日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记200字

家乡的小溪作文100字

www.0s.net.cn 100字 日记 读后感 周记 时间:09-18 10:18
家乡的小溪作文100字

  家乡的小溪,哗啦啦,哗啦啦。溪边的柳树,小花和小草,都那么好看。

  春天的小溪,叮叮咚咚。小鱼从水下游过,便看见波纹在水中荡漾。小草,小花长的非常茂盛。

  夏天的小溪,一群调皮小孩到溪边去玩。树叶都绿的非常新鲜。“嘻嘻,好美啊”一个小女孩说。

  秋天的小溪,叶子落了下来,在溪水,在地上。一片金灿灿的美景。

  冬天的小溪,溪面上结出了厚厚的冰。一片雪白的天地。孩子们有的玩打雪仗,有的滚雪球……

  我喜欢家乡的小溪。


  我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。作文450字

  我的家乡风景优美,其中家乡的一条小溪是最值得家乡人留恋的地方。

  春天,在茂密的森林中,小溪“哗啦哗啦”地唱着,欢乐的歌儿流向远方。小鸟在小溪上空“叽叽喳喳”,是在向小溪姐姐问候呢!快看,春风婆婆也赶来了,正在给小溪梳头呀!那泛起的层层波纹,就是小溪姐姐的纱衣。这时,我们也赶来了。我们给小溪姐姐送来了一束束美丽的鲜花。

  夏天来到了,小溪又唱着欢快的歌儿,来迎接夏姐姐。火红的太阳照在郁郁葱葱的森林里,蝉在树上叫着,好像在给小溪姐姐说话。小溪流到庄稼边,看见小苗都快渴死了,于是,就给了点水喝。小苗就马上精神起来了,有弯弯腰,像是在给小溪姐姐致谢呢!小溪高兴地走了。秋天来了,小溪流过庄稼,看见农民伯伯今年又是一个大丰收,心里美滋滋的,因为她帮助过农民伯伯呀!小溪又来到果园,看见我们正在摘果子,她淘气地给果子洗了个澡,果子高兴地笑了,看,笑得脸都红了。小溪快乐的走了。

  冬天,小溪结了一层厚厚的冰,就成了我们的“乐园”。我和小伙伴们一起在上面滑冰。“看,下雪啦!”我们欢快地叫着。一会儿,雪停了,我们就在小溪上堆了一个大肚子雪人。雪人笑得多开心,看它那么开心,连我们也开心地笑了。

  家乡的小溪像一位慈祥的母亲,呵护着我们。我爱你,家乡的小溪!

  实验小学四


我的家乡慈溪作文100字   我的家乡——慈溪  每当春天到来,慈溪就美起来了。  杭州湾跨海大桥,闻名遐迩,川流不息的汽车,布满全桥,像瀑布飞驶而下。五磊寺古迹较多,文化传承。杜湖常年不枯竭,湖水清洌甜爽。  上林湖群山环绕,树木茂盛,湖中沉淀着许多瓷器,一个个瓷片青中加黄,犹如一块块珍宝。  慈溪真美啊!我爱我的家乡——慈溪。


家乡的久流溪作文100字

  我的家乡在江苏省,张店市,我家乡的高庄有一条长久不干涸的小溪,叫久流溪。小溪的前面有一片菜园,菜园里有许多菜,后面有一个坝,站在上面能看见对面的菜园。

  这是一条墨绿色的小溪,小溪周围有许多花花草草,小溪有时会布满青苔,奶奶有时去洗米,有时去洗鱼……下雨时,雨滴在水面上欢快地跳舞,像小朋友在舞台上跳舞似的。

  我喜欢我的家乡,我更喜欢我家乡的久流溪。


家乡的小溪作文450字

  家乡的小溪是我的故乡一道美丽的风景。它春天生机勃勃,夏天风景怡人,秋天硕果累累,冬天冰天雪地。每当我回到家乡,都要去看看家乡的小溪。

  春天,我站在芳草茵茵的岸边,远眺碧波粼粼的溪水,一两只鸭子在水中欢快地游着,引得路人驻足观望。偶尔,能看见一条鲤鱼跃出水面,为小溪增添了生机。岸边的垂柳发出了嫩芽,远远望去,好像一抹绿色把小溪包围起来,微风吹来,枝条频频向路人招手。

  夏天,烈日炎炎,溪水显得更绿了。我躺在草地上,看着天空的白云,天空也好似更蓝了。垂柳上的知了不停地欢叫着,仿佛在诉说小溪的美丽。大片的荷叶衬托着荷花,粉红的荷花一尘不染。几只蜻蜓穿梭其间,它们偶尔在荷叶上小憩,真应了那句名诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。

