日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

给自己一些赞美

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-23 12:28:29
给自己一些赞美

小时候,我总会因别人的一句赞美而兴高采烈,因别人一句指责而心灰意冷。记得读四年级的时候,爸爸当时告诫我:不要让他人左右你的情绪,你要时常赞美自己,觉得自己是最美的,最棒的。爸爸的话,一直让我难以忘记,我便把它视为格言。

在学校里,看见自己的学习成绩不如同学就会感到无地自容,便在心里默默地念着:“杨梅啊,难道你就真的这么笨吗?为什么就不如人家呢?”总是这样自责,从而对自己失去信心,以致学习成绩下降。换个角度想想,其实,我还有其他优点啊!在学校里举行写字比赛、作文比赛,都获得过奖赏,而且,我还会打篮球、打乒乓球等等,一次学校乒乓球比赛,我还夺了一个女冠军哩!其实,我也不差啊!什么技不如人,都只是一些客套话。不过话说回来,做人还得谦虚点才行,俗话说得好“取长补短”吧。

让自己自信最好的方法就是要不断地赞美自己。赞美自己不需要理由,就像人们常说的一句话:“爱是不需要理由的”。同样,爱自己,赞美自己也不需要理由,随时随地你都可以对自己说:我今天做得真是太棒了。

有人说,人类最大的敌人就是自己,但你要不断用赞美自己的能力、爱自己的能力来挑战所有自我感觉,那又是一种怎样的情形呢?我敢肯定,越赞美自己,你就越自信,越快乐。作文

每天都发自内心地、真诚地对自己说上一声:今天,我做得很成功!长此以往,你会发现自己变得很自信。烦恼、痛苦、忧愁将会离你而去。

朋友,你对自己有信心吗?如果没有,那就学我吧!多多赞美自己。如果生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,平淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。精彩的生命是需要你不断地打造的,关键是看你在漫漫人生旅途中能否给自己一个自信的理由!作文

市镇中心初二:★XJW★ http://

给自己个安慰学会知足长乐

第一个安慰:最重要的是今天的心

何必为痛苦的悔恨而失去现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事。未来的还是可望而不可及,再怎么忧虑也是会空悲伤的。今天心,今日事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。当然,过去的经验要总结,未来的风险要预防,这才是智慧的。

昨天已经过去,而明天还没有来到,今天是真实的。

第二个安慰:自己的心痛只能自己疗作文

何必为痛苦的悔恨而失去现在的心情。偶尔的抱怨发泄一下,也是十分必要的,但是无休止的抱怨只会增添烦恼,只能向别人显示自己的无能,抱怨是一种致命的消极心态,一旦自己的抱怨成为恶习那么人生就会暗无天日,不仅自己好心境全无,而且别人跟着也倒霉。

抱怨没有好处,乐观才是最重要的。作文

第三个安慰:好心境是自己创造的

我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活,

不要指望改变别人,自己做生活的主人。

第四个安慰:用心做自己该做的事

人生是如此的短暂,哪人心思去浪费呢?有智慧的哲人曾经说过:大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!"我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实实学好本领再说。

特别是在少年时要全力以赴学本领,不要分心。

第五个安慰:别总是自己跟自己过不去

学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙,欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封……自己给自己一些息信,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢?

经常要自己给自己过节,学会寻找愉悦的心情。

第六个安慰:不要追逐世俗的荣誉

终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快卡通相架乐和幸福。庸俗的评论会烟灭自己的个性,世俗的指点会让自己不知所措。为钱而钱使自己六亲不认,为权而权会使自己胆大妄为,为名而名会使自己巧取强夺,真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我已变得面目可憎。

得到了媚俗,失去了真实,要坚定信心,拥有自我。

第七个安慰:极端不可取

有些人常常因为忧虑过度,而导致自己精神失常环保筷子,有些人却因为麻木不仁,造成自己对任何事情都无动于衷。前者常为寻找理性而痛苦,因聪明过头而衰,愚蠢的根源在于什么都懊悔。后都不知悔恨为何物,整天稀里糊涂地生活,活着与死去没有什么区别。

走极端总是惨遭失败,寻找人生的智慧。

第八个安慰:不要过于计较别人的评价

没有一副画是不被别人评价的,没有一个人是不被别人议论的。自己要是沉默,有人会指责"城府太深";自己要是善于健谈,有人又会指责夸夸其谈;自己要是赞美别人,有人会指责别有用心,自己要是善意批评,有人更会暴跳如雷,认为多管闲事。

