穿一下耳环,染一头黄发……

这时,你义正词严,郑重地告诉我:“心灵美才是真正的美。”我心头一震,及时走出误区。“友爱之水”为我洗涤心灵,“除”以杂念。

所以,我说“友爱在‘除’中”。

朋友,在友爱中解决难题吧!

——因为友爱就在“加减乘除”中。 北京2小学10 郭小芳 本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

友爱的集体

困难,我来担,幸福,留给你。咱们夏令营呀,是友爱的集体。登山采标本,日晒汗如雨。怎么?渴了,给!把水壶拿去。白天,山上采集,晚上,灯下整理。一个个标本盒中,装满战果和友谊。花儿,美不胜收,果儿,清香四溢。再美、再香比不过夏令营呀,我们友爱的集体。

友爱在集体中

小时侯,我问姐姐:“友爱是什么呀?”姐姐说:当你得到友爱或给予别人友爱的时候,你就会明白的。”“可那究竟是一种什么样的感觉呢?是美好,还是激动?”我的心里仍然疑惑着。

现在,上了初中,学习特别紧张,老师更是不管你的死活,各科老师一起留作业,压的我喘不过气。再加上天气不好,平时又不注意身体,我终于在星期四上午光荣负伤:也就是生病。我趴在桌子上哼哼叽叽的,同桌小A看见了,就问我:“你怎么了?不舒服呀,我下课给咱老师说说吧。”我说:“算了挨到放学吧。”她又说:“你放学走着回家吗?”我正烦着呢,便没好气的说:“废话,难不成你送我回家?”没想到,她居然说:“好吧,今天中午我骑自行车送你回家,放学时你可得跟紧了......

我心头一热,没想到这没心没肺平时看上去只知道疯玩的小丫头,居然也会关心我了。我对她说:“你真好,谢谢你。”没想到她居然说了一句:“不客气,我之所以送你回家,是 因为今天中午没人和我一起了。”差点儿没把我气疯。

其实,我知道小A心里还是关心我的,她之所以那样说是因为她不习惯别人对她那么客气,我还知道,她中午为了把我送回家绕了远路,在把我送到家以后,她回家的路上不也是一个人吗......作文

啊,我感受到了集体的温暖,那是一种很美妙,很美好,很温暖的感觉。

团结友爱

社会是一个大家庭,我们每个人都是其中一分子。团结、互助、友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。

在校园,就在我们身边,团结互助友爱的行为随处可见。在学校春季运动会中,我们举行了别开生面的拔河比赛。虽然我们班没有多少“重量级”选手,却奇迹般的夺得了好的成绩,同学们欢呼阿,跳跃阿!靠的是什么?是我们全班同学一颗颗无比团结友爱的心,想为班上争得荣誉。所以在非常紧要的关头,大家齐心协力、心往一处想,劲往一处使,动作协调,终于在那心惊肉跳的一瞬间,拼尽全力取得了胜利。不容易呀!这就是团结合作的力量!

以前学校组织了“帮助贫困学生捐款”的主题活动。让我们小学生多一份爱心,伸出援助的手,让那些贫困的同龄人也和我们一样,在鲜花和快乐中读书,也接受同样的教育。听到这消息后,同学们都踊跃地捐出自己平时积攒的零花钱,1元、5元、10元......有的同学甚至捐了100元!虽然我们捐的钱不多,但是滴水成河,表达了我们的一份爱心。我们在这么宽敞、明亮的教室里读书真是幸福,可想想在那些偏远山区里的同学,别说读书,有的连吃饭都困难,这对他们多么不公平!也给社会带来不和谐,真希望全社会都来关心、帮助他们!

在我们校园生活中,也时常有一些不和谐的事情的发生。前不久,我们班的两位同学因为一件芝麻大点儿的事儿而伤感情。一个同学在做操时无心的手碰到了前面的同学,前面的同学以为是后面的同学在逗她,就回打了后面的同学,于是,她们就这样你一下,我一下真的打了起来。要不是同学及时制止,还不知会打成什么样呢。从那以后,他们互不理睬,有时还要找点小事报复,吵架。这件事一直延续了几个星期,其中一位同学还想转学呢!多亏同学把这事告诉了老师,老师把这两位同学请进了办公室,对他们进行了严厉的批评和耐心的教育,使这两位同学认识到自己的错误,后来还成了互相帮助的好朋友。要是同学间互相谦让,互相容忍,宽宏大量,就不会有这些不愉快的事情发生。作文

