日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记100字

遗憾

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-20 16:35
遗憾

人的一生必定会有许多的遗憾,有些东西失去了,就再也找不回来了,但是,与其嗟叹光阴流逝不可回头,痛苦不堪,还不如好好把握手中的一切,不要让它们成为下一个遗憾。

海伦凯勒聪敏好学,但是,上帝却没有给他正常人的健康体魄,这不仅是一种遗憾,甚至是一个悲剧。但是,他凭着坚强的毅力做到了常人难以做到的事。是哲学缺憾激励她奋发向上,走向成功。

有时候,某些东西的失去会让你更加珍惜现在所拥有的一切,有了遗憾并不可怕,可怕的事你放不下那些执着,总沉湎在过去的悲哀中。一蹶不振。只要看开一点,你就会明白,上帝为你关闭了一扇门,就会为你打开另一扇门。从遗憾中走出来,才能不让遗憾再次发生。

失去固然是一种遗憾,想得到有暂时无法得到也是一种遗憾。不及时疏导,都会积压在心中成为一种郁闷。如果不及时痛苦的煎熬中摆脱出来,就会被痛苦的烈火烧焦,对于这种情况,最好的办法就是把这种遗憾转化成为一种动力。让他成为争取下一个目标的原动力。让自己新的美梦成真。作文

一直以来,我们中许多人都把遗憾看作是一场让人叹息的悲剧。可是谁又曾想到遗憾会产生一种特殊的力量?甚至会成为成功的踏脚石。

一位立志要考中国人民银行的研究生的青年,三大部《中国金融史》几乎翻烂。遗憾的是他屡屡未能考中。但他并没有消沉下去。他始终相信:失之东隅,必能收之桑榆。在这一期间,有朋友不断那一些古钱向他讨教,起初,他细心解释不厌其烦,后来见问的人多了,便写了《中国历代钱币说明》一书,此书一出,便轰动全国,而一举成名。作文

可望不可及的梦难以实现是一种遗憾,犯下无法弥补的的错误是一种遗憾,错过一个难得的机会是一种遗憾………可是人生不如得的事常常是十之八九。只要你勇敢的往前走,错过此处的风景还有别处的的风景。泰戈尔有一句名言:当你为错过太阳而流泪时,你也将错过星星。

换一个角度看遗憾,遗憾也是一种美。只是这种美凄凉中带有艳丽。如断臂的维纳斯。如果这个世界上什么事都是完美那就没有真正的完美。正是有了这些不完美,才能让衬托出其他的完美。更重要的是在遗憾中会催生一种向上的力量,难道不能说,遗憾也是一种美。

转个弯,世界会更大,放弃一个遗憾,一定会创造出比遗憾更得的辉煌。

遗憾

人的青春可以无悔,却很无憾.因为遗憾才更懂得今天的可贵,更努力争取明天的辉煌.

遗憾是轻柔的风,缠绵的雨,侵袭心地的时候,挥之不去,赶之不走.

遗憾是哀怨的去,凄切的调,缠饶灵魂的时候,怅而所失,愁而所想.

遗憾是透明的雾,朦胧的纱,笼罩思想的时候,惟有心中明媚的阳光,才能穿透那层层阻隔.作文

遗憾没有山重水复,经历遗憾,才能见那风姿特别的柳暗花明.

其实遗憾也是一到靓丽的风景线,只是我们常以叹息暗淡了他的色彩,其实.遗憾也是一笔无价的财富,只是我们常以惆怅遮掩了他的光辉,其实遗憾是一被浓茶,终究你会感觉他的甘纯,遗憾是一弯彩虹,雨后,才能有美丽.作文

朋友,不要埋怨遗憾,不要叹息遗憾,不要惧怕遗憾!习惯光明的眼睛也能习惯黑暗,因为遗憾更能衬托成功的光泽;让习惯黑暗的眼睛能习惯光明,因为遗憾更能增添成长的喜悦.

我们感慨遗憾,是遗憾我们拥有正视黑暗的勇气;我们叹息遗憾,是因为我们拥有召唤光明的希望.

请记住,朋友,只有当你拥有黑暗里寻找光明的眼睛,你才能拥有更美好灿烂的明天!

遗憾真美!

