日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

父爱作文650字

www.0s.net.cn 650字 日记 读后感 周记 时间:11-21 10:32
父爱作文650字

  父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。

  我还清楚的记得那一年那一天所发生的一件事,那一天老师叫我们去书店买一本数学试卷。过了几天后,当老师问我们有没有买到的时候,在我脑海里一片空白。天啊,我忘记买了。“叮铃铃”下课铃敲响了。我回到了家,对着在沙发上看着报纸的爸爸大喊:“爸爸,老师叫我们买数学试卷你能帮我顺便买下吗?我大后天要用。”爸爸默不作声。到了下午放学我回到了家,家里一个人都不在了,连平时最空闲的爸爸也不在了,他去哪了呢,我不禁的想。桌面上有一封信,我十分好奇,打开一看:亲爱的女儿,我知道那份数学试卷对你而言十分重要,我连忙跑了出去买,所以今天我会晚点儿回来,如果肚子饿了,请你打开冰箱,里面有你最喜欢的菜式,你只要把他稍微煮热一些就可以了。到了晚上十一点,我任然在复习,听见了楼梯传来了我熟悉的脚步声,不到一些时间,叮叮当当的钥匙声变传了过来,房门开了,是父亲,好晚啊,我的眼皮沉了下去。到了第二天,刚好今天是星期六,我打算去书店看看有没我所需要的试卷,桌面上又出现了一封新的信,上面只是寥寥几句,但我可以看出父亲十分的疲惫:女儿,我出去帮你买试卷了,不用当心我,好好复习准备月考。我看到这里我顿时哭了,眼泪像没关紧的水龙头一样滴答滴答地流了下来,我提起心肝,准备去附近的书店看看,果然不负我所料,果然没有。当然父亲之前肯定来过,我跑了整个区域的书店给我的回答只是没货了。当我精疲力尽回到家的时候,我所需要的世界出现了在书桌上,书桌上又出现了一份信,写的好长,字歪歪曲曲的:亲爱的女儿,你所需要的试卷我终于买回来了,记住好好复习,争取月考考好成绩。

  我看着在床上呼呼大睡的大懒猪,我情不自禁的觉得父爱像一座山,坚定而威武,我爱你爸爸。


关于爱的作文:一碗热混沌(父爱如山)作文650字   记得那一天,窗外寒风呼啸,鹅毛大雪,窗内咳声交响,不一会而,小女孩的脸开始涨红了起来,一旁的父亲见状,立刻熟练的从医药箱里取出体温计,又熟练的抖了抖,夹在小女孩的腋下,脸上现出焦急的神情。五分钟后,取出体温计,一看,大惊失色。因为小女孩发了高烧。父亲顾不上自己,随手在客厅的沙发上拿起一条毯子,包裹住小女孩,借着霓虹灯的光泽飞快的向医院奔去。“爸爸,头疼。”小女孩虚弱的说道。父亲仁慈的说:“宝贝,乖,我们马上到医药了,到了就不疼了啊。”“嗯”小女孩懂事的说。父亲很惊讶,女儿竟然没有哭。欣慰了许多,女儿长大了。  医院到了,父亲把小女孩小心的放到病床上,又马不停蹄的到医务室找医生给小女孩打点滴。“爸爸,我饿了。”小女孩的声音比刚才有精神了许多。“嗯,宝贝等等,爸爸去给你买东西啊。”“爸爸快去快回。”一会儿,爸爸手里多了许多东西,都是小女孩平时爱吃的。爸爸把东西放的病床上,让小女孩挑。“爸爸,我不要这些,我想吃混沌。”父亲二话不说,起身,走出病房,只为了给心爱的女儿卖到一碗混沌。其实父亲可以拒绝的,因为那是晚上,又下着雪,再加上衣服单薄,可是父亲却没有,可想而知他对么疼爱他的女儿。父亲去了很久很久。“宝贝,混沌来了。”父亲沙哑的说。听着那陌生又熟悉的声音,小女孩转过头来,看到了一个大雪人。立刻嚷嚷起来:“爸爸,你怎么成雪人了?”爸爸嘿嘿的笑着说:“爸爸刚就想快点而回来,要不然宝贝饿着了,就没在意这些。”小女孩坐起来,伸开了双手,爸爸也伸开双手,把小女孩紧紧的拥在环里,须臾,小女孩挣脱了爸爸的双手,拿起那条毯子,搭在爸爸的背上,懂事的说:“爸爸搭好。”爸爸欣慰的笑笑,打开了刚才卖的混沌,认真的喂起女儿来。那一碗混沌吃了后回味无穷,因为它载着爸爸满满的爱。  那个小女孩就是我。

初一:张力欢


母亲的爱如颗颗水;父亲的爱似片片荫!作文650字

  抱一颗感恩之心,

  还母亲以一泓清泉

  ——母亲的爱如颗颗水滴;

  回父亲以一棵感激之树

  ——父亲的爱似片片绿荫!