光看别人的脸色,自己还活不活,拥有自我,又不囿于自我。

第九个安慰:恶念越多痛苦越深

为什么不能心平气和地生活?关键是没有及时驱赶心瓷器系列中的恶魔。因为心存邪恶的念头,就不会理智地克制自己,经常会做出悔恨的蠢事。因为没有及时清扫心灵的灰尘,意志薄弱者就会不时掉进深潭。因为时常鬼迷心窍,就会让愚蠢蒙蔽双眼,进入错误的岔道还不知道。

心中有恶,就会心神不宁,去恶念。

第十个安慰:注意不要活得太累

常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心礼品资讯理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松,生活贵在有张有驰。心累,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。

心别太累,学会解脱自己。第十一个安慰:每个人都有自己的活法

自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受,也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂,也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱,生活就是这般的滑稽,不要总疑春*在人家,关键在于自己心态的调整过好自己的生活最重要,不攀不比。

第十二个安慰:不做欲望的奴隶

人们总叹息"飞蛾扑火",人们总讥讽"鱼儿上钩",人们总美国傲仕是笑话"自陷泥潭"。但是如果自己仔细想一想,在我们生活的周围,这种欲望的悲剧还少吗?人心不足蛇吞象。放纵自己灵魂的人,最终会失去真正的自由!必须时刻警惕不良欲望。

第十三个安慰:要活得轻松和快乐

不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得,不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在,不刻意追求完美,自己就会远离痛苦,不是时时苛求自己,自威迪文己就会活的自在,不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。

活得太累就会痛苦不堪,知足常乐!

读懂自己

第一次面对这个题目,我彻底茫然了。面前的不过是由于光的反射而使平面镜成的虚像。原来一直写《这就是我》的我们,从来就没有真正了解过自己。古语有云:“当局者迷,旁观者清。”于是我试着从别人的角度来审读自己。

或许,在别人眼里,我多了一份成熟。在这些追求天真、浪漫的年轻人眼里,成熟并不值得赞美。“少年老成”无疑有增加了一些贬义。但这成熟给我的是更多的理智。我不会为一张CD而放弃早餐;也不会为某某歌星的投票结果在网络泡上一夜;更不会为了一时的快乐而撬老师的课。因为成熟,使我在同学间有些“落伍”,课间他们大侃权宝儿、安七炫,而我却对此一无所知。但是同样因为成熟,我感受到了人间的美好,领悟到了生命的真谛。

或许,在别人眼里,我善于“沉思”,但这种沉思在别人眼里似乎是“故作深沉”。但是我明白这种沉思可以让我从多方面去考虑事情,更清楚地认清事实。这种沉思让我拥有了一片宁静的天空,让我反省自己,明确应该做什么。

或许,在别人眼里,我很努力,但这种努力并没有得到赞美,因为它仿佛已演变成为“苯”的代言。我下意识地装作不努力,却依旧走从前的路。我坚信“天才出自勤奋”。我认为我是聪明的,因为我懂得努力。刻苦学习本来就是一种正确的选择。这样以后,我就不会为荒度青春而难过,因为我曾经努力过。作文

请给我一缕阳光

“我很丑。”这是我对自己的认识。所以我只能以这个残破的花盆为家,只能待在阴暗的角落里。

这之前,我和很多花草一起被摆在架子上,供人们挑选。它们或以绚烂的花朵展示自己的妩媚,或以清新的芳香衬托自己的优雅,或以繁茂的枝叶显示自己的生机,或以曲折的根茎表现自己的沧桑……而我,什么都没有!我有的只是圆圆的身体和一根根的剌??我是一株仙人球。

看着同伴们陆续地离开,我羡慕极了!因为我很丑,所以无人爱我。终于有一天我被扔到了角落里,伴随着花盆破裂的声音,我的心也碎了。我绝望了!我的存活还有什么意义?我决定放弃自己。

“我可以买它吗?”“你想要的话就拿走吧,反正是没人要的东西!”接着一双手碰醒了昏昏沉沉的我。“好可怜啊,这副模样!”接着,我也被带走了。作文

我的新家也很简陋,是一间拥挤的小屋,里边只有一些陈旧的家具。我被放置在靠窗的小桌上,上边还有一排厚厚的书。“以后你就可以和我做伴了。你虽然不漂亮,但生命力很顽强,我很佩服你啊!听说你开出的花很漂亮,我们一起加油!你花开的那一天也就是我恢复健康的日子!”主人如是对我说。

