日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

母爱如山

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:02-28 11:23
母爱如山600字

  母爱是世界上最伟大的爱,天没有母亲的爱广阔;地没有母亲的爱包容;太阳没有母亲的爱温暖;云朵没有母亲的爱洁白;花儿没有母亲的爱灿烂。

  今天我们观看了璟月湾亲情“三部曲”《依靠》《陪伴》《坚守》,这三部以朴实的情节刺激了我的细胞,特别是《依靠》让我潸然泪下,它讲述了一对母子之间的故事,一条通往村口的小路,母亲来来回回不知送了儿子多少回。1979年儿子上小学,走在这条通往村口的小路上,儿子不肯去读书母亲硬拉着他去上学。1990年儿子读大学,母亲扛着儿子的行李依然在这条通往村口的小路上送他去外地上学。

  时光就像指间的沙子,不知不觉就流逝了,儿子已长大,可母亲却老了,儿子工作时抽空去看望母亲陪她吃饭,母亲却还当他像孩子一样,夹菜给他,让他多吃点。但是,儿子有了自己的工作,因有急事要回公司,母亲再一次送他去村口,儿子搀着母亲,看到母亲的鬓发已经花白,心里不知是什么滋味。母亲送他到半路,突然停了下来,这一次母亲再也送不到村口,她没有告诉儿子自己的腿和腰不舒服,而是自己默默的回去了。儿子看着母亲一拐一拐慢慢远去的背影,心里再也忍不住跑过去抱住了母亲,三次在这条小路上送儿子的场景交替在一起,我的泪水像断了线的珍珠一样不断地往下流。

  看了这部电影,我才明白母爱是无私的,我来到这世上已有10年了,可母亲陪伴了我11年,在我记忆中母亲忙碌的身影一直围绕着我,她唠叨的声音一直在我耳边回旋,记忆中她的眼神一直盯着我,从不让我离开她的视线。小时候由于我体弱多病,妈妈每时每刻都陪着我从没安稳地睡过一整晚,看到她渐渐失去了往日的容颜,只有岁月留给她深浅不一的皱纹和淡淡的斑纹,我知道我已经长大了,再也不会像以前那样调皮捣乱。

  十月胎恩重,三生报答轻。一尺三寸婴,十又八载功。母称儿干卧,儿屎母湿眠。母苦儿未见,儿劳母不安。5月12日就是母亲节,我以前从来不对妈妈表示什么,以为妈妈对我的爱是理所当然的。现在,我懂得了妈妈的苦心,我会把以后的每一天都当做母亲节,好好孝敬妈妈,长大以后让我成为妈妈的依靠。

父爱如山,母爱似海800字   父之爱,深而沉重;母之爱,不挑儿的长相,不分春夏秋冬;父母之爱,无论你成功与失败,父母之爱,无处不在!——题记  常言道:“严父慈母”,我认为此话不假。  小时候,我总认为爸爸最严厉,每次考试回来爸爸总会问我考得怎么样,考得好的时候爸爸不表扬我,让我很是失望,但是每当我考差的时候爸爸总会批评我,还总是责备我说:“你肯定是上课不认真听讲,不然别人都考得那么好你为什么会考差?!”我心里很委屈,每到这个时候我都会问妈妈:“妈妈,是不是爸爸不喜欢女儿,为什么每次考试拿第一的时候爸爸不鼓励我,但是每当考差了总是责怪我上课不认真呢?”妈妈看到我委屈地哭泣,总会搂我在怀里,替我擦干泪水安慰我说:“傻孩子,哪个爸爸不爱自己的孩子啊!”母亲说话有点凝噎,我几乎能够清晰地听到母亲弱弱的啜泣声。妈妈的爱就像海一样深厚,我就这样徜徉在爱的海洋,享受这她的呵护和慈爱!  妈妈是我得到爸爸责骂的保护伞,那时,母亲在我眼中是慈爱的,爸爸是严肃不可亲近的。但是,经过那件事情后我对父亲的态度和看法完全改变了,真正领会了什么才是“打是亲,骂是爱”。  那天拿到试卷,看到试卷上鲜红的75分,我的心拔凉拔凉的,望着灰蒙蒙的天空呆呆地想:“完了,这是我考试最差的一次,回去不是被爸爸骂死就是被爸爸痛扁一顿,连妈妈也救不了我了!”突然一个可怕的念头闪现在我的脑海,“咦!我为什么不把试卷上的分数改了呢?!嘿嘿……”我为自己想了个“聪明”的办法来解救自己感到洋洋得意,心中的疑虑也解开了。  我拿起橡皮,张开嘴巴,沾点舌尖上的口水,在那个鲜红的“7”字上去掉了那一“—”,然后蘸了讲台上的红墨水,改成了“9”,哈哈,这下就成“95”分了,太好了!我得意地举起试卷看了又看,看看有没有什么破绽,然后擦掉了那些明显的叉,打上圆滑的勾,这下终于大功告成了,可以安心回家了。  我一路哼着歌,回到家中告诉爸爸,“爸爸,我告诉你喔,我数学这次考了95分!”爸爸说:“拿来我看看!”我很紧张,但是还是递给了爸爸,爸爸看了看,说:“其实今天路上碰到老师,我已经知道你考的不怎么样了!没必要对我撒谎啊?”我哭着说:“爸爸我错了,我是怕你打我我才撒谎的!”那次爸爸很奇怪,没有打我,还认真给我讲了所有的难题。灯光下,爸爸的几根白发格外耀眼,原来爸爸是爱我的,只是他的爱就像山一样巍峨,严肃,不会轻易表达!“爸爸”我突然投进他的怀里,哭了好久,好久。  现在我终于明白,爸爸妈妈给我的都是他们全部的爱,只是现在才明白“父爱如山,高千丈;母爱似海,深千尺”的道理。我会好好珍惜,以更好的成绩回报他们,但愿迟来的感恩不会太迟!