  感恩,就是要懂得回报。父爱与母爱最为平凡,又是最为伟大的情感。他们为我搭建起人生的舞台。我的身上承载着父母的汗水、心血,浓缩了他们的爱与盼。

  传说中每个孩子在出生的那一刹那起就有天使守护,而天使便是爸爸妈妈。幼年时代的一次,淘气的我与妈妈玩起了捉迷藏。不料,途中我竟“啪嗒”一声摔倒在地,我的眼泪一下子犹如泉水般一涌而出。妈妈闻声赶来,将我抱起,见我腿上红肿起一大块,她眉头一皱,似在心疼,立刻帮我轻轻地揉起来,还不时地嘘寒问暖问我:“还疼吗?”不知怎的,妈妈的温暖的手似乎有魔力似的,让她揉揉就感觉好多了。这便是上帝赐予我的第一个天使。

  长大后,我并没有走得一帆风顺,却不知为何增加了许多烦恼。考试的落后、失去友谊的苦恼等让我感到迷茫,找不到前进的方向。但在我失落时,父亲总是主动找我谈心,耐心的听我诉苦,她又告知了我许多人生道理、耐人寻思的哲理,而父亲则运用各种方式使我重新振作,扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸……

  那次数学期中考试,我只得了75分,当我垂头丧气地回到家,双手捧着将试卷交给了爸爸,又转过头泪流满面。我以为一定会挨一顿狠狠地训斥,但我错了,我收获到的更多的是温暖,爸爸面带微笑地说:“这次的成绩不代表永久的,好好努力,老爸相信你!”尽管我当时表现得如此平静,但是我的热血在沸腾,我激动万分。爸爸就是我的第二个天使。

  亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出的太多了,也许你们根本不放在心上,可我将一辈子记在心中。

  我平日总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起。”原谅我平日的任性。今后,我要好好报答你们给予我的恩情,因为你们是永远守护我的天使!

  二实小五


感受母爱、父爱作文650字

  爱在蛋羹里

  小时候,我最喜欢吃妈妈做的蛋羹。加了牛奶之后更为鲜嫩,像是奶油色的果冻。新鲜出炉的蛋羹,口感最好,吃到碗底,会有几根葱叶。在每一次加班的时候,就可以吃到带着温度的蛋羹。用汤匙轻轻地把蛋羹放在嘴边,一股特殊的香味瞬间弥漫开来。我知道,那种味道里夹着妈妈的爱。在我眼里,任何山珍海味也比不过那碗蛋羹。弱水三千,我只取一瓢,蛋羹的味道会永远留在我的记忆深处。

  母爱在蛋羹中,母爱已经转化成蛋羹,融入了我的生命。

  爱在题海中

  父亲紧锁着眉头,我左手拿着奥数题,又手拿着水笔,面对着擦得可以反光的白板,白板像一面明镜,透过它我看到一个目光呆滞的小女孩手捧厚厚的试卷,一副束手无策的样子。“你再好好想一想,看两者之间有什么联系。”经父亲这么一点拨,我茅塞顿开,恍然大悟。手拿水笔,在白板上字像水一样,从笔尖流了出来。没过一会儿,白板就被齐刷刷的数字和等式所占满。我将手中的水笔转交给父亲。父亲长长地吁了一口气,紧锁的眉头舒展了。时间如流水一般,白板上擦擦写写……

  父爱在题海中,一道式子,一道方程,一笔一划尽显父亲深沉的爱。

  爱在书香里

  “乖仔,看妈妈给你买了什么?”

  “啊,这么多,能看完吗?”

  “这个暑假,你没事干,就慢慢看吧!”

