日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

父爱的味道作文600字

www.0s.net.cn 600字 日记 读后感 周记 时间:01-08 14:25
父爱的味道作文600字

  每个人身上都有一种独特的气味。然而每天萦绕在我身边,令我最熟悉的味道则是父亲的味道。

  我的父亲从事过许多不同的行业,但是,近几年,他成为了一名动物医生(即兽医)。他每天早出晚归,奔忙与各大猪场,鸡场之间。自然少不了与动物接触,身上也自然有些许难闻的味道。但就是这难闻的味道让我感觉到了父爱的深沉,父爱的含蓄。

  我十四岁那年,我深深的品味了父爱的味道,那是一种无言可喻的味道。它很特别,它苦,但它更甜。那一天晚上,父亲拖着疲惫的身子回来了,刚进家门,父亲就坐在沙发上了。我刚准备为父亲端上一杯热茶时,一股刺鼻的药剂味和浓烈的腥味充斥着我们这个小小的家。我赶紧放下热茶,退后了几步,用手捂住鼻子,紧皱着眉头,脱口而出:“爸,你今天怎么这么臭啊!”弟弟也赶紧捂住鼻子,走得远远的。父亲慢慢的站起身,无奈的摇摇头,转身缓缓的走回房间……

  第二天,父亲出差了。我连续十几个小时没有嗅到父亲身上的那股浓烈的药剂味。那天晚上,我彻夜未眠。我睡在床上翻来覆去,我开始想念父亲的味道。我想起了父亲昨天晚上转身回房时的悲凉失望的背影;想起了童年的那次意外受伤,我枕着父亲的胳膊,在父亲的怀里感受一丝丝温暖的味道;我想起了父亲为了我们能吃好,穿好,住好,每天起早摸黑,不知道流了多少泪,花了多少心思……这一幕幕,我想起来心里酸酸的。那一刻才知道,那股我曾经十分讨厌的药剂味——那股为了养活全家而换来的腥味原来是那么的芳香,弥漫在我的生活中,令我感动,令我陶醉。

  第二天一早,我拨通了父亲的电话,电话那边传来的依然是父亲温柔的话语,依然是令我感动的芳香……

  父亲的味道,意味深长的;父爱的味道,永恒的……


关于父爱的作文:父爱的味道

  每个人身上都有一种独特的气味。然而每天萦绕在我身边,令我最熟悉的味道则是父亲的味道。

  我的父亲从事过许多不同的行业,但是,近几年,他成为了一名动物医生(即兽医)。他每天早出晚归,奔忙与各大猪场,鸡场之间。自然少不了与动物接触,身上也自然有些许难闻的味道。但就是这难闻的味道让我感觉到了父爱的深沉,父爱的含蓄。

  我十四岁那年,我深深的品味了父爱的味道,那是一种无言可喻的味道。它很特别,它苦,但它更甜。那一天晚上,父亲拖着疲惫的身子回来了,刚进家门,父亲就坐在沙发上了。我刚准备为父亲端上一杯热茶时,一股刺鼻的药剂味和浓烈的腥味充斥着我们这个小小的家。我赶紧放下热茶,退后了几步,用手捂住鼻子,紧皱着眉头,脱口而出:"爸,你今天怎么这么臭啊!”弟弟也赶紧捂住鼻子,走得远远的。父亲慢慢的站起身,无奈的摇摇头,转身缓缓的走回房间......

  第二天,父亲出差了。我连续十几个小时没有嗅到父亲身上的那股浓烈的药剂味。那天晚上,我彻夜未眠。我睡在床上翻来覆去,我开始想念父亲的味道。我想起了父亲昨天晚上转身回房时的悲凉失望的背影;想起了童年的那次意外受伤,我枕着父亲的胳膊,在父亲的怀里感受一丝丝温暖的味道;我想起了父亲为了我们能吃好,穿好,住好,每天起早摸黑,不知道流了多少泪,花了多少心思......这一幕幕,我想起来心里酸酸的。那一刻才知道,那股我曾经十分讨厌的药剂味——那股为了养活全家而换来的腥味原来是那么的芳香,弥漫在我的生活中,令我感动,令我陶醉。

  第二天一早,我拨通了父亲的电话,电话那边传来的依然是父亲温柔的话语,依然是令我感动的芳香......

  父亲的味道,意味深长的;父爱的味道,永恒的......