遗憾真美

人的青春可以无悔,却很难无憾。因为有遗憾才更懂得今天的可贵,更努力争取明天的辉煌。

遗憾是轻柔的风,缠绵的雨,侵袭心地的时候,挥之不去,赶之不走。

遗憾是哀怨的曲,凄切的调,缭绕灵魂的时候,怅而有所失,愁而无所悲。

遗憾是透明的雾,朦胧的纱,笼罩思想的时候,惟有心中明媚的阳光才能穿透那层层阻隔。作文

遗憾没有山重水复,经历遗憾,才见那风姿特别的柳暗花明。

其实,遗憾也是一道靓丽的风景,只是我们时常以叹息黯淡了它的色彩。其实,遗憾也是一笔无价的财富,只是我们时常以惆怅遮掩了它的光辉,其实,遗憾是人生更奇特的美丽,作文

因为遗憾,断臂的维纳斯散发出美丽的光泽;因为遗憾,残疾的史铁生创造出深沉的篇章;因为遗憾,失聪的贝多芬谱写了不朽的乐章。

其实,遗憾也是一杯浓茶,终究你会感觉出它的甘纯;其实,遗憾也是一弯彩虹,雨后才能拥有它的美丽。

朋友,不要埋怨遗憾,不要叹息遗憾,让习惯光明的眼睛能习惯黑暗,因为遗憾更能衬托成功的光泽;让习惯黑暗的眼睛都能习惯光明,因为遗憾更能增添成长的喜悦。

哥伦布众叛亲离而发现新大陆,阿炳双眼不见光明而作《二泉映月》,张海迪全身瘫痪而自学成才……这不都是遗憾所带来的更耀眼的光环吗?

我们感慨遗憾,是因为我们拥有正视黑暗的勇气,我们叹息遗憾,是因为我们拥抱召唤光明的希望。

请记住,朋友,只有你拥有在黑暗里寻找光明的眼睛,才能拥有更灿烂的明天!

遗憾,真美!真的,遗憾的确是美丽的!

遗憾

见了大海的汹涌,没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然遗憾;见了大海的浩瀚,没见过大山的深沉,依旧遗憾;见了大山的深沉,没见过大海的激情,还是遗憾;出发吧,永远出发。世上有不绝的风景,人有不老的心情。

遗憾

遗憾是种美。

格瓦拉死了吗?格瓦拉遗憾吗?当他那依然微笑的遗照传遍全世界,当哈瓦那的美丽鲜花再度盛开,当欧美青年把他的人头像映在T恤衫上视他为英雄时,这种遗憾是种美。

有人说:“你不在快乐时微笑,也应在痛苦时微笑。”有时遗憾是种美。但是松松散散不知上进的遗憾不是美,遗憾后坠落消沉,一蹶不振也不是美。只有正确对待遗憾和在遗憾后的努力才算美。

要做到遗憾这种美,首先要正确对待遗憾辩证哲学教我们要正确对待人生。人生漫漫,荆棘丛生,每个人都不可能一帆风顺,成功时高兴美丽,失败时亦要正确对待。孟郊五十岁才中举,若在次次落第时他没有正确对失败,那“一日看尽长安花”的又是谁呢?意大利人马可尼在一次次失败总不放弃总是自己鼓励自己,不然的话,无线电报又是谁研制成功的呢?巴尔扎克说:“不幸是天才进升的阶梯,是教徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊”所以,遗憾并不是不幸,只要正确对待遗憾,生命之花会更加丰硕美丽。作文

其次,遗憾之后的努力也是不可少的,曹雪芹悼红轩中十年耕耘,在这期间他没遗憾吗?但他努力了,在舒曼死后,博拉姆斯没有遗憾吗?当然有,作为舒曼亦友亦生的博拉姆斯没有把他最好的音乐弹给舒曼听,他能不遗憾吗?但有这遗憾后博拉姆斯亦努力了,终于他成为音乐史上的大家。“一星陨落黯淡不了整个星空,一花凋落荒芜不了整个春天。”所以,不要放弃,在遗憾之后奋起反击,天空任你遨游。

走出丛林,眼前才是水天一色的美,登上山峰,脚底才是积翠如云的美,披开荆棘,才能发现康庄大道的美。在遗憾后正确对待它,努力克服它,才能发现遗憾这种美。作文

遗憾也很美

遗憾也很美

断臂的维纳斯,让世人知道了什么是美,也知道了什么是遗憾。

遗憾,总是带着几分伤感,像江南水乡如织的雨幕;遗憾,总是透着那股凄婉,想贾宝玉与林黛玉的爱;遗憾,总是露着一丝悲恸,像带刺的玫瑰令人敬畏;遗憾,总是散发出神秘的气息,让人捉摸不定。

