日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

蚂蚁的力量

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-20 12:19:11
蚂蚁的力量

蚂蚁的力量

在楼下的花园中,我见到一只腿朝上的大甲虫正缓缓地向花园中的小土坡移动,好奇心驱使我探个究竟,走近才发现,原来是一群蚂蚁在搬运它。在大甲虫头的旁边有许许多多蚂蚁,有的从后向前推,有的下往上拽……蚂蚁越来越多,看着它们奋力搬运对于自己来说无比庞大的甲虫,我似乎听到了它们的“号子”土坡上的洞口有一群蚂蚁正在清扫场地,以便大部队顺利通过。

我待到大部队到达洞口时,一脚将甲虫踹了下去,蚂蚁们忙了半天,却眼睁睁地看着食物跑掉,白忙了一场。它们彼此对视了一下,一副手足无措的样子。但让我意外的是,它们来到土坡下,将甲虫又搬了上来。我索性又将甲虫踹下土坡,它们再一次将食物重新搬上土坡。不管我踢多少次,蚂蚁们却总是毫不怠慢,齐心协力地重复着自己的工作。

蚂蚁如此弱小的生命,却具有着世界上最宝贵的东西毅力。它们有着那股百折不挠的毅力,不达目的誓不罢休的韧劲,它们所拥有的巨大力量,正是我们人类所需要的宝贵财富。那一瞬间,我拥有了来自生命的震撼,那震撼让我看到了生命的真正价值……作文

蚂蚁的力量

看了这个题目,你的眼前或许会浮现出蚂蚁的形象,芝麻大小的黑的发亮的小脑袋,纤弱的身躯,细细的触须。你可能要问:蚂蚁如此弱不禁风,还有什么“力量”?错了,蚂蚁不但有力量,而且力大无穷呢!

那次我回奶奶家玩。

我蹲在门口吃饭,几粒米掉在地上,引来了蚂蚁的“侦察兵”。它急匆匆来到米粒旁边,那样子好像是一个几个月滴水未进的饿汉看到了山一般大的面包前想要将食物全搬走,可心有余而力不足。它使了全力,却只搬得动一粒米。“哎,它太小了!”我自言自语。蚂蚁“吃”心未死,又紧抱米粒,一晃身子,将米粒背了起来,可就像一个人要搬走一座山一样,毫无希望。它只好悻悻而去。

“唉,毕竟是只蚂蚁!”我替它惋惜,“要是它力气大,那……”我刚起身要回自己的房间,奇迹便出现了,刚才的蚂蚁卷土重来,身后还跟着大队的蚂蚁。一阵瞠目结舌后,我平静了许多,蚂蚁的力量太小,多来几个也是没有用的,我讥讽着这些小生灵,觉得它们是“吃”心妄想,只见它们有的聚气凝神,紧抱米粒;有的两蚁连手,奋力拼搏……不多功夫,米粒便像是返回家园似的,“移”向蚁穴……作文

你还觉得蚂蚁力量小吗?不,竭尽全力才是世界上无坚不摧的神力!人,也何尝不是这样?

蚂蚁的力量

今天中午,我闲着没事干在外面??。走着走着无意间发现了一窝蚂蚁,我觉得很有趣,于是蹲下来仔细观察。正当我看的着迷的时候,不小心我口袋中的爆米花撒了一地,这时一只蚂蚁“侦察兵”从洞里出来了,它急匆匆走到米花旁,看样子它想把将食物要搬走。我想,它身体那么小,就算使出全身的力气也只能搬动半粒米。正当这时,不知道从哪里跑出来一群蚂蚁,我仍然轻蔑的想:这十几个蚂蚁能搬走这些米,简直是“吃”心忘想。可是事情不像我想的那样,那十几只蚂蚁齐心协力一起把那些爆米花很快搬走了。

