日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

微笑作文600字

www.0s.net.cn 700字 日记 读后感 周记 时间:12-11 21:00
微笑作文600字

  每当有人向我露出灿烂的微笑时,我就会快乐。因为我明白,他也把微笑送给自己。的确,在现实忙碌的生活中我们何不留出一点微笑送给自己呢?

  把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们必须有这样一种风度,失败与挫折,仅仅是一个记忆,只会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,才是人生的又一份精彩。

  所微笑送给自己,就不要太多的心情透支。我们要学会过滤自己的心境,善与给自己的心情放假。不停地奔波,让我们的笑声带有几份苦涩。因此要经常打扫心灵的库房,所昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多今天的快乐。巨石无法压跨的身躯,有时会被叹息拧弯。

  一个人没有一份好心情,物质上再富有也是一种“外强中干”。

  把微笑送给自己,就会给自己一份从容。面对争奇斗艳的鲜花,我们会欣赏但不会陶醉,面对袭来的风雨,我们会应对但不会逃避。虽然我们不能停下奔波的脚步,但我们会掌握脚步的节奏。无论是困难还是成功。有了困难,给自己一个微笑,我们不会逃避,会努力面对寻求解决方案,这是一种美丽;有了成功,给自己一个微笑,我们不会骄傲,在成功的喜悦里寻求解脱,坦然前行,让生命的脚步多几份稳健,这同样是一种美丽。

  在生命之旅中我们须有这样的一种风度:失败和挫折,不过只是一个记忆,只是一个名词而已,不会增加生命的负重。带着伤痕把胜利的大旗插上成功的高地,在硝烟中露出自豪的笑容,才是人生的又一份精彩大风可以吹落碎石,却永远吹不倒崇高的大山。我们需要学会过滤自己的心境,善于给自己的心情放假,不停的奔波,让我们的笑声带有几分苦涩。因此,要经常打扫心灵库房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多的今天的快乐。人生有时候就是活一种心情,心情质量也是生命的质量。

  给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就会更深刻一次;受挫一次,对顺利的感觉就更清楚一次;失误一次,对认真的意义就会更明白一次。

  给自己一个微笑,让心情变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加美好。

  常常送给自己一个微笑,让自己时时快乐,你的一生一定是美丽快乐的人生。


微笑,笑看人生作文600字

  璀璨的明星,点缀了黑暗的的夜空;飘荡的柳絮,击动了湖水的荡漾;轻轻的微笑,小气了人生的精彩。

  笑看历史

  人生之路漫漫,回蓦着历史,那不是错败,而是今天的成就。

  时间倒流了,让人看到了一位让人惊悚的人——秦始皇,他凶暴让众人不服,让人们承受着煎熬。但若不是他,又何来的中国。他虽凶暴,去统一了中国,筑起了今天让人赞叹不已,雄伟的长城,他所做的点点滴滴,我们不能只看一面,而漠视了他的另一面筑建了今天的历史与灿烂,我们要笑看他的人生,笑看他的辉煌。

  王勃,一位忠心的官员,却处处受人为难,被贬,无处可呻。但却找到了知己,触膝长谈,忘了所有,留下笑声,那是他的“海内存知己,天涯若比邻”,知己远远比任何都重要,那是他的心声。

  历史的重现,确定了我们布要被谈历史,而是要笑看历史的人生。

  笑看磨难

  盈盈月光,掬一杯最清的;落落余辉,拥一缕最暖;灼灼红叶,是一片最热的;萋萋芳草,摘一束最灿的;漫漫人生,采撷世间最重要的——承受。我们要承受它的考验,笑着面对它的曲折。

  玉蓉妈妈,她是一个多么坚强的妈妈啊!她的另一个称号“暴走妈妈,脂肪肝”,她为了自己先天性肝病的儿子,为了要挽救自己的儿子,暴走了七个月,减去她那所谓的脂肪。七个月,走破了十几双鞋,为的就是救她那心爱的儿子。玉蓉妈妈多么伟大,那母子的爱超越了磨难的境界。

  磨难,并不可拍,我们要笑着冲破它,笑看它的人生。

  笑看成功

  斗转星移,日落日升,花开花落,时间飞逝。成功的实现,来源与我们的奋斗,但却一点都布容易!

  但我们站在领奖台的时候,那是多么的不容易,它的背后,隐藏的是我们的汗水,泪水与犹豫。多少次,我们要相过放弃;多少次,我们为自己好不容易地解到一道题而热泪盈眶;多少次,我们在田径场上的奔跑的路途下留下的汗水。所有的一切,一个微笑覆盖了所有的“多少次”,那是成功的微笑。

  成功不容易,但它的成就确实我们的所有,笑看成功,笑看成功的人生。

  人生的来来回回,受过,苦过,成功过等,所有的一切,我们都要微笑而过,过去总会过去,用微笑带动所有,笑看精彩的人生!


