日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

妈妈的唠叨

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:07-28 13:36
妈妈的唠叨400字

  就在刚刚,我和妈妈因为一点儿小事情而吵了起来。

  我很后悔,很后悔……

  但是,晚了……

  我担心妈妈会因此而伤心,我担心,我担心!

  我们这么大的孩子正处在叛逆阶段,虽然叛逆,但是有些胆小的也不得不听家长的话。

  此时的我也顾不得叛逆,只想对自己的妈妈说一声:“妈妈,对不起,我错了!我不该和您顶嘴的!我错了!请您原谅我吧!”

  我左思右想,怎么也开不了口。

  刚想开口,没有想到妈妈还是先对我开了口:“孩子,喝口水再学吧,嗓子干了,学不下去!把腰直直,这样腰就弯了!还有,握笔姿势要正确……”

  这要是放在以前啊,我早就一蹦三尺高,跳到桌子上像猴子一样尖叫着说:“我不要你管,不要你管!我已经是小大人了,难道连这些东西都不知道吗?哈,你眼中的我实在是太烂了……”等话说个不停。可是现在,我只能默默地,一声不吭的听着妈妈慈爱的唠叨。

  我想,如果我一辈子都能听到妈妈无穷无尽的唠叨,那该多好呢?

  假如,上天能够实现我一个愿望,我要对上天说:“上天,请让我的妈妈能够在我的耳际无穷无尽的唠叨,哪怕,一辈子也好……”

关于妈妈的作文:爱唠叨的妈妈500字

  妈妈什么都好,就是爱唠叨。不论大事小事都唠叨个没完没了。

  早晨,爸爸妈妈开车送我上学的时候,妈妈在车上说:“上课要听讲,积极举手发言……”我不耐烦地打断道:“知道了”。

  那天,学校组织春游,我很早就起来了,我已经把要带的东西全部都给带上了。可是妈妈还在说:“面包带上了吧?手帕带上了吧?水果带上了吧?……”真是没完没了。我已走出了门,妈妈还在唠叨说:“路上小心汽车,听老师的话,不要和同学闹别扭……”我走远了,却不知道妈妈还在唠叨些什么。

  有一次,我到学校礼堂参加演出,妈妈本来准备象其他同学的家长一样来学校看演出,谁知单位通知她去外地出差。我想这也好,免得每天都要浪费时间听她那没完没了的唠叨声了。

  虽然我自己的心里总是有许多借口来安慰自我,可我发现同学们的妈妈都和我妈妈一样爱唠叨,看看同学们妈妈的唠叨声中愁眉苦脸的样子,我望着一下子都能笑出声来。

  谁知表演后的那个晚上,我忽然生病了,虽然是一个小小的毛病,却把我烧得迷迷糊糊的。医生说不要紧,只是伤风感冒了。虽然有老师和同学们的精心照料,但我觉得还缺点什么,睡在床上,我的脑海中想起了妈妈对我的唠叨声,觉得妈妈的声音忽然变得好亲切。唉,妈妈要是能来对我唠叨唠叨几句该有多好啊!

  这讨厌的唠叨声,却让我从中体会到了妈妈对我的用心,仿佛她的唠叨声是我的爱。

妈妈的唠叨400字

  清早,闹钟“丁零零”的在我耳边响起,我睡眼朦胧的睁开眼一看才6点钟,正想翻身再睡一下的时候,妈妈叫起来了:“快点起床,别睡了,再睡上学就要迟到了,快穿好衣服”。我极不情愿地爬起来穿了衣服,刚穿好,妈妈的声音又来了:“先刷牙洗脸,然后快点吃早餐了,多吃点,不然上午会饿,人一饿记忆力会下降的,会影响学习的。”我不愿吃的煮鸡蛋硬让我吃了两个。在我终于可以背起书包准备出门时,妈妈又唠叨起来了:“检查好书包,看东西带齐了没有?”

