日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

吃烧烤

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:08-29 17:52
吃烧烤350字

  今天晚上,爸爸带我到一个叫“青瓦台”的烧烤店去吃烧烤。走进店一看:怎么这么小?再仔细往里一看,原来后面还有个楼梯直通二楼呢!不一会儿,我们就到二楼要了一个包厢,然后爸爸点了许多的菜:有土豆片、五花肉、牛肉等等。我问爸爸:“是他们帮我们烤好的,还是我们自已动手烤呢?”爸爸笑着说:“是要我们自己动手烤。”一听这话,我心里一乐心想:这下我也可以大显身手了。

  不一会儿服务员把菜端上来了,看着这么多好吃的菜,馋得呀我心里直痒痒。哎,我也顾不得我的“绅士风度”了,拿起筷子迫不及待地夹了一片鲜红的五花肉,把它放在铁板上烤了起来。“嗞嗞嗞……”不一会儿,我就听见五花肉在铁板上欢快地唱起了歌,铁板上不时的跳出许许多多小小的油点儿。再一细看,铁板上的五花肉早已脱下红裙换上了新衣。这时我赶忙用筷子将它翻了个身。啊,好香啊!那诱人的烤肉香直窜入我的鼻子。我不由分说地将烤熟的五花肉从铁板上夹起,让它在调味盘里沾了一下,放入口中。“好!好吃!真好吃!”

  这次烧烤让我觉得:自己动手快乐多!自己烤出来的东西才是最好吃的。我觉得那可是世界上最好的美味了!

吃自助烧烤400字

  我在楼下练自行车,练完后,想要把自行车放到车库里。可是爸爸没带车库钥匙,就上去拿钥匙开车库。我知道爸爸走路慢,我就趁爸爸上楼的时间,我就绕了2圈。这对我也是个收获。爸爸开始遥控车库了,我在下面等着,可出了意外。遥控器不好用了。爸爸就让我把车放在外面,我不想。因为车放在外面会丢的。我就和爸爸比犟,渐渐地。天下雨了。我也听到脚步声,是妈妈。妈妈说大姨要我和妈妈去跟她吃自助烤肉,我太高兴了。

  大姨来接我们了,我迫不及待的上了车,想象着吃的自助烧烤。想着想着,就到了自助烧烤。我还没进门,就已经流了哈喇子了。走进门,迎来的是扑鼻的香味我恨不得直接飞到桌前大吃一顿。上了楼,一个角落才是我们坐的地方。但是我可不管这些,只要能吃东西就行了。可看到的是很奇怪的东西,一个铁板上贴着一层薄膜。还放着些鸡翅、牛肉、培根和鸡胗,因为还没熟。就只能等一等了。

  等它熟了以后我就像饿虎一样打开肚皮吃喝,我手拿筷子嘴吃肉。真是气势澎湃,别人看我的吃相。都被逗笑了,我还一头雾水的望着他们。不知他们笑的是什么,突然,我想起吃饭时要注意形象。我就像绅士一样用机械的吃法,吃着我盘里的肉。

  吃完后,我和妈妈快乐的走向广场。真是个快乐的日子!

吃自助烧烤100字

  今天,我们去吃自助烧烤。一进店里,我们就见到了很多好吃的食物,琳琅满目,让人目不暇接,口水流了三万八千尺,然后就争先恐后地拿起盘子挑食物。我挑了两根火腿肠,两个鸡翅和一些鱿鱼。我打开火,把食物夹到烧烤炉上,不一会儿,鸡翅变得金灿灿的,鱿鱼变得红彤彤的,有趣的是火腿肠,放下去烤的是一位腰杆挺得笔直笔直的“火腿肠先生”,夹起来的却是一位腰弓得比虾还弯的“老爷爷”。我们吃得津津有味,满嘴流油。

