日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

汤姆索亚历险记读后感

www.0s.net.cn 400字 日记 读后感 周记 时间:07-09 19:01
汤姆索亚历险记读后感400字

  小孩子的天性是玩、淘气,今天我给大家介绍一位淘气包:汤姆。索亚,他就是《汤姆。索亚历险记》里的主人公。

  汤姆虽然淘气,但他很机智。他用智慧得到了玩具,还不用干活;他用勇敢告发了杀人犯印江。乔埃的罪行……让我印象最深刻的是汤姆去干活时发生的事。

  有一次,姨妈要汤姆刷墙。汤姆一开始觉得很新鲜、很好玩,可是,小汤姆做事只有三分热度,一会儿就觉得很无聊了,他可不想干这么枯燥无趣的事。这时,汤姆看到贝恩来了,马上装出一副很好玩的样子,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。贝恩看到了,感觉很新鲜、很有趣,像刷墙,汤姆见贝恩掉进了“陷阱”里,直到贝恩和汤姆交换苹果时汤姆才答应让贝恩刷墙。接着,来了很多小伙伴,都用玩具和汤姆交换了刷墙权。汤姆心里美滋滋的。不仅不用刷墙,还得到了很多玩具。我真佩服汤姆的智慧。

  在法庭上,恶棍印江。乔埃和所有的“证人”都说是莫夫。波特杀害了鲁滨逊医生。而汤姆却勇敢的把当天自己藏在坟场里所看到的事实大声说了出来,原来是印江。乔埃杀害了医生!大家惊呆了!印江。乔埃赶紧逃走了。

  《汤姆·索亚历险记》非常有趣,汤姆的机智让你敬佩,汤姆的勇敢让你赞叹,汤姆做的傻事让你哈哈大笑。快去翻阅一下这本有趣的《汤姆·索亚历险记》吧!

《汤姆索亚历险记》读后感1100字

  初三4李旭斌

  《汤姆索亚历险记》描写了渴望建功立业的汤姆和哈克怎样冲破家庭、宗教和陈腐刻板的教育制度的束缚,从游戏和冒险中寻找他们在生活中找不到的自由和浪漫的故事。主人公汤姆和哈克都是伸张正义、善良勇敢、自尊要强的孩子,这些被人们看作是“调皮捣蛋”、“没有礼貌”、“不懂规矩”的毛孩子,长大后却变得富有朝气、乐于助人、智勇双全、不畏艰险,成为了十分可爱的少年。主人公对一切与教会有关的清规戒律都感到无法忍受,反对读死书、死读书,反对刻板的戒律和规矩。他们追求自由自在,具有少年生活的特点的娱乐和冒险,通过扮演海盗、强盗等来实现自己天真烂漫、自由轻松的生活理想。

  我觉得我们也应该向汤姆学习,我们不能死读书,要学会用脑子,能灵活地运用所学的知识,不能死记硬背,要巧记巧想。遇到困难,要自己动脑筋想办法,去克服它。我们渴望自由,喜欢自由自在,喜欢大自然,喜欢外面的大千世界,不要做一只蜗牛,整天呆在蜗牛壳里,做胆小鬼。我们不能一直依赖父母,要学会独立,睁开眼看看这个美丽的世界,我们要独自闯天下,创造自己的一片美好未来。我们一定要好好学习汤姆的乐于助人、智勇双全、不畏艰险的品质。我也很欣赏汤姆的天真烂漫,永远都那么快乐,无拘无束,即使做错了事,他也一笑而过。我们也应该学会遇到困难要用乐观的态度看待。同时,我们也要向作者看齐,做事要精益求精,虚心请教,这样才会成功。主人公汤姆都值得我们青少年学习。

  每个人的心中都有一个小角落,都有一段最美丽的回忆。它在我们幼时带我们走过一片片青山绿水,它使我们有了一段美好而永恒的童年,它就是童真。告别了孩提时代步入中学的我们,读一读马克吐温的《汤姆索亚历险记》,它会把你重新带入嬉戏玩耍的童年,让你品味那一份回味悠长的童真。

  汤姆是个极度厌烦枯燥课程的小顽童。打架惹事,不守教规,与伙伴们一同嬉闹游水,还谈起了恋爱!死板的教条与学校的禁锢,使他与好朋友乔和哈克一同在荒岛上扮起了海盗。当他们重返文明世界时却是出席在自己的葬礼上,令人忍俊不禁。汤姆虽然懵懵懂懂,但他却富有正义感。为了拿别人家的火腿而自责,鼓足勇气揭发了印第安乔的杀人阴谋并与好友哈克从那杀人恶魔手下救出了道格拉斯寡妇,还找到了一堆金币。

  汤姆索亚在现在的人们看来,绝不是一个中规中距的好孩子,调皮捣蛋,不认真学习。现在的孩子们也的确比汤姆“聪明”的多,“懂事”的多,可是有谁能拥有像汤姆一样多彩活泼、充满生命力的童年呢?记得有位哲人说过,一个人的童年结束之日,就是他心灵死亡之时。我们的童年是否结束的太早?我们是否也拥有那五彩缤纷的美丽回忆?

