日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记100字

田园风光

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-20 12:39
田园风光

在许多城市人的眼里,乡村就是一个肮脏、落后的原始社会。但在我的眼里,乡村却有着一种独特的美。

清早,我走在林荫小道上,新鲜的空气令我心旷神怡。穿过长满小刺的杂草堆,展现在眼前的是一片广阔的果园。一个个红通通的苹果像一张张孩子的笑脸,压弯了枝头。一个个黄澄澄的梨像一盏盏小灯笼一样,挂在树梢。一把把稻子像一个个奥运火炬。风一吹,稻穗左右摇摆,掀起金黄色的“波浪”。

我挎着小竹篮,哼唱着小曲,穿梭在果树之间。突然,一个又大又圆的苹果闯入了我的眼帘。眨眼间的功夫,它就“躺”在了我的手心中。它就像一颗红宝石光彩夺目,而且还散发着诱人的的香味。我肚子里的馋虫早就“咕噜咕噜”地叫了。我迫不及待地将它在身上擦了两下,就咬了一大口,甜美的苹果汁直冲我的喉咙。真爽!!!

在深深的灌木丛中,偶尔还隐藏着几个橘黄色的大南瓜,稍不留神就会被它们绊倒。“哎呦!”是什么扎痛了我的手?原来一颗棕褐色的栗子长在长满尖刺的外壳里,刚才正是它的外壳在向我发动攻击。我轻轻地将它摘了下来,心想:以后再有哪个同学不听话,我就用这个扎他!嘿嘿!作文

我还采了许多水果,紫里透黑的李子、黄澄澄的鸭梨……品尝着自己亲手采摘的果实,体验着丰收的乐趣,我觉得自己就像一个辛苦劳作的小农民。

在两棵树之间,有时还挂着一张巨型蜘蛛网,上面有一只斗大的蜘蛛来回巡逻着,看看有没有哪一只倒霉的猎物冒冒失失地自投罗网。它浑身上下毛茸茸的,头上还长着一对儿“月牙”。老奸巨猾的眼睛里散发着贪婪的目光,让人看起来就觉得害怕。作文

我站在果园的高地上,心里无比的舒畅。我想:乡村的人们能够和动植物和谐相处,每天都生活在微风徐徐阳光灿烂的环境里,实在是令人向往。还是那句话:乡村就是有着一种独特的美……

铁一小四

田园风光

田园风光

昆区钢三小四年五班:韩笑然

大家都说,城市是最美的。其实,乡村才是最美丽而自然的地方。

奶奶家的后面有几座雄伟的大山,每次回奶奶家时,我都要爬山。每次爬上山时,我心里的烦恼都消除了,觉得非常舒畅。作文

站在山顶上,田园风光尽收眼底。这时正是秋季,向前一望,农民们正快乐地分享着丰收的喜悦。金黄的稻田像是金色的波浪;高梁好像燃烧的火把。稻田旁边有一个水房,流出了洁净而甘甜的水,蝴蝶在水房旁的花丛中穿梭。

在山左边,有一片宽阔的竹林,那里满是青翠的竹子。母鸡率领着小鸡在竹林中觅食,还会瞧见孩子们在竹林中快乐的玩耍。作文

在大山右边,种着梨树和枣树。每到这个丰收时节,梨子低垂着黄橙橙的头颅;红枣就如一颗颗玛瑙,给田园风光增添了无数生机。

在大山后边,有一片碧绿的湖水。小鸟、大雁飞渴了,便会到这里来喝水解渴。湖畔长着无数棵大树,挡着沙尘,不让田园湖水遭到一点污染。

美丽的田园风光,无论什么季节,都有一片美好的风景,幽静的竹林,密密的桃林和枣林,茂盛的花木,清澈的湖水,都绘成了一片永不改变的自然和谐风景画。

田园风光

田园风光,是风景画上不可缺少的一颗无暇宝玉,现在就由我给大家讲一讲吧!

当你漫步在乡间小路上,脚下踏着松软而肥沃的土地,呼吸着略带香甜味道的空气,令人心旷神怡。

路过树林,枝头枝尾果实累累,果实的香味飘飘悠悠地飘过你的鼻子,鬼使神差地让人垂涎三尺,只要再走近一步,让你巴不得插上一对翅膀,摘下果实,吃个痛快。

走过树林,就是绿油油的草地,迎面走来一群小鸡,在草丛之间穿梭着,玩耍着,还有时会一跃而起,狠狠地啄你一口,把你吓得魂不附体,等你回过神来时,它们已经逃之夭夭了。躺在柔和的草地上,享受着这一切,让人情不自禁进入梦乡。作文

田园的风光,真美!

