日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记100字

我帮妈妈做菜

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-20 15:07
我帮妈妈做菜

世上有许多种本事,不管是什么都要靠学。我的妈妈很会做菜,做的菜很鲜美。我想帮妈妈做菜,顺便学习做菜。

首先要做的是切菜。我把洗干净的南瓜放在菜板上,操起菜刀,刷刷几下把南瓜“五马分尸”了。我再把几大块南瓜切成一小块一小块的,妈妈还告诉我要切均匀,不然煮的时候会一些先熟,一些后熟。接着我又切起了马铃薯,马铃薯是椭圆形的,不太好切。我只好小心翼翼地慢慢切,不料马铃薯一滚我差点切到了自己的手。妈妈教我要学会翻面,切几刀这个面,有了一个平面,就把马铃薯立起来再切。这样马铃薯就不会滚了,再也不用担心切着手了。切完马铃薯,我发现盆子里马铃薯全都变红了。妈妈告诉我,这是马铃薯与空气接触后被氧化了。只要把马列铃薯用水冲洗后,就会恢复原样。我照妈妈说的做,盆子里的水变红了,马铃薯却恢复了原先的黄色。

啊哈!这次帮妈妈做菜,我还学到了不少东西。咦?接下来该炒菜了,菜怎么炒?我去找妈妈学了……

我“帮”妈妈炒菜

我“帮”妈妈炒菜

青岛银海学校三年二班

李梓婧

在星期六的晚上,我上完钢琴班回家,想吃点东西,我就忙去找妈妈。作文

我去卧室找妈妈,没人!我去楼上找,也没人。咦,远远地看到,客厅的方桌角上有一张便条,走过去看时,上面是这样写的:

李梓婧,今天的晚饭就交给你了,我和你爸爸决定的哦,算是你帮我们,我们要吃:作文

1.、西红柿炒鸡蛋。

2、米饭。

3、新奥尔良烤鸡(帮我撕开就行了)。

4、水果沙拉(要苹果的)。

5餐后甜点(和以前一样)。

记住了吗?少一样的话,下次的“家中千金”就少一票,记住了吗?

妈妈留!

啊!自己做饭?完蛋了,没办法啊!晕!我飞速地跑下楼,钻进了厨房。

我决定先从西红柿炒鸡蛋开始做起,我拿出一个西红柿,洗干净后我又把它切开成为小片,然后把鸡蛋打在碗里搅匀。我将切好的西红柿和做好的鸡蛋飞速地放进锅里,打开炉灶,在锅里添上小许的油,油开了,放上葱花和盐,又炒了几下,又过了好一会儿,西红柿炒鸡蛋成功完成啦!

我做菜的同时又很快地在另一个炉灶上做好了米饭。……很快就可以完成老妈交给我的任务了。

到水果沙拉了,我削好苹果(我已经洗好苹果了),切开后就放进盘子里,放进去沙拉酱了,拌好。

……

完成!

老妈和老爸回来后,感觉怎么样呢?好期待哦!

指导教师:乔永奎

今天,我学会了做菜

今天是难得的双休日。我一大清早,闲着无聊,便打开电视,津津有味地看了起来,我妈见我游手好闲,无所事事,便叫我看她做菜,也在旁边学着点,我只好恭敬不如从命。

一开始看着妈妈择菜叶,感觉还蛮新鲜的,到后来,老这么看感觉很无聊,妈妈一下子就看透了我的心思,便对我说:“别老看着,来,来,试一试!体验一下!”我只好无奈的接受了妈妈的“好意”。

妈妈怕我不会择菜叶,便坐在一旁示范,还不时地指出我错误的地方,我一边择,一边听妈妈的话,听起听起,走了神,将好的菜叶丢进了垃圾筒里,将坏的菜叶放进了盆子,后来,妈妈发现不对头,见我是这个样子,不由得大笑起来,后来我发现自己弄错了,也哈哈大笑起来……

菜叶择完了,就该洗了,妈妈告诉我:“小熊,洗菜很简单,只要用手轻轻揉就行,最少要洗上个两、三遍才行,不然还回有土还会留在菜里哦!”我一听,这还得了,菜里竟然有土,至少要洗上个二十几遍才行!作文

我先把热水往菜盆里倒,我想这个样子,什么虫子呀,土呀,都能烫出来,因为时间不足,就这样,来回我只烫了五次。

洗完后,该炒了,妈妈先帮我把油放好,等油烧红后,我就慢慢地,轻轻地,将小菜放进去,接着拿起锅铲,翻动着小菜。作文

在炒菜时,有好几次我都被有烫着,后来我总结经验,找到了方法,成功地将小菜炒完了!