  秋天的小溪就更美了。草地此时变成了金黄色,溪边的树叶也变成了金黄,微风一吹,无数片叶子像蝴蝶一样飞舞着,飞向深绿的溪水,变成了一叶叶小舟,顺着河水驶向远方……溪边果园里的果子成熟了,到处是硕果累累的景象。

  冬天大雪纷飞,小溪结冰了,一片白雪皑皑。本来安静的小溪,一下子变得热闹非凡,到处都是孩子们滑冰、打雪仗、堆雪人的身影,溪两岸充满了笑声。人们在这片冰天雪地里返璞归真。

  ……

  家乡小溪的美是我说不完,道不尽的。我爱家乡的小溪,那是一个美丽的地方。


我爱家乡的小溪作文400字

  在离我家不远的地方,有一条迷人的小溪,它是那么的美,像一条五彩缤纷的绸带,又像一位婀娜多姿的漂亮姑娘。

  春天,万物苏醒。小草、小花探着脑袋,用它们绿色的小手招呼着它们的好朋友——可爱的小溪。小溪清澈见底的“身子”引来了一群活泼可爱的小鱼,它们在水里自由自在地游着,就好像一群可爱的小孩在母亲的怀里撒娇、闹腾。小溪的两旁,绿油油的小植物们,把自己嫩生生的枝条、根须伸进溪水里,像在跟溪水握手,又像在点头致意,感谢溪水把它们滋润,使它们茁壮成长。而晶莹透亮的溪水,在阳光的照射下,一闪一闪的,就像一块透明的镜子,又像夜晚闪烁的星星。

  夏天,又成了孩子们的乐园。他们有的在溪水里捉小鱼,有的捉小虾,看着他们那开心的样子,小溪的心里像喝了蜜一样,因为它又给小朋友们带来了无穷的快乐。有一些比较小的孩子们还在玩打水仗,把水洒向各自的对手,在不知不觉中,他们个个变成了“落汤鸡”。还有的小朋友却在玩仍石头游戏,比比谁抛得高,仍得远,随着石头落下,溪水贱起一朵朵雪白的水花。而溪底下那些五颜六色、形状不一的小石子,引的小朋友纷纷去采集、玩耍。

  如今,勤劳致富了的人们在溪的两旁建起了酒楼、茶室,劳作了一天的人们在这里休闲、娱乐、喝茶、聊天,到处充满了欢声笑语,呈现出一片欣欣向荣的新景象。


家乡的小溪作文250字

  我家有一条小溪,一年四季都很美。春天,柳树开花长了新的柳条。许多鸟在树上唧唧喳喳的叫着。燕子从南方飞来,为春光增添了许多生机。夏天天气炎热,孩子们一个个跳进溪里。有的捉虾,有的游泳,有的在水里嬉戏。大家高兴极了。秋天了,一阵秋风拂过,多么凉快。大叔的叶子飘落在地。农民伯伯们正在丰收果实。夜晚了,小溪的水冰凉凉的。

  清澈的小溪好像在说:“我的溪水很冰凉吧!”冬天就更有趣了,小溪像结了冰似的。大家在溪上溜冰,尽情地玩耍,那一张张表情是多么让人欢喜啊!小溪,你多么美,多么壮观!你的一年四季是么么美丽无比。让人感到神来之笔。我喜欢那清澈的小溪,我喜欢,我喜欢那葱绿的柳树;叮叮咚咚的小溪;有趣的溜冰场……

  武康英溪小学五年级


家乡的小溪作文250字

  家乡的小溪是一幅美丽的图画,它深深地印在我的脑海里。每次想起,我都仿佛又置身在那美丽惬意的小溪边了。

  "哗,哗,哗",听,小溪又再唱着动听的歌曲来欢迎我们了。"扑通"一声,一只黑白相间的小鱼从水里跃起,在水花中,一下子消失了。我加快脚下的步伐,想去一睹小鱼潜水的优美姿态。只见,小溪的水浅浅的,缓缓地流着。小溪很清,低头可见许多小鱼:有的在悠闲地吐着泡泡,有的喜悦地溅起白色的水花,有的三五成群快活的嬉戏。那细长碧绿的柳枝,倒映在湖面上。水静静的,像一面明亮的大镜子。水底有光滑的大石头,要是你踩上去准会滑倒。

  小溪的旁边有许多柔软的沙子,踩上去就像棉被似的,舒服极了!一群群小蝌蚪从我脚下游过,有的还是一个黑溜溜的小脑袋,有的才长出一条又细又长的尾巴,还有的后腿都长出来了,它们一起去寻找自己的妈妈。

  这就是美丽的小溪,这就是我家乡美丽惬意的小溪,我非常喜爱她。

  点评:文笔轻快,写出了一幅比较有趣而且让人舒适的田园画面,要是在写作次序上面再顺畅一点,就更好了。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201309/1874119.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我懂的春作文150字 下一篇:我的家乡作文550字