日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

渴望坚强

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-20 11:52:12
渴望坚强

那是心灵深处的一股力量,吐不尽,用不完,一直陪伴我走到人生旅途的尽头。

——题记

时间飞逝,一年四季又挥之而去,而懦弱的我在一年四季中经历过许多事都不敢面对,懦弱的我心中唯一的办法那就是哭。以哭来消除我心中的一点点痛苦。我渴望坚强,让我站起来面对我眼前的种种困境,不要陷在困境里度过我的人生。

一次,在暑假里,我到亲戚家玩,可走到半路,我看见一直狗正向我奔来,我以为那只狗要咬我,所以,我赶紧跑,但那只狗却穷追不舍。无奈之下,我只好喊救命,希望有人出来把狗拉住,好让我过去。可没有人出来拉住狗,过了不久,近处有一个小孩向我走来并拉住了狗,但他不顾我偶没有被狗咬伤,还骂我胆小鬼。作文

那时,懦弱的我不敢面对眼前的事,只想快点回家去。那时,我心中的眼泪快奔流而出了,好想大哭一场呀!如果我坚强,与狗擦身而过就不会有那天的遭遇,如果我坚强,与那孩子的眼睛正视,那孩子或许就不会骂我。如果我坚强,心中的那股泪水就不会流出。

为什么我这么懦弱?为什么我不能够坚强起来?为什么……在世界上或许还偶许多懦弱的人,但至少他们比我坚强一些,我连一点小事都不敢面对。作文

如果我坚强,就会勇敢地站起来挑战我的人生旅途,而不是不敢面对地在那困境里永远无法自拔。

坚强,这两个字看起来虽然很平常,可如果你不坚强,那你将是一个懦弱的人。而一个懦弱的人,将会与许多事擦肩而过,永无机会。

坚强,我渴望坚强,我渴望我坚强起来度过我的人生旅途。不要再当一个懦弱的人了。也不要让自己永远陷在一个困境里永远无法自拔,那种痛比任何伤都还痛。

这一刻,我学会了坚强

我不再沉浸在回忆童年的美好时光中了。因为周围的人、事物都在逼迫我。都用带刺的眼神来看我,流露出对我的冷淡和不屑。我的心被灼伤了,感觉好痛好痛。

记得有一天,天气非常糟糕。天空下起冰凉的雨,额外奉送了些凛冽的风。

我以为妈妈会送伞给我。可是,后来我终究是错的厉害。我走在回家的泥泞不堪的小路上,顶着刺骨的风走着……走着……。

雨打在我的脸上十分冰冷透心,风钻进我的衣服里,带走我的体温,留下股股冷气。我冷极了!我好渴望有把伞呀!我好渴望像别人的孩子一样,在妈妈高举的伞下,站在妈妈的右边,握着妈妈的手,慢慢地走,再多的寒冷我也不会担心害怕,因为我的左边是妈妈。作文

妈妈呀!你来看看我好吗?求求你了!我好冷!衣服都湿透了,贴在身上很冷很冷。我鞋子也湿了,脚丫子也冻… …冻麻了!我的… …我的… …。妈妈!你… …你快来呀!求你了!我以后也像别的孩子一样,好好… …好好学习。我一定好好学习!

我哭着揉着自己的脚。伤心地说:“很多很多时候,我都… …都必须一个人走。不管有没有危险、困难和痛苦。我都必须独自走下去,我不能够再希望有人能给予我什么样的帮助和安慰,就像黑夜里的雨天,我不能奢望妈妈送来呵护之伞。或许有了父母的照顾,我跌倒了总不想自己爬起来。不行,我得自己站起来。”于是,那天雨夜我选择站起来并独立走完了那段崎岖的路程。作文

第二天,我背着书包上学。第一次面对老师的问题,我对答如流。老师和同学都很惊讶我的变化,因为被称为“优等生”的那几位同学也没有答出来;第一次有被人欣赏的感觉;第一次笑着面对同桌,第一次宽容别人… …。

面对许多以前丢下的难题,我第一次伏下身子认真对付。我想以前我失之东隅,收之桑榆。现在我懂得了:天下事为之,则难者亦易也,不为,则易者亦难矣。只有路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。也就是说“面对学习上的困难,要坚强,不要逃避和懦弱地向困难低头。为了弃燕雀之小志,慕鸿鹄之高翔;不做金玉其外,败絮其中的绣花枕头。为了解决掉学习中的困难或者为了解决生活对我们的挑战,我们应该选择坚强的面对,并为之努力付出。我相信总有一天,成功之门会因为我们的精诚而打开的(精诚所至,金石为开)。

为了证明我自己,为了证明自己能够独立解决掉生活及学习上的问题,我坚持努力!

