日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记200字

学炒鸡蛋

学炒鸡蛋作文100字 来源:周记 作者:周记200字 时间:2013-07-21 12:44
学炒鸡蛋_100字

  今天晚上,我老妈炒鸡蛋的时候,我说:“我来炒?!”老妈居然同意了。

  妈妈从冰箱里拿出三个鸡蛋,教我把鸡蛋打在一个大碗里,要我放点盐、鸡精,用筷子把三个鸡蛋搅匀,然后帮我把平底锅放在燃气灶上点着,放一点豆油烧热后,把鸡蛋放进锅里,用大勺子把鸡蛋炒散,再过两分钟,炒鸡蛋香味出来了,用盘子盛出来,放在桌子上,可以吃了……

  吃着我自己炒的鸡蛋,就感觉好吃!

  以后,我还要学做更多东西!

我学会了西红柿炒鸡蛋_550字

  今天中午我又吃到了可口的西红柿炒鸡蛋可好吃了呢。这不,我又使出我的“粘人剂”,嘿嘿,妈妈终于受不了我这个“牛皮糖”的撒娇,终于肯教我做这道菜了。

  妈妈拿着一个鸡蛋对我说:“要做这道菜,首先要学会磕蛋,诺,你看。”话音刚落,妈妈就利索的磕了一个蛋,笑着说:“来,你来。注意把握好方法。”我小心翼翼的接过蛋,轻轻一磕,鸡蛋却还是挺着个“将军肚”,愣是没破。转头一看,妈妈在那笑的合不拢嘴。我一气之下,用尽吃奶的力气使劲一磕,“哧”蛋溅了我一身。我把鸡蛋壳往地下扔,生气的说:“哼,不学了,这么难。”妈妈走过来,语重心长的说:“这磕蛋啊,不能用太大的力气,也不能用太小的力气,力气要适中,再试一次吧”我抱着试一试的心态,往碗上磕,既然成功了。

  接下来是切西红柿,切菜那是简单到不可以简单了,所以我一学就会。

  现在是最重要的“炒”。妈妈说:“第一步要先倒油。”我把油倒入锅里,就想把鸡蛋倒进去,却被妈妈阻止:“不行,要把蛋清,蛋黄搅合均匀。用筷子。搅合完了才行倒进去。”“哦”我又把蛋搅均匀,心想:这怎么这么多要求啊?“搅均匀后,把蛋倒入锅内翻炒,直到鸡蛋慢慢成黄色,就可以了”我按照妈妈说的一步一步做,“放西红柿,好了,翻炒。”……

  经过半个小时,一盘热乎乎的西红柿炒鸡蛋出炉了。吃着可口的菜,我的心里简直比吃了蜂蜜还要甜。这次学西红柿炒鸡蛋虽然辛苦,却让我很快乐。

关于我学会了的作文:我学会了做西红柿炒鸡蛋_450字

我是“蛋蛋公主”,这是同学送的外号,我的午饭几乎和蛋有好大关系,蒸炸炒煮煎,我都尝试过,但是,我一个也不会做,在心里的挣扎下,我终于肯学了。

  周日的一天,妈妈赋闲在家,再三恳求,终于,妈妈肯教我,西红柿炒鸡蛋主要是西红柿的圆润透红,和鸡蛋的蛋清蛋黄主要平均,我拿了两个西红柿和两个鸡蛋,西红柿洗净后,切成小片儿,准备在一边,刷好了平底锅,用火烤锅,等锅热了,再倒入冷油,入洋葱碎中小火慢慢煸透,煸香。将煸炒的完全透明的洋葱碎捞出不要,只留葱油,这样才好吃,该打鸡蛋了,我把鸡蛋磕出,用力搅打,直到停下来发现蛋液面全部布满泡泡,足够蓬松才停了下来,又在蛋液中放了少许盐,拌了拌放置一旁。下一步,把葱油烧热,慢慢倒入蛋液,蛋液倒入锅中,不要着急翻炒,然后让它煎一会直至边缘凝固(老妈的秘诀哟),再将好了的鸡蛋炒碎,然后熄了火,盛出鸡蛋,准备切一些姜末和蒜末,放入金龙鱼油,煸好了之后放入西红柿翻炒,放一点料酒,调些糖,在撒一些盐调味,倒入鸡蛋之后再光火,调入一勺小麻油提香,即可出锅,最后不要忘了加上小葱花。

  我的成果。哈哈哈,尝一尝吧!

五年级:郝雨轩

  周记http://0s.net.cn/200zi/201307/2169986.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记