母爱话题作文:母爱的味道作文600字

  母爱包含着好多种味道。一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。

  我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈说:“就你这样,还考第一呢?我看还是算了吧!”这句话刺伤了我的自尊心,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解开了这道难题。妈妈看到后比我还兴奋。在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋。这就是母爱的一种味道——酸!

  甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。当妈妈带我去云南旅游时,我的心中充满了自豪,真想向同学们骄傲地喊一声:“看,我去过祖国的南方!”当妈妈抱着生病的我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时我觉得妈妈像一盏明灯照亮了我。这就是母爱中“甜”的味道,它让我明白了享受和感恩。

  母爱还有一种味道,那就是“苦”。奶奶家有一片地,爷爷想种点蔬菜,妈妈为了训练我的生存能力,就让我去帮忙。我干了一下午,腰和腿又酸又痛。可是妈妈一点不心软,还说:“我们小时候拔草、锄地、收麦子样样都干,在家还得帮大人做饭,喂猪。我是想让你多学一点生活本领呀!”我静下心来,仔细一想,觉得这也是一种爱的表达方式。这种爱让我懂得了“责任”与“生存”。

  最后是一种刺激的爱——辣。小时候,妈妈逼我弹琴,我的泪如断线的珠子,虽然如此,妈妈仍铁着心,一遍又一遍地逼着我练,我就是这样被这种“辣”式教育逼到了电子琴九级,它让我学会了顽强和忍耐。

  母爱的四种味道所表达的感情,凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!


父爱的味道作文800字

  小时侯,我总是不愿意和爸爸在一起,经常和爸爸吵架,还常常对妈妈说:“妈妈,和爸爸在一起没味道!”

  可是每当我说完,妈妈总是反问我:“爸爸怎会不爱你呢?”然而当我问:“爸爸是怎样爱我的?”妈妈却总是微笑着说:“那就靠你自己去发现了。”

  转眼间,我已是九年级的学生了,这些年来,我在生活中用心去感受到浓浓的、厚重如山一般的父爱!

  在七年级的时候,妈妈要去杭州工作,爸爸虽然不舍得,但还是支持妈妈的工作。妈妈不在的日子里,爸爸为了让我吃好,爸爸总是绞尽脑汁地做一些好吃的;每天爸爸吃完饭,顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头;每天我睡觉前,爸爸为让我不再感到孤单,总是像妈妈那样给我讲故事、哄我入睡,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……

  虽然爸爸在生活上无微不至地照顾我,但我还是常常思念远在杭州的妈妈,有时还躲在房间里抱着妈妈给我买的小狮子偷偷地哭,爸爸看在眼里痛在心里,他安慰我说:“茜,如果想妈妈了,我们可以在QQ上看见妈妈。”于是每个周末,在固定的时间,爸爸就会陪我守侯在电脑旁,等待着妈妈上QQ,爸爸还给我拍了录像,发给妈妈,告诉妈妈我们对她的思念。毕竟爸爸也和我一样思念妈妈呀!终于妈妈被我们感动了,于是妈妈就决定放弃在杭州的工作,回家照顾我。

  每次我们全家出去购物,当我们满载而归的时候,爸爸总是拎那些特别重的东西,把轻的东西留给我和妈妈,每次购物回家,我都很高兴,因为我觉得购物是一件很既轻松又愉快的事情。

  记得有一次夏天爸爸出差,我吵着要去超市购物,妈妈意味深长地看了我一眼说:“爸爸不在家,你可以帮妈妈拎东西吗?”“嗨,这还不容易,我都长这么大了,我一定行!”

  看着超市那些琳琅满目的商品,不禁食欲大增。挑了许多我平时爱吃的食品,心满意足地结帐回家。在回家的路上由于东西又多又重,不一会儿,我和妈妈就气喘吁吁了,我们只得走一会儿,放下东西休息一下,就这样,我们好不容易走到车站乘车回家。

  回到家,我觉得骨头像要散架似的,就在这时,我恍然品尝到了父爱的味道!

  原来每次购物,爸爸那看似平凡的行为,不仅仅是作为一位父亲的责任,还凝聚了爸爸对我和妈妈的爱!