我今天总结出了一个道理,那就是:人心齐,泰山移;人心散,搬米难。

蚂蚁的力量

今天中午,我闲着没事干在外面??。走着走着无意间发现了一窝蚂蚁,我觉得很有趣,于是蹲下来仔细观察。正当我看的着迷的时候,不小心我口袋中的爆米花撒了一地,这时一只蚂蚁“侦察兵”从洞里出来了,它急匆匆走到米花旁,看样子它想把将食物要搬走。我想,它身体那么小,就算使出全身的力气也只能搬动半粒米。正当这时,不知道从哪里跑出来一群蚂蚁,我仍然轻蔑的想:这十几个蚂蚁能搬走这些米,简直是“吃”心忘想。可是事情不像我想的那样,那十几只蚂蚁齐心协力一起把那些爆米花很快搬走了。

我今天总结出了一个道理,那就是:人心齐,泰山移;人心散,搬米难。

震撼的力量

当你看到柳絮飞扬,你会为它为繁殖生命而不计成本的“奢侈”所震撼,当你看到青松挺拔,你会为它不畏严寒的傲骨所震撼;你会为洪占辉用自己稚嫩的肩膀扛起家庭的责任而震撼,为丛飞放弃自己的生命资助贫困儿童的义举震撼;为航天英雄杨利伟的大无畏精神而震撼;为刘翔稚气未脱却如此阳光自信而震撼——世间让我们震撼的东西太多了。但是,有谁注意过一种瘦小而又不堪一击的动物——蚂蚁呢?

可能有人会说:“蚂蚁算什么?我一只手指就可以捏死好几个,这种卑微的动物有什么值得我震撼呢?”或许还有人会说:“蚂蚁?如此弱小,也没给我们人类造福;也没有什么值得我们学习的地方有什么值得我们震撼呢?”

不过,我却不这么认为。难道他们没听说过这样一句话吗?——“千里之堤,溃于蚁穴。”这句话。它是说千里长的堤坝就因为一个蚁穴而毁于一旦,难道这种力量不值得我们震撼吗?虽然一只蚂蚁的力量是不可怕,但是成百上千只的蚂蚁齐心协力,那力量就是非常惊人的了。

有一次我心血来潮,在一块空地上找了一个蚂蚁洞。万事具备,计划开始实施。第一步先让蚁洞里‘洪水泛滥’好让蚂蚁出来,结果我成功了,蚂蚁们抱头鼠窜,一涌而出,哈哈,中计了。实行第二步计划“火攻”。顿时四周“狼烟四起”虽然只是一点零星小火,但是还是让蚂蚁们感到什么叫做灭顶之灾了。正当我抱着手悠哉悠哉的时候,惊奇的一幕出现了,蚂蚁们有秩序的抱成团滚了出来,逃出了我的包围圈。作文

这是多么壮观的景象啊!如果没有最外层的献身,那这个蚂蚁大家族就全军覆没了。回想起刚才的一幕,耳旁回荡起最外一层因被火烧焦而发出的声响,我的心愣了一下。这就是团结的力量啊!谁说蚂蚁不值得我们震撼呢?谁说蚂蚁不是一位巨人呢?是它教会了我们一个真理——团结的力量是无穷无尽的,只要我们团结一心,还有什么困难能阻挡我们前进的脚步?

所以,不管我们现在是否弱小,只要我们像蚂蚁一样有着同样精神,我们中国一定可以震撼全世界!作文

蚂蚁王国和小男孩的故事(下)

向马戏团的昆虫告别后,蚁后和蚁民不知为什么变得更忧愁了,天天心惊胆颤。

一天,小男孩来到皇宫内,问:“王后,您为什么这么忧愁呢?是不是发生什么事情啦?”“不瞒你说,其实我们最大的敌人不是蝗虫兵团,而是以个恶魔。”蚁后说。“恶魔?他是谁?”小男孩问。蚁后回答说:“那个恶魔,就是一个灭蚁人。”“啊,就是我家请的那个灭蚁人,”小男孩非常惊讶,“蚁后,请你让我和魅特它们去我家,我想打电话让那个灭蚁人不要来了。”“好,魅特,你带着妮娅斯、亚妮、斯特去爱维尔家完成任务。”蚁后道。