同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会,我们的校园充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。

让大家在这个温馨的大家庭中快乐的拥抱着,让我们感受到人性之善良的互通,频繁的亲情往来让我们激动不已。这种感知时常在我的心中静静的流淌……作文

作为新一代的中学生,我们更应该在呼吁共建和谐社会的大环境中,努力学好科学知识的同时,与民族同学团结友爱、互帮互助,让民族之花开遍祖国每个角落。

同学们,当你坐在宽敞明亮的教室里和大家一块儿学习上课时, 当你和朋友们一起游戏,一起活动,一起劳动时,当你和伙伴共同解决了学习生活中遇到的困难时,你是否感受到了同学之间那份真诚的友谊,团结带来的快乐呢?

团结同学,与人真诚交往是小学生的优良品质和健康心理素质的具体表现。未来社会对人才的需求,是多方面的综合素质,尤其是与人合作的意识尤为重要,这种合作意识产生与从小与同学之间的团结友好交往中。

给大家讲一个真实的故事吧。在辽宁省师范大学教育系里,有两位特殊的学生,一位叫周婷婷,另一位叫王铮。她们一个双目失明,一个双耳失聪。然而,就是这样的两个人组成了“海伦`凯勒”号联合舰队,两人在生活上、学习上互帮互助,周婷婷听不清看得清,她做了王铮的眼睛;王铮看不清,她做了婷婷的耳朵,两人取长补短,扬长避短,在学习上取得了优异的成绩。他们为什么会取得成功?那是因为她们掌握了成功的一个法宝团结友爱,互相协作。

同学们,在我们身边,你是否也常常能感受到这样的成功事例呢?是的,课堂上我们开展的小组合作学习,少先队活动中的手拉手结对子活动,这些不是团结协作的很好的体现吗?然而,我们也不难看到,在一个班级中,我们也经常会发现有那么几个学生,平时总爱和同学磕磕碰碰,今天和这个同学闹意见,明天和那个同学不说话。还常常希望一切都能听从他们的意愿,这样就容易与同学产生矛盾。因此,他们在同学中也没有好朋友。其实,一个班级就是一个大家庭,同学之间是兄弟姐妹,彼此要互相关心、互相礼让,有不同意见要互相协商解决。能够倾听别人意见是一个人的优良品质,虚心向别人学习,多发现别人的优点,这也是搞好团结同学的一个基础。 人与人友好相处是一件很愉快的事情。遗憾的是,即使是这么简单的方式,也并不被我们周围的所有人所接受。看看每天打菜时,那些插队的人,心安理得,面无愧色。这样的人,不懂友爱;别人休息、学习或工作时,毫无顾及追逐打闹,大声喧哗,不设身处地地考虑自己给别人带来的干扰,这样的人,不懂友爱;稍有不顺,张口就骂,不考虑这些污秽的语言带给周围人难堪,这样的人,不懂友爱;不分对象,不分场合,以取人短处为乐,这些人,无一例外地不懂友爱。这些行为,都在伤害着同学之间的友情,都在污染着我们共同生活的美好环境。同学们,谈谈友爱仅仅是几分钟。而付出友爱,体验友爱,则将伴随我们一生。不如从眼前做起,不插队,不吵闹,不说脏话,不嘲笑人,让友爱的甘泉滋养我们的心灵吧! 同学们,团结友爱,互相协作,不仅是人们生存和发展的条件,也是现代社会发展对人们的要求。随着科学技术的高速发展,仅靠一个人“闭门造车”式的创造已不可能,这就更加需要人们学会与他人合作、共处。一次游戏,一次中队活动,一次打扫卫生,一次发明,一次创造,离不开你、我、他的共同协作。协作得好,完成的质量效率就越高,反之就不然。 实际上, 我们从小养成与人合作的意识和习惯,将来才能成为一个善于团结别人,善于理解别人,善于交往与合作的人才。同学们,让我们从现在做起吧!