  在这里,我想对为人父母者说一句:请不要将自己年幼的孩子关在屋中,惟恐他们受伤害。让他们走出家门,在蓝天白云青山绿水中拥有他们美丽的童年吧!谁拥有一个灿烂的童年,谁就拥有了世界,并可以让我们流连忘返而《汤姆索亚历险记》的主人翁汤姆就是一个典型的例子。

《汤姆·索亚历险记》读后感800字

  读书笔记

  ——《汤姆·亚历险记》读后感

  一.内容概括

  每个人,都曾经历过不一样的童年,金色的童年,快乐的童年,精彩的童年……但是,你们可曾知道,有一个美国少年,他的童年确是惊险刺激的。

  我酷爱读书,今天,我向大家推荐一本我喜欢的书《汤姆·亚历险记》。这本书的作者是美国大文豪:马克·温所著。故事讲述了一个叫汤姆的男孩在一段时间内的历险奇遇。故事的主人公汤姆是一个天真活泼而又勇敢正直的少年。他做出了许多令人捧腹大笑的妙事。比如:汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿的成为他的“俘虏”,还自动奉上谢礼。后来,汤姆和哈克一起逃到荒岛上去了,人们以为他们去世了,正在为他们举行葬礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。他的这些顽皮举动,虽然不能成为我们学习的楷模,但是,他为了正义,毅然的挺身而出作证人,拯救了那无辜的罪犯波特,并在顽皮之余,居然和哈克破获了一桩谋杀案,成为了众人钦佩的小英雄,这些就不得不让我们佩服了。

  二.精彩部分欣赏

  汤姆与他的同伴一起去寻找印第安·乔时,他们被困在了山洞里,村里的人都没有他们的消息,全村沉浸在悲伤之中。离半夜时分时,村里的钟响起来了,大人们大喊着:“孩子找到了!”大人们一起朝河边去。两个孩子得救了,由于在山洞里呆了三天三夜,又累又饥,所以,一直在家里休息了三四天。直到有一天,汤姆去看和他一起从山洞里回来的哈克时,在谈话中,他想起了印第安·乔,因为他还在山洞里被困着。于是,汤姆和法官及村民们一起去救乔。当他们来到山洞时,他们惊呆了:乔躺在地上,四肢伸直的死了。汤姆受到了震动,他曾在山洞里呆过,知道当时的感受。乔被埋葬在了山洞的附近。城里、乡下周围七里内的人都成群结队的来到乔被埋葬的地方,他们领着自己的孩子,带来了各种食物,都表示看到埋葬乔和看到他被绞死差不多一样开心。

  埋了乔的那天,汤姆又和哈克去了山洞里,为的是找宝藏。终于,他们找到了,而且共有一万三千块美元。这件事有一个震惊了圣彼得堡这个穷乡僻壤的小村镇,到处都是在传论这件事,直到后来,村上的人把他们看成重要人物,人们把他们的一举一动当成了重大的意义。

  三.感悟

  回味起《汤姆·索亚历险记》,我发现汤姆那种顽皮,不正是我们现在所具备的天真烂漫吗?看完这本书后,我真的很羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我想,《汤姆?索亚历险记》会在你烦闷时让你一笑解千愁。

《汤姆·索亚历险记》读后感550字

  《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。

  故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,各干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。看来,汤姆也有值得我们学习的地方。

  其实孩子的顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫。这种童真过了孩童时代就很难再寻,能让我们找到的,就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我相信,即使你的童年再艰苦,回想起来你也会很开心。谁没有在小时候做过一件半件的傻事?当你越长大,你就会越觉得这些傻事有趣。我说童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。

  人总是会长大的,除了个儿长高了,身子强壮了以外,人的思想也在长。你对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了。不过人是要越变越好才是。千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎。但最后他还是恶有恶报,得到了一个活活饿死在山洞里的下场。

  看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁。

《汤姆索亚历险记》读后感800字

  我们都曾经拥有过美好的童年,虽然短暂易逝,但那毕竟是一段充满着欢笑,充满着乐趣的时光,可你见过充满着冒险经历的童年吗?那就让我们进入汤姆索亚的冒险旅程,揭开汤姆索亚童年的神秘面纱吧!

