日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

洗衣服

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:07-22 20:16
洗衣服300字

  星期天,爸爸,妈妈都不在,家里只剩我一个人。写完作业,正闲着没事干,突然看见了墙角那堆脏衣服。我想:今天就由我来当一回妈妈吧,这堆衣服就由我来洗了!

  我先拿来洗衣粉、肥皂、盆子、再拿了脏衣服放在阳台上,打开水龙头用盆子接了半盆清水,再在盆里到入了一些洗衣粉,然后学着妈妈的样用手把洗衣粉搅匀,直到出现泡泡为止。就再把脏衣服放进去,先揉了一揉,然后就开始用双手使劲的搓啊搓,搓完了,可发现领子、袖口还是很脏,上面还有很多黄黄的污渍怎么洗也洗不干净,要怎么办呢?我着急的左思右考,像一只热锅上的蚂蚁哦,对了,我突然想起妈妈说过,衣服的衣领、袖口等脏地方如果洗不干净,就在肥皂水里进几分钟,然后再特别使劲的搓几遍,我一试,果然和妈妈说的一样,脏的地方洗干净了。最后我把衣服用清水冲洗干净,然后把衣服晾在衣架上。

  哎!总算把衣服洗完了。看着这些我的劳动成果,心里美滋滋的,不过可也把我累坏了。看来当妈妈还真辛苦啊!

我学会了洗衣服550字

  一天早上,我刚睡觉起来,就看见妈妈正在洗衣服。我便也想体会一下妈妈洗衣服的感受,于是我便洗起衣服来。

  说干就干,我首先拿来一个桶和一个盆,盆里还装着一堆脏衣服,然后提来一桶水,再试着倒一点洗衣粉,手用力地搓,搓干净以后,放入一桶水里面,涮了一遍又一遍,直到没有一点洗衣粉才算洗完了。

  这个盆里的衣服可真脏呀!我拿起一件内衣,咦?这件内衣上怎么有这么多的黑团团呀!我一定要把这些黑团团消灭掉。接着我按妈妈说的方法去做了。在上面撒一些洗衣粉,对着那个黑团团用力地搓,搓完了之后拿起来一看。啊!真是和我想的一模一样哎!那些黑团团真被我消除掉了呀!妈妈这一招可真灵啊!

  我刚一开始洗的时候,我根本不知道要放多少洗衣粉。便跑去部妈妈:“洗衣服要放多少洗衣粉呢?”“佻自己看着办吧!”妈妈回答说。妈妈话音刚落,我就拿一件衣服来试。我先放了很多洗衣粉,结果搓着搓着,我的手上也有了洗衣粉。接着我又放了很少洗衣粉,结果一块都没有搓干净。最后一次我心想:放很多没有成功,放很少也没有成功,只剩下放得不多不少的了。于是我行动起来。哦!一件衣服被我洗得这么干净了呀!真是超出了我的想象呀!我真是太高兴了!洗完了以后我把衣服晾在阳台上。

  我从中懂得了:不管那件事是多么的难,只要你做了一次又一次这样的努力,总会成功的。

  当我洗完了之后,我仿佛看见焕然一样的衣服正微笑着向我一个劲儿地点头,高兴地对我说:“谢谢你,小主人。你今天给我洗的澡比你妈妈给我洗的还要干净,还要舒服。”我听了这些话,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!

洗衣服200字

  我平时看妈妈洗衣服,心里也想试一下,可妈妈总是说没时间,不让我洗。这个愿望我一直搁在心里。终于暑假到了,妈妈不再说没时间了。

  星期天上午,妈妈去买菜,爸爸拖地,我的任务就是洗衣服。我先放水在洗衣盆里,把爸爸和我的短裤、我的洗澡毛巾、游泳衣等在水里泡一下,然后用透明皂抹爸爸的短裤,照着妈妈洗衣服的样子,使劲地搓,就这样我搓好了洗衣盆里所有的衣服,接下来就差用水漂洗了。可这时我感觉有点累了,不想再洗了。于是我不好意思地对爸爸说:“爸爸,我没力气了。”

  “你第一次洗衣服,干的已经不错了,休息去吧,妈妈呆会儿从菜场回来,一定有东西奖励你。”爸爸笑着回答我。

  我喝着妈妈奖励我的豆奶,心里感到很高兴。洗衣服还真用力!

