日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

我的爷爷

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-23 13:35:36
我的爷爷

我的爷爷是一名平凡的农民。鹅蛋般的脸,高高的鼻子,貌不惊人,这就是我的爷爷。每天清早就要到田里种田,他的手上长满了茧子。无情的岁月在他脸上添加了许多皱纹。

小时侯我住在乡下,爷爷特别特疼爱我。每当别人给他好吃的东西的时候,爷爷总是舍不得吃,留下来给我。那时我心里总是在想:爷爷真好,等我长大了一定要带爷爷到城里去,领略一下那里的风光,吃一下那里的名菜。

记得有一回,我早上刚刚起来就吵着要吃馒头,可那时家里没有要买的话,要走几里路。爷爷劝我说:“孩子吃些别的吧,家里没有,算了吧。”我那时真不懂事,我一屁股坐在地上,哭着吵着要吃馒头。爷爷说:“快点起来,会着凉的,我帮你去买。”爷爷骑着车子走了。过了一会儿,爷爷还没回来,我想:爷爷这么大年纪了,骑着车会不会遇上意外。我焦急地等着,5分钟过去了,我隐隐约约看见一位气喘吁吁的老人推着车子走来。我走近一看是爷爷,他的头上渗出豆般大的汗珠,手里拿着二个热乎乎的大馒头,托着沉重的脚步,走到我面前,伸出一双饱经风霜的手,递给我馒头说:“馒头来了,快吃吧,凉了就不好吃了。”这时泪水涌满了眼眶,我吃着馒头想:这是爷爷走了那么多的路换来的呀。“爷爷这一生都没有吃过一样好东西。我真的感到惭愧。

如果时间可以倒退我一定不会吵着要爷爷去买了,如果时间可以倒退我一定会多陪陪爷爷,和爷爷谈谈心了。可是我在野没有机会报答爷爷了,我爱我的爷爷!作文

我的爷爷

爷爷的特点

我的爷爷 我的爷爷个子高高的,头发黑黑的,不过是染的.我的爷爷是个棋谜. 我的爷爷下起棋来,常常忘了吃饭,忘了回家.我得在请诸葛亮才能把他叫回来.我叫爷爷的绝招是搅乱棋局,见棋就扔,气得爷爷乘乘得跟我回家. 爷爷有时候还是我的小学生呢.有一次我们英语老师让我们做26个英语字母卡片,妈妈又正好不在家,只能让爷爷给我了.我的爷爷为了给我做卡片,戴了四幅老花镜,花了两个小时才做好卡片.爷爷说;'呢.'我从来没学过英语,今天还得跟上我孙子学英语." 这就是我的爷爷,一位可亲可敬的爷爷.

我的爷爷

我的爷爷

青岛银海学校三年级二班 李梓婧

我爷爷的兴趣广泛,让我来给你介绍一下吧!

一、顽皮的爷爷作文

我的爷爷很顽皮。有一次我在写作业,爷爷在室外踢毽子。踢了一会儿,爷爷走进来,说:“婧婧呀,我看看你的跳绳好吗吗?”我拿起跳绳递给了爷爷,可爷爷接过跳绳就跳了起来。啊!真淘气啊!

二、爱干净的爷爷作文

我爷爷很爱干净,天天洗头洗脚,身上的衬衫永远都是白白的,补丁在他身上像装饰品。这些都是我奶奶从骨子里喜欢的。

三、爱学习的爷爷

爷爷很爱学习,一有时间就拿出来一本书看,还经常给我讲书中的故事,他一边讲一边手舞足蹈,这时的他,脸上的皱纹没有了,快乐得像个孩子。

这就是我爷爷,一个顽皮、爱干净、爱学习,永远爱着我的爷爷。

指导教师:乔永奎

我的爷爷

今年我在宝鸡过大年,见到了我日夜思念的爷爷。

爷爷是个老革命,参加过解放战争,打过国民党反动派。他还去过朝鲜,还会说朝鲜话,时常说几句朝鲜话和我们开玩笑。爷爷怎么看怎么象个大将军。爷爷的个子高高的,体型瘦瘦的,两条眉毛长长的,眼睛炯炯有神,穿上军装就象在指挥千军万马。爷爷慈祥的笑容,好象又打了一次大胜仗。

今年,是爷爷的本命年,我给送爷爷了一只小玩具猴。爷爷告诉我要好好学习,天天向上,身体健康,好好练武术。

我爱我的爷爷,我想念我的爷爷。我祝愿我的爷爷身体健康,万事如意!作文

我的爷爷

站 长 陈老师 .