父爱的味道作文600字

  每个人身上都有一种独特的气味。然而每天萦绕在我身边,令我最熟悉的味道则是父亲的味道。

  我的父亲从事过许多不同的行业,但是,近几年,他成为了一名动物医生(即兽医)。他每天早出晚归,奔忙与各大猪场,鸡场之间。自然少不了与动物接触,身上也自然有些许难闻的味道。但就是这难闻的味道让我感觉到了父爱的深沉,父爱的含蓄。

  我十四岁那年,我深深的品味了父爱的味道,那是一种无言可喻的味道。它很特别,它苦,但它更甜。那一天晚上,父亲拖着疲惫的身子回来了,刚进家门,父亲就坐在沙发上了。我刚准备为父亲端上一杯热茶时,一股刺鼻的药剂味和浓烈的腥味充斥着我们这个小小的家。我赶紧放下热茶,退后了几步,用手捂住鼻子,紧皱着眉头,脱口而出:“爸,你今天怎么这么臭啊!”弟弟也赶紧捂住鼻子,走得远远的。父亲慢慢的站起身,无奈的摇摇头,转身缓缓的走回房间。

  第二天,父亲出差了。我连续十几个小时没有嗅到父亲身上的那股浓烈的药剂味。那天晚上,我彻夜未眠。我睡在床上翻来覆去,我开始想念父亲的味道。我想起了父亲昨天晚上转身回房时的悲凉失望的背影;想起了童年的那次意外受伤,我枕着父亲的胳膊,在父亲的怀里感受一丝丝温暖的味道;我想起了父亲为了我们能吃好,穿好,住好,每天起早摸黑,不知道流了多少泪,花了多少心思。这一幕幕,我想起来心里酸酸的。那一刻才知道,那股我曾经十分讨厌的药剂味——那股为了养活全家而换来的腥味原来是那么的芳香,弥漫在我的生活中,令我感动,令我陶醉。

  第二天一早,我拨通了父亲的电话,电话那边传来的依然是父亲温柔的话语,依然是令我感动的芳香。

  父亲的味道,意味深长的;父爱的味道,永恒的。


十一月有奖征文:父亲的味道作文600字

  父亲曾在海上打鱼,幼时我的一日三餐几乎离不开海鲜,他还总是给我讲大海的故事。

  每天早晨,父亲驾着小船驶向远方。傍晚,他满载而归,小小的船儿承载着我童年的梦。记忆中父亲身上总散发着浓浓的鱼腥味。

  父亲用双手拥抱我时,我会张皇的避开他。父亲一愣,然后将双手洗了又洗,再来抱着我讲故事。但是,我还是能隐约地嗅到鱼腥味,我想那也许就是大海的味道。

  后来,父亲成了一名厨师。每日拖着疲惫的身子回家的他,还是习惯地抱抱我,这时,一股油烟味又让我对他敬而远之。他无言地走到浴室,双手虽然洗了又洗,却还是去不掉那浓浓的油烟味。他的手粗糙不堪——岁月的痕迹在他饱经风霜的大手上刻下了无法消失的印迹。他抱着我给我讲名人小时候的故事,每一次在睡梦中还时常飘来油烟的味道。

  渐渐地,我长大了,父亲却老了,所以拥抱早已不是我们爷俩表达感情的方式。父亲身上的味道也由油烟变成了尘粉味,所以在与挚友的聊天中竟然不经意间说出至今仍令我懊悔不已的话:“我讨厌父亲的味道。”

  时间如流水一般悄然而逝,为了生计,父亲身上的味道也更换了好几次。

  还记得我13岁生日那天,父亲直到晚饭时才匆匆走进家门。“我回来晚了,我给你买了蛋糕。”父亲十分愧疚的样子,竟像一个做错事的孩子。我看着他劳碌的样子,激动地一句话也说部出来,只闻到空气中散发出来的一股怪怪的味道,这时却不再刺鼻。

  “爸爸,你能抱抱我吗?”我小声地说。

  父亲一愣,放下手中的蜡烛,“我……我手脏。”父亲却不好意思了。

  “没关系”我笑了。父亲小心地伸开双臂……

  “我喜欢父亲的味道,因为那是父爱的味道,我一辈子也享受不完。”我对朋友说。

  