好吃的烧烤500字

  5月27日星期五晴

  今天晚上,我和妈妈齐上阵,对爸爸软硬兼施,迫使爸爸答应了我和妈妈去吃烧烤的请求。晚六点整,我们来到约定好的地点——韩式自助烧烤店,看着那别具一格的店面,我猜想,里面的饭菜肯定也非常好吃,刚走进店里面,一首悠扬的音乐飘进耳边,让人觉得格外享受,我们找好位子,在这里坐下歇息。

  美食的力量太强大了,我们才坐一会儿,就情不自禁的拿好盘子,开始挑选各自心中的美味,哇!好丰盛的配菜啊,足足有两百多品种,看上去垂涎欲滴,我左挑一盘,右选一盘,忙得晕头转向,不一会儿,我们挑选的美味就有一大桌子了。

  我们一家三口脸上洋溢着幸福的笑容,不一会儿,爸爸妈妈开始把菜放到烧烤架上,涂好油,啊!好香的味道!我禁不住想现在就吃,可是还没熟。终于,我的愿望实现了,我最爱吃的牛肉烤好了,嗯!真好吃,太美味了!good!我又吃了口我夹的蛋糕,也蛮不错的,我又吃了口薯条,感觉还是蛮好的,我就这样吃来吃去,可是怎么吃都吃不腻。“儿子,这块肉又烤好了,你吃吧!”每次爸爸都是最关心我的了,烤好的先给我吃,有这个爸爸我真幸福!一个小时过去了……我们应该吃得差不多了,但是我还是有点没饱,我又去找了点水果来,好解腻。“啊!好饱啊!这次可真是太爽啦!”

  啊!烧烤太好吃啦!特别是我们一家三口自己烧的烧烤,既正宗又美味,有机会,下次还来吃!(但是不知道爸爸同不同意)

  南昌市南京路小学三

吃烧烤

  我们灌云的烧烤举世闻名,虽然设施没有新疆、韩国等地区豪华,但是在我心中是最好的。昨天晚上,我们一家邀请了大舅等人去吃灌云的一家有名的零点烧烤。他们家的口味非常好,有猪肉串、羊肉串、烤牛板筋、藕片等。

  我刚进门,就闻到了香气扑鼻的烧烤味,直流口水,我们坐进了211号厅,里面很暖和,因为里面有空调和火炉。我们等着烧烤,坐在火炉边,谈笑风生,回忆着往事。

  等候多时的烧烤终于来了,我拿了一大串狼吞虎咽地吃了起来,大舅说:“我在北京从来没吃过这么好吃的烧烤,我要好好地品尝,如果有机会的话,还要打包给北京的女朋友吃。”我一边吃一边在火炉上敲着,因为烧烤上面有很多的佐料对人的健康不是很好。我吃得最多,眼泪都被辣出来了,因为好吃嘛。

  灌云烧烤让人吃了回味无穷,流连忘返。等到要走的时候,我们才依依不舍地离开这个烧烤店。难怪古人说“民以食为天”。

  还要告诉你们,烧烤不能吃多,两个月吃一次,这样不会对人体有损害。如果你听了我的介绍,就赶快来我们灌云吃零点烧烤吧。

  灌云西实小:刘彤

吃烧烤300字

  国庆节期间,有一天晚上,姑姑打电话问我要不要和大伙到沙滩去烧烤。真是一个振奋人心的好消息,我一年多没有去烧烤了。我兴高采烈地说:“好!”姑姑还在电话里说要开车来接我呢!

  不一会儿,我听见楼下有一阵清脆的喇叭声,跑到窗前,蹬起脚伸头望,啊!是姑姑开车来接我啦!我穿好衣服穿好鞋,飞快地跑下楼去。我说:“姑姑,伙伴们在哪里啊?”姑姑微笑地对我说:“他们在沙滩准备东西呢!”