洗衣服200字

  我平时看妈妈洗衣服,心里也想试一下,可妈妈总是说没时间,不让我洗。这个愿望我一直搁在心里。终于暑假到了,妈妈不再说没时间了。

  星期天上午,妈妈去买菜,爸爸拖地,我的任务就是洗衣服。我先放水在洗衣盆里,把爸爸和我的短裤、我的洗澡毛巾、游泳衣等在水里泡一下,然后用透明皂抹爸爸的短裤,照着妈妈洗衣服的样子,使劲地搓,就这样我搓好了洗衣盆里所有的衣服,接下来就差用水漂洗了。可这时我感觉有点累了,不想再洗了。于是我不好意思地对爸爸说:“爸爸,我没力气了。”

  “你第一次洗衣服,干的已经不错了,休息去吧,妈妈呆会儿从菜场回来,一定有东西奖励你。”爸爸笑着回答我。

  我喝着妈妈奖励我的豆奶,心里感到很高兴。洗衣服还真用力!

学洗衣服50字

  今天上午我帮妈妈洗衣服,开始我怎么也洗不干净,然后妈妈就耐心的教我怎样洗,我就照着妈妈的样子把衣服洗干净了。妈妈说:“你这孩子真乖,”我听了真高兴,今天我终于学会了洗衣服。

洗衣服50字

  星期天早上,我看见妈妈在洗衣服,只见妈妈忙得满头大汗。我想:妈妈平时工作很忙,下班后又要做家务,非常辛苦。我已经长大了,要帮妈妈做点力所能及的事。于是,我端来一盆水,对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗衣服,好吗?”妈妈听了,高兴地说:“好,你真是个爱劳动的好孩子!”

洗衣服250字

  今天下午,我放了学之后发现有许多脏衣服堆积在盆子里。我想:“一定是妈妈衣服没有洗完就去上班了。”我刚想离开,突然,又转念一想:“爸爸妈妈为我们付出了那么多,我们应该为爸爸妈妈做一些力所能及的事情。”

  说干就干,我端来一盆水,洒上一些洗衣粉,把脏衣服倒进去,浸泡了五分钟。然后使劲地搓,不一会,水面上浮起了许多小泡泡,这些泡泡在阳光的照射下五颜六色,好看极了!突然我发现衣服的袖子上还有一大块油渍呢!我用力地搓洗,搓洗了一会儿,我一看,袖子上油渍还没洗去。我想不洗了,可是这样会给妈妈增添负担的,我还是坚持洗下去。我用那小小的脑袋仔细想:“手洗洗不了,我可以用刷子来刷呀!”我拿起刷子用力地刷,效果果然比手洗好。

