日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

青春路上

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-23 14:04:38
青春路上

在花季中成长,在雨季中徘徊,在青春的路上磕磕撞撞的寻找未来的方向;在失意中坚强,在成功中彷徨,在青春的路上小心翼翼的规划未知的远方。在青春的路上,我们高举生命的吉他,本为弹奏一曲与众不同的天籁,无奈旋律却被插曲所覆盖。

青春的路上,我们为何多了那么多的迷惘?不知从何时开始,我们不再叽叽喳喳的像只小鸟,整日围着大人不厌其烦的问着“为什么”,而是让那一个个谜团如血丝般的布满整个大脑。我们日复一日的学着老师传授的知识,两点一线的过着现在的日子,我们也曾把为了以后能更好的生活当作学习的宗旨,但是当现实告诉我们“学习不是唯一的出路”时,我们不禁要问问自己,“做一个全优生,难道真实我们的追求吗?”尽管如此,生活依旧无声的进行着,我们不懂,为何一切就像先天注定,又是谁在操控这场生命的游戏。

青春的路上,我们为何多了那么多的无奈?不知从何时开始,矛盾像个影子,寸步不离的跟着我们,而无奈却也不请自来的闯入了我们原本就已迷乱的心里。不是说“入世愈浅而情愈真”吗?为何青春年少的我们也成了无奈的奴隶?我们有自己的兴趣,我们有自己的追求,但一顶“学习至上”的帽子却始终紧紧扣着,让我们无缘去邂逅心中那最纯真的美丽。稚嫩的肩膀始终扛不起太多的责任,最初的梦想终究只能随着时间远去,除了无奈的叹息,我们无能为力。

青春的路上,我们为何变得愈发不像自己?童年的纯真是件美丽的外衣,耐不住岁月的腐蚀正慢慢褪去。慢慢的经历了人情冷暖,世故人情,青春该有的年少轻狂竟也被无声的抹去。不知从何时开始,我们开始表里不一,只为赢得社交上的胜利;我们开始圆滑理事,只为处好生活中关系。我们开始不像自己,直至眼泪被微笑代替。作文

在迷惘中坚定,在无奈中坚强,青春的路,难道就是这样?

那些在青春路上的歌

那些在青春路上的歌。

我们一直都记得,埋藏在心灵的最深处,如同种下一颗颗盛情难了的种子,只求默默盼望他早日发芽成长,一片绿荫,伴随着我走过青春的岁月,为我挡住那些流言。

那些在青春路上的歌。

我们一直都记得,青春的萌芽,早已在心中茁壮成长,尽情享受着阳光的照射,尽情吮吸雨过天晴般的泪水,尽情挥霍着属于我们的青春年华。作文

那些在青春路上的歌。

我们一直都记得,那些记录我们似水年华的篇章,或许他太过匆忙,或许他太过优柔。作文

或许他太过寡断,如同沙漏,一直不停地漏,来来回回,反反复复,稍不留意,便会从指尖流逝,无力挽回。

那些在青春路上的歌。

我们一直都记得,独自走在寂寞的沙滩,双脚陷入深深的沙土,抬起脚,留下醒目的坑坑洼洼的脚印,那是我在青春中留下的斑斑点点,留下的无法磨灭的记忆。

那些在青春路上的歌。

我们一直都记得,折了无数的千纸鹤,折了无数的小星星,只希望自己的愿望可以得以实现,放在透明的玻璃瓶里,呆呆的隔着玻璃看着自己的愿望,只属于我个人的愿望,忙忙碌碌的为生活奔波,被一个微不足道的东西绊倒了,起了身,拍拍脚上留下的泥土,继续走。

