日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

凤仙花

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:09-09 11:27
我喜欢凤仙花350字

  牡丹国色天香,菊花用处多多,兰花清香飘逸,荷花不染淤,太阳花不妖不雅,不知名的小野花也妩媚可爱。可我最喜欢的花还是偶然种起,并不出众的凤仙花。

  记得那是去年春天,科学老师要求我们种一盆凤仙花。我对凤仙花不是很熟悉,放学后我让妈妈帮我买了一袋种子。我问妈妈:“什么是凤仙花呀?”妈妈笑了笑,摸着我的小脑袋说:“等凤仙花开了,你就知道了。”于是我下定决心:一定要让凤仙花健健康康地生根、发芽、吐蕊、开花。

  经过一番周折之后,凤仙花开了。它的颜色是粉红粉红的,只有两片花瓣,花瓣中间有许多带着黄色花粉的花蕊。过了两天之后,第一朵花谢了,开始结出果实。这一朵花是信号,紧接着一朵,两朵,三朵……接二连三地开放。

  凤仙花生命力顽强。我们去桂林旅游了十几天,没人照顾她们,她们也没有凋谢,继续开放着。虽然它的叶子已经衰竭,但花儿却经久不衰。

  但是,凤仙花还是经不住严冬的考验,冬天一来,它就被冻死了。

  我们一家人都在说:“春天一来,再种一盆凤仙花吧!”你看!刚探出头来小芽正像我挥手呢!

我喜欢的水仙花500字

  从小到大,我见过许多花,茶花、菊花、牡丹、还有百合……有温带的,也有热带的。有人喜欢火红的玫瑰,有人喜欢金色的秋菊,而我却喜欢那亭亭玉立,清香怡人的水仙花。

  十岁生日那天,妈妈在给我带回一只大蛋糕的同时,还送了我一颗水仙鳞茎,妈妈说:“只要把这个大蒜似的球茎放到水里,就可以长出美丽的水仙花。”真的这么神奇?没等吃完蛋糕,我就开始忙起种水仙。

  首先,我从阳台上拿了一个小花盆,往盆里倒了小半盆水,然后,把水仙花的种子——鳞茎,慢慢放到水中,它就像沉睡的小宝宝一样躺在水底。三天﹑五天过去了,可那水仙花的种子依然不见有任何动静,我兴奋的情绪开始变得非常低落。一切看在眼里的妈妈走过来,耐心安慰我:“宝贝儿,水仙花要四十天左右才会开花,而且,每天还要给它换一次水,还要让它晒晒太阳,可不能心急哦!”听后,我就开始天天照着妈妈的方法去做。果然,正如妈妈所说,水仙花真的开了!

  盛开的水仙,远远看去,有如天上的仙女,葱葱玉立,美丽﹑圣洁。青翠的叶片,像大了两、三号的韭菜叶,足有20到30厘米高。那些精致的小白花瓣,就像婴儿白皙的小手,颤巍巍地捧着嫩黄嫩黄的花蕊。水仙的花瓣有三瓣的、五瓣的,凑近看,就像玉蜡制成的,不带一丝人间气息,却有一股幽香冉冉飘入鼻息。

  但有微风吹过,娇羞的水仙就会摆动她柔软的腰肢凌波起舞,在窗外飞雪的寒冬给人带来一股融融暖意,像首诗,像幅画。啊——我爱水仙花!

我最喜欢仙人球花300字

  在一个炎热的夏天里,妈妈送了我一个仙人球,这个仙人球很特别,身上没有一点刺,我问妈妈,这个仙人球能活吗?能开花吗?妈妈没有说话,笑了笑,走开了。

  我天天看着这盆仙人球,盼着它开花,过了十几天,它长出了刺来,我高兴的合不拢嘴,一根根细小的刺长的密密麻麻,看着这盆仙人球,我把它比做一个足球,只不过它是一个半圆形的,还浑身上下都长满了刺,让人想踢也踢不成。我自从到了四年级,学习紧了,有好几个月都没有管它了,有一天我突然想起了它,我像风一样冲到阳台那里,可我看见它的时候依然是那么茂盛,可是,还没有开花。

  又过了几个月,我闻到了一股淡淡的香味,我不知道是哪一盆花开了,我像闪电一般冲到了阳台,发现仙人球开花了,这盆仙人球花的头上,有三个粉色的小球球,我忍不住去摸了摸小球球,发现小球球很软和,喊来妈妈闻一闻、摸一摸,没过几天,这几个小球球变的更大了,香味也更浓了,颜色也变深了。

  这就是我最喜欢的花,你喜欢吗?

