日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记100字

我的孤独

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2014-10-23 14:26
我的孤独

孤独,这个词语曾经与我是那么遥远。可是如今,他离我几乎没有距离。也许是因为经历了什么,我才能感受到孤独。这个经历就像阀门,只是这个阀门一旦打开,就再也关不上了。

一天星期天,我和朋友一起逛街,以为道路并不宽并且拥挤,他们两个在前面走着,有说有笑,我在他们身后也试图说些什么,但是当我刚刚开口时,便被朋友的一句“你等会再说”打断了。我忽然觉得我是一个局外人,我和他们从来就不再一个世界,一种莫名的让我感到恐惧的孤独感在心中蔓延开来。阳光不再那么温暖,夏天的风也不再那么温热。我彻彻底底感到一股寒冷,我想也许这就是孤独吧!有时独自抬头看着天边的云,会感到孤独。

孤独真是一种可怕的感觉,有种无力感,像是溺水一样,无法为溺水的自己做些什么,只有挣扎,就像我们在孤独中挣扎一样。

哈尔滨市57中初三:小瓦作文

我的孤独

我的孤独

一个人站在斜阳下,远处,是被秋风吹断了的承诺。一地残叶,是永远无法再兑现的诺言。目光所及之处,只剩下衰草枯榆。

一个人,不敢向前迈出,哪怕是一步。怯怯地,站在小巷的十字路口。笑着对自己开玩笑,我是在人生的路口,迷失了方向……身边有行人走过,欢笑、吵闹、流泪,擦肩而过,却触摸不到一丝温度。无法融入温馨,无处寻找安心。哪怕走在人群中,仍是惊恐无措……

依旧呆立在街角,秋风打透了薄衫。脚背上落了一片枯叶,它是幸福的吧,至少在夕阳的幕布下,完美地实现了飞翔的梦想。安然、离去……作文

抬起头,一只麻雀停在树梢。身边,是夕阳的金色。风吹落一地哀伤,手中的叶,也似乎感受到了生命的律动,翩然而去……

夕阳渐渐下垂,远逝了的,伸出手,却再握不住。回眸流转间,一只黑猫,在屋顶上匆匆越过,莫名地,感到温暖。作文

渐渐细雨落下,暮色四合。

密迷的雨丝击打着青黑的石板。

月影,被水纹荡碎……

我想,生命或许永远不会孤单,至少、此刻。

我的孤独

翱翔在天空中,俯瞰下面的世界,我不禁想起了我的孤独……

我是一只鹰,一只穿越苍穹的雄鹰,我是苍空的霸主,但我却有着曾不为人知的孤独。

当我刚出生的时候,爸爸妈妈无微不至地呵护我,每天为我找食物、水……渐渐地,我长出了稚嫩的羽毛。那天,爸爸妈妈第一次带着我出了家门,第一次见到外面的世界,眼前的一切都是新奇的,我喜出望外!悬崖边,我正欣赏着崖下独特的风景,忽然感到一股力量从身后涌来,我摔下了山崖,是爸爸!我的身体直线下落,求生的欲望在心中迅速蔓延,我奋力扇动着翅膀,感觉自己的身体越来越轻,我飞起来了!

学会了飞翔的我,心中有一丝喜悦,更多的是无法诉说的孤独。作文

过了一段时间,爸爸妈妈折断了我左边的羽翅,再次将我推下万丈深渊。虽然我已经学会飞翔,但翅膀的疼痛让我无法飞起来。我眼中含着泪光,不明白自己究竟做错了什么,求生的本能使我奋力向上飞,在撕心裂肺的疼痛中,我又成功了。我第二次从死神的手中逃了出来,并拥有了更强的本领。

我可以冲破一切阻碍,自由地在天空中飞翔了。我离开了家,踏上了属于自己的旅途。作文

孤独的我一路走来,受过伤,挨过冻,忍过饥,历过险……

终于,我成为了天空中的霸主,所有人都向我投来羡慕的目光。身心的痛苦磨练了我的意志,孤独中的坚忍,成就了今天凌空万里的我。

这曾经不为人所知的孤独,感谢你!是你激起了我的斗志,给我了一双凌空万里的翅膀!

