日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

乡村趣事

www.0s.net.cn 作文550字 日记 读后感 周记 时间:07-02 14:30
乡村趣事550字

  城里有很多乐趣,乡村也不例外,天空中的繁星很多,然而最亮的还是那一颗。

  天气晴朗,空气清新,妈妈带上我和弟弟坐上公交车去外婆家,我刚踏入外婆家的门槛时,外婆似乎知道我们要来,拿上弯刀出去了,还顺便带了一句:“我去摘菜,你们看着谷子,别让鸡吃了。”我们根本没把外婆说的话放在心里。外婆走后,那些鸡全都一窝蜂地围过来,争先恐后地抢着谷子吃。这时,妈妈猛然回过头来,叫我和弟弟来保卫谷子。弟弟拿了一根长竹竿,是弟弟身高的两倍。我也拿了一根,是深青绿色的,比弟弟的短四分之一。弟弟找准了一只鸡向前追去“站住……别跑……”,弟弟吼着说。弟弟的脸上满是愤怒的神情。那鸡吓得又跳又飞,连旁边的鸡也受到了惊吓,被追的鸡飞到了地上的一截树枝上,猛地回来头来,两只眼睛直勾勾地望着弟弟,好像在说:“你再追我,我就对你不客气了”,由于弟弟眼中只有鸡,一不小心就摔了一跤。当我见到这种情况,担心弟弟会有危险,就立刻去把弟弟抱回了我们的“阵营”。于是,我又带上竹竿冲了出去,继续参加战斗。当我慢慢靠近鸡群,把手里拿着的竹竿一下扔进鸡群,当竹杆掉到鸡群中时,就像一颗炸弹一样,把鸡炸得四处乱扑、乱飞、乱跳、咯咯的直叫个不停,我就一溜烟跑到了屋里,看到被吓得魂飞魄散的鸡群,心里想着,看你们还敢不敢再打谷子的主意。

  后来,我们就躲在屋里,悄悄的盯着鸡群,看到它们慢慢靠近谷堆时,我和弟弟就一下子跑出去,就又把它们吓得到处乱飞,就这样重复了几次,鸡群再了不敢靠近谷堆了,我和弟弟都有一种胜利的感觉,直到婆婆回来了,我和弟弟就上楼去看电视了。

乡村“趣”事250字

  乡村“趣”事

  昨天,我来到的老家――赵家村,本想好好的玩玩,可谁知危机重重……

  1半路杀出条大花蛇

  我一蹦一跳的走在小道上,突然,前方出现一条彩带。我想,谁的彩带丢了,再定睛一看,哪是彩带呀,原来是条花蛇!妈呀,快跑!!

  2误入蛤蟆阵

  我一直跑了好长时间,只见前面左右各是一个大池塘,我刚走上去一步,只听“扑通”几声,我想,这里青蛙挺多的吗。头低下来一看,一只大癞蛤蟆冒着浆,向我爬来,差点没把我午饭吐出来。我赶紧离开了这个鬼地方。

  3一波刚平,一波又起

  俺刚离开“蛤蟆阵”,又见一只大狼狗虎视耽耽,好象要扑过来把我当午餐,我脚底摸油――溜。

  “刚远离了大花蛇,又遇见了癞蛤蟆,我的命运怎么就这么惨……”此地不宜久留,快走!……

关于童年趣事的作文:乡村趣事500字

  小时候,我们总是无忧无虑,快快乐乐地生活着,很单纯。

  风和日丽的春天,我和妈妈回到了农村。刚一下车,我深呼了一口气。哇!农村的空气好清新哦!

  刚进院子,一阵狗吠传来,野鸡到处飞,白兔活蹦乱跳,可爱极了!我端来了小凳子,坐了下来,忽然感到腿上毛茸茸的。哦!原来是一只花母猫走了过来,还有几只小猫崽跟在后边儿。“布谷、布谷”我又听见了布谷鸟的叫声,突然感到身心放松。

  我起身准备走到田坝里去散步,几只土狗跟了过来,不停在我身边转悠。慢慢地,我走到了荷塘边,荷花灿烂地开放着,荷叶挺立着,像一把把大伞,遮住了荷花。还有些荷苞,害羞地立在塘中央。