后来,经过我的努力。我的名次又有一些进步。我又接近了成功。

我真感谢那次雨夜的跌跤。它让我知道了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。或者说千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。但是要想宝剑更锋利,梅花香。首先,最重要的是坚强面对一切问题。则天下事便自难亦易也!

拥抱渴望

(1)

风吹起花一样的流年,安静的伸张,轻轻触动我们悸动的心,撩起我们的忧,我们的愁。懵懂的季节,青涩的我们眼神一如既往地安静。一如那些幽静纷飞在风中曾经追随着我们的樱花。

“我在寻找那片迷失的蒲公英海。上天给我一个彼岸,让我守望于沧海桑田。直到那片枯萎的蒲公英愿为我绽放。”我对着西西微笑。

……作文

“我给不了你梦中那片蒲公英海,但这份感动,我给得了!”西西紧紧握住我的手,带着些难掩的欣喜。

七月,我们置身于大片大片的稻田中,眼中满满的金色让我晕眩。阳光很眩目,我努力睁开眯起的眼,抬头好好看看西西。作文

我拉起西西的手,奔跑于那贮满金色年华的稻海中。我们赤脚跑过泥泞的小道,泥巴溅起,给我们绚色的青春添上一抹颜料。西西用芦苇编了桂冠戴在我们头上。我们是彼此的英雄。

(2)

阳光下,我们被一道忧伤的风景线所勾勒,描绘着我们浅浅的忧伤。

远远凝望离去的身影。夕阳下,影子被拉的老长……萎靡,颓废,落寞紧紧包围。黑暗渐渐吞噬受伤的眼神,掩饰最后一行忧伤。寂寞的地平线与逐渐模糊的背影纠缠……

一路向左,一路向右。带着那份眷恋,曾经命运纠缠的两人背道而驰。

谁也没回头,背对着的彼此同样泪流满面。

不是所有的爱,都有美丽的归宿;不是所有的情,都能如愿的澄清……

阳光依旧灿烂,但是蔚蓝在弥漫。时光羁绊彼此,被冲散……

梦里,茫茫一片蒲公英海。一朵朵花絮无声的在风中无助地凋零飞扬,零落天涯。在风中凄美地划下一道光弧。两只模糊的身影背道而行。伶仃,寂寞。只剩下一片伤感的秋色,演绎了青春漂泊流浪的无奈,苦涩……

生离——是朦胧的日月

死别——是憔悴的落花

晨曦之后,我们拥抱着渴望。流年不走,只是梦中的那“一帘幽梦”被亲手埋葬于异样孤单漂泊的桥头。

落泪……原来失去牵挂的记忆,生命是如此苍白。

黑夜梦醒,静静地听窗前那如叹息般叮咚作响的风铃。夜风抚起那不成曲调的旋律。

夜好黑,风好大……凄楚无法遏止,思念在无止尽的蔓延,在心中勾勒出他的模样……

突然发现,怎么也忆不起他的模样。岁月的车轮把记忆辗得面目全非。蓦然回首,只剩下一双模糊的。忧郁的似一潭幽水的眼。我尝试在纸上一遍一遍勾勒出回忆,当空白的纸涂满沧桑,才发现,缘分就像飘拂在命运上的尘,我们还没来得及触及那些美丽的故事就已经谢幕。只是某处浓墨重彩的章节还在寂寞地流淌。

(3)

很喜欢稻草人说的那句话——“人生就是一场华丽的漂泊”。

我们习惯扮演过客,从此端流浪到彼岸。已忘了游荡于过去,也不曾为沿途的风景停留一步。只是在缥缈中寻觅下一个未知的驿站。但愿,当我们流浪于无月的夜空时,抬头,总能看到闪烁的北极星,让如此没有方向感的我们找到依托。

小离曾问我:“到底是我们不曾为一处风景停留,还是没有一处风景愿为我们停留?”