我喜欢水仙花500字

  在百花之中,我最喜欢的花是——水仙花。它没有牡丹的国色天香,没有荷花出淤泥而不染,没有兰花的清新飘逸,也没有蝴蝶兰的文雅大方。但是我就喜欢它那淡淡的清香。

  水仙花又称“凌波仙子”,它一般在十二月初到正月开花,刚要出花端的时候,它的叶子如葱叶状,细长而扁。先抽出一条细细的花茎,随后边长出小小的含苞欲放,羞羞答答的,像个小姑娘,花茎向花生豆一样。随着时间一天天的过去,花心便膨胀起来,然后慢慢的开花,便飘着淡淡的花香,等到花儿全部张开的时候,到处芳香四溢,你瞧,她淡雅姿色,丰姿盈盈,幽幽芳香。它的花瓣有的含苞欲放,有的畅怀盛开,有的玉洁冰心,有的粉装洒脱。

  今年春节,姥爷送我了一盆水仙花,我一看好奇的的问姥爷:“姥爷,这是什么花呀?”我全神贯注的盯着那盆花看。姥爷说:“这是水仙花,它和太阳花一样好服侍,不娇不雅,十分好种,对环境要求也不高,它和太阳花一样也有一种坚强的毅力,不管冬天多么冷,越冷它开的越加热情,越加茂盛,而且它还可以雕刻成许多形状呢!”没想到水仙花原来也有这种顽强的精神,明年我一定要买一盆水仙花。

  从寒冬到初春,花儿经久不衰。一幅锦缎始终保持这恬静、优美,傲然直立,因为水仙花特别能够经受主寒冷的考验。在冬天凛冽的寒风呼啸着,康乃馨花枝扶疏,兰花也已失去神采。只有水仙还亭亭玉立。

  啊!水仙——水之仙子,多么美妙的名字呀!

  北京市育英学校小学部四

我喜欢的水仙花450字

  我非常喜欢水仙花,因为它象征着纯洁,美好。

  记得去年年底,妹妹送我几个蒜头一样的东西,我奇怪地问:“这是什么呀?”妹妹说:“这是水仙花呀!”“噢!原来那么美的水仙花小时候是这个样子的!还真是丑小鸭呢!”带着好奇的心里,我决定好好养它。

  第二天我把这些“蒜”洗干净放到盘里,按妹妹说的那样放上一些鹅卵石,加水刚刚没过“蒜”根就好。然后我就每天观察,每天换水,过了好几天,“蒜”头还是一点动静也没有,我问妈妈:“为什么这么多天了一点变化都没有呢?”妈妈说:“水仙花好象喜欢温暖的地方,还要经常晒太阳。”真是奇怪,喜欢温暖却不与百花争春,偏偏开放在寒冬腊月与腊梅相比美。有性格我喜欢。

  我把它抱到朝阳的窗台上,有时还开空调给它取暖,在我的精心照顾下,“蒜头”终于冒出了小小的嫩黄的芽,慢慢变绿变长,翠绿翠绿的象一把韭菜,大约十几天后在茂密的绿叶中钻出了几个花骨朵,在一个美丽的清晨,我一睁眼就发现一朵朵雪白雪白小花点缀在青翠的绿色中,清新而美丽。丑小鸭变天鹅了。乍开的花儿有六片白色的花瓣,中间那鹅黄的芯轻轻在颤动着,仿佛一个害羞的小姑娘低垂着头,散发着淡淡的香气。素洁清雅,超凡不俗。在碧波中婷婷玉立,婉如“凌波仙子”一般。

  我喜欢水仙花,不仅喜欢它的纯洁美丽,更喜欢它不与群芳争艳的傲骨。

  北京海淀实验小学苏洲街分校三

一棵凤仙花掉了100字

  放学后,我第一件事就是看我的凤仙花,呀!怎么一棵凤仙花掉了?我想:应该是被风刮断了吧,后来我又想:那么其它的花都没掉呢?我又观察了一下,他们每一朵花都长着同一样的根,为什么别的花不掉就这一朵花掉呢?我百思不解,嗨!多漂亮的花呀!哪知道被风刮断了就失去了光泽。等待它来年的花开。

凤仙花600字

  戏剧里,一个叫凤仙的人,跳舞和唱歌会很厉害,是一个多才多艺的人,在植物里面,也有一种叫凤仙,不知道,它又有什么功能呢?听说它的风水功能不错。

  它会变脸,名字多多,让人无法触摸。凤仙花,又叫透骨草、金凤花、洒金花、芰芰草、指甲花、急性子、海纳花、假桃花、小桃红、小点红、指甲草和鸡爪子花。

  纵使有多从身份,却只有一个外表。凤仙花的身体有根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。有柔毛或近于光滑。叶互生,阔或狭披针形,长达10厘米左右,顶端渐尖,边缘有锐齿,基部楔形;叶柄附近有几对腺体。其花形似蝴蝶,花色有粉红、大红、紫、白黄、洒金等,善变异。有的品种同一株上能开数种颜色的花朵。凤仙花多单瓣,重瓣的称凤球花。据古花谱载,凤仙花200多个品种,不少品种现已失传。因凤仙善变异,经人工栽培选择,已产生了一些好品种,如五色当头凤,花生茎之项端,花大而色艳,还有十样锦等。根据花型不同,又可分为蔷薇型、山茶型、石竹型等。凤仙花的花期为6-8月,结蒴果,蒴果纺锤形,有白色茸毛,成熟时弹裂为5个旋卷的果瓣;种子多数,球形,黑色,状似桃形,成熟时外壳自行爆裂,将种子弹出,自播繁殖,故采种须及时。