  蒙蒙细雨下了下来,我的头发被打湿了。土狗“汪、汪”地叫着,我敏捷地摘下了离我最近的荷叶,抓住了荷柄充当伞。我和小狗欢快地向屋里奔去,一路上我们蹦蹦跳跳,狗显得很活泼,时不时还要在原地转悠几圈。

  我们回到了屋子,兔子跑了进来,我顺手把它抱在怀里,它温顺地躺在我的怀里,不一会就睡着了,隐隐约约我还会听见小声的“呼噜”声。十几分钟过去了,它醒了,用黑黝黝的眼睛俏皮地看看我。接着伸出了西瓜般红的舌头,舔了舔自己的小爪子。我把它放了下来,它向前跑了几步,“嗖”的一下就窜了出去。

  回到了农村,我感受到了人与自然的亲近,原来人类和自然多么和谐啊!

乡村趣事800字

  一提起那件事,我就想笑。我居然让猪追得到处跑,哈哈……真是笑死人了。

  那是前年暑假的事儿了。我和爸爸坐火车到西峰姥姥家去玩。刚进姥姥家的门,二姨就兴奋地对我说:“老母猪下崽了。”我直奔后院去看个究竟。

  到了后院,我发现那几只猪猪都睡着了。我便悄悄地溜进猪圈,发现在老母猪身下睡着一个身上印有棕色斑点的小花猪。我轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸着它那毛茸茸的身子,真是越摸越觉得可爱,早就把猪圈里的臭味抛到九霄云外了。我不禁把它搂在怀里。谁知这下可闯祸了,老母猪“呼”地一下站起来,瞪着圆溜溜的眼睛,冲我大叫。那意思可能是:让我放下它的孩子,要不然就对我不客气了。我指着它的鼻子说:“我就抱,看你还能把我怎么样?”我越说越起劲,索性抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上了。这时老母猪冲了上来,一直用它的鼻子顶着门。我逗着它说:“顶吧!顶也没用,你就在这里好好呆着吧!真是的,抱抱小花猪都不行……”话音刚落,只听“啪”的一声,老母猪竟把猪圈给顶倒了。这下,可把我吓坏了,我心想:哎呀!怎么办?我把老母猪给惹恼了,它会不会咬我?那景象真是惨不忍睹啊!于是,我什么都没想,拔腿就跑。老母猪在身后穷追不舍。我脑子里一片空白,只想着:逃,逃……便顺手抄起了根树枝,朝它打去。老母猪先是一惊,但它丝毫没有害怕的意思。它“龇”着牙,不停地叫着,好像要把我吞了似的。这时,我发现前面没有路了,逃不了了。

  吓破了胆的我,全身上下一直在发抖,腿软得都快站不住了,身上一个劲冒冷汗,连哭都不会了。心想:完了,我肯定死得很惨。突然,我脑子里冒出了一个念头:我把小花猪还它,它会不会就不“追杀”我了?于是,我只好乖乖地放下小花猪,看见老母猪立刻跑到小花猪身旁……我呢!松了口气,狼狈而逃了。这下老母猪才停止了对我的追赶,可我被它吓得哭笑不得。

  现在想起这件事,我都要大笑一番,因为这件事让我不仅感受到连猪都有浓浓的“母子情”,还让我知道了每种动物都有发威的时候,我们可不要轻易惹火了它的!要不然,它们会对你不客气的。哈哈哈!