友爱在每个人心中

每个人都有朋友。知心朋友,可以将心中所有的快乐、不快通通向她诉说,不用说,彼此之间的友谊不是容易就能断的。好朋友,与知心朋友的差异,仅是把心中所有的事都吐露,当然彼此的友谊也不是三言两语就能分开的,普通朋友,在我心中,只是一起讲讲话,聊聊天,写写信之类的,虽说是普通朋友,但是友谊的桥梁更不会随意就塌的。

如果你认为友爱她仅仅是打打招呼,或者笑笑,那么你就大错特错,友爱的表现并不是两三天就能说清楚的。而且友爱不仅建立在同性之间,难道异性就不容许吗?做做笔友,谈谈学习,有何不妥?为何老师就会因为这种小事而大动干戈?找家长、班主任。有一好友曾问过我:“为什么那些老师连面子都不给学生?也不站在学生的立场想想,学习已经这么累了,好不容易这个知心的笔友…诶!老师给学生一点儿警告不就可以了,第一次嘛,若再发现,再叫家长来也不迟啊!就是因为他学习不好?我想是吧!不然xxx和xx的事,Mrs。陈知道了怎么不警告他们?人家也有自尊的嘛!”是啊,每个人都有自尊心,一旦伤害了它,后果可能不堪设想。记得有一次,一个女生因为被两个男生骂了一句,而赌气离开了运动训练场地,结果连比赛时的替补队员都没找到。大家都说,现在初三的女生自尊心可真强!因而她所参加的项目也只能放弃。

当然,友谊只建立在同性异性之间也是不够的,和老师成为朋友,和家长成为朋友,那也并不算是天方夜谭,而我就是因为得到了以为老师的一句真诚的话语,一个真挚的眼神从而在运动场上获得了胜利。友爱只要在每个人心中,一切都会变成现实!

让我们记住:友爱不仅建立在同性、异性之间,更要建立在大家思想深处!作文

和善友爱是种生活方式

自古以来,中华民族崇尚仁爱。以和为贵,历史文华悠久的中国在过去曾饱受欺凌,而终究也熬过来了,“仁爱”并不能当做被欺凌时毫无反抗的理由,面对来自于各方面的压迫,中国最后还是赢了,推崇“仁爱”,但并不是一味忍让,仁爱的背后是什么?是骨气!

“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,这类的话国人大概都听得腻烦,中国日益发展,在国际颇有地位,外部战争停止了,而内部战争却打响了,“窝里斗”也许是国人的最真写照,仅仅只是鸡毛蒜皮的小事也会吵得天翻地覆,严重的甚至拼个你死我活,如闹得沸沸扬扬的文化大革命,便是一场大型的“窝里斗”,尽管“时代在发展”的字幅随处可见,但人素质仍有普遍下降的趋势,近年来,社会的一些不法商家为谋求高利与其他商家“争比”而不顾人民群众利益的现象屡见不鲜,“窝里斗”不是不允许,但切不可将个人素质问题转变为社会问题。

“天时不如地利,地利不如人和”,古人在千年前就已明白这样的道理,而当今国人大概还处于“懵懂”状态,在一些人眼里,什么是一切?他们会握住拳头,拳头是什么?是权力!是金钱!在他们心中,“和善友爱”是什么东西,都是浮云,不切实际!没有资本的人不顾一切的追求功名利禄,有权势的人利用所拥有的为所欲为,对“和善友爱”不以为然,孔孟的言论早已成了摆设,“和善友爱”也许正像黎明前的星星,愈来愈暗淡,“宽容。友好。善良。和平相处……”诸如此类的字眼大概在小学的课本中可以找得到。

“和善友爱”在我浅见的学识中,对于这一话题尚有皮毛的理解,就我个人的看法,“和善友爱”应该是种生活方式,一种相得益彰的生活方式,正如屠格涅夫在身无分文的情况下握住了乞讨者的手及那真挚的目光,使原应尴尬的气氛变得温暖,屠格涅夫得到了理解,乞讨者得到了尊重。和善友爱的真正内涵不是可以通过片面的言语表述出来,而是应该用心灵去体会感受。作文

“和善友爱”并不是要造什么太大的声势去表现出来,淡淡的一个微笑,友好的拥抱,简单的礼让等等,这些皆可算是和善友爱的表现,“和善友爱”的好处有很多方面,例如它可以化解矛盾。消除隔膜。使彼此的心相通……由此看来,“和善友爱”还可以从侧面推动社会的发展,使其无形中进步。

总而言之,和善友爱是种生活方式,可以使世界更美。更好。作文

三中初三:小飞☆

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201409/28127026.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:告别不良行为 下一篇:我的老师