田园风光

田园风光 去年寒假,我在我家乡的一个乡村里过了一个寒假。 我生活的乡村里有清清的池塘,有高耸直立的山,有草木茂盛的树林,有勤劳朴实的人...... 在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有嬉戏玩耍的鱼儿......夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈。有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘。阳光照射在荷花上,荷花就变红了。这是“阶天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”全身乌黑、小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,头后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了! 池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些话依着时令顺序开放,在树林中,显得可爱,显得漂亮。在这样朴素的乡村人的培育下,显得高贵,显得格外瞩目,显得华丽。 乡村里还有平整的稻田,老黄牛在田里干活。这黄牛虽然没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但是它却很勤劳,和家乡里的人一样。 要是你在太阳快落山时,出来散步,一定能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳子上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭,高兴地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅自然,和谐,美丽的田园风景画。

美丽的田园风光

去年春节,我和表姐是在外婆家过的。在那段时间里给我感受最深的就是淳朴的田园风光了。

记得有一天,我和表姐早早地就起床了,梳洗完毕后,就一起到田园散步。

来到田园,朦朦胧胧地看见葱绿色,这对我的近视眼有很大的疗效。都说乡下的空气比城里的空气质量好,今日一亲身体验,果然如此。天渐渐亮了起来,攻公鸡“喔喔”地把正在睡梦中的人们叫醒,似乎在提醒人们要起来干活了。看,对面农家屋顶的烟囱上,冒出了一缕缕炊烟,一阵凉爽的微风吹过,使人顿然神清气爽,心旷神怡,还带着一丝丝稀粥的香味,给人以梦幻的感觉,似乎来到了世外桃源,一个没有战争,没有喧哗,只有和平而又充满生机的世界。我们继续走着,走着……

虽然我人在城里,但回想那美丽的乡下晨景,我的心又不由自主地飞回那儿了。因为那是我所向往的生活。可它只能成为我永远的回忆……作文

美丽的田园风光

美丽的田园风光三门翰林写作 潘江帆春天,田园的景色很美。现在就让我带你去看看吧!那里的山连绵起伏的,山上是绿树成荫、鲜花盛开。山坡上有一片绿油油的草地,远看就像一块绿色的大地毯,“地毯”被阳光笼罩着,显得格外好看。你看,成群的牛羊也悠闲地在“地毯”上,它们在这美好的时光里欢乐地吃草,发出欢快的叫声。山坡下的房子虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!有一家的屋顶上炊烟袅袅升起,好像一条白龙朝天飞去。哦,是有农家在烧饭呢!房屋的前面有一大片金黄色的油菜花地,好似一片金色的海洋。花丛中间有一条弯弯曲曲的小路,像一条长龙,美极了!房屋的后面有一片秧田,那里有勤劳的农民伯伯正在忙碌的插秧苗,而且插得是整整齐齐。不一会儿,豆大的汗珠就从农民伯伯的头上流下来再滴在秧田里。让我不禁想起了那首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。你瞧,田园就像一幅画、像一首诗、像一首歌,田园美得让人留恋!

田园风光

春天,田园的景色很美。现在就让我带你去

清澈的小河里游着一群可爱的小鸭子,游戏水中,不时的把头扎下去觅食。即使附近的石头有妇女在捣衣,它们也从不吃惊,

草坪上,小草探出头来,呼吸着新鲜空气。花儿也开了,有芍药,有凤仙,有鸡冠花,有大丽菊,它们衣着时令,顺序开放,朴素中带有几分华丽,显出一派独特的农家风光。看那白色的绵羊,悠然自得。

山坡下的房子虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!有一家屋顶上炊烟缕缕升起,好像一条白龙朝天飞去,哦,原来是有农家在做饭呢!作文

若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家在吃晚饭的情景。它们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡下人一起,汇成了一幅自然,和谐的自然风景画。

房屋门前,有一大片金黄色的油菜地,好似一片金黄的海洋。花丛中有一条弯弯的小路,像一条长龙,美丽极了!作文

啊!美丽的田园风光像一幅画,像一首诗,像一首歌,美得让人留念。

鄢陵县实验小学四

田园风光

随着春天走过的脚步,树更绿了、小草更茂密了、野花更艳丽了,这田园风光真是美不胜收!

近处,一棵棵大树挺直身板、抬着头,密密麻麻的树叶透过一丝日影,生命特别旺盛。远看这些树木就像一名名威武的士兵,保卫者这里的一花一草。小草碧绿极了,头上戴着一滴滴露珠,在骄阳似火的阳光下显得晶莹剔透、闪闪发光。小草像个高雅的舞蹈家,在微风中翩翩起舞,舞姿优美、迷人极了。远处,花儿正在比赛快来瞧瞧!花的种类真多,就像天上的星星数不尽。红的如火、白的似雪、粉的像霞、黄的赛金,美丽极了。阵阵芳香扑鼻而来,一定会令你陶醉其中。

看看田野,刚才是芽苞初放现在就已呈现绿色了,一切丰收在即的景象。我想:学习不正如耕耘吗?春种秋收,只要我们小时候努力学习长大为祖国献力时一定会为小时候而骄傲的!

这如画的风景真令我向往!作文

凌河小学四

  周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201505/20147237.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:大海 下一篇:热闹的运动会