  看着妈妈鼓励式的微笑,我无可奈何,但也不得不这样做。那个暑假,书成了我第二个家,是我精神的港湾,灵魂的归宿。在书中,我目睹了李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪情壮语;领略了杜甫“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的悲悯情怀;李清照的“莫道不消魂,卷帘西风,人比黄花瘦。”以及林黛玉的“冷月葬花魂”都给我留下了深刻的印象。

  母爱还在书香里,随着书一起升温,一起沉淀在心灵的深处。

  彩虹划过天空,会给天空留下颜色;鲜花点缀大地,会给大地带来一片芬芳;父母的爱悄无声息,却让我感受到温暖。


六月有奖征文:沉默的爱伟大的父爱作文650字 父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。

  爸爸是一个关心孩子的父亲,所以我有难题就经常去问爸爸,爸爸总是帮我解决心中的难题,有一次,老师布置家作,就是让同学们回去写一篇作文,题目叫“我家的星期天”我觉得很简单,一小时就完成了,我把作业交给老师,不一会儿,老师把作文本给了我,说我写作文偏题了,让我拿着作业本回去修改,我失望地拿着作业本回家了,回到家,我给爸爸看了我的作文,爸爸看完了就说:“别恢心,从哪跌倒的就从哪里站起来。”爸爸这么鼓励我,我信心十足,肯定能把作文写好的,爸爸先给我讲我错在哪里,然后让我用一张草稿重新写一遍,把错的地方彻底地修改一下,最后把修改的作文再写到作文本里。上学时,我把作文给老师看,老师说我进步很快,我乐得笑了,可是你们还不知道吧,这一切都是我爸爸的教导和鼓励,不然我也不会进步那么快。

  不过,爸爸也有缺点,爸爸经常在电脑前玩电脑的麻将,一玩就是好几个小时,比我玩的还多,有一次,妈妈做好了饭,叫我们过来吃饭,我来到饭桌的时候,但爸爸还在入迷当中。我多么希望爸爸改掉这些毛病啊!

  爸爸虽然有些坏毛病,可是爸爸在我心中仍然是多么崇高和伟大啊!

  人生犹如一幅油画,因为有您,才变得五彩斑斓;人生犹如一首歌曲,因为有您,才变得悦耳动听;人生犹如一片花丛,因为有您,才变得沁人心脾……父亲,人生的道路上,因为有您,才让我对一切都充满幻想,充满希望……

甘肃兰州红古区兰州市第十七中学初一:曹舒心


我爱我的父母,我爱我的家作文650字

  家,是我们成长的摇篮,记载着我们一路上的欢喜悲痛,收集着我们追梦旅途中的坎坷经历。那些童年的天真,青春的热情,全都定格成照片,贴在我们的心房。那些风雨无阻的彩虹,那些坑坑洼洼的泥潭,是我们人生的课堂……

  我是在父亲强壮的肩膀上长大的:小时候,父亲用肩膀扛起我,我觉得爸爸的身体真健壮。我是在母亲的怀抱里长大的:小时候,我常在母亲的怀里,听她讲《丑小鸭》、《小红帽》、《青蛙王子》……感觉妈妈懂得真多。

  我感叹到:“有家真好!有爸爸妈妈真好!”

  渐渐的,家好像离我越来越远。爸爸的目光变得严肃了,我成绩不理想时,他会狠狠地训斥我。妈妈那些动听的故事也渐渐被烦人的唠叨所取代……

  我感觉,我对这个家来说,似乎已经不重要了。我常常想:“家是什么?难到就是吃饭、睡觉的地方?”我对家有些怀疑了。

  懒懒的夕阳西下,懒懒的我懒懒地躺在沙发上。邻居家的叔叔阿姨正领着他们年幼的孩子在楼下悠闲地散步,他们的欢声笑语洒满一路。望着这个温馨的家庭,我的脑海里涌现出许多片段:生病时,妈妈不分昼夜地照顾我;遇到难题时,爸爸耐心地给我讲解;天冷了,爸爸妈妈叮嘱我多穿衣服;我获得荣誉时,他们自豪地称赞我……

  我的眼眶湿润了,回想起来,爸爸的眼神好像不再那么严肃了;妈妈的唠叨声也不再那么烦人了;我对家的怀疑,也消失得无影无踪了。门开了,是爸爸妈妈回来了!“爸爸!妈妈!”我高兴地喊着。

  家是大树,也许它无法给予你甜美的果实,却永远可以为你遮风挡雨;家是港湾,也许它无法带给你丰富的捕获,却永远可以为你挡住外面的风暴。

  我爱我的家,那是我成长的地方。我爱我的父母,是他们引领我成长。


父爱如山,母爱如海作文650字

  爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,它给人无穷的力量;爱是无私的,它把一切都奉献给你。

  我——一个普普通通的六年级小学生。我拥有父母对我无微不至的爱——母亲对我慈祥的爱,和父亲对我严格要求的爱。爸爸妈妈,我想对你们说:

  “爸爸,您辛苦了。您整日都辛苦地站在自己的岗位上工作,无论是炎夏还是寒冬。您为的是什么?还不是为了让家人能够更加幸福地生活,为了让我和妹妹能够拥有更好的学习环境。

  爸爸,有时我犯错误了,您会打我,但都打得不重。我知道,您也不舍得打我,您打我也是为了让我更清楚地明辨是非。亲爱的爸爸,您辛苦了,我爱您!

  妈妈,您辛苦了。虽然您没有工作,但是您每天都在家里做家务,您毫无怨言。您用您那勤劳的双手把我们的家收拾得干干净净;您用您那勤劳的双手把我们的衣服洗得干干净净;您还在我们饥饿时,做出香喷喷、热腾腾的饭菜给我们吃。

  有一次,您做的饭特别香,我笑着对您说:“妈妈做的饭又香又好看,我光看和闻,肚子都饱了。”您那慈祥的面孔上露出一丝欣慰的笑容。

  还有一次,那是大冬天。外面寒风刺骨,我们都待在家里,而您却在院子里洗衣服。我跑到院子里,摸着您的手,问:“妈妈,您冷吗?”您刚开始只是笑而不语,之后摇了摇头。您骗人,您的手摸起来明明很凉,怎么会不冷呢?

  爸爸妈妈,您们对我的爱和好,是我一辈子也说不完道不尽的,我对您们的爱也道不完,更不是用简单的言语所能表达的。爸爸妈妈,你们辛苦了,我一定会好好学习,长大好报答你们对我的养育之恩。爸爸妈妈,我祝你们身体健康,天天开心,万事如意。

  爱是人间的春风,爱是生活的养料,爱是生命的源泉。有了爱的滋润和呵护,我这颗小树苗一定会健康茁壮地成长,早日成为参天大树!


父爱,母爱作文650字

  父爱,母爱

  “父爱是耀眼的阳光,母爱是美丽的朝霞;父爱是六月强劲的东风,母爱是二月温柔的春风;父爱是鸡毛杆的柄,似有奇妙的作用,母爱是鸡毛杆的毛,轻轻为你扫去心灵的尘埃。”

  我的爸爸、妈妈也就如此。

  我的爸爸对我的行为生活要求得很严格。在行为上,爸爸要求我要懂礼貌,尊老爱幼,听爸妈的话,不要耍小脾气。有一次教训我至今还记忆犹新。那是我八岁的时候,我正在读小学二年级,因为我年纪小、不懂事。所以经常回到家来,就嚷着要公公、婆婆,然后发一些不着边际的脾气。有一次,爸爸下班回来,我们正在吃饭。我吃完了粥,然后不是故意的,是无意的把碗甩到地上,“哐啷”一声,碗打碎了,结果可想而知,被我爸爸揍了一顿。那一次虽然打得不是很重,但是那伤痕永远地铭刻在了我的心中。至此以后,我再也不敢乱发脾气,这也许就是所谓“奇妙的作用”。爸爸,就是如此,对我的点点滴滴都严格要求。父爱就是如此,难怪有人说:“父爱是严格的,深沉的。”

  我的母亲也很平凡,对我的生活照顾得无微不至。当你遇到困难时,谁在鼓舞你?是母亲;当你伤心的时候,是谁安慰你,为你擦去眼角的泪花?是母亲;当你寒冷时,是谁为你披上温暖的大衣?是母亲。母亲的爱就是如此琐碎、平凡,如此美丽、细腻,让人时时刻刻感到温暖。在学习上,我和妈妈是有约定的,在小学的时候,考前都有协议;考前三名就怎样怎样,没有就按“第五名扫一个星期的地,第六名洗一个月的碗……”,依次类推。其实,我的成绩大部分能达到要求,没达到的,其实妈妈并没有重罚我,只是在暑假内每天做她安排的极为困难的作业。妈妈,就是如此,对我的点点滴滴都严格要求。

  父亲、母亲,那么神圣的字眼,是你们创造了这个家,然后又创造了我,是你们用爱的甘露滋润着我,牵着我的手从昨天走到今天……

  父亲,母亲,我永远的最爱。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201311/2183717.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:春作文250字 下一篇:考试中发生的一件事作文550字