乡村趣事600字

  一提起那件事,我就想笑。我居然让猪追得到处跑,哈哈……真是笑死人了。

  那是前年暑假的事儿了。我和爸爸坐火车到西峰姥姥家去玩。刚进姥姥家的门,二姨就兴奋地对我说:“老母猪下崽了。”我直奔后院去看个究竟。

  到了后院,我发现那几只猪猪都睡着了。我便悄悄地溜进猪圈,发现在老母猪身下睡着一个身上印有棕色斑点的小花猪。我轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸着它那毛茸茸的身子,真是越摸越觉得可爱,早就把猪圈里的臭味抛到九霄云外了。我不禁把它搂在怀里。谁知这下可闯祸了,老母猪“呼”地一下站起来,瞪着圆溜溜的眼睛,冲我大叫。那意思可能是:让我放下它的孩子,要不然就对我不客气了。我指着它的鼻子说:“我就抱,看你还能把我怎么样?”我越说越起劲,索性抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上了。这时老母猪冲了上来,一直用它的鼻子顶着门。我逗着它说:“顶吧!顶也没用,你就在这里好好呆着吧!真是的,抱抱小花猪都不行……”话音刚落,只听“啪”的一声,老母猪竟把猪圈给顶倒了。这下,可把我吓坏了,我心想:哎呀!怎么办?我把老母猪给惹恼了,它会不会咬我?那景象真是惨不忍睹啊!于是,我什么都没想,拔腿就跑。老母猪在身后穷追不舍。我脑子里一片空白,只想着:逃,逃……便顺手抄起了根树枝,朝它打去。老母猪先是一惊,但它丝毫没有害怕的意思。它“龇”着牙,不停地叫着,好像要把我吞了似的。这时,我发现前面没有路了,逃不了了。吓破了胆的我,全身上下一直在发抖,腿软得都快站不住了,身上一个劲冒冷汗,连哭都不会了。心想:完了,我肯定死得很惨。突然,我脑子里冒出了一个念头:我把小花猪还它,它会不会就不“追杀”我了?于是,我只好乖乖地放下小花猪,看见老母猪立刻跑到小花猪身旁……我呢!松了口气,狼狈而逃了。这下老母猪才停止了对我的追赶,可我被它吓得哭笑不得。

  现在想起这件事,我都要大笑一番,因为这件事让我不仅感受到连猪都有浓浓的“母子情”,还让我知道了每种动物都有发威的时候,我们可不要轻易惹火了它的!要不然,它们会对你不客气的。哈哈哈!

美丽乡村250字

  走进乡村,你会觉得空气特别新鲜。走进乡村,你会觉得满眼绿色。走进乡村,你会觉得花香特别的浓。

  春姑娘迈着轻轻的脚步来到了人间,用甘露轻轻地唤醒了万物。沉睡的笋芽,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,探出了尖尖的小脑袋,它一个劲地往上钻,大地妈妈给笋芽儿披上了一件绿衣裳。他东瞧瞧,西望望,一个劲的赞叹道:“空气太清新甜润啦。”农民伯伯们忙着插秧,秧苗们大口大口吸雨水,秧苗扭动着柔弱的身躯东倒西歪,那是春姑娘对他的爱抚。放眼望去,田野里一片绿色。小路旁的野花争奇斗艳。红的,白的,粉的,真像一个大花坛。花的芬芳吸引来了辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶。蜜蜂忙着采花蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,形成了一道独特的风景线。

  乡村!我爱你那你泥土花草的味道,我爱你那生机勃勃的绿色,我爱你那美丽的景色,乡村——我爱你。

美在乡村300字

  美在乡村

  乡村的空气清新,风景如画,到处洋溢着一种生机勃勃的气息,处处流露出一种自然的美。

  田野里,美在那里跳舞!春天,田里禾苗绿油油的。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的睛,似乎每一片叶子上都有一个绿精灵在跳舞。转眼间,秋天到了田野一下子换上了耀眼的浅黄色新装。一阵风吹来,,摇摆着身躯,仿佛一个黄精灵在跳舞。你看,农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。他们忙得不可开交:有的弯腰割稻子,有的踩着脱谷机,有的载着金灿灿的谷子往家赶……欢乐的梦精灵在农民的心里跳起了丰收的圆满舞曲!

  果园里,菜园里,美在那里画画!她挥动着画笔,为果子和蔬菜画上了五彩的颜色。果实累累的杨梅和新鲜的荔枝都被涂上了鲜艳的红色,,果实就像一个个红彤彤的灯笼似的挂在树上。金黄的油菜花,红彤彤的辣椒,翠绿的白菜……都被美姐姐涂上了鲜艳的颜色。你看,那些叔叔都在收割着新鲜的蔬菜呢!

  乡村还有许多美丽的地方,需要你细细欣赏,认真体会。

乡村的味道350字

  清晨,我走在乡间小道上,去寻找属于乡村的独特味道。

  我走在田野上,一阵风吹来,带来了野花的香味,使人心旷神怡!小草在微风中扭动脖子,似乎在为春天献舞!放眼望去,大地一片绿色,有浅绿的,有深绿的,到处都是生机蓬勃的景象!啊,乡村的味道是美味的!