  它的背后有很多美丽的故事。古往今来,有很多诗人为凤仙花写下了美丽的句子,好像元朝的杨维桢笔下的《凤仙花》是这样的:金盘和露捣仙葩,解使纤纤玉有暇。一点愁疑鹦鹉喙,十分春上牡丹芽。娇弹粉泪抛红豆,戏掐花枝缕绛霞。女伴相逢频借问,几番错认守宫砂。可见,写得多么的美妙,有小女子的娇俏,有鹦鹉的思想,有美人的悲伤,红楼梦中,有这么一说:“未见其人,先闻其声,这是薛宝钗。”我应该说,未见其貌,先知其样,这是凤仙花,看得出,这里描述的一目了然,又是那么的美好。

自己来种凤仙花150字

  星期三中午上科学课时,向老师发给我们每人一颗凤仙花的种子,让我们回家自己种。我一回到家就跑向楼顶,迫不及待的种下这棵凤仙花种子。

  我首先拿出一个花盆,再拿出一块被打碎的砖块,放在花盆的洞上,把它盖起来,以防泥土漏出来,然后再放上肥沃的泥土,在泥土上挖一个小洞,最后再把种子放上去,再埋起来,浇上适量的水。

  从这以后,我天天给这颗凤仙花浇一次水,因为浇水太多的话,凤仙花会淹死的,有时出太阳时,我还给它晒够充足的阳光,已经三个星期了,它终于长成了一株幼苗。经过我两个月的细心培养,它终于长成了一棵茁壮的凤仙花了,我真是太高兴了。

自己来种凤仙花150字

  星期三中午上科学课时,向老师发给我们每人一颗凤仙花的种子,让我们回家自己种。我一回到家就跑向楼顶,迫不及待的种下这棵凤仙花种子。

  我首先拿出一个花盆,再拿出一块被打碎的砖块,放在花盆的洞上,把它盖起来,以防泥土漏出来,然后再放上肥沃的泥土,在泥土上挖一个小洞,最后再把种子放上去,再埋起来,浇上适量的水。

  从这以后,我天天给这颗凤仙花浇一次水,因为浇水太多的话,凤仙花会淹死的,有时出太阳时,我还给它晒够充足的阳光,已经三个星期了,它终于长成了一株幼苗。经过我两个月的细心培养,它终于长成了一棵茁壮的凤仙花了,我真是太高兴了。

凤仙花的“小宝宝”600字

  大自然是个神奇的雕刻家,一切鬼斧神工都源自于它的神手。

  我们身边有许多植物,它们在路边转眼而逝,你可能不去注意它们,而我却一直关注着外公家的凤仙花。

  凤仙花是一种极其普通的植物,品种繁多。外公家的凤仙花是粉红色的,叶子呈伞状向上生长,花瓣很娇嫩,人一扯或风一吹,就变得零散,飘落下来。妈妈说以前的女孩子都喜欢用凤仙花花瓣染指甲,所以又叫“指甲花”。凤仙花刚开花的时候是粉红的,过一时间就变成紫红的,开始飘落,可是“果实累累”,像一条变色龙在变换颜色。

  有一天,我注意到茎上一朵长凤仙花花苞的小枝,底部又伸出一条又短又小的嫩枝,不仔细看是看不到的。它的颜色是嫩红的,跟长凤仙花的小枝颜色一样。我以为是凤仙花的“孪生姐妹”,将来也会开花,可后来才发现不是那么回事。

  随着花苞越长越大,嫩红的小枝也越长越大,渐渐打起一个绿色的苞,它跟凤仙花苞一个颜色,我以为是花苞,就盼望它快快开花,可是它只是一个劲地长大,等花都谢了,它还没开,我非常着急。只见它挺着一个绿色的大肚子,长满了白色的绒毛,摸一摸还挺痒。我问妈妈那是什么,妈妈告诉我那是凤仙花的“宝宝”,我眨眨眼睛,哦,原来是的种子呀!长的位置可真奇怪呀!长在花旁。

  只见一株凤仙花上结满了种子,颗颗饱满。我摘了一个,没想到轻轻一捏里面黑色的种子就一颗颗蹦了出来,把我吓了一跳,再看包种子的绿色果皮已经卷曲了,好象很害羞,默默地把光荣给了种子,自己却卷曲了。我把种子小心翼翼地捡起来,撒在土里,后来,我查电脑才知道凤仙花的种子之所以长这么多,弹得这么远是为了在更多、更远的地方扎根生长。想想一个绿果皮里就有二十多颗种子,一株凤仙花就有许多颗种子,真是“大丰收”呀!

  看了我的发现,你对凤仙花这种植物感兴趣了吗!可以在自家阳台种一点儿观察哦。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201409/09124884.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:春天的色彩 下一篇:友情