“……”无语

也许,谁也不曾为谁停留。年少的我们抵不住命运的安排,各走天涯……

花季年华,我们只有一个选择——微笑向消失于地平线的人儿挥挥手。仰起洋溢青春的脸,面对眩目的阳光微笑,尽管它刺眼的令我们落泪……

花季,青春的心装了太多的爱,盛了太多的情,我们走不出重重的情怀。我们只有拖着沉重的翅膀,掩饰着脆弱,走向坚强……

渴望回到从前

当我从妈妈的肚子里哭着出来时,周围的人都笑着;当我睁大眼睛环视这个世界时,就明白而断定眼前的人是我一生最亲的人;他们为我购买食品、添置新衣,他们为我担心不停;当我第一次张口叫一声“爸爸”“妈妈”,能让他们高兴许久。现在,“爸爸”“妈妈”,这两个多么熟悉的名词,对于他们来说已经毫无意义,那从前的关爱还会回来吗?

小时候,常和男孩子玩,无忧无虑。一起堆沙子,一起揉泥巴,小手脏兮兮的,可笑容都是挂在嘴上,那是多么天真灿烂的笑容呵!现在,大家都在成长中,似乎成大人了。无形中都知道一句不知道是谁说的“男女有别”,儿时的友谊被句话“吓”的一下子剪断了。当在大街上,看见那些熟悉的,但没有了娃娃样的脸蛋时,就算是不小心碰到,除了句“对不起”外,应该没有别的语言吧。那儿时的友谊之线还能再系吗?

从前,可以穿着漂亮的新衣服去玩,再满身污泥的跑回来,可以躲在小房间里看小人书,可以与大人吹牛皮,开玩笑,摔倒了可以大声的哭泣,可以唱早以被自己唱变调的歌儿,可以坐在爸爸的肩膀上撒野…………现在,是个大姑娘了,无论做什么事情都不能粗枝大叶,“女孩子,就应该细心一点嘛!”这是爸爸常说的一句话。穿什么样的衣服出去,就要穿着什么衣服回来;同样是在房间看书,不同的是书籍的种类变化了;现在的小孩就是要诚实,不能对别人吹牛皮,连开玩笑也会让别人气半天;摔倒了,得自己爬起来,痛也要忍着。“这一点伤有什么好哭的?一点儿也不坚强,想想八路军与日本鬼子打仗那伙儿…………”。

从前,不用背沉重的大书包,不用背课文,不用读数学公式,不用记英语单词,不用参加考试,不用看老师的眼色行事。每天都过得很开心,即使有不愉快的事情,过了一天也会忘得一干二净,生活呵,是那么的美好。可现在学习的任务繁重,压得我喘不过气来,从前的快乐还能回来吗?作文

不管是父母亲的关爱,还是同学友谊、快乐………都不能回来,我想那个天真的我永远都回不来了,因为“天真”这个词已经离我好远好远,怎么追也追不到………

我真的渴望回到从前!!作文

2007年河南高考优秀作文:跌倒了,渴望自己站

小草吐绿于狭窄的石缝,阳光温暖,雨露滋润。

大鹏翱翔于蔚蓝的天空,白云烘托,清风抚慰。

同样,在失败者勇敢站起,从何处跌倒从何处爬起的背后,也定有鲜花与掌声追随,不需要父母心疼地搀起,也无需老师一味地鼓励,更无需社会关切地问候,只需要自己勇敢地爬起。

正如画中跌倒的孩子,他需要的只是拍拍身上的泥土,微笑着站起。如李白“我辈岂是蓬蒿人”“天生我材必有用”的那份自信,如苏东坡“且将新火试新茶,诗酒趁年华”那样洒脱,如陶晋采菊饮酒,悠然南山那样坦然。作文

跌倒了,就勇敢爬起来,这是我们自己对自己许下的诺言。

可是,我们并没得到应有的独立与自由。正如一篇文章中写到的:我们是水中自由游玩的鱼,父母、学校社会却编织了一张巨大的网,网把我们网住,我们却不再开心快乐,无情地被束缚,求求你,我亲爱的网,多给我一份自由的空间与天地。作文

巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”

我们不想做温室里的花朵,经不起一点儿风吹雨打。我们也不想成为手掌上明珠,捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了,我们只需真正的自我,通过磨练,坚强、勇敢、独立!