宁波光华学校初二:康仁杰


父爱的味道作文600字

  父亲,一个普通又沉重的名词,很多人随口就能喊出,我却不能。每次见着父亲,我想叫他,可喉咙就像卡住了似的,始终没能发出声来。

  大概在我5、6岁的时候吧,父亲就有了外遇,一直到我读初中了,这事还没完。我没办法原谅他,甚至恨他,恨他一次又一次地欺骗我和母亲,而不单纯是一次。父母亲吵架,在我家似乎是家常便饭,我很怕,很怕,真的很怕,怕父母吵得打起架来,怕父母会离婚,怕我成了父母的弃儿……

  “父亲”,在键盘上谁都可以打出这两个字,放在嘴上,我真的叫不出口,也不仅仅是叫不出口,也许我自己也不想叫。每每想起他对母亲的不忠,我真的忍无可忍地想打他,骂他。可是,能骂吗?我知道其后果肯定是一顿臭骂,不仅骂我,也骂我妈,且骂得好毒。好恨他,可又能怎么样呢?他是一名干部,要是和我妈离婚,他能有好名声吗,不过落个撤职的下场。我想我母亲也不想和他离婚,只希望他能改,能挽回这段不幸的婚姻。

  和朋友在一起时,大家经常会提到自己的父亲,似乎大家都有一个很爱很疼自己的父亲,惟独我……其实也有那么几个朋友和我一样,谈到这时,我们只能苦笑来掩饰心中的痛苦。很羡慕那些有个和睦幸福的家庭的同学,好想变成他们,但我知道,这不能。很抱歉,我又在幻想了。有时我决得自己真的很傻很白痴,明明没有可能的事却希望它成真。

  在我的记忆里,父亲的影子很少,每次写到关于“爱”的作文时,我都从没写父亲,似乎父亲只是扮演一个角色,其目的只是为了在我的脑海里留下一丝的记忆,一丝的影子。

  有的时候,我真的很累,被他打也打过了,被骂也骂过了,也被狠狠地瞪过了,我也不再去想他会改好(似乎这也是不可能的),只能自己埋头苦学,得到奖金,可以买自己喜欢的书……

  父亲在我看来像是一杯绿茶,味道很淡很淡,和多了会使人变得消瘦,变得憔悴。绿茶的味道,我品过一次,也不想再去品尝了。


我闻到了爱的味道作文600字

  镜头一:

  街头拐角处,熙熙攘攘的人群闪现一个刺眼的光点,身穿红色大夹袄的老奶奶在人群中焦急不安。川流不息的车辆让老奶奶望而生畏,她在迷茫,她在伤感……

  (接下来会发生什么,是好是坏……)

  镜头二:

  马路中心停留着一只可怜巴巴灰褐色的小狗,它静静地坐在冰凉的水泥地上,时不时发出一声哀鸣,它已经没有力气了,软弱地瘫在地上,就像随时可能夭折的小树,那般弱不禁风……

  (是福是祸,谁又将会知道……)

  镜头三:

  阴雨绵绵,一个小女孩小心翼翼地走在人行道上,前面有一处小水洼,小女孩为避开它滑了一跤,重重地摔在了地上,行人似乎无动于衷,没有人站出来,小女孩哭了起来,眼睛红红的……

  (会有人来帮助小女孩吗?他(她)又会是谁……)

  结果

  镜头一:

  一位二十多岁的青年走到老奶奶身旁,微笑着将老奶奶送到了对面马路,老人喜笑颜开,笑意不觉已上眉梢。他是一位路人,他也是一个充满爱的人。

  镜头二:

  戴着红领巾的小朋友将小狗抱在怀里,用干纸巾给它擦嘴,用手里刚吃一口的饼干喂给小狗,小狗在他怀里撒欢了娇,直舔他的脸。他是一个小孩,他也是一个充满爱的人。

  镜头三:

  三十多岁的妇女止下脚步,轻轻扶起小女孩,掸干净小女孩裤脚上的泥,用手帕擦她的衣服,小女孩懂事地睁大眼睛,甜甜地笑着。她是一位母亲,她也是一个充满爱的人。

  我闻到了爱的味道,似清泉,滋润我的心间;似果实,甜过我的心头;似鲜花,沁过我的心脾;似明灯,照亮我的心灵。这,这难道就是爱的味道?

  的确,爱无止境,爱无界限,爱包含了天底下任何一种甜美的味道。现在,我闻到了,闻到了,外文到了爱。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201401/0893085.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:你的那抹微笑作文200字 下一篇:我收获了知识作文550字