最后,吃完饭后,我炒的小菜一根不剩,爸爸妈妈夸我学会了一门手艺,可以自力更生了,我听后心里美滋滋的,我学会了做菜。

回想起来,今天中午的菜,特别是我那一道最好吃,我感觉到做菜也有乐趣,我以后要多学,做出更好的菜。

我学会了煮饭做菜

我学会了煮饭做菜 广东省佛山市顺德区容桂城西小学五年(1)班黎丽婵 我曾经学会过许多东西,如同天上的繁星。比如:学会了使用电脑,学会了帮妈妈洗洗米、学会了游泳等等,在学这些本领中,我都尝试过了酸、甜、苦、辣。但是令我最难忘的是第一次学会做饭。那是个一个风和日丽的周末,我早早就做完作业,而且中午的时间又到了,家里只有“厨艺高超”的奶奶。我便请教奶奶教我做饭,本以为奶奶不会答应的。谁知,奶奶居然高兴地答应了。我便开始了做饭“大行动”了,首先,我按照奶奶的吩咐准备好材料后,就开始炒了,我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见一阵吱吱……的声音,十分刺耳。过了一会儿花生油热了,香味开始慢慢地散发出来了,我连忙笨手笨脚地把切的不知像什么样的红通通的番茄放进锅里炒,左炒炒右炒炒,可有意思了。等番茄熟了后,我马上把那调好的淡黄鸡蛋放进锅里,当然,最重要的一件事我可没忘了放盐,可是当我放盐时,一颗烫滚滚的油弹到我的手里,疼得我大叫,奶奶立刻让我洗了个手,这时才没那么疼。但是,我还是没有放弃,继续完成我的“杰作”,把锅里的番茄和鸡蛋弄得“前翻后拥”的。过了几分钟锅里的番茄和蛋终于熟了。我赶紧拿起碟子,把我的“作品”装上放到奶奶的面前,那碟番茄炒蛋的香味很诱人,连我也忍不住地流口水。等奶奶尝完后,我连忙问奶奶觉得如何,这时,奶奶笑着对我竖起了大拇指。我看了后十分高兴,心里甜滋滋的,好像吃了蜜糖似的。虽然这碟菜称不上什么山珍海味,但是也算是我的一分努力嘛!果然“功夫不负有心人”。只要我们认真地去学习每一样东西,那一定会成功的。 指导教师:张老师

我学会了煮饭做菜

我曾经学会过许多东西,如同天上的繁星。比如:学会了使用电脑,学会了帮妈妈洗洗米、学会了游泳等等,在学这些本领中,我都尝试过了酸、甜、苦、辣。但是令我最难忘的是第一次学会做饭。

那是个一个风和日丽的周末,我早早就做完作业,而且中午的时间又到了,家里只有“厨艺高超”的奶奶。我便请教奶奶教我做饭,本以为奶奶不会答应的。谁知,奶奶居然高兴地答应了。

我便开始了做饭“大行动”了,首先,我按照奶奶的吩咐准备好材料后,就开始炒了,我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见一阵吱吱~的声音,十分刺耳。过了一会儿花生油热了,香味开始慢慢地散发出来了,我连忙笨手笨脚地把切的不知像什么样的红通通的番茄放进锅里炒,左炒炒右炒炒,可有意思了。等番茄熟了后,我马上把那调好的淡黄鸡蛋放进锅里,当然,最重要的一件事我可没忘了放盐,可是当我放盐时,一颗烫滚滚的油弹到我的手里,疼的我大叫,奶奶立刻让我洗了个手,这时才没那么疼。但是,我还是没有放弃,继续完成我的“杰作”,把锅里的番茄和鸡蛋弄得“前翻后拥”的。过了几分钟锅里的番茄和蛋终于熟了。我赶紧拿起碟子,把我的“作品”装上放到奶奶的面前,那碟番茄炒蛋的香味很诱人,连我也忍不住地流口水。等奶奶尝完后,我连忙问奶奶觉得如何,这时,奶奶笑着对我竖起了大拇指。我看了后十分高兴,心里甜滋滋的,好像吃了蜜糖似的。

虽然这碟菜称不上什么山珍海味,但是也算是我的一分努力嘛!作文

果然“功夫不负有心人”。只要我们认真地去学习每一样东西,那一定会成功的。

我的妈妈

我的妈妈是个上班族,她工作的时候非常认真,领导都非常看中她.我的妈妈,也是一个好妈妈,她每天早上都起得早早的送我上学.中午,妈妈一下班就到菜市场买菜,然后,就马上回到家煮饭煮菜.晚上,疲倦的妈妈还是坚持一回到家就做菜做饭,吃完饭后,妈妈还要指导我写作业,在我睡觉的时候,劳累一天的妈妈还要帮我洗衣服.