高三:刘晓琴

母爱—如山,似海600字

  母爱,似星星一般璀璨耀眼,光彩夺目,闪烁点点;似花儿一般揉窕丝滑,娇嫩妍丽,滑嫩舞碧;似明珠一样五彩照人,璀璨夺目,闪烁耀眼……

  世上最真挚,最无私的,莫过于父母对子女的爱。正如孟郊说的“谁言寸草心,报得三春晖。”这种亲情也许没有华丽的语言,惊人的举动,常常是朴素的,自然的。而我们都是在这种爱的呵护下成长的。

  记得那一次,我和伙伴们在郊外玩耍,当时天气还是晴朗,忽然天气变的阴森森起来,乌云在我们的头顶上散步。这时有的伙伴就说真是六月的天就像孩子的脸,说变就变。接着就下起了倾盆大雨,由于我们正在郊外,而且还没有拿伞,回到家时就已经变成了落汤鸡了。妈妈见我淋成了这样,赶紧带我去换了一身干净的衣服,还给我熬了一锅姜汤,让我趁热赶紧喝了。喝了姜汤以后,天已经渐渐变黑了,妈妈就让我上床睡觉。

  过了一会儿,我觉得身体有些不舒服,妈妈见我有些难受,就带我到医院去看病。当时外边正在下雨,妈妈怕把我淋湿了,就把我背上,在走医院的过程中,妈妈还不时把伞往我这边推,我看见妈妈大半部分已经露在外面,她宁愿自己淋湿也不愿让她的女儿淋湿,这时,雨水打在我的脸上。也不知道打在我脸上的水是雨水还是我的泪水。

  到了医院的时候,你一会儿挂号,一会儿办手续费,一会儿做这,一会儿干那……看着你跑来跑去,汗流满面的样子,我不禁已泪流满面了。过了一会儿,医生来了,给我打了吊针,可是,你还是那么的忙碌,一会儿问我想吃零食吗?一会儿问我想喝水吗?说到这里,我已渲染的低下了头。

  同学们,这种爱在你们看起来是微不足道的,是渺小的,是理所应当的。可是,在我看来是伟大的,是惊人的。因为,你们要知道,父母生育了我们,还照顾了我们,所以,我们理应为父母尽一份孝道。粗心的我们,甚至不觉得它的存在,我们要珍惜亲情的点点滴滴,要在平时忽略了的地方多多体会,这样,我们的心灵就会不断丰富起来。

 

初一:刘柯忻

我想一直爱你们,爸爸妈妈读了《父爱如山,母爱如水》有感1400字

  就像每个孩子一样,我的童年也是在蜜糖与鞭子的纠结中过来的。作为家中最小的成员,被欺压和被宠爱都不可避免,荣辱与共的生活时常让我产生在天堂看见阎王的错觉。那时还不懂事的我在被打之后哭得一塌糊涂,我也不明白打我的妈妈为什么也在那红着眼睛抹泪,总之心里特不平衡,还憋了一肚子气:你说你又没挨揍跟我抢着哭干什么。只有在最肥美的鸡腿被我独享时才觉得妈妈是爱我的。