  放学回来了,我书包一丢,正想跑出家门找朋友玩弹珠,妈妈又叫了起来:“先写作业,认真一点写,早一点把作业写完,别到很晚还没写完”,好不容易写完作业,刚打开电视准备“大饱眼福”的时候,妈妈的唠叨又来了:“洗澡睡觉了,早睡早起精神好”。你看,妈妈的唠叨从早到晚都没停过,你说烦不烦。

  可是有一次,我彻底改变了对妈妈唠叨的看法,有一个早上,妈妈要我检查好书包,看东西带齐了没有,我看都没看就说带齐了,到了学校,第二节语文课时,我发现我的语文书忘在家里了,整堂课我的心都忐忑不安,生怕老师发现批评我,那节语文课也没学好,直后悔没听妈妈的话检查好书包。

  我现在才明白妈妈的唠叨是为了我好,所以我已经喜欢妈妈的唠叨了,因为那一句句的唠叨也是一句句的爱。

妈妈的唠叨--是对我的--爱!600字

  晚上,不知为什么,心里有些烦,我便打开电视机无聊的看着。

  “你作业做完了吗?天天看电视!”天哪,又来了。“看看你的卷子,就得那么点儿分,你还好意思看电视?你都五年级了,这点儿事还用我总说……”我大吼一声,“砰”的一声甩上门,把愣住了的妈妈独自留在客厅里,把自己关进了小屋,蒙头便睡。我要是当妈妈,一定不当这样爱唠叨的妈妈!

  突然,我有些吃惊。咦!我怎么变老了,穿上了高跟鞋、花裙子,还系着围裙?妈妈怎么变年轻了,竟蹦蹦跳跳,像我一样?噢!好像是我和妈妈换了位置。既然这样,我一定要让她看看怎样做一个“不唠叨的妈妈”。

  我正在厨房里做饭,她“嗖”的一声蹿了进来,捏起一块火腿肠遍放进了嘴里。我刚想说:“去洗手,真不讲卫生”,却又想起了自己说过要当一个“不唠叨的妈妈”。

  忙了一天,真够累的。吃完饭,我刚坐到沙发想歇会儿,只见她放下饭碗,一句话不说,把自己关进了小屋里。“怎么这么懒!这么大了,还不该帮我洗洗碗!”我心里这样想着,却不得不站起来拖着疲惫的身子去洗碗。

  我围着围裙,打开洗衣机,正要洗衣服,她一声不吭,从小屋里抱出一大堆衣服:“帮我洗洗。我出去一下,拜拜!”我只能对着空荡荡的屋子发脾气。

  晚上十点,她还没有回来。我急得团团转,电话一个接一个地打,可哪儿也找不到她。“这么晚了,她去哪儿了?会不会出事?可千万别出事么事儿!怎么还不回来?”终于,她回来了。“你去哪儿啦?这么晚才回来,也不跟家里做一声,出事怎么办?你也不小了,怎么老让人操心……”我实在忍不住了,劈头盖脸地向她吼道。“我不是没事儿吗?”她“砰”的一声甩上了门,把自己关进了小屋里。“砰!”

  随着一声门响,我惊醒了,又回到了现实。妈妈推门走了进来。“怎么这么晚还不睡?还在耍脾气?我说你两句,你就受不了了,不满意啦?你都五年级了,在天天这样下去,行吗?我说你还不是为了你好……”我不说话,只是看着妈妈笑,我终于明白了妈妈的唠叨,明白了我的不懂事,明白了那场在唠叨背后的深深的母爱。“谢谢妈妈!”“?”妈妈一脸茫然。

  带着妈妈的爱,我甜甜地睡了。

唠叨的妈妈

  正文: 我的妈妈很爱唠叨。她能从早上唠叨到晚上,也不觉烦,简直就是个不折不扣的“唠叨神”。

  我家的“唠叨神”个子不高,中等身材,一头黑亮的长发,经常梳着一个马尾辫,走起路来一翘一翘的。淡淡的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张不大不小的嘴,尖尖的鼻子上架着一副黑边眼镜,显得十分秀气。