那些在青春路上的歌。

我们一直都记得,那些珍惜的故事,那些珍惜的画面,那些珍惜的人儿,伴随了我度过漫长的学习生涯,感谢,你们给我的一切,记忆中的一部分,无法抹去。

献给我在人生中度过的第十五个年年华华,岁岁月月。

四川宜宾巡场中学初二:陈陶然

青春路上

就像流星划过天际,我们燃烧青春,绚烂,耀眼,演绎着年轻的成长。待它渐渐褪去了余温,蓦然发现,虽然失去了光彩的外表,却更具价值,更富魅力。

推着单车走在细雨朦胧的路上,有一粒雨株不偏不倚地落在车把上,轻盈地向四面溅开一朵水花,小巧,却美丽。

成长也是那样美丽的,伴随着青春的足迹。

小学,对于我无疑是个无忧无虑的天堂,和同学知己朝夕相伴,一起玩耍,一起嬉戏,六年的时光一晃而过,留下了美好的回忆与单纯的友情。就这样,我成为了一名中学生。初中生活带给我以前从未有过的感受。美丽的春天,再没有老师领我们在樱花树下野餐,或是让四月的风筝挂在云端上,但是,却也有一群老师陪伴着我,日夜带领我奋斗前进。他们默默地,不知疲惫的付出着,看到我的进步,他们脸上的皱纹笑得更深了。身边不再是那个傻傻笑着的伙伴,而是换成了竞争的对手,却也是相惜的好友,互相扶持,互相鼓励,共同进步。少了一份开怀大笑,但那一个默契的眼神,也就足够够了。穿过小街,已走到一个小公园。称不上郁郁葱葱,却也有了绿意,在沐浴着细雨的清晨,散发着沁人的淡香。还没有夏天那样软软厚厚的草地,但也有零星的绿点儿。小草们,新芽们,现在不正在用脑袋反抗着黑暗,努力冲破束缚吗?作文

成长是这样痛苦的,伴随着青春的蜕变。

何时,心中多了一丝叛逆,难中充满了稀奇古怪的想法,但却少有人认同,无处宣泄,无法挥洒,只有慢慢沉淀,慢慢积累,静静等着爆发的那天。对父母第一次说“不”,对老师第一次摇了头。但随着一阵忐忑,认输的总是我。妈妈说,大人们对我做的不一定是对的,但绝对不会是坏的。我这样想着,无数个夜晚念着入睡。于是我似乎明白了,大家不是要磨平我的新生的棱角,只是希望我能用棱角去磨掉成长中的阻碍,而不是胡乱冲撞。我磨着,痛着,坚持着。作文

成长是痛苦的,伴随着青春的代价。

深夜,全世界仿佛只剩我一个人坐在台灯下,安静得可以听见自己的呼吸。我疲倦了,也有些恼了,身旁有无数的重担压得我动弹不得,有形的、无形的,让我欲罢不能。迎着晨曦上学,顶着繁星回家,累了;教师,家教,小房间,四壁的墙,倦了。但我不是孤单的,我知道校门口一定有个人风雨无阻的等着我,我知道无论奋斗到多晚,桌上都会有牛奶冒着热气。

蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影。流行不划过天际,就不会有灿烂的摩擦,更不会有它独特的价值。

此时,雨下得大了些。我跨上单车,笑着向前冲去。虽然没有雨衣遮挡雨水,但我不在乎。我不知道目的地在哪里,但我会用所有的力量向前蹬,用全力燃烧自己有限的青春,用夺目的光彩来证明我成长的价值!

青春路上慢慢行

青春的路上

请慢慢行

千万不要错过

沿途的风景作文

带上激情和梦想

去寻找那作文

梦的天堂

青春的路上

请慢慢行

这段岁月的美景

铸造无憾的人生

匆忙的步伐

只会玷污心情

青春的路上

请慢慢行

别为路上的荆棘

做无谓的“牺牲”