不会忘记轮椅上那个“走”遍山山水水的感恩、报答社会的小男孩黄舸,他像一小截被人丢弃的蜡烛,但他却没放弃在短暂的生命中燃烧,对于轮椅而言,他不是独立的,但对于他的心,是在经历千锤百炼后,努力靠自己去感恩社会,感恩所有关心他的人的,是他坚强的品格与独立的意志感动了我,也感动了所有人……

还有用一只手举起血染的红旗的丁晓兵,独自用坚强的臂膀担负起所有的洪战辉……

他们都曾经历“不幸”的洗礼,和都用自己的意志与毅力走到了今天,没有众人的一路帮助与搀扶,更多的,他们靠的是自己。

我们渴望独立,自己去克服能克服的困难,我们坚信,风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走过荆棘,前面全是铺满鲜花的康庄大道,登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。

跌倒了,我们渴望自己站起来!

坚强的心

坚强的心,它在狂风暴雨中屹立着,向四周伸展出美丽的枝条。在人事已非的大千世界,拥有一颗坚强的心,是一笔巨大的精神财富。

所谓坚强的心坦白的说就是面对大风大浪永远乐观,面对困难与挫折始终保持无所畏惧的态度。但是当我们真正遇到这些“拦路虎”我想绝大部分人不会知难而进,面对生活中的种种困惑和无奈,而是选择了退缩,一颗坚强的心是我们每个人都渴望拥有的,可是你们做到坚强了吗?

学习的磨难

就说我们中学生所面对的,大部分是作业的困惑,老师的吵骂,,在生活会更会遇到不顺心的事,也许在那个时候我们会觉得无助,当我们面对这些又是怎样做的呢?在看认为,这些因素都是暂时性的,总会过去的,困难是我们人的一生中必不可少的话题,我们应该保持一种大无畏的心态,和困难做斗争,而不是绕着它走,更不是被他吓到,当你和这些“拦路虎”搏斗一番后,你会觉得困难不过如此。作文

生活的无助

父母的唠叨,时而同学之间的发生冲突,这些,都是我们所烦恼的事情。哪件事不该做,哪件是应该做,自己心里毫无分寸,回首自己的过去,总会留下几丝遗憾,每天忙碌碌的,却不知道所奋斗的目标是什么,自己的心自然会变得脆弱不击一堪,会留下不争气的眼泪,会觉得世界如此灰暗。其实不是这样,觉得世界灰暗,是因为自己没有看到它的另一面——光明而要想看到光明必备的条件就是要有一颗坚强的心,只有经得起生活的种种考验,才能享受世界所带给我们的光明。作文

没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多以后,懂得去承担和面对现实而已,要变坚强的你,就要懂得去经历,永远保持一颗坚强的心,我相信什么大风大浪都抵不住我们前进的方向。

周庄中学初一:爱ㄣ狠虚拟

我渴望自由

徐志摩曾是说过:“飞出这个圈子,飞出这个圈子!到云端里去,到云端里去!

最终,他圆了自己的梦——

他在空中飞行着结束了自己的生命。

“凤凰传奇“的一首歌唱得好。作文

“在你的心上,自由的飞翔,灿烂的星光,随我去远方!

唱得好莱坞唱出了我们被金色牢笼束缚的孩子的心声。作文

真正美丽的生命是自由健全,坚强的,那些条条框框是无法禁锢自由的,因为自由是天性,天性最终是束缚不了的。

很小时候,也许是因为童话听多了,做梦都梦见:相爱的王子与公主从此开始了幸福的生活。

而幸福生活的基础便是自由。

于是就不难理解传说中杨贵妃的赌气离家出走挽回了唐明皇的心。

这正应正了裴多斐的诗:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”

只是如今一般的正常人并不觉得受到外来的束缚特别是自我心灵的束缚,这常是随着年龄的堆彻而自我编织的牢笼。

当一个个可伶可俐的生命渐渐在社会的浸润中开始说同样的话,做同样的事,梦同样的梦时,究竟还有没有人怀揣“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的豪气?