  当我渐渐察觉,我挨打时妈妈疼在心里时,我的童真岁月也消失在某年夏天一个不知名的梦里了。

  然后,我长大了,家庭也开始陷入争吵,父亲总是一根又一根的抽烟,母亲则在一旁默默流泪,亲情就在这样的时光里被冲淡了。

  在此之后,我读了这本《父爱如山,母爱如水》,看着成年人对那早已久远的记忆反而历历在目并且深情异常,我才想起陪伴在我身边的双亲。通过这本书,我感受到浓浓的亲情,以及深深的愧疚。

  “看看你天天在干嘛?不好好学习,就知道玩。”妈妈冲我吼道。妈妈所说的玩其实是我手中拿着的手机。

  我知道我再怎么解释也是徒劳,于是我选择沉默。可谁知道因为我的这一声沉默,家庭战争又因此爆发。

  “说话啊。一天到晚,一直玩,说你几句就变成呆子,变成哑巴了。”妈妈怒气冲冲的说。

  我再也忍不住,把声音提高道“不是的。我没玩,我刚拿起来时,就没电了。”

  “哟。会顶嘴了,会骗人了,我昨晚才冲的电,今晚就没电了,偏偏你拿着就没电了。骗谁呢?”妈妈紧紧盯着我说。

  “我没骗你,我真没玩,我刚在写作业。你怎么能这样想。”我带着点哭腔的说。

  “我才说你几句就哭,哭哭哭,就知道哭,你除了哭,还会干嘛?现在还学会骗我了,你说我怎么养了你这么个女儿”妈妈大声的说。

  爸爸听到了我们的争吵声,也推开房门走了进来。听妈妈讲完事情的经过,怒气冲冲地责备我“读书不好好读,倒学会跟你妈顶嘴了。你让我怎么说你好呢?”

  责骂声在我的耳边不断响起,委屈的泪水终于夺眶而出。“你们怎么非得这样想?不就一个没电的手机吗,至于扯出这么多事吗?而且,根本就不是我弄没电的。你们怎么不分青红皂白呢?”

  我、爸爸、妈妈就这样一直僵持着。

  这么多年以来,我一直以为我已经学会了伪装,我已经看淡亲情,可事实告诉我,我错了,我跟所有人一样渴望被爱。眼泪,在这个夜晚诉说着我对亲情的绝望

  慢慢的,哭累了,我进入了梦乡。

  突然,一阵凉嗖嗖的风向我吹来,我不禁打了个寒颤,慢慢睁开朦胧的双眼,看看窗外,夜已深,黑幕上挂着无数个眨着眼睛的星星,而我却毫无悦意。

  正当我准备再次进入梦乡时,却意外听到了客厅中父母的谈话,声音不大不小刚好传入我的耳里。

  “我刚刚检查了一下手机,发现确实出现了点故障,总是充虚电。”“那我们今天不就冤枉孩子了?”“嗯。”“唉!那可怎么办?”“我今天看到她拿着手机,怕她接触不良信息,一时着急,才会吼她。唉!我现在也很后悔当时着急吼她。哟,忘关窗户了,刮这么大的风。哎,孩子那么生气进房间,肯定没关窗户。”

  那她现在肯定被风吹着了,我去看一下。”“好,快去,别让孩子冻着。”

  话音刚落,我便听见一串急促的脚步声传来,越来越近,我连忙慌张地躺下,把被子蒙过头顶。

  妈妈轻轻打开了房门,生怕惊醒我。她急忙关上大开的窗户,又帮我把被子盖好。便出去了。

  我立即感受到了一种从未有过的温暖,我想其实亲情一直都在,只是被我忽略了而已

  亲情,流淌在血液里,因为我们是一家人;亲情,躲藏在焦急的等待中,因为我们是一家人;亲情附带在感冒时,递上的药片中,因为我们是一家人。现在,是父亲和母亲为我们撑起了一片天,将来,也许我不能给漂亮的房子,不能给他们幸福的晚年生活,但至少,我会一直一直爱你们——父亲母亲