  我们到了沙滩,一群伙伴跑到我身边,拉着我的手说:“我们来赛跑吧!”我高兴地说:“好啊!”跑呀跑呀,过了一会儿,姑姑大声喊道:“可以来吃烤肉了!”伙伴们飞快地跑到姑姑的身边。姑姑拿起烤好的鸡翅膀,每人分一只,姑姑还给我们每人一罐饮料。我坐在椅子上大口大口地咬起来,津津有味地吃起来,那种烤味太香了。我吃完看着他人在吃,我还流口水呢!于是姑姑再拿了两只鸡翅,一块豆腐,一条热狗给我。我吃完了,摸摸自己的肚子,像皮球一样圆。

  今天是我最高兴的一天。

妈妈的烧烤店800字

  很小的时候,妈妈在一家国营单位上班。那个时候她很清闲,也有很多时间陪我,每个周末都会带我去玩。

  我上小学后,妈妈离开了原来的单位,开了一家韩式烧烤店,还取了个土里土气的名字——红炭屋,象征着生活和生意都红红火火呀!

  妈妈的烧烤店不大,虽然没有豪华的装修,但布置得精巧别致。原木色的小桌、红色的棉布沙发、橙色的墙纸、淡黄色的灯光,给人一种温暖舒适的感觉。

  烧烤店里菜的味道当然是最重要的了,妈妈调制的一手好菜,总能让人入口难忘。每次进入烧烤店,听着那滋滋的烤肉声,闻着那阵阵的肉香,我的口水都要流出来了。瞧,那位大哥由于禁不住肉香的诱惑,将烤得滚烫的肉一下子塞进嘴里,一边哈哈地呼着热气,一边直叫着:“爽,爽……”搞得旁边等座位的大姐姐,瞪着眼珠子直流口水。

  妈妈还有很多服务诀窍呢!面对客人时,总是露出她那招牌式的微笑,眼睛和嘴巴弯弯的,都赶上新生的月牙了,看得我都忌妒了,什么时候我也能享受这样的待遇呀?

  来过店里的人,妈妈都能让他们满意而归。记得有一次,店里来了一对教授夫妇,教授夫人对妈妈说:“老板,我们是慕名而来的,不知道该点些什么,你帮忙安排一下吧!”妈妈笑眯眯地说:“您二位就放心吧,包管满意!”果然,不多时,几样针对老年人口味的韩式料理和一瓶开胃又养生的保健酒就呈现在他们面前。吃完后,教授满意地对妈妈说:“谢谢你了,老板。我们很久没有吃得这么开心了!”妈妈回答说:“别客气呀,你们将自己最宝贵的知识传授给了学生,我自然也将我最拿手的饭菜奉献给二位了!”教授夫妇听后露出赞许的神色。后来,他们成了店里的常客。

  自从烧烤店开业后,妈妈就特别忙,每天早上帮我准备好早餐后她就匆忙地上班去了,晚上总是在我睡觉以后才回家,陪我玩的时间则更少了。有时候我抱怨说:“妈妈,你能不能不开烧烤店哪?”妈妈笑着说:“忙是忙了点,但妈妈觉得很充实,何况,我还要为我儿子以后多挣点钱呢!”看着妈妈满足的笑容,好像有种向上的力量感染着我。

  妈妈真辛苦哇,我有时半夜醒来,还看到她在电脑旁整理着烧烤店的菜谱,她一定又在研究什么“新品种”了。我问她:“店里的饭菜不是很受客人的欢迎吗?为什么还要增加新的呢?”妈妈摸摸我的头说:“河里的船,只有不断划桨,才能到达目的地,是不是啊!”“哦,是这样啊!”我似乎明白了一点:创新,才能向前哪!

  妈妈乐观向前冲的精神一直影响着我。

有趣的烧烤600字

  

  哈哈,去烧烤啰!去烧烤啰!一路上,我不停的欢呼雀跃,一路小跑地来到了位于水库边的烧烤场,“嗯,一边享受蓝天白云,一边品尝着美食,简直是太棒了!”我美滋滋的想着。很快,我们点好的菜马上上来了,有鸡翅膀、热狗、年糕、火腿肠……好了,不说了,马上开始吧!