我的爷爷是一位语文老师,在爷爷的家里有许多的语文书和语文资料,这些不足为奇,最多的是十多厘米的大字典,我一有空就去爷爷家玩。

那天,我在写资料的时候,突然,有许多的字不认识,就骑着自行车到爷爷家里问一下,到了爷爷家里,我说:“爷爷这几个字怎么组成呢?”爷爷只是微笑地说:“你去查查资料呀。”“对呀!”我急忙翻开了爷爷的大字典,查:咒、铯、闫……查了二十分钟,终于把不认识的字查的一干二净了我对爷爷说:“下一次再碰到不认识的字咯,我还来。”爷爷说:“好的,我随时让你来。”

放寒假的时候,我和姐姐一起来到爷爷家里,我们都订好时间了,(早上8:0011:00学习,中午吃饭、玩,下午2:005:00学习)在写作业之前,我把爷爷的大字典拿出了两个,我和姐姐一人一个,慢慢地,两小时过去了我还没写好,姐姐都写着第二本呢,我急了,赶快把爷爷请过来,告诉我怎么写,因为查字典太慢了,在爷爷的帮助下,不一会儿,我就赶上了姐姐……作文

爷爷虽然已经老了,但是聪明仍不减当年啊! 站 长 陈老师 .

我的爷爷

我的爷爷已经七十多岁了。他是一位普普通通的农民,高高的个子,瘦瘦的身材,穿着朴实的衣服。花白的头发像落了一层细细的霜雪,脸上的皱纹又粗又密,两只粗大干枯的手摸在你脸上,像两只小锉似的。我的爷爷虽然是个农村人,但是,读书、看报、猜谜语,他都喜欢,说起话来很幽默。爷爷关心的事很多,但最关心我的学习。

自从我上学后,每次取得的奖状都给爷爷带回老家。爷爷看见我的奖状后,眼睛眯成一条缝,满脸笑容,像只鸽子似的不住的点头。这时,他什么事都顾不上做,急忙戴上老花镜,给全家人大声朗读奖状上的内容。俺孙子真不“闹”!金山银山比不上俺孙子的奖状。看完后,他小心翼翼地装在镜框里,挂在墙上。

爷爷的这种做法,使我在学习上充满信心,不断努力,勤奋好学,取得更优异成绩。让我的爷爷寿比南山,福如东海,这是我最大的心愿。

我的爷爷

我的爷爷个子很高,有一米七二呢,我看爷爷,就觉得爷爷像一个巨人。爷爷今年七十二岁,爷爷不胖不瘦,脸很圆,爷爷可喜欢睡觉啦!每天从外面回来,直挺挺的躺下了,嘴里还念叨着说明:“真舒服呀!”。

爷爷很少生病,饭也吃的很多。爷爷还很关心我,每天认真地给我批作业,早上还骑着自行车送我去上学。有时给我五角钱(千万不能让奶奶知道)。不过,我都买了学习用具。我也很爱爷爷,让妈妈特意买了一本《小学教材全练》的辅导书,免得爷爷再东奔西跑地找学习资料,帮助我学习。

爷爷每天都起得很早,我知道爷爷都是为了我,爷爷的爱就藏在每天每个细小的事情里。啊!我爱我的爷爷!

我的爷爷

网 址

我的爷爷是一位地地道道的农民。他今年七十多岁了,满脸的皱纹,满头的白发,但他身体健康,精神矍铄。爷爷对我特别的好。

爷爷特别爱劳动。爷爷每天早晨起床特别早,洗漱完毕,他就带着劳动工具下地了。他总是不辞劳苦在田地劳作。烈日下,他挥汗如雨;冬日里,他顶风冒雪。爷爷总是说:“人常说,地是刮金板……,锄头下面有眼泉”。

爷爷特别关心我的学习。在这学期末考试中,我以优异的成绩被评为“三好学生”。爷爷虽然生着病,但也按时到校门口接我,不断询问我的考试成绩,当爷爷拿着我的奖状看着,脸上露出慈祥的笑容。作文

爷爷也特别爱护我。每当我犯错误,将要受到爸爸惩罚的时候,爷爷总是我的救星。有一次,我犯了错误,我就跑到爷爷那里。爷爷护着我,不让我受到惩罚,爷爷说:“孩子嘛,还小,知错能改就行了”然后,爷爷告诉我要认真学习科学知识,将来做一个对国家有用的人才。

我知道爷爷疼爱我,我更爱我的爷爷。作文

网 址

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201409/23126367.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我爱我的祖国 下一篇:竞选班干部