这个世界上只有妈妈对我最好,我最爱的只有妈妈!

我学会了煮饭做菜

我曾经学会过许多东西,如同天上的繁星。比如:学会了使用电脑,学会了帮妈妈洗洗米、学会了游泳等等,在学这些本领中,我都尝试过了酸、甜、苦、辣。但是令我最难忘的是第一次学会做饭。

那是个一个风和日丽的周末,我早早就做完作业,而且中午的时间又到了,家里只有“厨艺高超”的奶奶。我便请教奶奶教我做饭,本以为奶奶不会答应的。谁知,奶奶居然高兴地答应了。

我便开始了做饭“大行动”了,首先,我按照奶奶的吩咐准备好材料后,就开始炒了,我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见一阵吱吱……的声音,十分刺耳。过了一会儿花生油热了,香味开始慢慢地散发出来了,我连忙笨手笨脚地把切的不知像什么样的红通通的番茄放进锅里炒,左炒炒右炒炒,可有意思了。等番茄熟了后,我马上把那调好的淡黄鸡蛋放进锅里,当然,最重要的一件事我可没忘了放盐,可是当我放盐时,一颗烫滚滚的油弹到我的手里,疼得我大叫,奶奶立刻让我洗了个手,这时才没那么疼。但是,我还是没有放弃,继续完成我的“杰作”,把锅里的番茄和鸡蛋弄得“前翻后拥”的。过了几分钟锅里的番茄和蛋终于熟了。我赶紧拿起碟子,把我的“作品”装上放到奶奶的面前,那碟番茄炒蛋的香味很诱人,连我也忍不住地流口水。等奶奶尝完后,我连忙问奶奶觉得如何,这时,奶奶笑着对我竖起了大拇指。我看了后十分高兴,心里甜滋滋的,好像吃了蜜糖似的。

虽然这碟菜称不上什么山珍海味,但是也算是我的一分努力嘛!作文

果然“功夫不负有心人”。只要我们认真地去学习每一样东西,那一定会成功的。

妈妈

老师说:“父母是天下对你最好的人。”俗话说:“可怜天下父母心。”是呀,这些话都说的不错,我们最要报答的人就是父母。好好孝敬父母是我们的天职。

星期天,我有很多的空余时间,于是就决定好好帮助父母一番。起床了,我整理好床,走出房间。爸爸妈妈看见了我,说:“呦,你今天怎么自己整好床了?”我自信满满地说:“妈妈,爸爸,今天你们可以好好休息一番了,我会尽全力帮你们做家务的!以后,我每天都要这样哩!”

上午,我学着妈妈的样子,紧紧拿着拖把,用力地上下来回拖着那已经几天没打扫的地板。那地板呀,不知道会有多脏呢!我凑近地板一看,地上的瓷砖里竟夹杂着许多脏东西。我拖,我拖,我拖拖拖!噢,房间里有着污垢的地板终于被我用了一个小时拖得干干净净了。妈妈看着我满脸的汗,心疼地说:“怎么样,累吗?”“没事。”我发现,只要我们孩子付出一点点爱或孝心给父母,爸爸妈妈就会很感动,很感动了。

快到中午时,我就要辅助妈妈做饭了。我帮妈妈洗菜,手伸进那冰冷的水里,(因为那是在冬天)马上又缩了回来,我当时才体会到爸爸妈妈洗碗、洗菜有多么辛苦呀!我看到妈妈做菜时的样子,更加坚定了我的决心,我要干好现在的活!洗菜之后,我又淘了两罐米。接着,我就试着切菜,炒菜。爸爸看着我忙碌的样子,欣慰地笑了。我发现,我一点点的实际行动就可以赢得爸妈的欢笑。作文

饭后,我又抢着洗碗,爸妈都让我去休息休息,我执意不肯,坚持洗完了碗。

在那天的晚上,我睡得特别安稳,特别安稳……作文

  周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201505/20147251.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:新学期表决心 下一篇:我想发明垃圾机器人