于是,有人开始回避遗憾,于是,世间少了一种美。没有遗憾的故事,像一杯白水,平淡乏味;没有遗憾的人生,像一出没有波澜的话剧,令人昏昏欲睡;没有遗憾的世界,注定是遗憾的。作文

上帝在创造万物的时候,并不是想让世界都是完美的,因为这种完美不是真正的完美。

秋天的来临,带来的不仅仅是丰收的美丽,还有一种残缺的美落叶脱离了曾经的辉煌,风光不再,只有干枯的叶面和萎缩的筋脉,而在这残缺中却有一份不可求源的美丽。作文

西方乃至世界最美丽的女神维纳斯,却有着一个美丽的缺憾,也是这种残缺让她吸引了全世界人的目光,人们被它的神秘和美丽而感动,撺摩着古老残缺的根源,欣赏她俊美的脸庞和优美的曲线。

“但愿人长久,千里共婵娟”只是一个美好的幻想,终有一天人也会散,月也会缺。有人说,遗憾的人只是上帝咬过的苹果,可我相信,遗憾,是组成命运的砖瓦,没有他,生命就毫无基础。遗憾,是人生奋斗的动力,没有他,人生就毫无价值。遗憾,美得让人心痛,但又心醉。遗憾,美得让人难忘,担忧难受。遗憾,一种恰到好处的美……

请相信,遗憾也是一种美。

品味遗憾

遗憾,在字典上的解释是“不称心”“大可惋惜”。也许你会问,难道遗憾也值得品味吗?

是的,遗憾不仅可以品位而且意味深长。试想,如果没有父母双亡寄人篱下的遗憾,能有林黛玉那悲悲切切的诗文吗?如果《红楼梦》的结局真是宝哥哥娶了林妹妹,满意得让人笑得合不拢嘴,那还能称为世界名着吗?

记得有一次,学校举行演讲比赛,在初赛中,我竭尽全力,表现突出,可就因在最后的亮相动作上出了错,被狠狠地扣了分。演练时百分之百的准确率,竟然在此出了错。“遗憾啊遗憾!”赛后的我有些失落,有些悲伤,更多的是遗憾。可是,遗憾终究会随着时间的流逝而过去,最重要的是从遗憾中得到教训。但我还是幸运般地进入了复赛,这让我喜出望外。重新走上讲台的我,显得更加自信,我不会让自己再次遗憾,所以对于这次演讲我耗费了很大的精力,每一个细节都不敢放过,无论是一个字,一句话,还是一个动作甚至一个眼神,我都用心体会。终于功夫不负有心人,在这次比赛中我取得了预想不到的好成绩。

试想一下,假如我没有当初的遗憾,怎么可能有复赛中的精彩表现呢?作文

遗憾的人不一定是失败的人,而失败的人必定是遗憾的人!在初赛时如果我就因这错误的手势而失去复赛的机会,那这次演讲比赛不就是以失败而告终吗?而我虽然在初赛中成了遗憾的人,但在我品味了遗憾后,终于获得了成功!

并非所有的播种都意味着收获,并不是所有的追求都能绽开花朵。正如朱光潜老先生所说的;“倘若件件事都尽善尽美了,自然没有希望发生,更没有努力奋斗的的必然。”既然如此,何必拒绝遗憾!在遗憾中,你能猛醒;在遗憾中,你能奋起;在遗憾后,你能成功!作文

遗憾

习惯了随便的学习上课望着窗外那风景但心里很清楚风景再美也不属于我那秋的落叶那春的嫩绿而我象只困进铁笼的小鸟努力得撞向那粗硬的铁条最后却落得个无补于事我不象个率真的孩子单纯地相信总有一天我会再属于那个自由的我人生有一种遗憾想弥补却弥补不了的失落想改变而无力改变的惆怅当夏日最后一丝微风吹过当冬的最后一缕阳光洒下我留在了昨年新年的钟声响起的那一秒

  周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201505/20147261.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:家乡的田野 下一篇:珍惜生命