微笑的n次幂作文600字

  发挥你的想像回答这样一个问题:

  “微笑×微笑×微笑×……”等于什么?

  我的答案是:微笑的n次幂等于“宽容×自信×坚持×勇敢……”或者更多。

  传说在上古时期,我们的祖先舜还未称帝时,家境贫寒,父盲母去,继母的两面三刀父亲的心术不正,弟弟的桀傲不逊,各种残酷的现不断侵食着他,但他却无一丝抱怨。依然孝顺,亲爱手足。就连他的家人要杀他时,他也不曾动容,事后,只要微微一笑,便又回家中打鱼种地,做起了小本生意,为养家糊口而四处奔波。

  舜,用他宽容的微笑,原谅了现实的残酷;

  中国的富强与希望都离不开一位伟人的功劳,他就是——毛主席。不说别的,长征的胜利,便是他不可磨灭的勋章。两万五千里,一个离我们远的数目,翻雪山,过草地,飞渡卢沟桥;吃草根,啃树皮吃我们常人所不能吃的苦,做我们常人完不成的事在人为种种励练面前,他从不低头,只是坚定的笑着说:“我一定能让老百姓过上好日子!”

  毛主席,用他坚持的微笑,解放了中国;

  2006年“感动中国”年度人物的事迹中,孔祥瑞的名字也许已家喻户晓了。他仅凭着初中学历,攻克一百五十项革新,摘取国家级发明的专利,给我们的国家带来了八千万元的效益。之后孔祥瑞只是笑着说:“这远远不够”。

  孔祥瑞,用他自信的微笑,赢得了世界的鲜花与掌声;

  着名作家,海伦·凯勒在一岁半时,病魔的袭击使她与这个世界隔绝了。虽然看不着听不见,但她坚信这个世界仍然充满爱与阳光,她勇敢的与病魔做斗争,她在无声无色的世界里摸索前行。

  海伦,用她勇敢的微笑,登上了自己人生的顶峰,为全世界,创造了一个不配的神话;

  宽容的微笑、自信的微笑、坚持的微笑、勇敢的微笑;微笑在这里,似乎并不仅是人类与生俱来的一种能力了。它是一扇心灵的窗户,一盏黑暗中的明灯,一块冰天雪地中的木炭。每当我被挫折击倒时,我便用它来抚平伤痛。我要向那些名人一样,用它来点缀人生使生命不再乏味。

  中关村中学初二:邓永伦


微笑面对作文600字

  一望无垠的沙漠,是死神的爱宠。没有人能在炽热如岩浆的沙漠中生存,仿佛生命的墓地,唯独它例外。

  它自身散发出的绿光,刺痛了死神的双眼,它自身携带的利剑,割破了死神顽强的血脉,让死神对它望而却步。它是沙漠中代表希望的战士――仙人掌。

  也许在许多人的眼里,会认为仙人掌不过是众多植物的一种,平凡无奇。名人是寂寞的,他们为了辉煌而生存,却早已成为名利的傀儡。但是平凡的人同样寂寞,就像仙人掌。她生长在沙漠,孤身一人直直地站在烈日下,独自承受着风的洗礼,光的煎熬。并且,不能诉说也不可能诉说。因为在茫茫沙漠中,很少有人经过。

  也许她是被上帝遗弃的一件失败品。仁慈的上帝在造物时实在是太累了,才会不小心让荆棘缠绕着她柔弱的身体,伴随它生生世世,正是那些如针般的刺,让生命不能靠近。同样,蔷薇的身上也布满了刺,幸运的是,她绽放的花苞,犹如少女绝色的容颜,倾国倾城,众生都为她痴迷。为了一搏红颜,就算满手鲜血,也能全然忘却。可仙人掌却没那么幸运。人们说,他身上的刺是为了防御,我说,在死寂的沙漠里,又有什么可以值得提防的呢?

  我觉得我就像一棵仙人掌。我的坚强正如她的绿光。绿光是希望的象征。所以一路上希望的精灵伴随身旁愉悦歌唱。我的勇气正如她的利剑,一把能让困难中的荆棘支离破碎,恐惧的幕布在风中翩翩起舞的利剑。仙人掌为了生存,在体内蓄满水分。而我的体内装满苦涩的秘密。与她不同的是,我的身边有许多朋友,他们总能让我幸福地上扬嘴角。他们送给我的快乐,我珍藏在一个叫做“回忆”的盒子里。但是仙人掌却没有。炽热的阳光,使它体内的水分不断承发,水气氤氲在空气中,朦胧近似透明,没有人知道,那是它的泪。可惜,它的弥漫在空气中的泪水,并不能滋润其它细小的生命,尽管它有一颗足以溶化冰川的心。