  记得,我刚刚上学不久。因为还不习惯学校的学习生活,放学后总是把书包往家里一扔,就跑出去和小伙伴们玩了。每当这个时候,都是“唠叨神”把我从外面给喊回来。一进门 ,她就一边无奈的看着我,一边念叨着“唠叨经”:“儿子,你已经是小学生了,放学后要先写作业,完成作业之后再和小伙伴们玩。”之后,没过多久,又从厨房里传出她的声音:“儿子,今天在学校过得好不好啊,老师表扬你了没有,中午饭吃饱了吗?”好不容易开始写作业了,我屁股还没坐稳呢,这时“唠叨神”又赶紧从客厅端来一杯果汁,轻轻地摆在我的面前,“唠叨”地说:“写作业的时候,要专心,头离书本的距离别太近,不然眼睛的实力会下降的。”“还有,写的时候要认真读题,做完了作业,记得要检查......。”总之,所有的事情他都会不厌其烦的“唠叨”个遍。

  每天,我的耳朵里虽然灌满了“唠叨经”,但是,当我看到“唠叨神”的鬓角上已经渐渐地长出来一根根的白发,我才深深地感到“唠叨神”对我无微不至的爱和关心。我知道,因为有了您的“唠叨”我才能健康的成长;因为有了您的”唠叨“,我才懂得了什么幸福。我爱我的“唠叨神”——妈妈!

  妈妈感言:我刚刚入群没有多久,听老师讲课也只不过有两周的时间。写作文一直以来都是儿子最头痛的事,老师布置一篇作文,他能用一天的时间去憋,最后却总是写的不尽人意。这篇作文是我自听课后第一次辅导他写的,同时也是用时最短的一篇,从说到完成只用了一个半小时,儿子不但不觉得累,而且还挺高兴的,他说:“我都快刹不住车了!”

北京石景山五

妈妈的唠叨和我一起成长250字

  你们可能认为妈妈的唠叨很烦人,我以前也觉的妈妈老是啰里啰嗦的,但是,经过一件事后,我发现,妈妈的唠叨是一种爱,一种关心,一种体贴。

  那是一个夏天的傍晚,集市上可热闹了,人山人海,车水马龙,我拎着香喷喷的馅饼和妈妈走在回家的路上。过马路时,一辆自行车飞速地冲了过来!就在自行车要跟我来个“亲密接触”时,妈妈发现了,她一下子就赶来拦住了自行车。我们过完马路后,她就开始不厌其烦地长篇大论,直至我开始聆听,并点点头。她还把一句话重重地强调了一下,哪句话就是:“一定要注意安全!”

  这天夜里,我失眠了,我一直在思考,妈妈为什么要啰里啰嗦的呢?她不会口干吗?

  早晨,我忍不住心中的疑问,向妈妈提出了这个问题,妈妈轻轻地说:“虽然口干,但是为了你,妈妈愿意。”

  听完这话,我感动得热泪盈眶。给了妈妈一个深情的吻,一个最甜蜜的吻…….

3月8日,写给妈妈的信450字

亲爱的妈妈:

  这是我第一次给您写信。

  今天,是“三八”,妇女节是妈妈您的节日,所以我给您写了一封信,希望您能明白我的心意。

  今天,我要感谢您,以前你让我懂得了幸福。

  每天早晨,阳光明媚,天上几只小鸟飞过,我朦朦胧胧从睡梦中醒来,我就会听到您在厨房忙碌的声音,见我醒来了,就给我端上一瓶热腾腾的牛奶,然后对我说:“goodmorning~(早上好)”我端起就可以喝,温温的,那时我不仅仅胃被温暖了,心也是暖暖的,那时,我就感到了幸福。

  今天,我想感谢您,以前你给予我温暖。

  那次我生病了,发了高烧,头晕呼呼的,你还在上班,可一接到我的电话就赶了回来,并马上就带我去医院,还不停一边地催司机快点,一边焦急地看着我,那时我看到,您的头上都冒冷汗,心里暖暖的。我也不知道,当时看着您有没有微笑?但即使表面上没有,心里是有的。