我感到阳光暖暖的照在身上。我可以开花吗?我也能美丽吗?我相信他!于是我努力地生长,从土壤中吸收水分和养料,我一天天地健康起来,因为他的赞美;他也健康起来,也许是受我的影响。我感到了存在的意义,看到了我的价值,找到了生长的力量。作文

日子一天天从我身边滑过

我感到身体内有一股力量,积蓄已久、压抑已久。终于,在今天,我把它释放出来,生出一朵红色的小花。它并不漂亮,与我过去的同伴的美丽相比,相去甚远,但我不再难过。

“好棒,你开花了!我要向你学习,不能落你太远啊!”主人十分高兴地说。

在明媚的阳光中,我展开了我并不美丽的笑脸,但那笑容是灿烂的。

给我一缕阳光??我也可以灿烂!

不要吝啬你由衷的赞美

也许每一个人都会有一些或大或小的虚荣心,对服饰、容貌……无论自己是否承认。于是,每一个人都会因为别人的一句赞美而满心欢喜。 因此,我们任何一个人,都不应该吝啬自己由衷的赞美。也许你的一句由衷的赞美,会使一个自卑的人添加几分自信,几分走出低谷的勇气。 上初中时,我有一个好朋友。记得刚入学时,她看起来很瘦小,胆子也小,也不爱说话,即使说话也是低眉顺眼、细声细气的。她的学习成绩总是排在下等,集体活动也不爱参加,同学们背后都叫她“丑小鸭”。提起她,每个同学都会露出一脸的不屑。 后来, 一个星期六的黄昏,我们偶然间相遇到一起。她穿着白色的连衣裙,手里正拿着一束金黄色的野花凑在鼻子下,静静地闻着。我突然觉得她像一个可爱的小天使,好美好美。 于是,夕阳下,两个女孩子真诚地走到了一起。“你真可爱,真的!”我走到她面前,轻轻地说。 “我?你是说我?可爱?”她抬起了头,当她确信我的真诚时,又低下了头,“我知道,我不美,我知道……” “别忘了,人是因为可爱才美丽,而不是因为美丽才可爱,你真的很可爱。”我坚决地说道。“真的吗?”她重新抬起了头,柔柔地望着我。“你的眼睛很美呀!”这一下,我像是哥伦布发现了新大陆,“为什么平时,你不抬起头来,让大家都来欣赏欣赏你这一双又黑又亮的大眼睛呢?” 她会心地笑了起来,一脸的阳光,眸子里闪烁着灿烂的光芒……从那以后,我们成了好朋友。 从那以后,她好象变了一个人,自信又潇洒地走过了一天又一天。 从那以后,我明白了一个道理“每一个人都不应该吝啬自己由衷的赞美,不要让它总停留在你心中,要大胆地说出来,说给你欣赏的人听。也许,他听得的赞美多了,不会太在意;也许,你一句真诚的赞美,会改变他(她)当时的处境,甚至一生的道路。

路灯,我赞美你!

有人喜欢节日里五光十色的彩灯,有人喜欢大街上令人炫目的霓虹灯,而我却最喜欢公路两旁默默无闻的路灯。

每当夜的使者悄悄降临人间。公路两旁便亮起盏盏路灯。橘红色的灯光柔柔的,温馨而恬静。在路灯柔和灯光的照射下,周围的一切都有,了神韵,一切都像是在梦中,显得那样幽静和神秘。我们这座小城镇在路灯柔光的衬托下也显得更美了。灯光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,树底下那纤弱的小草像熟睡的婴儿,静静地躺在柔柔的灯光里,安然而祥和。紧张工作了一天的人们迈着悠闲的步子在路灯下消遣,天真可爱的孩子们在路灯下嬉戏玩耍,欢快的笑声飘荡在星光灿烂的夜空。

夜深了,休闲的人们也渐渐散去了,喧闹的小城安静了下来,疏疏落落的行人是那些上夜班的叔叔、阿姨们。这时候,路灯依旧在默默地贡献着自己清幽的亮光,把白己所有的光都照在大地上,给黑夜一些光明,为夜行的人们照亮前进的路,为他们抚去心中的恐惧,给他们送去一丝温暖。