  <<汤姆索亚历险记>>是十九世纪美国文学大师马克吐温的代表作,他为读者塑造了一个顽皮,淘气的主人公形象----汤姆索亚。在大人们眼里,他是一个不折不扣的坏孩子形象:调皮,恶作剧,逃学,这自然是家常便饭。可“捣蛋”一次次升级,他做出了让大家都很吃惊的事情:离家出走,逃到另外一个小岛上生活但他却在镇上为他举行葬礼的那天突然回来了。原来,汤姆为了逃避这个文明世界,逃避死板的生活,想要彻底的摆脱它,与他的伙伴---乔哈波,哈克贝利费恩共同商议:他们要躲到小镇外的杰克逊岛上当海盗!这个另人吃惊的想法就在这三个孩子的脑海的徘徊着,但他们这么做,并不是要真正的远离这一切,只是想通过这次的“失踪”事件,让那些大人们去忏悔,忏悔他们当初的所做所为,让他们感到对自己有亏欠,并把这种愧疚持续一背子。就这样,三个孩子从此踏上了冒险之旅他们的愿望也实现了:当大家发现这三个孩子不见了之后,天天都是一把鼻涕一把泪,人人都在回忆他们当初对孩子们的“恶行”,都在为他们虔诚地做祷告。一次,汤姆实在按捺不住自己的思乡情,偷偷地回到了家。看到了这一切的景象,忍不住哽咽了,打消了他与伙伴们的“海盗梦”,回到了镇上,一场轰轰烈烈的“失踪事件”,就在此落下了帷幕。

  其实,在我们生活中,同样有这样的孩子:可以在学校的走廊上,看见几个嘻嘻哈哈的男孩打成一团,经常成为老师和家长们心里的一块石头。但是他们也有着与常人一样的情感,汤姆虽然调皮捣蛋,但面对自己亲人对自己的思念,他也忍不住哽咽了。身边的人也是一样,只要我们耐心的去开导他们,他们也会体会到亲人的用心良苦,也会被打动,最终还是会走入正途的。

  而且,我从汤姆身上获得的最大的就是:我明白了拥有快乐的最有效的途径就是笑对生活!细心观察,你会发现,周围拥有快乐的人,不管是对自己,还是对他人都会以微笑以对,好象他们都好似没有什么伤心事。所以,我们要从生活的角落抓起,不要让微笑漏过每一个缝隙,这就会使自己的生活变的更加充实!

《汤姆索亚历险记》读后感550字

  《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。

  故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,各干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。这些顽皮的举动,虽然不能给我们做模范,但是,他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得。并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。看来,汤姆也有值得我们学习的地方。

  其实孩子的顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫。这种童真过了孩童时代就很难再寻,能让我们找到的,就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我相信,即使你的童年再艰苦,回想起来你也会很开心。谁没有在小时候做过一件半件的傻事?当你越长大,你就会越觉得这些傻事有趣。我说童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。

  人总是会长大的,除了个儿长高了,身子强壮了以外,人的思想也在长。你对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了。不过人是要越变越好才是。千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎。但最后他还是恶有恶报,得到了一个活活饿死在山洞里的下场。

  看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁。

读了《汤姆·索亚历险记》650字

  《汤姆·索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活主体写成的,小说主人公“汤姆·索亚”是一个调皮捣蛋并且有着理想抱负同时也有烦恼的孩子。小汤姆向我们诉说了人的一生在那时刻的天真与愉快。

  在小汤姆的童年里,他经常捉弄姨妈,使得姨妈哭笑不得;他是个爱大出风头的孩子,但是其原因会让你感受到小汤姆那调皮的本性并不坏;他不喜欢束缚,他永远像往自由自在,无拘无束的生活,梦想着能当一名打海盗;他正直,路见不平,拔刀相助,为了正义,依然挺身而出作证人,拯救那无辜的莫夫波特;并且,爱捣蛋的他在顽皮治之余,居然和哈克贝利破获一桩谋杀案,找出了杀手。但是,小汤姆并没有因为因此得名而沉沦,他不是那种贪心的孩子,而是越发坚定了自己当海盗的理想......

  我开始羡慕起汤姆·索亚那种无拘无束的童年生活,他的日子多么令人向往啊!