  我走在羊肠小道上,望着每家每户的房顶。一阵阵炊烟升上天空,形成了一朵朵美丽洁白的云朵。整个乡村都笼罩在层层炊烟中,哇,那可真美呀!啊,乡村的味道是朴实的!

  我穿梭在每家每户之中,不仅闻到了一股厚厚的人情味!看,这边的阿婆正递给邻居的小妹妹几根青瓜;那边的阿姨又递给邻居生病的阿伯一篮菜。人们都互相帮助,互相分享自己的劳动成果!啊!乡村的味道是甜美的!

  我坐在一片绿油油的草地上,望着湛蓝湛蓝的天空,看着如天使般洁白的云朵,呼吸着属于乡村的味道,听着大自然赐予我们的最美妙的音乐声—小溪欢快奔跑的声音。不禁感叹道:“啊,乡村的味道真令人回味无穷啊!”

  啊!乡村的味道就是如此:那么的朴实,那么的甜美,那么的令人回味无穷…我真为有这样的生活条件而感到无比幸福!

广东揭阳普宁市梅塘镇远光小学六

一个城市孩子眼里的乡村350字

  城市里,各种现代化设施、拔地而起的高楼大厦、繁华的街道……是多少人所向往的啊!而我却羡慕乡村和乡村里土生土长的孩子。

  乡村里的住宅远没有楼房干净整洁,但我羡慕房前的小院。院子不大,但充满生机。清晨,鸟儿婉转的歌声把你唤醒;夜里,风儿的阵阵低鸣伴你入睡……我们可以随时在院子里玩耍。如此美丽的小院,在城市中住在“水泥城堡”里,怎能感受到?

  乡村里的小伙伴们经常成群结队的来邀请你来玩,我们一群小朋友,放任无羁的奔跑着、欢笑着,满村子回荡着我们的笑声……在城市里,出门与小伙伴们玩耍的机会很少,在城市里,来来往往的车水马龙,谁敢满大街跑呢?

  乡村里,远离了城市的喧嚣,微风拂过门前的杨树,叶片便“哗啦啦”的摇动起来,树上的鸟儿叽叽喳喳。乡亲们在树下聊天、下棋,别提多自在了!夏天的夜里,当我们进入梦乡,远处还会传来蟋蟀“唧唧”的叫声呢!

  在城市里的我,渴望乡村的快乐、自由与宁静……这就是我——一个城市孩子眼里的乡村。

乡村四季500字

  乡村时常给人一种清爽的感觉,乡村四季更加美丽无比。

  春姑娘穿着绿裙,迈着轻盈地脚步,悄悄地向我们走来。林子的泥土软软的,草叶慢慢的探出头来,在灌木丛里,有一股淡淡的花香。山谷幽静无比,只能听到哗啦啦的清泉的水声。在背阴处下面,密密麻麻的小鱼在水中游来游去,真是赏心悦目。在花的天堂,一朵朵花儿竞相开放,万紫千红,争奇斗艳,就像一位位亭亭玉立的少女,打扮得花枝展昭,好像要参加选美比赛呢。蝴蝶也赶来助兴,五彩斑斓的蝴蝶,在花丛中飞来飞去,为春天增添喜气。小河欢乐地流淌着,山坡上树木旺盛,一片葱绿,在稻田里的的水色与蓝天相映,亮白亮白,杜鹃鸟在雨中啼叫。情不自禁的想起‘‘绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。’

  夏姐姐来了,整个田野好像水果的世界,西瓜股着肚皮,在田野里睡觉;香瓜在田野里微笑,一笑香瓜成熟了。树木有多有密,枝繁叶茂,晚上,大人摇着扇子,在树下谈笑风生,小孩子却不肯休息,在大地妈妈的怀里跑来跑去那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。

  秋姑姑穿着金黄的衣裳,走了过来她走过的地方都是一片丰收的景象,玉米露出金牙子,黄色的树叶像明信片般落下来,给大地铺上一层地毯。田野里硕果累累,给人带来丰收的喜悦。

  冬爷爷来了,天空中纷纷扬扬的落了雪花,过了一会,全部变白了,我们好像来到了童话世界,马路上铺了一层白色的地毯,只有一串串脚印。大家穿着厚厚的衣服,戴着棉冒,在雪地里无拘无束地玩耍。

  我爱乡村,更爱乡村的四季。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201407/02120038.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的一天 下一篇:我学会了关心