爱维尔领着蚂蚁们来到了家里。回到家的爱维尔激动地哭了,他认为家是最温馨的,小男孩擦干眼泪,来到桌上,因为电话在离桌子很远的地方(对它们而言),所以够不着。小男孩一溜眼睛,看见电风扇和花瓶里的花,便计上心来。他拿着一片花瓣当降落伞,借着电风扇的风,飘到了电话旁。其它蚂蚁都飘了过去,可魅特看见了他喜欢的牛皮糖,便停在那里慢慢享受。这时,灭蚁人已经来了,他开始武装起来,安全服、防护帽、杀虫剂等必备物品。小男孩知道打电话已经来不及了,便急忙赶到蚂蚁王国。这时,蚂蚁王国的蚂蚁全都配上了武器准备战斗。

一群蚂蚁蜂拥而上,可还没碰到灭蚁人,大部分蚂蚁就被熏死了。蚂蚁越死越多,就在蚂蚁王国快抵挡不住的时候,一大群蝗虫飞了过来,原来,它们的家园也被灭蚁人破坏了,它们要报仇,与蚂蚁并肩作战。两只蝗虫飞到灭蚁人身旁,灭蚁人一弹,一只蝗虫飞得老远,而另一只则被杀虫剂熏死了。作文

这时,小男孩对巫师说:“波波,你的缩小药水呢?”“在这。”波波回答。“那就好,你的药水不是能把人变小吗?那我们就这样······”“好办法”波波称赞道。“维诺,过来!”小男孩大声喊。小男孩把整个作战计划告诉了维诺,便和波波坐在维诺身上飞向灭蚁人。灭蚁人见爱维尔它们飞了过来,假装没看到。等到他们靠近的时候,用杀虫剂一喷,维诺便掉在地上,说:“对不起,我失败了。”随即便闭眼死去

“滴滴”一阵汽笛声传来。“爱维尔,我们来了”从远处传来威特的声音。爱维尔见了欢笑起来,问:“你们怎么来了?”波比说:“我们呀,听说,你们有危险,便向老板请假,就到这里来了呀!”“你们听着,我有一个好计划,要你们合作。”爱维尔说。“什么计划?”昆虫齐声问。“波比,你和威特去吸引灭蚁人的注意力,而我则骑着蝗虫兵到灭蚁人头上,再把药水滴上去,这样他就会变成蚂蚁这么小了,如果他变成这样,我们就不用怕他了。”小男孩说。按照计划,威特和波比来到灭蚁人身边,灭蚁人见了,便转过身去。“好机会”爱维尔说。蝗虫兵以疾电般的速度把小男孩送到灭蚁人的头上,爱维尔急忙打开盖子,再把药水滴在灭蚁人头上,不一会儿,灭蚁人就变成蚂蚁那么小了。趁着灭蚁人变小的大好时机,蚁后亲自带领十个士兵把灭蚁人抓了起来,并把他关入监牢。作文

通过这次战斗后,小男孩的勇气倍增,而且还明白了一个道理:团结就是力量。巫师波波说:“爱维尔,这是变大药水,你回家吧!”“嗯,再见。”说罢,小男孩喝掉药水,慢慢变大了。

第二天早晨,爱维尔又听见了石子扔窗户的声音,便急忙来到门外。只听纳迪又喊一声:“堆狗堆喽!”“等等,”爱维尔说,“大虎、维嘉,你们也被纳迪欺负过,为什么还要帮他呢?纳迪虽然厉害,但只要我们团结起来,力量就会增大的。”“你们听见没有,堆狗堆喽!”纳迪愤怒地说。“你听见没有,大虎,纳迪说堆狗堆喽!”维嘉说。纳迪惊讶地说:“你们要干什么。”话还没说完,大虎和维嘉就冲了上去,纳迪见势不妙,急忙跑了。

||大||结||局||

仰望受伤的蚂蚁

每当悲观失望时,我便不由想那些受伤的蚂蚁来;每当不思进取时,我便不由自主想起那些受伤的蚂蚁来。在那些仰望蚂蚁的过程中,我获得了动力,看到了希望……

那些天,我的心情就像那阴暗的天空,怎么也开朗不起来。因为,期中考试我考砸了,一向成绩不错的我,居然考得如此之差。想想关心我的老师和对我寄予厚望的父母,我惭愧得直想找个地缝钻进去。于是,我的心情暗到了极点。那是一个星期天的下午,父母出去上班,家里只剩我一个人。本想完成老师布置的作业,但却没有一点儿心思。索性端了张板凳,坐在院子里发起呆来。