  如果有一天,我能来到你的面前,我会伸出我稚嫩的双手,然后说:“请把你的泪水给我,我愿用我的微笑交换。”

  请你一直微笑地――微笑地――面对沙漠的空旷寂寥,面对太阳的炽热灼人,我喜爱敬爱的仙人掌。


微笑作文600字

  牵动嘴角,那便是一天美好的开始。我习惯做这个动作很久了,每天、每天。

  那是一个早晨,车厢内弥漫着令人昏沉的气氛。忽然,一个微笑一闪即逝。我努力看清这个动作的发出者———个陌生的人,一个陌生人?真是个奇怪的人,不是吗?随即我双眼再次合上,可那个微笑却萦绕在心头。在这样一个冬天,相比周围身着厚实冬装的人,这个微笑着实要让人感到温暖。

  有时,这个简单的动作不仅带给你甚至是陌生人或多或少的欢乐与温暖。

  “95、90、89、85……58、49”又是一个可怜的最后一名,并且仍然是他!他依旧迈着坚定的脚步向讲台走去,一步接一步,纹丝不乱,用双手虔诚地接过那张几乎被红色覆盖的卷子,然后,再一步步、一步步地走到座位边,坐下,然后……什么,然后,他露出了一个不易察觉的微笑,恰似鼓励,又如自嘲,周围鄙视的眼光几乎吞没了他……。“98”,这次他依然迈着坚定的脚步向讲台走去,一步接一步,脚步有些凌乱——或许是太激动了,依然用他的双手接过那张如今令人羡慕的试卷,然后依然一步步又一步步地……又是那个微笑,一切如故,只是这次有人知道了那个笑容的含义——那,是努力之后取得结果胜利的笑容啊!

  有时,这个笑容不仅向人们诉说你是个胜利者,更是你向人们证明努力产生收获的一个方式。

  那是一个女孩,每天只是安安静静地带着她的狗坐在那个长椅上,一坐便是一上午,没有人知道她在那儿做什么,一个又瞎又聋的人能做什么?她的狗非常可爱,可惜她看不见;她的狗吠声十分悦耳,可惜她听不见。她只是伸出她那白皙、瘦弱的手,一下、两下、三下地抚摩着她的狗。然后,浅浅地笑、微微地笑、甜甜地笑,那个笑容令人窝心,那个笑容令人伤心,令人无法不感叹老天的不公,过路人都是那样想的。可是她依然每天坐在那儿,然后,浅浅地笑、微微地笑、甜甜地笑,对着路人绽放以最灿烂的笑容。

  有时,笑是一种面对生活的态度,是一种乐观的、积极的生活态度。

  笑,微笑,我们要学会微笑,我们更要学会让别人微笑!


我在微笑作文600字

  阳光穿过镜头的剪切/那一片笑带给人想象/云烟泛着温暖的黄/有一个孩子在仰望/走在雪白的路上/樱花漫无目的的飘扬/晴天里我对着天空说/我在微笑

  世界总是善变的,在和平与烟火之间不断蜕变,但在世界的某个角落一定藏着眼光,所以这个世界还是很美好很值得相信的。

  我的年华的倒影在阳光下显得很温暖,因为我永远忘不了和伙伴们在一起的笑容,常常会想起童年或是曾经的一串串阳关般的梦,伙伴们会在梦里对我微笑,让我想起什么叫幸福,然后我也和他们一起微笑,在梦里对自己说,我感到很高兴很高兴。

  草坪上有一群有仰望天空的孩子,他们一直一直都在微笑,一直一直都在看着天空,天空还泛着青蓝青蓝的颜色,漫天的云被风吹的零零散散,他们就这样仰望着,在他们的脸上我知道有一种叫幸福的感觉在荡漾,漂浮,蔓延……

  在黄黄旧旧的灯光下,我轻轻按下CD机的播放键,朴树的《ColurfulDay》在耳边响起,桌上那杯60度的咖啡

  不断的冒着热气,我轻轻喝了一口,一股浓郁的香味伸入到我的心里。很远很远的街道上,汽车正喧嚣着而过,酒店外的灯光不断变换着颜色,让我觉得这个城市很可爱。

  孩子们仍然在看着天空,他们就这样痴痴地微笑,虽然一切都是过眼云烟。

  “你说天空是不是很神秘?”

  “是啊,因为我们看不透它的背后到底是什么。”

  “你说为什么有天空呢?”