  “勇敢”、“正义”、“顽皮”,此书仅仅链接在这三个词语之间。调皮的孩子往往会有坏点子,会有新花样,会产生与别人不同的想法。就是因为这样,他们才敢去冒险,去探索,去挖掘,勇敢地迈出这第一步。他们的本性并不坏,只是爱闹罢了,正是因为他们的勇敢,在顽皮之余,正义会给他们指条明路的,他们会在好与坏之间分辨的。

  或许你也可以成为一个像小汤姆那样的小英雄;或许你也能像小汤姆一样在坏蛋窝里找到一大箱的金币‘或许你坚持自己的梦想;也可以像小汤姆那样做个打海盗哟!

  如果每一个人都能保持一份天真,少一点怀疑,多一点信赖;少一点谎言,多一点诚挚;少一点勾心斗角,多一点彼此来往......那么,我想我们的世界就会想汤姆·索亚的童年般美好!

《汤姆索亚历险记》读后感500字

  最近,我读了一本非常有趣的书,书的名字是《汤姆索亚历险记》,我非常喜欢里面的主人公。

  汤姆是个聪明调皮的孩子。汤姆对于家庭中封建的生活和学校中枯燥的课堂生活,都感到无比厌烦。于是带上自己的好朋友一起去冒险,一心要做统帅众强盗的首领。因为在他眼里,海盗就是劫富济贫的英雄。他离家出走,要到外面的世界里去闯一闯,看一看,扮一回胆大包天的海盗!这次冒险中,他遇到了种种困难,但他并不灰心,也不放弃,一次又一次勇敢地向困难挑战,直到打倒困难为止。

  汤姆虽然顽皮、淘气,但他也有一颗善良的心,他很勇敢,也非常机智。就拿书上的第二章来说吧。汤姆充分的显示了自己的聪明才智。为了能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,让他省了不少功夫,还让别人心甘情愿的给他东西,作为酬劳。而在他和哈克相遇的那天晚上,两人一起目睹了一场凶杀案,为了主持正义,不畏强暴的汤姆站了出来,揭发了印第安乔的丑陋面目,解救了波特。这点让我觉得汤姆是个勇敢的孩子。

  汤姆的叛逆,汤姆对学校生活的厌倦,我想我是可以理解的。我刚上小学的时候,就觉得好高兴,因为那时没有压力,没有堆积如山的作业,比较轻松。可转眼间,我就已经是六年级的学生了,每天的作业比在一年级时的作业多多了。有时,我也想放下作业尽情地玩耍,也想抛开所有的课堂生活像小鸟一样自由自在地飞翔。有了这样的体会,我想,汤姆该有同感吧。

  读了这本书以后,我觉得遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下去。汤姆充满阳光的生活里告诉我们:只要有欢乐,有梦想,美梦便可以成真。

读了《汤姆索亚历险记》有感600字

  《汤姆索亚历险记》是一本十分好看的书,故事的主人公汤姆是个天真、活泼、满脑袋鬼主意顽皮的美国少年。他对于家庭中封建的生活和学校中枯燥的课堂生活,都感到厌烦透了,于是带上自己的好友哈克贝利·芬一起去冒险,一心要做统帅众强盗的首领。因为在他眼里,海盗就是劫福济贫的英雄,他离家出走,要到外面的世界里去闯一闯,看一看,扮一回胆大包天的海盗!这次冒险中,他遇到了种种劫难,但他并不灰心,并不放弃,一次又一次勇敢地去向困难挑战,直至打倒困难。他这种勇敢而永不言弃的精神不正是我们所需要学习的吗?

  读了这本书以后,对我启发很大。

  我觉得,不能一有什么事就找爸爸妈妈做主,要有主见。合理地安排我的作息时间。在家里,我不能只做完了老师布置的作业就只顾玩或看电视,我要不断努力,做一个像汤姆索亚一样勇敢、有主见的孩子。

  古今中外有很多有主见的名人,例如:在古今中外有许多名人他们就是坚持自己的意见而成功的!大家知道两个铁球同时落地的实验吧,年轻的伽利略对亚里士多德的学说提出了置疑,可在当时人们都认为他疯了,可他坚持自己,在比萨斜塔做了个实验,推翻了亚里士多德的理论。伽利略的这次实验,揭开了落体运动的秘密,是在物理学的发展史上具有重要意义,这也说明了伽利略是很有主见的。

  在生活中,我也遇到过这样的事情,有一次我去书店买一本《冒险小王子》的书,结果听到的回答是常州还没开始销售,我执着的告诉妈妈,一定要买到这本书,于是我们一面和书店的工作人员约好,等书一到就立刻通知我们,另一面,我让阿姨帮我上淘宝网找,最后,在我一再坚持下,过了1个月,终于从网上买到这本书,从此,我懂得了,做一件事只要自己坚持不懈,总会有收获的!