路灯是普通的。它不像节日里的彩灯那样光彩照人,赢得千万人的夸奖;也不像霓虹灯那样闪烁迷人,使人产生无尽的遐想。它不华美,也不多彩,它是那样不引人注目,更没有人会为它喝彩,但它又是多么不平凡。这些公路两旁的卫士们,一个个昂首挺胸,高高站立,从不因风吹雨打而低头;日日年年,寒来暑往,它总是默默地坚守着自己的岗位,在人们最需要的时候出现,为人们送去光明,送去温暖和欢欣;虽不被人注意,却无怨无悔,从不乞求什么,更不会与太阳争辉。当太阳放出第一线亮光的时候,它就会悄然离去,可是它不会丧气。而是在等待,等待下一次照亮别人的幸福时刻,这是何等伟大的精神呀!作文

朋友,当你在路灯下享受夜晚美景的时候,当漆黑的夜晚有路灯为你照亮前进道路的时候,你可曾想到它的平凡与伟大,你可曾想到在我们伟大祖国960万平方公里的土地卜,到处都有像路灯一样默默无闻的无名英雄。

世界因为有了你们才会如此多彩与美丽。平凡而默默无闻的路灯啊,我赞美你!作文

请给我一缕阳光

“我很丑。”这是我对自己的认识。所以我只能以这个残破的花盆为家,只能待在阴暗的角落里。

这之前,我和很多花草一起被摆在架子上,供人们挑选。它们或以绚烂的花朵展示自己的妩媚,或以清新的芳香衬托自己的优雅,或以繁茂的枝叶显示自己的生机,或以曲折的根茎表现自己的沧桑……而我,什么都没有!我有的只是圆圆的身体和一根根的剌——我是一株仙人球。

看着同伴们陆续地离开,我羡慕极了!因为我很丑,所以无人爱我。终于有一天我被扔到了角落里,伴随着花盆破裂的声音,我的心也碎了。我绝望了!我的存活还有什么意义?我决定放弃自己。

“我可以买它吗?”“你想要的话就拿走吧,反正是没人要的东西!”接着一双手碰醒了昏昏沉沉的我。“好可怜啊,这副模样!”接着,我也被带走了。作文

我的新家也很简陋,是一间拥挤的小屋,里边只有一些陈旧的家具。我被放置在靠窗的小桌上,上边还有一排厚厚的书。“以后你就可以和我做伴了。你虽然不漂亮,但生命力很顽强,我很佩服你啊!听说你开出的花很漂亮,我们一起加油!你花开的那一天也就是我恢复健康的日子!”主人如是对我说。

我感到阳光暖暖的照在身上。我可以开花吗?我也能美丽吗?我相信他!于是我努力地生长,从土壤中吸收水分和养料,我一天天地健康起来,因为他的赞美;他也健康起来,也许是受我的影响。我感到了存在的意义,看到了我的价值,找到了生长的力量。作文

日子一天天从我身边滑过

我感到身体内有一股力量,积蓄已久、压抑已久。终于,在今天,我把它释放出来,生出一朵红色的小花。它并不漂亮,与我过去的同伴的美丽相比,相去甚远,但我不再难过。

“好棒,你开花了!我要向你学习,不能落你太远啊!”主人十分高兴地说。

在明媚的阳光中,我展开了我并不美丽的笑脸,但那笑容是灿烂的。

给我一缕阳光——我也可以灿烂!

《给教师的建议》读后感(4)

毫不夸张地说,我觉得《给教师的建议》真是一本好书,我以前也听说过,但从来没有真正去阅读过,从来没有像看这本书那样地看一本教育书籍。曾几次水开了又凉了,凉了,又开了,也不记得去倒;曾几次小鸟停在窗前叽叽喳喳地叫也不能唤醒我;曾几次音乐停了也没有感觉到……我如饥似渴地阅读着里面的每一篇文章。得感谢学校给我这样一个阅读的机会。

这里的每一篇文章都振撼着我,看了后,我由衷地说:“苏霍姆林斯基真伟大,不愧是世界着名的教育理论家和实践家。”他如道家常般的每一句话是那么实在又那么在理,列举的每个事例是那么熟悉,就好像是自己曾经碰到过的许许多多的问题,[本文转载自他的思维方式和工作态度不得不让人钦佩,觉得自己几十年的书教得是那么失败。

最先吸引我的是《教师的时间从哪里来》、《谈谈对后进生的工作》、《关于写教师日记的建议》,因为这是我迫切希望解决的几个问题,看了后真的对我帮助很大,主要是在思想上、观念上有了转变,我也经常抱怨没有时间,忙;我也想教育日记,但总是不