我的孤独

我的孤独

—初三学生真实写照

小咪

巴尔扎克说:“在各种孤独中间,人最怕精神上的孤作文

独。”我也是如此,走过了将近九年的人生,但孤独依然占据了我的全部。

我无时无刻不在独自面对生活的坎坷与冷漠。也许我就是这么对生活失去信心,只要一看到身边的同学离我而去,我就会感到心情十分沉重,感到自己将会一直孤单下去,没有一个朋友。有时,因为自己的心直口快,就有可能说了不该说的话,从而伤到身边的人,我就觉得自己这么没头脑,说什么都是错。作文

一天,我们将要上体育课时,同学们和自己的好友共同走出教室而我却只是孤身一人带着心中的阴影走出这个阴暗无声的空间。我跟在同学后面,默默无声的羡慕着他们的欢声笑语,我看着同学们紧紧的走在一起,好像飞蛾不愿离开光明一样。他们有的在谈天,仿佛又说不尽的话语,希望与好友分享;有的互相嬉戏,想给朋友带来更多的快乐,消除学习的紧张感;有的默默的走着,虽然没有在口头上互相倾诉心声,但却在心中互相谈着自己的心情以及有趣的事。我在背后迈着沉重的脚步,心想:“我如果能有个朋友该有多好,整天享受着友情的温暖,那种感觉将是继父爱,母爱后的又一个让我快乐的感觉,如果我能找到它。”到后来,我摆脱胆怯而紧张的心情,主动与正在玩游戏的同学打招呼,并且希望加入她们的游戏中。在我怀着紧张的心情等待她们的回复时,她们同意了我的请求,我顿时心中有不出的欣喜。

这个游戏是常见的跳房子游戏,但它却是我结束孤独的一个重要历程。我们决定先后,再在地面上画出一个房子示意图,用小巧玲珑的石子向房子中抛去,再单脚跨。

轮到我了,我用石子向房子抛去,但真不幸,我居然抛到六格,难度比其他同学大,但我依然不放弃的去做,勇攀高峰呀!在中途我差点放弃,但同学们却用她们最有力量的掌声和呼声为我加油,我顿时受到一股激烈了力量是我走向胜利的顶峰。我带着胜利的微笑与同学们拥抱在一起,同学也为我高兴,我也是她们的骄傲。

在游戏过程中,我体验到了朋友之间的快乐,无论玩怎样的游戏或谈论什么,都是增进友谊的方式。我们都希望和朋友在一起,因为我们与朋友在一起是那么的快乐,父母无法理解我们这个时代青少年的想法,她们只是催促我们努力读书,但她们却忽略了我们的感受,我们来到这个世界并不是为了做书的奴隶,而是享受美好的世界。所以,我们都需要一个好朋友与自己来感受生活中的苦与乐,一起来畅想我们的未来。

我的孤独将会被我与朋友的友谊所抚慰,我将不再孤独,将会与朋友一起享受朋友的欢乐。

你幸福着你的幸福,我孤独着我的孤独

人海茫茫,来往行人,如车水马龙,穿梭不停。没有人可以留下深深的足迹。既使点点痕迹,

淡淡灿烂,也终会被历史的车轮辗的了无痕迹。心,如海洋。潮来潮往,颠泊留离。最汹涌的

澎湃,最震撼的拍击,也终会随着那最响亮的一声呐喊,在浪花飞溅的瞬间,化为一丝烟尘。

所有的美丽,也终会,幻灭成灰,水过无痕。经过了,最痛苦的煎熬,我感谢生活教我学会了作文

平静,坦然地接受一切的不可能。去面对,去迎接,一切的风风雨雨。学会,慢慢地行走在这

坎坷不平的人生路上,面带着微笑,把痛楚隐在心底,不留一丝痕迹。我感谢曾经弃我不顾的作文

那人,是你教会了我很多。我知道了:缘来,珍惜;缘去,放手!让我明白,没有人可以陪我

一生。我,亦不是,谁永远的宝贝,永远捧在手里……我,只是,一朵小小的浪花,有限的美

丽,灿如云霞,最终也不过明媚散尽,独享我自己平静的孤独。曾经,笑着,含泪,祝福,祝

福你幸福。曾经,心底隐着怨,平静地说:“不怪,不恨!不悔!”却在转身之后,抬头看

天,努力不让眼泪流出。不必,再恨我,曾经的冷漠;不必,再对我曾经的过错,耿耿于怀;

亦不必,希望我过的痛苦,后悔一生,错丢了你的手……我记住了,你的好。亦无法,忘记你

给的痛。所以,最终的,也是最好的思想,是忘记你这个人,当那是一场梦。

在,我要找到,属于,我自己的归宿。也请你,忘记我曾经所有的过错,笑着,为我祝福。我

也会祝福你,我曾经的亲人亦朋友,希望你快乐幸福!再见了,所有的往昔。

从此,你幸福着你的幸福,我孤独着我的孤独……

我的孤独

夜幕降临,

“黑暗”来到这里。

我非常恐惧,害怕,

因为我怕;作文

此时抬头仰望天空:

一片漆黑,作文

让我感到总是缺少了一些东西

一种前所未有的念头在我脑海里晃动,

这到底是什么呢?

我自问到.

我在黑暗中,感觉到的是孤独吗?