  普里尼曾说过:在希望与失望的决斗中,如果你用勇气和坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。塞内加也曾说过:只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。我说过:有勇气和坚持不懈的努力,我们一定会成功!

读了《汤姆叔叔的小屋》后感800字

  如果有一个很坏很坏的小女孩,她不但摔碎所有的东西,剪破所有的衣服,而且屡教不改,任性妄为,更重要的是她是一个“低三下四”的奴隶,我们还会关心她、爱护她吗?如果我是一个奴隶,我的主人给了我自由,在自私与感激的斗争中我会选择感恩吗?如果我做错了,并且知道自己错了,我有勇气去忏悔并重新改过吗?

  我希望自己能够回答“是”,“会”,可是,扪心自问,我不能欺骗自己,我做不到,我是真的做不到。

  病重的同学,我或许能够关心的慰问医生,老年邋遢的祖母卧病在床,我能做到毫无怨言的伺候一两天吗?或许我能够大方的向朋友借出五十、一百,甚至更多,但对于继续帮助的陌生人,或者有过过节的同学,我还能够做到吗,哪怕他们承诺一定会如期归还?或许我捡到了十块,二十块,我能够良心发现上交,但如果是一百,一千,一万呢?我还能够做到吗?面对无关大雅的过错我或许能够承认,但,如果会让我丧失颜面,我还有那份勇气吗?

  我不能够欺骗自己,我做不到,我真的做不到。

  《汤姆叔叔的小屋》告诉我,爱是无上的,爱是没有区别的,爱是不分大小的。

  汤姆的诚实、正直、善良为什么能够经受住一切的考验?他难道就没有自己的欲念吗?他难道就不知道那些把他视作奴隶的人的罪恶吗?他应该爱那些同为奴隶的黑人,因为他们伸手苦难;他能够爱谢比尔先生以及他的家人,因为他们同样善良;他可以爱那些同样爱着他的人,可是他有什么理由对那些残忍、贪婪、十恶不赦的奴隶主同样充满关爱?汤姆说,耶稣爱着每一个人,是的,他信仰耶稣,耶稣就是上帝,可是他不知道,他也是上帝,因为他同耶稣一样满怀爱心。

  或许,小说里最感人的不是汤姆,而是小小的伊娃,那个被当做天使的小姑娘。她出生的目的也许就是为了带给大家欢乐和爱,也许只是为了告诉我们什么是爱,教会我们如何去爱,她是上帝派来的使者,将爱植入每一个人的心灵,她以极大的热忱爱着周围的每一个人,不分彼此,部分敌我。善良的父亲、可怜的汤姆、无理的母亲、艰苦的奶娘。在她旅程结束前的那一刻,她说:“我看见了爱——欢乐——宁静——平安。”她的爱,从生命萌芽的伊始到结束的刹那——却得到永生。

  我动容,因为爱的无上。

  我惭愧,因为爱的狭隘。

  感谢斯托夫人,以及《汤姆叔叔的小屋》。

《汤姆大叔的小屋》有感300字

  今天,我细细品味了一本经典名着——《汤姆叔叔的小屋》。看了这本书,让我记忆最深刻的人物有两个:一个是汤姆,他忠心耿耿,全身心维护主人利益。另一个是哈里,他和他的父母,历经艰险,最终成功地抵达加拿大。

  这本书中,汤姆的遭遇令人同情。在奴隶们纷纷逃跑的情况下,他自己没有逃跑。他从小就忠顺于主人,甘愿听从主人摆布。在这期间他被转卖到新奥尔良,成了奴隶主海利的奴隶。在一次溺水事故中,汤姆救了一个奴隶主的女儿的命,孩子的父亲从海利手中将汤姆买过来,为主人家赶马车。不久主人在一次意外事故中被人杀死。于是汤姆又被拍卖掉了。从此,汤姆落到了凶残的奴隶主莱格利手中。莱格利经常任意鞭打奴隶们。汤姆忍受着痛苦的折磨,最后为了帮助两个女奴逃跑,汤姆被打得皮开肉绽,但是他最后什么都没有说。在他奄奄一息的时候,他之前的主人来买汤姆,但是汤姆最终遍体鳞伤地离开了人世。看了这本书后,我从汤姆叔叔身上看到了善良、能干,还有乐于助人的好品质,我一定要向他学习!

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201407/09120606.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:老人与海读后感 下一篇:成长的脚印