  今天我要感谢您,以前你送给我的关心。

  夜深人静,我趴在桌子上写作业,写着写着,我的眼皮沉重起来,然后,我就睡着了。您看到了,就悄悄地走到我的身边,把我抱到了软软的床上,我那时眯了一下眼,看到了您小心翼翼地把门关上,走了。

  3月8日,春意盎然的三月,迎着妈妈快乐的面孔,充满了勃勃生机。因此,我也快乐。

  妈妈,今天您一定要开心哦!

 

  

在妈妈的影响下成长250字

  在我的记忆里,妈妈教育我的次数很多很多。在我妈妈的影响下,我度过了我的少年时代。我的脾气也随着时间慢慢变好了。

  记得,在一个星期五的晚上,我回到姥姥家,打开书包,准备写作业,这时候,我淘气的弟弟出现在我的面前,我最怕在我写作业的时候,我小弟来打扰我,因为他曾经把我刚写完的作业给撕坏了。我当时很生气,脾气大发,开始教训我的小弟。妈妈听见我们的吵架声就过来了,让我不要生气了小弟还小不懂事,不要和他生气了,妈妈说完就把小的给带走了。我的气也慢慢消了。心想,他毕竟也是我的弟弟,就不和他生气了。

  看着我被撕掉的作业,也只好再写一遍了。妈妈把小弟安抚好就来和我说说话,女孩子老生气不好。

  我的脾气在妈妈的教育下,现在我的脾气比以前好多了。如果不是妈妈,我现在脾气还不一定什么样了呢!

  我在妈妈的影响下成长了,我在妈妈那里学会了宽恕人,体谅人,不会因为遇到一点点小事就斤斤计较。

为妈妈做一件事250字

  明天是母亲节,今天晚上我要给妈妈一个惊喜,给妈妈洗一次脚。

  我拿起妈妈的洗脚盆,先接凉水再接热水,用手试了一下温度,不凉不热,就端到了卧室。把水盆放到妈妈脚边,妈妈问我:“你要做什么”,我说:“待会告诉你,”我先把妈妈袜子脱下,把脚轻轻放入水中,泡了几分钟,帮妈妈洗脚的第一感觉,妈妈的脚,大。长。硬。妈妈的脚很硬,我想这就是妈妈常年奔波劳累造成的,我使劲搓洗着对妈妈说:“妈妈您劳累了一天,洗洗脚会舒服一些。妈妈没有说话,只是用温柔的目光看着我。脚洗干净了,我又拿起袜子加点洗衣粉,沾一点水使劲的搓洗,然后换一盆水,再把袜子放入盆中来回搓洗,就把一双臭臭的袜子也洗干净了。

  妈妈高兴的说:“这孩子真是长大了,懂事了。”从妈妈的表情中看得出,她心里很高兴,我心里也很高心。我对妈妈说:“明天是母亲节,妈妈我祝你母亲节快乐。

今天我来做“妈妈”550字

  “三八”节是女人的节日,我虽是个小孩,但看着妈妈整天辛苦的工作、做家务,照顾爸爸和我,觉得真该让妈妈在节日这天好好休息一下,于是,我决定,在三月八号这天,我做一天“妈妈”。

  三月八日这天正好是周六,爸爸妈妈都不上班。这天早晨,在爸妈起床之前,我就早早就起床了,我首先从叠被子,打扫卫生开始,把自己的床铺和房间打扫的干干净净,自己的书桌也收拾的整整齐齐。以前这些事情都是妈妈帮我干或者催我干点,今天我一定把自己的事情打理好。

  这时爸妈他们也起床了,发现我房间里干干净净,还有点吃惊。我对妈妈说:“今天是你的节日,我想做一天妈妈,替你做些家务”,妈妈高兴的笑了,爸爸也夸我懂事了。于是我和妈妈一起去厨房做早餐。我从冰箱了拿了鸡蛋和西红柿等材料,在妈妈指导下做了个西红柿鸡蛋汤,并且做了三个煎蛋,虽然煎蛋有点糊了,但放上孜然和麻辣料之后还是挺好吃的。