曾经有位教育家说过:“只读两本书(教材、教参)的教师无论如何是不能成为优秀教师的”。这是做一个“真正的教师”所不可缺的“精神底蕴”。“有人说‘没时间读书’,关键还是他不想读书……”我完全赞成这句话,并深有同感,因为我就属于这种类型。因为我老是想:“老师也是人,老师的压力也是相当大的,应付学校各种各样的检查,做课题,搞教研、进修、培训、评职称、提高教学质量、早上要带学生训练,晚上还要训练……忙了一天,只想坐下来看看电视、聊聊天,放松放松,哪有精力读书?”这几天翻看了苏霍姆林斯基的《给教师的建议》一书,发现,尽管现在的教育形势发生了很大变化,但苏霍姆林斯基那闪光的教育思想,对今天的教育工作者来说,丝毫不显过时。他在《谈谈教师的教育素养》中提到了,教师获得教育素养的主要途径就是读书、读书、再读书,读书应该成为教师的精神需要。教师只有懂得一些课堂上并不学习的东西,才能使自己的视野变得宽广,才能成为教育过程的真正能手。而不是光全情于自己所备课的教材内容上,因为那样会使课堂变得缺乏情感,学生的兴趣也会荡然无存。作文

教师与其他职业的区别在于:教师工作的对象是人,教师将自己的精神世界作为职业资源,不以实际的可被清点的收益取胜。这就决定了教师这一职业的特殊性和复杂性。特别是在科学技术迅捷发展的今天,教师为适应社会的变化,面临着许多挑战,知识结构的变化、观念的更新、教学技术的改进、新型教学手段的尝试等等,都是摆在教师面前的难题。如何解决这些难题,针对社会的变化来调整自己,郑杰的《给教师的一百条新建议》给我们每一位教师提出了不少中肯的建议。读了这本书后,我获得了不少收益:感受到了拥有自己的精神空间对教师来说是多么重要;认识到了赞美的神奇作用;体会到了思索的快乐;知道了宽容也是一种精神……书中的一些精辟的理论给我留下了深刻的印象。

一、“教师应享受生活”作文

我们生活在一个效率社会,复杂的人际关系,快速的工作节奏,激烈的竞争,无形的压力,使我们忘记了自己,每日象是一根绷紧的弦,整天脚步匆匆,把自己的人生视为一场又一场的比赛,世界似乎已经成为一个角斗场,自己则是一台疲于工作的机器,我们似乎根本没有闲心去享受生活。这样的状态、这样的心情怎能高效率地完成工作任务?怎能教出适应现代化社会建设需要的人才?因此,调整自己的心态,享受生活,适当地放松自己对每一个教师来说都是十分重要的。怎么调整自己,处理好工作与生活的关系,我在书中找到了答案:“只要我们打开所有的感官,每天给自己一小段闲暇,那平素里再平凡的点点滴滴,只要你静下心来细细地品味,都有无限风光蕴含其中。”是啊,“防碍教师享受生活的,不是别人,而正是教师自己。”

二、“把困难当作机会”

我们所生活的社会,每天都在发生着变化,适应社会变化的人,才能成为生活的强者,反之,不能适应变化,或不愿改变自己去适应变化的人终究会被社会所淘汰。我们的教育工作也是如此。它正在经历着一场前所未有的改革,作为一名教师,我们都深刻地体会到:老师越来越难做,压力越来越大,面对摆在眼前的困难,你做怎样的选择呢?是退缩,还是前进?郑杰为我们做了细致的分析:“如果我们退缩……我们将不仅放弃了人生难得的体验,更是放弃了自己的生存权力。如果我们正视困难……每位教师都可以在解决困难中获得自己意想不到的机会,你越是往前,你的机会就越多。”的确,只有将困难视为机会,才能从解决困难的过程中获得事业的成功感。

三、“从四十分钟里榨出油来”

如何有效地提高课堂效率,一直是困扰我们每位教师的一个问题。因为低效率的课堂总是枯燥乏味、浪费时间,而高效益的课堂总是受到大家的喜欢。学生喜欢高效益的课堂,家长欢迎高效益的课堂,教师也因课堂的高效益而愉悦。因此,如何提高课堂效率,将成为我们不断探索、改进的一个课题。这本书让我认识到了这一点。而要真正做到这一点,“从四十分钟里榨出油来,”做短短课表的“守财奴”。是我们必然的选择。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201409/23126347.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我爱我的祖国 下一篇:大自然倾吐心声