踏破坎坷

观赏风景

明天是岁月赐予的光明

河北省承德市兴隆县第二中学初二:王双兴

青春的路上

在一个弥漫着花香的河岸边,我听到了鸟儿的歌鸣,花儿的私语,风儿的缠绵,这富有生命的一切,让我想起了青春,想起了那让我为之震撼的《豆蔻花开》。

文章主要讲了一个具有思想爆发力的学生——陈星,因家庭悲剧和心理抑郁两度休学。都认为他只是一位无可救药的差生,可是奇迹却出现了,在他经历了一段刻骨铭心的生活后,在高二那年回到学校决心实现自己的目标。陈星和同学们看不惯世间的繁俗;看不惯为了考上大学而郁郁寡欢的书呆子;更受不了望子成龙、盼女成凤的老师和家长的逼迫。他们不想重演老师的孩子没考上大学而自杀的悲剧。他们还是一群烂漫的中学生,一群看似长大实际却并没有长大的孩子,他们需要的是自由,是让自己心中的梦想高高的飞于蓝天,并不是雪花样的试卷将他们淹没。

陈星和他的同学们并没有一直无奈下去。他们继续为理想而奋斗;为真理而叛逆;为友谊而追求。在老师的帮助下,他们渐渐摆脱了高考的压力和紧张,步入学习正轨。最终,他们顺利地考上大学,度过了让人难忘的高三。

《豆蔻花开》这本青春读物让我的思绪纷飞。青春,多么靓丽的词汇啊,它似乎永远都代表着春天,代表着一颗向上的不乏动力的心。无尽的厚望,升学的压力,满天的试卷黑压压地向我们挤来,让我们感到青春是何等的无奈,顶着它们,就像顶着天上一片片的乌云。可,我们不应该怨恨,因为,这是一个竞争的社会。我们都想放松一下,享受一下,可我们的国家必须要像其它国家那样,迅速的发展。如果,我们都去享受,那我们,还有我们的国家就会落后,就会挨打。作文

我们应该庆幸,自己拥有青春,拥有了万物的资本,我们就要有勇气,走过去,笑着走过去。不去努力,拼搏,我们就不会知道自己到底行不行。

我想到了自己,也想到了邻居家的姐姐。我升入初中一年了,马上就要升入初二。我和多数同学一样,都为老师的严厉、学习的压力而感到苦恼。睡梦中,我还会梦见小学的我们自由地玩耍嬉笑,好快活呀!可梦醒后,还是被妈妈劝着逼着钻进题海。作文

邻居家的姐姐一直是我的榜样。因为,她无论在学校还是在家里,都是一个称职的好孩子。每当看到她挑灯苦读却又无一丝无奈的表情,我就问她:“姐姐,你不烦吗?”她却笑着拉着我的手说:“我相信,阳光总在风雨后!”

今年,邻居家的姐姐不负厚望,益友一的以优异的成绩考上了大学,如今,正和她的爸妈旅游呢!

“这更让我相信青春的美好,但我更相信,我们的成功与托起我们青春之梦的老师有密切的联系。我们尊重老师,因为他们是我们的领路人,是我们最信任的人。所以,我们都希望老师能够真心的去爱我们,就像爱自己的孩子一样。我们既然是希望,就应该鼓励我们,而不是单单用成绩来衡量我们。我们也希望学校领导及校长在开会时要用“用真爱去呵护学生”来作评价优秀教师的最重的一条,而不是总成绩。

青春的路是洒满阳光的。我们都笑着启盼,盼望,青春的路上,会有我们最信任的人。

我相信,青春的路上,我们会走得更好!