当我回望四周

第一感觉

就是孤独。

在这黑暗中我感觉到前所未有的恐惧,

我退了几步

不敢面对漆黑

我静静的驻足在这里,

在这里我什么也看不到

就像掉进了一个“无底洞”。

我想要抓住什么,

却什么也抓不到,我一次又一次的去尝试去做

但一次又一次给我的是失望,

我感到害怕

因为我是孤独的,

没有人可以帮助我!

我只能静静的

站着站着,

一动也不动

等待着日出

等待着·······

等待着

日出,光照大地。

这样我就不会害怕

以为有光和热,给我温暖;

不会孤独,有花有草,给我生机;

不会胆怯,因为有风,给我前进的勇气和动力。

我的孤独

在他人眼中,我永远没有孤独,因为我有很多好朋友成天跟我在一起,父母也并没有远离我,老师也很关心我。但是,在我内心深处,却实在有一块孤独的空间。

我与爸爸虽然没有各俱一方,但是心灵上总有一层可望不可及越的隔膜。

那一天的事,我永远无法忘记。爸爸很晚才回家,一回家就跟妈妈大吵起来。爸爸喝醉了脸通红到了脖子根,爸爸又打牌输了很多钱。那时的我才6岁,根本什么都不明白,手捧着文具盒跑到爸爸身边,打开文具盒给爸爸看,说:“爸爸,拿5角钱给我买铅笔吧,铅笔用完了。”“你这女崽,又是钱!钱!钱!”爸爸大吼道,随即挥手朝我脸狠狠的抽了一巴掌,当时的我失去了知觉,我哪受得了父亲那么大的力?!只记得妈妈发疯似地安抚着我,泪水布满了脸颊,朝爸爸尖叫道:“她是你的女儿,你用不着这么毒吧!”“她,她又不是个男孩子!”爸爸又一次吼道。当时爸爸那一巴掌抽来,我的鼻子出了血,耳朵也快被震聋了,难怪妈妈会变得那么激动。随即,妈妈带着我离开了家门,只留下瘫跪在地上,满身酒味的爸爸。这一天发生的事,是我永远的最痛。八年来,我一直都忘记不了,忘记不了那个恶梦般的晚上!虽然从那以后,爸爸再也没有打过我,甚至很少反对我。但我感觉得到,虽然他一直想补偿我,但在他对我的感情里,仍有一些冷漠,我跟他之间仍有隔膜。

这件事,我从来没有跟任何人提起,每每想起,我总控制不了自己的眼泪。我得到的父爱是那么微弱,我一直相信“酒后吐真言”这句话。我一直深深确信,爸爸十分重男轻女。作文

直到现在我也很少跟爸爸聊天,我一直畏惧他。虽然我把爸爸的手机号码在心里默记得可以倒背如流,但我从来没有去拨这个号码。我把爸爸的生日记得清清楚楚,却从没有向他说过“祝你生日快乐。”爸爸总也记不得我的生日,总是在我生日过后好几天,才忽然想起,然后十分客气地对我说:“你的生日礼物,我明天给你补上。”

我好羡慕别人与爸爸的关系。作文

这些令我流泪的事,是我心中永远的孤独。没有人能体会我的心有多痛,我多么希望,这些孤独只是一场会消失的梦。

我的孤独

孤独不仅是人生成长的一种必然,也是人生成长的必要。罗曼·罗兰曾说:“在连绵不断的行动和感情的急流里,你们应该为自己保留一间单房,离开人群,单独幽居,以便认清自己的力量的弱点,深入思考,然后像安泰那样,重新接触大地。”因此,孤独是一个锻炼人的过程,在孤独中收获,成长。

然而对于我来说,那一份孤独就是一个人整天面对着喧闹的城市的一种空虚感,或许这也是一种寂寞感,一个人无所事事,就望着窗外发呆,看到外面的世界灯红酒绿的,有时也会感到厌倦,并且常常在想:为什么人们每天都要在这座喧嚷的城市中浮沉正因为这样,所以我认为孤独有时也是一个人的狂欢。在这个过程中,你并不需要想外界的人一样行走于热闹的城市中,你可以静静地享受着醉人的音乐,想一些值得让你回味的事情,沉醉在这寂静的环境中。

说真的,我并不害怕孤独,因为孤独使我成长了许多,感悟了人生和世界,使我懂得了我该怎样走出我自己的人生路。但另一方面,我却非常害怕孤独,害怕在我快乐的时候没有人与我分享,害怕在我悲伤时没有人与我一起分担的那种孤独。

我认为我们每一个人都应该不时地为自己准备一间空房子,在里面享受一下孤独的狂欢,感悟一下人生,学会在孤独中成长。作文

  周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201410/23129544.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:交警 下一篇:学习气氛