  成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。这本书中,所有普通人的父爱母爱都是那般伟大。天下父母之爱,其实都流露在一针一线,一封家信,一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱你的身体;父爱是贴身的背心,时刻包围你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕在你的前后,无论你远隔千山万水,还是在海角天涯,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。在读这本书时,我的心灵一直在被一种久违的感觉震撼着,温暖着,这是一种欣喜,惭愧,感动,自责,庆幸,忧伤……这些情感充斥着我的心的每一个罅隙。父爱如山,母爱如水。这是世界上最深沉最执着的感情,是人生最可贵的财富,是我们不竭的营养和动力的源泉,是我们无法忘却抛弃的珍贵行囊。在我们的成长的轨迹中,这份亲情有着永远无法磨灭的痕迹。我们应该珍藏着这些印记,抓住时间和机会,对一直用生命爱着我们的父母,送出我们真切细腻的爱的回报。

父爱如山,母爱如海450字

  亲爱的爸爸妈妈:

  这是我第三次给你们写信了。都说母亲的爱如大海般无边无际,父爱像一座大山巍峨耸立,是呀!有哪个父母不爱子女的?你们就是这样的。天凉了,你们给我多盖了一层被子。天热了,你们给我扇一扇。可是我有时候不懂事,常常把你们的好心当成驴肝肺:天气渐渐的凉了起来,你们叮嘱我要多穿一点,我嫌你们太啰嗦;我回家太晚,你们问我去哪了?为什么回来的那么晚,我嫌你们太多管闲事······我看见爸爸的头发渐渐的白了起来,妈妈也更加憔悴了,可你们的关爱总像是一个避风港,总能为我遮风挡雨。可是,爸爸妈妈,我已经长大了,不需要你们在无时无刻的关爱我。是!有那个父母不疼爱自己的孩子。

  记得有一回,我半夜时忽然流鼻血,你们马上起床,给我清洗鼻子,让我回去睡觉,但你们却照顾了我一晚上。

  我曾在一本书上看见这样一句话“母亲像一支蜡烛,照亮别人却忘了自己,永远是那么豁达;父亲像夹心的硬糖,虽然外面比石头还硬,可是心里是软的,是甜的。”想想看,又何况不是的呢?

  无论是母爱还是父爱都给我们带来了无穷无尽的快乐,他们让我们伴着爱成长。

  祝:

  身体健康!

  万事如意!

   您的女儿:覃昭昭

   3月9日

 

湖北武汉武昌区实验小学五

父爱如山,母爱如水 350字

  父亲,母亲,多么亲切的称呼。我们第一次叫他们爸爸妈妈,他们又是多么开心。

  我们一天天的长大,一天天的成熟。而他们却一天天的衰老,憔悴。我们做子女的又何能扔下不管?可世界上的不孝子女却也不少,父母还有一点积蓄:就竭力讨好,一点积蓄也没了,就把他们扔在一边不管。

  他们也要做父亲,母亲,他们如若被人抛弃不管,他们又要如何是好?