  我们家每周六都大扫除,妈妈总是习惯似得在周末洗衣服,拖地,打扫卫生。今天我决定参与所有的劳动,并且自己多干活,让妈妈多休息,于是我开始忙碌地涮拖把,扫地,洗衣服,经过近一个小时的努力,终于忙完了,别说,还真的有点累。但看着干干净净的房间和洁净的衣服,我突然觉得,所有的洁净都是需要劳动的,当妈妈真的不容易。

  晚饭后,我们一家看电视。我主动给爸妈端了洗脚水,并且给她们唱了一首歌《感恩的心》。爸爸妈妈很开心,夸我长大了,懂事了,我觉得非常开心。

  回想一天的辛苦,我觉得妈妈真的好辛苦,自己真该多帮爸妈做些家务,所以我决定今后经常做些家务,当爸妈的好帮手。

我感谢妈妈350字

  在我的一生中,最亲近的人就是妈妈。妈妈对我十分慈爱。

  一个星期天的傍晚,我觉得无精打采,全身没有力气。妈妈发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!这时,我头又晕又疼,难受地在床上蹬脚,妈妈便拿了一块湿毛巾敷在我的头上,我感到舒服一些。过了一会儿,我昏昏欲睡,隐隐约约觉得妈妈在给我喂药,然后我就不知不觉的睡着了。

  第二天清晨,我醒了,发现妈妈还守护在我身旁,她又有了黑眼圈。我知道,妈妈为了我一夜没睡。现在,她一定很困。想到这里,我的泪水就不由自主地流了下来……

  妈妈不仅关心我的身体,也十分关心我的学习,但从不打骂我。一次期中考试,我的英语只考了80分。我忐忑不安地往家走去。到了家,妈妈拿着卷子,皱着眉头。我想:“完了,一定会挨揍的!”然而,妈妈没有打我,而是跟我一起分析卷子上的错题,直到我弄懂为止。妈妈还鼓励我树立信心,相信我一定能学好英语。在妈妈的关心和鼓励下,我刻苦学习英语,在期末考试中取得了优异的成绩。

  母爱是孩子不可缺少的,妈妈对我这样关爱,我真想对她说:“谢谢您,妈妈!”

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201407/28121682.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    妈妈的唠叨作文
  • 我的妈妈
  • 我和妈妈
  • 感谢妈妈
  • 妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 爸爸妈妈,我想对你们说
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 感谢爸爸妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 爸爸妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 勤劳的妈妈
  • 给妈妈的礼物
  • 妈妈的爱
  • 妈妈,你辛苦了
  • 妈妈,我想对你说
  • 妈妈,我想对您说
  • 妈妈,我想对你说
  • 我的妈妈
  • 妈妈
  • 给妈妈洗脚
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对您说
  • 妈妈我想对您说
  • 给妈妈的一封信
  • 感恩妈妈
  • 爸爸妈妈我想对你们说
  • 致妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对你说
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给爸爸妈妈的一封信
  • 妈妈,生日快乐
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 妈妈
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈你真好
  • 给祖国妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 致爸爸妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 致妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 妈妈我想对你说
  • 妈妈,我爱您
  • 妈妈给我的爱
  • 妈妈对不起
  • 我的妈妈
  • 妈妈的手
  • 妈妈笑了
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈
  • 地球妈妈在哭泣
  • 妈妈,我想对你说
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 妈妈的眼睛
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 妈妈,谢谢你
  • 妈妈的味道
  • 感谢妈妈的爱
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 爸爸妈妈的爱
  • 给妈妈的信
  • 给爸爸妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈的手
  • 我的妈妈
  • 妈妈的礼物
  • 我的妈妈
  • 我为妈妈洗脚
  • 妈妈的爱
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:生活中的一件事 下一篇:学骑自行车