  哇,这炭火可真诱人哪!红红的火舌不断窜动着,毕毕剥剥的不停燃烧着,勾得我肚里的馋虫不停的爬呀爬。现在就开始吧!我也顾不上什么淑女不淑女的了,撕开了热狗的包装袋,用竹签插起热狗,架在了烤炉上。怎么烧呢?我拿起刷子,蘸了点油,轻轻的扑在了热狗上,“扑哧”顿时,热狗上的油响了起来,不仅让我有了大厨的感觉,是我洋洋得意,“看来我还是蛮有烹饪天赋的嘛!”

  正在我得意之时,一股焦味扑鼻而来,怎么回事?!我一个激灵,回过头来,下意识地向热狗看去,“啊!”我叶大厨的杰作,此时已化为焦糊了!wuwuwuwu……

  哪里失败就要从哪里爬起来,我又叉了一根热狗,架在烤炉上,这回我可不敢大意了,小心翼翼的用刷子蘸了一点香辛料,仔仔细细的涂到了热狗的上面,连刷油时都两眼紧盯热狗,可一不小心,哎哟!油瓶子打翻了!55,我可怜的油油啊!得不偿失啊~~~

  看着我这副狼狈样,同去的表哥笑了起来,让我满不好意思地,没好气地瞪了他一眼,见我生气了,他连忙递过一串羊肉串,让我尝尝,不就是个美食计吗,我还偏要中了,我毫不客气地接过羊肉串,阿呜要下一大口,恩,真香啊,酥酥松软的肉皮,香滑可口的嫩肉,再配上精心调制的调料,简直是太美味了,一个字——妙!

  对了!我灵感顿生,插起一个鸡翅,放在火上烤起来,等它有了2成熟时,刷上了一层调油,再翻面,刷上一层孜然粉……不多久,它就发出了诱人的香味,不过这回我可不敢自吹叶大厨了,反反复复的烤着。

  终于,辣中带鲜,鲜中带香的烤翅出炉啦!我先试着尝了一口,哇,外面酥脆酥脆的皮,里面油油嫩嫩的肉,真是让我大饱口福呀!

  有空你也来尝尝美味的烧烤吧!

烧烤300字

  今晚,天气晴朗,似乎没有一点冬天的寒冷,只是像秋天一样的清爽。我吃完晚饭,在楼下的马路旁散步。

  就在这时,不知什么东西的香气顺着风,进入我的鼻子里,香香的又有一些胡椒粉的味道。妈妈似乎也闻到了这诱人的香味,说:“我们去前面看看吧!”,对我说:“好!”这正好符合我的心意,咽了咽口水,大步流星地向前走去。

  “到了!妈妈你快点!”我着急地对妈妈说:“快呀!”“来了!”妈妈上气不接下气的说。我立即向烤炉边跑去,拿了一串鱿鱼对妈妈说:“我要这个!”“好,你自己拿。”妈妈说。我把鱿鱼递给叔叔。

  只见叔叔先在鱿鱼的表面涂上油,放在铁炉上,不停的翻滚,又在鱿鱼的身上割了几刀,又洒了点胡椒粉,“啊泣!”当场烤的叔叔大了一个喷嚏,当鱿鱼被割了的地方卷起来的时候,叔叔又涂了点油,这时,火都烧到铁炉上了,这时叔叔递给我说:“小妹妹,可以吃了,凉了就不好吃了!”妈妈对我说:“好吃不?”“好……好吃!”我边吃边咽边说。妈妈看着我笑了,我看着妈妈也笑了。

  这鱿鱼,香极了!

烧烤800字

  11月15日,阳光明媚,天晴气朗。这天,是我们景行小学全体师生外出秋游的日子!

  经过半个多小时的车程,我们来到了期盼已久的三门江森林公园。大家陆续下车,排成秩序井然的队伍,浩浩荡荡的向烧烤场地进发……

  来到烧烤场地,大家争先恐后的找烤炉,并摆好肉、竹签、蘸料等烧烤用品,迫不及待的生起火来:

  起初,只有点点火星。没过多久便熄灭了;大家便找来些许柴火放进去,请家长协助生火…不一会儿,火大了起来,大家慢慢往里加碳,全神贯注的盯着烤炉,期待火快快生起…功夫不负有心人,经过不懈努力,火终于燃了起来,可以开始烧烤了!