  父亲承担着整个家庭的包袱,母亲又要抚养我们,他们为了我们,不辞劳苦。

  当他们的头边出现丝丝白发,我们问他们,他们只会说:没事,没事。

  当他们手上出现了几道划痕,我们问他们,他们只会说:没事,没事。

  当他们……

  一次次的没事,为的是什么?不就是不想让我们为他们担心吗?一次次的隐瞒,为的是什么?为的是不想让我们知道我们有做苦工的父母。

  而那些抛弃父母的人,他们能算是人吗?禽兽不如,我们没有人这么冷血。

  父亲,母亲……是万人至尊,一个罪犯,只要他还爱自己的父母,他就还有救,没有完全丧心病狂。

  父亲母亲,我们都要歌颂他们。

  父爱如山,母爱如水。

  虎门镇新湾小学五

母爱500字

  母爱是我们碰到困难时,母爱给我伸出无私的双手;母爱是我们碰到寒冷的时候,母爱给我温暖;母爱是当我们害怕的时候,母爱鼓励着我;我和母亲的亲情成了幸福的明灯。在生活中有很多母爱。记得一次早上上学时晴空万里,我去上学了,妈妈叫我带上伞,并说:“天气预报说今天会下雨。”于是我开心的说:“晴空万里的天怎么会下雨嘞?”你看外面阳光多大。说着说着我去上学了,到了学校太阳更热了。我心想今天不会下雨,太阳这样热,天空这样蓝。到了放学时,我正要出门,没想到天变了,下起了大雨。我立刻跑回教室里等雨停,心想:“早知道我就听妈妈的话带伞了,爸爸去老家了,妈妈上班有事来不了了,这可怎么办……。我只好等雨下小了在回家,可万一到下午上学雨还没停。不怕一万就怕万一了,不至我没带伞。很多学生,老师也没带伞,有伞的都和顺路的人带他们回家了。老天呀不要下雨了。可雨越下越大,忽然我在大雨中看到了妈妈的身影,可离得太远我看不清是不是妈妈,她走了过来,真的是妈妈,我高兴的一蹦三尺高,在回家的路上妈妈手中的伞离我这边斜着,妈妈的身上全是水,回到了家,我非常开心。妈妈为了我将自己的工作放下了,来学校接我回家。我知道了妈妈伟大的母爱。母爱无处不在,只要有人在,一定会有爱的存在。母爱有很多,不要我们细心观察一定能发现的。母爱是我和妈妈这座无形的桥,联系着彼此,我们感受幸福,要有母爱幸福你我他,我们应该好好报答父母。

母爱250字

  说到母爱,感慨万千,提起笔却不知从哪下手顿时感到不知所措。

  人得嘴唇所能发出的最美最甜的字眼,就是母亲最美好的呼唤就是“妈妈”。对啊我刚学会说话首先学会的妈妈,我记得当我含糊地喊一声“妈妈”,您就会露出心满意足和骄傲的微笑,我记忆每当我成功一件事您就会陪感欣慰。

  平时你对我付出的实在是太多太多,您陪我走过13年的风风雨雨历经坎坎坷坷,这种恩情是无法用平淡的语言来表达的。您对我的爱,关心和鼓励,我的笨笔描绘不出它的十万分之一。可我知道,随着我的成长,您那乌黑的柔发一根根的变白,随着您的千嘱咐万叮咛,我长大了懂事了可您的脸上有了层层条条的皱纹,您的脸不在光滑嫩白而是充满了岁月的沧桑。

  人们都说“儿行千里母担忧”以前我不懂事,事事让您操心担忧让您每天都很劳累了

  现在我长大了,我来报答您了。

别样的母爱550字

  记得六岁时,有一次回老家,我跟一群小伙伴一起玩“老鹰捉小鸡”游戏,玩得可激烈了,只见老鹰迅速向左边冲去,母鸡立即向右边旋转,拦腰挡住老鹰。老鹰又向右边冲去,快速抓住掉队的小鸡,带到自己地盘。母鸡急了,用翅膀不停地护着小鸡,转来转去。老鹰也使出绝招,它装作漫不经心的样子在母鸡身旁转动,然后一下子从母鸡的翅膀下面钻了过去……

  大家打着、闹着,一直到了桃花园里。这片桃园是一位很怪的潘爷爷管理的。因为他脾气怪,所以下伙伴们都不敢惹他生气。但大家看着那鲜红的桃子,禁不住的诱惑,一个个嗖嗖往树上窜,抓起桃子就啃。一边啃还一边向下面扔桃子,“真甜哦!”下面的小伙伴们也开始吃桃子。而我始终没有接。因为妈妈从小就教育我:做人要诚实,不是自己的东西,不要拿,不要吃。这时,潘爷爷来了,小伙伴们一哄而散。我却脚软了,没逃掉,乖乖成了“俘虏”,交给母亲处置。

  母亲的脸由青变白,由白变青,她怒喝了一声:“跪下!”我委屈地说:“妈,我没吃……”“还敢狡辩!”母亲气得浑身发抖,抓起一个衣架就向我身上打来,我满心委屈,又不敢出声,只好忍受着袭来的痛苦。

  晚上,我早早地上了床,准备睡觉。潘爷爷来了,是来道歉的。他说:“对不起,我问过人家孩子了,他们说你家孩子知识站在桃树底下,并没有偷吃桃子……”

  模糊中,有一只手轻轻地摸我身上的印痕,是母亲含着泪抚摸我的身体……

  那一幕,我至今历历在目。

母爱似暖450字

  每每抬头看天,看那被云包裹着的朦朦胧胧的太阳,总会想到那个在身后默默支撑着我的我挚爱的母亲。

  母亲的脸有些胖,笑起来眼会眯成一条细缝,牙齿挺白的,是个朴实的乡下人。

  我很恼怒,在那时我考差的时候。我看着遍满“红叉”的试卷,恨自己不努力,恨自己太粗心。

  母亲不会认字,可瞅着这少少的分数,也不禁皱紧了眉头。她下一秒却笑了笑,拥紧我,没有说什么。我愣住了,温暖的体温紧贴着我,有些热,那宽宽的肩膀供我靠着,很温暖。我冷静下来,即使没有消气,但还是深呼了一口气,母亲放开了我,走了出去。