  “不知道,但有了天空就会有仰望的天空的孩子。”

  ……

  那跳跃的记忆/那幸福的微笑/那优雅的烛火/那灵异的手指/随着钢琴的节奏/一起一起闪烁/黑夜投影着神秘的蓝/那些荡秋千的孩子一如我的童年/一直想彩色的记忆满是好看/转回头美好还在繁衍

  一直保持仰望这个动作,每天我都会对自己微笑对城市微笑对世界微笑,然后看着太阳从世界这个角落跑到那个角落。Tong对我说,你总会快乐,只要你来到这个世界上。我说,当我一个人静静地看着这座城市的时候,我发现阳光正在四处照耀,这时风吹过我的脸,凉爽得让人心碎,阳光也被吹得飞舞起来,于是,我知道了阳光是没有消失的。


青莲的微笑作文600字

  一年级,班里转来了一个很傻的女孩。她叫张青莲,很土气的名字。她不漂亮,扎着两条麻花辫,有点智障,我很讨厌她。她却满脸笑容的来和我套近乎……可她接近我一次,我就越厌恶她一次。

  那天,天很晴,我开心地用自己的跳绳蹦啊,跳啊,笑啊,得意洋洋。“清,清薇。给我玩一下……”含含混混的声音从背后传来,一扭头,是青莲,我厌恶极了,没有理她。她身上散发的臭味难闻至极,我都要吐了。身后忽然传来了单纯响亮的笑声,是青莲的声音,“拜托,给我玩……玩玩好了!”“不!”我倔强极了,她委屈地咬唇,说道:“清薇,明天,我会给你一个全新的我!”“傻丫头会有什么全新的我……”我叨叨咕咕,她跑开了。

  第二天,我已经忘记了青莲那个全新的我,可是到了学校,一个笑容甜美,头发梳成了马尾辫,眼睛亮晶晶的,像小星星般,嘴唇红红的,有点儿厚,但是因为头发和眼睛的搭配,也变得时尚起来。我望着那张熟悉又陌生的脸,她竟然也笑容满面,我小心翼翼地问:“你叫什么?”“哎,我叫张青莲啊!”清晰甜美的声音,我吓了一跳。赶紧忙前忙后地问:“你刚开始的智障,你刚开始的傻乎乎,怎么装的?”“什么啊!”她气冲冲的,“我是新来的!学习很好,谁是智障啊!”噢,原来是我搞错了,那个熟悉的影子慢慢从这里走来,那才是青莲……

  她来了,笑容依旧痴呆,但是头发清洗的干干净净,脸也洗得干干净净,衣服也是崭新的,头发梳成了长长的马尾辫,“你挺漂亮啊。”我带着嘲笑的口气冷冷地说,她羞答答地笑了。“我本来就不丑,只不过不喜欢打扮,我傻,其实我并不傻,也就是装疯卖傻罢了,我不喜欢上学。”她平静地说,我便拉住她柔软的手,“我们做一辈子的好朋友!”“嗯!”

  两个女孩的手,紧紧握在一起,紧紧的!

  河北唐山路北区兴盛丽景小学四


微笑生活作文600字

  世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑;它不分四季,不分南北,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,越是为其之美。

  近期央视“艺术人生”和“新闻调查”栏目相继向全国电视观众介绍了一个人,这个人叫丛飞。丛飞是谁?他是深圳一个普通的歌手,一个没有固定工作没有单位的30出头的男人,但就是这个脸上始终带笑的歌手,在11年的时间里,他参加了400多场义演,捐出了自己辛辛苦苦挣来的300万元,资助了178名贫困学生。如今他是一个病人——一个被诊断为“胃癌晚期”却连医疗费也付不起的病人,但是他始终用微笑面对生活。当然,丛飞还有另外的一些很光荣的头衔:爱心大使、五星级义工、中国百名优秀志愿者。而丛飞在接受采访时则笑着说:“有人说我有3个头衔:傻子、疯子、神经病。”

  一个被诊断为“胃癌晚期”却连医疗费也付不起的病人也能用微笑面对生活,为什么我们不能呢?有人说:“活着就是幸福,就是胜利,就是一切。”可我却不这么认为。如果人在生活中,连起码的微笑也没有,那他会幸福吗?如果我们用微笑面对生活,生活也会用微笑面对你。

  微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑像雨露,滋润着大地。微笑拥有和爱心一样的魔力,可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;可以使走入绝境的人重新看到生活的希望;可以使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;还可以使心灵枯萎的人感到情感的滋润。俗话说的好,笑一笑,十年少。永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!微笑犹如阳光挥洒大地的盎然;清风抚摸树林的温暖;夕阳燃烧天空的炽热;浪花冲刷礁石的激情……

  幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑;坚强的象征仍然是微笑。阳光雨露,鸟语花香,对于每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每一个人私有。生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。面对生活,不论是失意,还是挫折;不论是阴云密布,还是困难重重,我要选择微笑。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201312/1187356.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:快乐的联欢会作文550字 下一篇:记一次活动作文500字