  于是,我们架上烧烤盘,带上一次性手套,有的同学负责穿肉,有的同学负责烧烤…我从蒋佳君手中接过一串穿好的牛肉,在烤盘上不停地翻面、刷酱,看着那一串串香气扑鼻、油光焕发的牛肉、韭菜、鸡翅,我忍不住直流口水,拿起一个鸡翅就想往嘴里送,可一旁的同学提醒道:“别急嘛,还没熟透咧!”我只得很不情愿的放下手中的鸡翅,眼巴巴的等着它成熟……

  过了好一会,我们的第一批烧烤制作完成。我们一一盛入碗中,拿去给班主任以及其他老师品尝,老师们都给予了很高的评价。不仅如此,班主任还格外看重我们的“独门辣椒酱”,对其叹赏不绝……看着老师对我们组的烧烤如此赞赏,大家别提有多高兴了!纷纷品尝着自己用劳动换来的美食。为了表示感谢,我们还拿了一串牛肉和一串韭菜去给家长们吃,感谢她们帮助我们生火和烤肉……

  大家一边吃着手里的烧烤,一边啧啧赞叹,还时不时地往碗里加配料…总而言之,自己动手烤出的烧烤总比外边卖的香,吃起来更过瘾……我们津津有味的吃着,还配上了一杯果汁,感觉十分痛快!……

  时间过得真快,集合的哨子吹响了,我们踏上了回校的路程。在车上,同学们回顾着烧烤时的欢乐场面,都有几分恋恋不舍……

  这次烧烤活动既锻炼了我的动手能力,也培养了我的团队合作精神,是一次意义深刻的秋游活动!

“香肠姐”600字

  前天晚上,爸爸带我去酒店吃饭。我的嘴一刻也没闲着,尝遍了各种海鲜,猛吃了各类烧烤……

  晚上,要睡觉了。突然,嘴唇不知怎么的,越来越痛。“可能是海鲜、烧烤吃太多了吧!”妈妈说。眼看着我成了猪八戒的翻版,爸爸就哈哈大笑起来,我大骂道:“你!幸灾乐祸!还不快帮我缓解一下!诶哟!疼”还好爸妈略懂医术,为我做了一点处理。可是没从根本上解决问题。诶,今天只好忍痛睡觉了。

  星期五早上去上学,在教室里。同学们都不晨读了,纷纷围过来问这问那的。晕++!看来还得“答记者问”呢!快嘴巴李柔妮问:“你的嘴怎么了?涂了口红?”“我…我嘴唇…嘴唇发炎…过敏了…”我的话仿佛是从喉咙里挤出来的。就连老师都对我的嘴唇表示了关注,我只好再次弱弱地声明原因:“都是贪吃惹的祸…”

  又是一个早上,我从床上一骨碌起身,竟然发现嘴唇更肿了,爸妈不得不带我去医院就诊。路上我拼命遮掩自己的嘴巴,还是引来路人好奇的目光。终于到了医院,医生问了我的病情,给我开了支药膏,并嘱咐我:“这支药膏每天涂三次,一日三餐。每餐吃完后都涂十六分之一在嘴唇上。坚持涂一个月就好了。”爸妈付了钱,就带着我回家去了。

  我吃完晚饭后,用药膏涂了涂嘴唇。发现病情果然好多了,可是,我又一想,明天后天还要上成龙小学的书法练字和中山小学(我的学校,不要以为我是成龙小学的!)校外的奥数作文班,对我又是一个晴天霹雳,又要面对书法练字和奥数作文班同学的关切目光了,诶……

  以后我再也不吃海鲜和烧烤了!

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201408/29123893.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:书香伴我行 下一篇:我的家庭