  我低头拿起那份上一刻还觉得可憎的试卷,仔仔细细地看了起来。

  “出来吃饭了。”母亲冲着屋里喊。

  我应了一声,放好试卷,便走出房外,坐到椅子上,大口大口地吃着,迫不及待地想回房间继续温习,争取下一次考好。

  那时的我还很幼稚,不怎么会想事。现在经母亲不经意一提,我开始回忆。这不过是小学的时候发生的一件事而已,所以母亲不用言语,用行动去告诉我这点挫折怕什么?我的背后还有她。就像摔倒了一样,没必要立刻去搀扶小孩,小孩还在学走路,必然会经历摔倒,爬起,继续走下去的过程,直至稳稳地站起,大迈步走下去,也没必要畏惧一点疼痛而去逃避学习走路。

  我很庆幸我有个好母亲。她那时没有责怪我,也没有安慰我,只是像平常一样对待我,如温暖的阳光似的给我添了一份力量,往前进的力量。

  为什么世界会有那么多裂痕?因为那是光照进来的地方。

母爱800字

  妈妈是世界上最伟大的人,她给予我们生命,用一生哺育我们成长,教育我们做人,用自己的一生来爱我们,妈妈的爱无处不在,只要你用心观察,那爱时时刻刻温暖你的心,不管是寒冬腊月,不你多迷茫,不管…。大大小小的爱都会在你最需要时涌现出来

  ——题记

  成功路上的爱

  由于个人爱好,我三岁开始学习跳舞,还没学半年,就迎来了人生第一次比赛——新疆春晚。眼看比赛日期快到了,可是我却顶不了要求的十个碗,老师十分着急,给我加课,妈妈也着急晚上陪我练到好晚,伴着音符的跳动,妈妈的额头上已累出了汗珠,在老师的帮助下,妈妈的陪伴下,自己的努力下,我终于和舞蹈班的哥哥姐姐一样,可以顶十个碗了,我有无比的快乐,虽然在快乐背后是辛苦,但是有妈妈的爱滋润着我,再苦我也有一丝温暖。比赛的结果也很好——第二名。我感受到了成功的快乐,在快乐的背后,有妈妈那无穷的鼓励和无尽的爱。

  下雨路上的爱

  记得我上二年级的时候,有一次放学时下了大雨,看着窗外这么大雨,我心急如焚。我正准备冒雨回家,校门口出现了一个熟悉的身影,朝我挥挥手,我很兴奋,仔细一看是妈妈,她手里拿着一把伞,我望着头上那把伞,并且“平安”的回到了,却发现妈妈的右半边肩已经淋湿了,我摸了摸她的肩膀,看着妈妈她却说没事,只要买你没淋湿就好,我感冒了也无所谓,我的眼泪在眼眶里打转,因为那一刻,我知道了妈妈爱我甚至超过了自己,我才知道,妈妈不仅是我下雨路上的伞,更是我人生路上的保护伞,有了这把伞风雨无阻,因为有爱。

  学习路上的爱

  学习妈妈对我算是最严厉的,从大班开始我的作业,我做一遍,妈妈检查一遍,错了再重新做一遍,就这样一直到了六年级。我上了初中后,课本知识日益难了,妈妈就给我找补习班,妈妈要求我每门课都要认真学、认真记、认真听,并且每天还要检查我的练习册改错情况,听写本订正情况,每天晚上听我读课文背单词。利用工作之余,找卷子给我做。其实,有时候也很烦,但是我知道这就是爱。因为她想让我拥有一个好的成绩。不是每个家长都有望子成龙、望女成凤的思想吗?因为有妈妈的爱,在学习时间安排上,养成了好得习惯,学习成绩也日益提高。

  母爱大大小小多多少少就看你是否有一双明亮的眼睛去发现它们、体会它们、享受它们,如果你享受过它了,记住要去回报母亲那点点滴滴的爱。

  ——后记

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201402/28105622.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我懂得了母爱作文400字 下一篇:洗衣服