我行走在青春的路上

繁华的都市

迷人的风景

还有一些我所不曾在意的事物作文

随着青春的沙漏

一点一点的流逝作文

一并成为记忆深处所不曾触及的回忆

我清楚的知道

青春是不会为任何事物牵绊他前进的脚步

我也清楚地知道

青春是不会因任何人而停留

可是

我却一直期盼

能与你在日出的光芒中永恒

是哪一天,你开始干预我的生活

是哪一天,你开始成为我的全部

我记不清了

我只记得那一天

你是微笑的

浙江省海宁市海宁中学高一:金晓丹

青春

“青春是一道明媚的忧伤”初看这句话时,我认为郭大的话很可笑,明媚怎么能用来形容忧伤呢?当我走在青春这条道路上,才真正理解青春是一道怎样的忧伤。

走在青春路上的人是单纯的。盼你是他们的符号,不羁是他们的面具。

青春的我们,渴望友情,但真正意义上的友情又有几分?我们羡慕儿时纯真的友情,爽朗的笑声,那已是遥不可及!我们曾简单的认为对朋友应两肋插刀,我们的确也这样做了,那时的友情单纯快乐,我们曾认为世界是美好的,一切都充满希望,然而我们这些唯美的想法,在现实中不堪一击;我们曾认为“人性本善”每人都像水晶般纯洁,然而我们所见的事,看到并非每人都纯洁;我们曾认为……我们曾认为得实在是太多太多,但这些唯美的认为,在现实中“全军覆没”,我们在现实中被撞得头破血流,我们珍藏着它,同时穿上了叛逆的外衣,戴上了不羁的面具,因为我们仍不死心于曾经单纯的认为之中。

我们在现实中艰难的匍匐前进,这一切都源于我们的叛逆,我们的不羁。我们迷茫了,我们不知究尽错在哪里?现实的无奈让我们叛逆,不羁,也是现实的残酷,让我们惊慌失措。我们像婴儿般睁大双眼,惊恐而好奇的看着世间的一切。作文

我们改变了,在叛逆与不羁的掩护下,追寻着那点点单纯的欢乐,没有世俗的看法,没有浑浊的空气,在这一点空间中,寻找属于自己的天空。

烦恼,青春永恒的话题;友情,是青春路上的人们永恒的支柱;理想,只有真正的做到了,才无愧于青春。作文

与青春相伴

在爱的怀抱中,我像一株小苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着感甜的雨露,不知不觉,已被时间老人带入了人生的花季。于是,在青春路上,因为有爱相伴,我迈出了矫健的步伐……

记得刚踏进中学大门,我一时还适应不了中学生活,因而上课提不起精神,经常偷偷看漫画书。这些表现和小动作都被班主任老师一一看在眼里。有一次开班会,我又忍受不住漫画书的吸引,偷偷地拿出来看。可是,我刚打开,就听到班主任老师叫我的名字。我一时不知如何是好,慌慌张张地站了起来。谁知,匆忙中塞进抽屉里的漫画书“啪”的一声掉到了地上。我下意识地低下头,准备挨老师的批评,我想:老师这下一定气坏了。可班主任老师并没有当场批评我,却示意我坐下。下课后,他把我带到了办公室。在那里,他循循善诱,细心开导我如何适应中学的学习生活,并向我推荐了几本课外书,让我抽时间读一读。就这样,在班主任老师的教诲和帮助下,第一学期期末考,我的成绩直线上升。在青春路上,我成长的脚印倾注着老师对我的教诲和关怀。

上学期期中考试,由于我在数学单科的失利,我被挤出了优生行列。当时,我的情绪低落到了极点,失败的阴影犹如一块千钧巨石压在了我的心上。就在我消沉、迷茫的时候,我的父亲为我指明了前进的方向。他以他特有的方式帮我分析了失败的原因,然后微笑着对我说:“你是有实力的,爸爸相信你。成功的关键就要看你是否有信心战胜自我、战胜困难!”父亲的话令我茅塞顿开,失败的阴影也顿时消失,我又重新拥有了自信,我又开始了新的拚搏。

在期末考试的前几天,我躺在床上辗转不能入眠。面对即将来临的期末考试,我心里紧张极了。百般无奈中,我唤醒了熟睡的母亲。当我一吐心声之后,母亲宽慰地笑,对我说:“韵儿,你只要努力,就一定会获得成功。即使失败了,下次还可以努力。”母亲的话又一次令我燃起了希望的火花。在青春路上,我成长的脚印蕴涵着父母的支持和鼓励。作文

我是一个幸运儿,在青春路上,老师的爱浇灌着我,父母的爱滋润着我,爱与我相随相伴。爱,使我懂得了怎样走好以后的道路,怎样走过有鲜花、有阴雨、有阳光、有泥泞的日子!

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201410/23129539.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:那时我真快乐 下一篇:交警