  终于到了漂洗的环节,我把脏水倒掉,换上清水。把衣服放进盆子里,搓洗一下。

第一次洗衣服400字

  今天,妈妈和爸爸都不在家,我自己一个人在家,哪里发出一种臭汗?弄得我一早上心里不舒服。

  我顺着臭汗找了找是什么鬼东西这么恶心。啊!是我和爸爸、妈妈上个星期没有洗的臭衣服,我决定自己洗一次衣服。

  我来到卫生间拿了两个盆子,一个盆放满水,另外一个盆子放两勺洗衣粉,把脸盆一个一个端进客厅。我打开电视,一边洗衣服一边看电视。我拿起我的脏衣服,摸了摸衣服的口袋没有东西,我拿起爸爸、妈妈的衣服,检查了一遍什么也没有。我把三件衣服混在一起揉成了一团,放进盛水的盆里,好像一颗人造月球。我双手抓住衣服搓呀搓,呀!还没放洗衣粉,那些黑色的东西飘在了上面,看来这衣服挺脏的。我端起装着洗衣粉的盆子把里面的洗衣粉倒进了盛水的盆子,这时白白的洗衣粉慢慢地融化了,我等洗衣粉化完了,我抓住衣服来回地搓洗,一会儿用拳搓,一会儿用掌搓,啊!我发现盆子里、衣服里有许多泡泡。不一会儿,衣服变干净了,我拿起衣服拧干。把一个盆子放到卫生间的一角,再拿起一个盆子放满水,端着走向客厅,把衣服泡进水里,“唰”的一下泡泡都不见了,我把衣服一件一件地拧干,拿着衣服走向阳台,把衣服抖开,晾在晾衣架上,这样衣服就洗好了。

  妈妈回家了,看到阳台上洗干净的衣服,把我美美地表扬了一番,我听了心里美滋滋的!

第一次洗衣服300字

  人生中有许许多多的第一次,第一次上学、第一次扫地、第一次迟到、第一次挨打、第一次……人的一生有太多的第一次,但并不是每一次都刻苦铭心的,可有一个第一次,令我难以忘怀。

  今天我要写的是我第一次洗衣服。

  这天,爸爸上门市做生意,妈妈上市场上买菜,家里只剩下我一个人,我把作业做完后闲真无聊便想看电视,我来到厨房打开冰箱拿出可乐和蛋糕来吃。一转身看到洗手间里的一堆衣服还没洗,心想爸爸妈妈总说我小,我要证明给他们看,我说干就干,我拿出洗衣粉和搓板,,看着一大堆的衣服,我还真有点不想干,但一想到妈妈常说的:“眼是孬种,手是好汉”我便用力的洗,不一伙,衣服就被我洗完了,此时我腰酸背痛,腿抽筋我才知道妈妈每天洗衣服有多累。我把衣服放在洗衣机里甩干,又把衣服晾起来。洗完后我才拿出可乐和蛋糕来吃。

  这时,妈妈回来了,看见满头大汗的我妈妈高兴的笑了连连说:“不错不错我的宝贝女儿终于长大了。”

  这是一次快乐的第一次——洗衣服。

洗衣服100字

  这几天妈妈下班都很晚,所以今天我自己要亲自洗一下衣服,我就学着妈妈洗衣服的样子。

  拿两个盆,肥皂。我先在盆里倒上水,再把衣服放在水里侵湿,又拿肥皂在每件衣服上擦,然后放在手上搓啊搓,过了一会,我把一件一件衣服放入水中洗,水慢慢的变黑了,我把黑水到了又换上一盆清水洗呀洗呀,一直把每件衣服洗得干干净净。又把衣服一件一件的夹在夹子上,像一列火车。

  我看见自己洗的衣服在风中飞舞,心里乐滋滋的。

洗衣服250字

  天是五月十日“母亲节”,妈妈却在家洗衣服。

  妈妈洗了好多好多的衣服,坐在小板凳上歇着,打起了瞌睡。看到妈妈洗好的衣服还没有晾晒,我走过去对妈妈说:“我来帮你晾衣服吧。”妈妈说:“你行吗?绳子那么高。”我说:“我可以站在板凳上呀,您放心,我肯定行,您就休息一会儿吧。”说完,我端起盆就去晾衣服。

  我学着妈妈的样子先把衣服扯平,用衣架把衣服撑起来,再站在板凳上把衣架挂在绳上面,然后再扯平衣服。不到几分钟,累得我满头大汗,我就把衣服往盆子里一摞,不想干了。

  每天都是妈妈帮我干这干那的,今天是母亲节,我就不能帮妈妈干一次活吗?想到这儿,我又耐心地把衣服一件一件地晾晒起来。过了好大一会儿,我才把衣服晾完。妈妈醒了,见我把衣服晾完了,笑着向竖起大拇指。

  这次帮妈妈晾衣服,我才明白妈妈真的很不容易,我以后一定要帮妈妈多干点家务活。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201407/22121378.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我就是我 下一篇:夏日清凉