有时候,很羡慕梁山一百单将的来去自如,自由自在的生活。

不过,过度的自由也是不行的,还是需要一把尺来衡量一下的,然而,现在所有的家长都会把这把尺无限放大,把有限的自由,无限缩小。

但在内心深处还是渴望这样的生命:鱼翔浅底,鹰击长空,驼走大漠,雁排长空。

后记

不是风在吹,是我在自由地飞,不是雪在飞,是我在不停地追,不是脚下无穷,而是我在向前行,向着自由前进。

坚强的小鸟

清晨,我站在窗口呼吸着新鲜空气,还不时伸伸手,弯弯腰。突然,一只小鸟飞过来落在窗口上。我觉得十分好奇。于是,我就想去亲近它,和它一起玩耍。我悄悄地逼近它,想用手去碰碰它。这时,我想这小鸟一定会立刻飞走。于是,我想把手缩回。咦,奇怪得很,这小鸟竟然没有飞开。于是,我便放心地用手轻轻地抚摸它的羽毛。它还是没有飞开。在我抚摸它的羽毛的时候,开始它浑身哆哆嗦嗦。还不时用小嘴啄啄我的手。后来,它看到我对它没有什么恶意,便向我的身边凑了过来。啊,多么可爱的小鸟!多么有趣的小鸟!

我望着它,它也望着我,小鸟的眼睛里面充满了渴望与乞求的眼神。它多么想得到我的帮助啊!我从小鸟的眼神里面看了出来。于是,我仔细地观察起来。发现小鸟受了伤。

我快步冲进屋子里面找来一些东西给它包扎,还拿了一些食物准备喂给它吃。可是,等我拿着纱布、药水和食物回到窗口的时候,小鸟却不见了。窗口上,我再也看不到它的身影了!在窗台上,只留下了一滴血迹,一滴殷红的血迹……

这时,我往四周寻找,没有看到小鸟的踪影。我想小鸟一定是飞回到自己的窝里去寻求伙伴的帮助,或许是想自己一个人来战胜那伤痛。它是多么坚强的一只小鸟呀!作文

这一天,我连玩都没有什么心情,整天都在想念这只坚强的小鸟。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201505/20147229.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    渴望坚强作文
  • 成长也需要坚强
  • 我读懂了坚强
  • 风雨中我依然坚强
  • 做一个坚强的人
  • 一个坚强的人
  • 坚强
  • 生命的坚强
  • 坚强的小草
  • 我如此坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 原来我也很坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 我懂得了坚强
  • 从挫折中学会坚强
  • 渴望坚强
  • 我学会了坚强
  • 十六岁,我多了一份坚强
  • 学会坚强
  • 选择坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 成长中学会坚强
  • 人生需要坚强意志
  • 我学会了坚强
  • 人生需要坚强
  • 选择坚强
  • 坚强
  • 生活教会我坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 那一次,我很坚强
  • 我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 我学会了坚强
  • 那一次,我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 坚强
  • 选择坚强
  • 坚强
  • 坚强
  • 我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 那一次,我很坚强
  • 我学会了坚强
  • 生活中我读懂了坚强
  • 坚强意志的名言警句
  • 磨砺坚强意志的名言
  • 学会坚强日记550字
  • 那一次,我很坚强日记450字
  • 有关坚强的话语
  • 选择坚强日记350字
  • 坚强作文550字
  • 坚强作文350字
  • 我坚强,我成功日记350字
  • 我学会了坚强作文500字
  • 阳光下的坚强日记650字
  • 坚强作文450字
  • 妈妈教我坚强日记500字
  • 成长中需要坚强日记250字
  • 我没那么坚强日记300字
  • 坚强不屈的大雪松作文300字
  • 灰太狼,我想借你的坚强作文250字
  • 坚强
  • 学会坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 仓鼠日记之:大黑坚强些!
  • 坚强的张老师
  • 坚强意志经典名言
  • 磨砺坚强意志的名言
  • 意志坚强的名言警句
  • 坚强努力坚持不懈名言警句
  • 坚强独立名言警句
  • 坚强面对生活的名言警句
  • 意志力坚强的名言
  • 坚强的精神名言名句
  • 勇敢坚强的名言名句
  • 坚强意志的名言警句
  • 学会坚强的名言名句
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:一件难忘的事 下一篇:丰富多彩的海底世界