过了不知多久,我的视线被院墙根下的半块砖头附近的景象吸引住了。这半块砖,也许是爸爸早上干完什么活后随手丢在那里的,却不想偏偏砸毁了墙根的一眼蚂蚁窝。清早的蚂蚁也开始为一天的生活忙碌了。于是,爸爸很随意丢弃的那半块砖头,碰巧砸在了那群外出觅食的蚂蚁身上。因而,在那半块砖头的旁边,我看到了那眼蚂蚁窝一片狼藉,几只受了重伤的蚂蚁还在旁边痛苦的呻吟。多么可怜的蚂蚁啊!强烈的同情心促使我将凳子搬到了那半块砖的跟前,仔细观察起那几只受伤的蚂蚁。这几只蚂蚁受的伤可真不轻呀。只见,他们有的被砸伤了触角,有的被砸伤了腹部,有的被砸伤了头部……没有一只能自由自在地爬行了。虽然这样,我却看到,这几只受伤的蚂蚁,都在拼命地挣扎。它们呻吟着,打着滚,流着泪水,也许心中还滴着血,可是没有一只放弃对生的渴望,没有一只因为痛苦而放弃对家园的向往,这种战胜苦难的坚韧,战胜死亡的勇气,让我肃然起敬。

我的眼睛不禁模糊起来,我似乎看到了自己因为赌气不上学的情景;听到父母面对我一蹶不起的叹息声;想起了自己因成绩不好萌生的退学念头……我的心中充满愧疚,在人生的考场上,我是个弱者,还不如这些受伤的蚂蚁。作文

最后,当我看到他们中的一只用尽全力爬进附近另一眼完好无损的蚂蚁窝时,我终于明白;在伤痛面前,哀声叹气、不思进取是最可怕的;忍住伤痛、努力进取,终会拥有抚慰伤痛的时机。仰望中,我的天空豁然开朗;仰望中;我不禁激情满怀、力量无穷!

雨中的蚂蚁

窗外又下起了大雨,我般着凳子座在门前,尽情的的享受雨带来的丝丝凉意。

我低头向下看,一个微弱的模糊的黑点向前爬动。低头细看,才知是蚂蚁。

有点难以置信,这样的天气还会有蚂蚁。蚂蚁还不知拖着什么,湿辘辘的地面上还有些积水。我甚至开始怀疑这他没有察觉到下雨,因为地上根本没有另一只蚂蚁。

蚂蚁仍拖着食物不放,晃晃悠悠向前走。或许他不知道哪里是前方,他一心同风雨斗争。我不知道他会不会放下食物,因为雨已经下大了。作文

被水灌过的蚂蚁已经奄奄一息,他停下了,我以为已经到头。可蚂蚁又爬了起来。

这次的速度更慢了,看的出他已经在做最后的努力。作文

这只蚂蚁知道生命,但他也知道拼搏。他知道终究会有一个结局,他选择了拼搏。所以他才会一心努力,全然不顾。他与风雨的斗争中,但更多的,也是渴望。他为了渴望而拼搏。他虽然抵不过暴风雨,但是他并没有低头。

积水上涨,蚂蚁落入了水中。雨越下越大,我只得回到了屋里。

雨停了,那只蚂蚁已经毫无踪迹。他拼搏到了最后。地上又有蚂蚁开始活动。他们怎么知道有一只蚂蚁曾为拼搏而亡呢?

结果是唯一的,选择了拼搏,就要斗争到底。难道我们就不能像那只蚂蚁一样全然不顾斗争与拼搏吗?暴风雨虽然强大,但蚂蚁的意志却不是暴风雨的力量就能抵挡的。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201505/20147233.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:丰富多彩的海底世界 下一篇:大海