日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

那时我真快乐

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-23 13:55:54
那时,我真快乐

与人玫瑰,手留余香。

题记

天,阴沉沉的。独自一人匆忙地走在上学的路上。通往学校,总需穿过一扇小门,那门也只能一人通过。

一位老奶奶与我面对面地站着。她年纪约摸六十,蜡黄的脸,一头没有光泽且泛黄的稀疏短发被简单地盘在脑后,看上去很慈祥。她一手挽着空的菜篮子,一手拿着零钱包。凭观察,我知道她要干什么。作文

那位老奶奶开口了;“孩子,你先过吧!”

“不,老奶奶,您先吧!”我诚恳地说,“菜市场如果晚去了,菜会贵很多的!”我顺手做了一个“请”的动作。作文

老奶奶向前慢慢地挪动着步子,穿过门,站在我面前,拍拍我的肩,亲切地说:“谢谢你,孩子!”说完,抚摸着我的头,给了我一个微笑。一个让步却幻化成了一朵灿烂的鲜花般的笑颜。

在这个世界上,还是有许多人只需要一点点的帮助,哪怕是一句鼓励的话语,一个微乎其微的动作,一个神情……而这样的笑颜,超越了贫穷,陌生,温煦着人的心灵。我也回了一个微笑给她。这是一种无声的沟通,这是一种心灵的交流……那时,我真快乐,一种出自内心的喜悦。

穿过小门,发现时间尚早,仍坐在小门附近的小花坛背单词。此刻,行人越来越多,进出那扇小门的人也越来越多。时不时一个微笑,时不时互相点点头……

我说不清当时心里的感受,只是感到有一种温暖的热流在身子里流淌,在心胸里激荡。

忽然,阳光明媚,天空像是撕了一条缝,耀眼的光芒,照射在世间的每一个角落。

我背着书包,继续走在上学的小道上,而大家的笑容依然荡漾在那穿行不息的小门间……

嘿,我真开心!

每到冬天,我都会想起那一年去西岭雪山玩耍的场景,因为,那是我过得最快乐的一个冬季,记得那时,我还在上学前班……

那天,天刚朦朦亮,我便早早地起床了,因为头天晚上,我们商量好今天要和姐姐一家去西岭雪山玩雪。我迅速地做好准备,迫不及待地跟着爸爸妈妈出发了。一路上,我们聊这聊那,谈笑风生,欢快的笑声装满了整个车箱,好不热闹!

经过两个小时漫长的车程,我们终于到达了目的地——西岭雪山。刚下车,一个冰天雪地、粉妆玉砌的世界就把我们包围住了。那一簇簇雪花,随着一阵微风的吹拂,纷纷扬扬地飘落了下来,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,一切都那样地令人向往。

我们来到了一片空地,这里很适合大家打雪仗。啊,比赛要开始了,我和姐姐一组,爸爸和舅舅一组,妈妈和舅妈则在一旁给我们加油、助威。“预备,开始!”话音刚落,我们四人便抓起地上的雪,揉成团状,扔向对方。哎呀,第一下,姐姐闪得可真快,我没打中她,别灰心,再来,我心里暗暗给自己打气,果然,第二次,姐姐没能逃过我的雪球,被我打个正着,我又一连做好了几个雪球,把姐姐打得落花流水,像只落汤鸡一样。哈哈,只有一局了,胜利肯定非我莫属了,没想到,姐姐居然趁我不备之时,做了两个雪球,一手拿一个,当我想向右躲时,她左手的雪球向我飞来,当我想往左躲时,她右手的雪球就向我攻击。在这样的双重夹击下,我真没有办法呀!最后,在短短的几分钟内,姐姐转败为胜,我也只能甘拜下风了。接下来,我们又玩了很多游戏,比如动力雪撬,只要按下按钮,雪撬就以每秒十五米的速度向前冲刺着,可刺激了。爸爸带着我围着整个滑雪场转了四圈,把我弄得晕头转向,下车的时候,都站不稳了,还是妈妈及时扶住我。不过,大家都一致表扬我很勇敢,不哭也不闹,我可高兴了。突然,一阵银铃般的笑声从我们身后传来,原来,是跟在我们后面的爸爸和舅舅做了许多各式各式各样的小雪人,其中一个雪人被爸爸做成了小丑的模样,逗得姐姐哈哈大笑。作文

不知不觉,已经是下午四点钟了,回家的时间到了,我们依依不舍地离开了西岭雪山。回到家后,我仍沉浸在这美好的回忆中。

啊,今天过得真开心!作文

成都市成华区李家沱实验小学六年级二班 唐嘉仪本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我拥有,我快乐

我拥有,我快乐

天空,因为拥有白云而快乐;湖水,因为拥有鱼儿而快乐;月亮,因为拥有星星而快乐。我,因为拥有你们,而快乐……

拥有你,让我在这个黄昏,不再孤单……

黄昏时分,几丝淡淡的斜阳在边际徘徊,鸟儿也匆匆地飞过。我推着车,周围的一切都感到陌生,似乎所有的一切都不在重要,脑海中唯一只记得回家的路。作文

一下,两下,我费力地蹬着车。耳边全是呼呼的风声,回家的路似乎变得那么遥不可及。陪伴我的,只有天边唯一的淡淡的斜阳。我流着汗,也顾不得擦,任风去吹干。一抬头,不远处,有一个熟悉又模糊的背影,我有了动力,不顾一切地往前骑,是妈妈……在风中,妈妈的背影似乎弱不禁风,但还是坚强地挺立,我知道,她一定是等了很久,为我她唯一的女儿……妈妈骑车,我靠在她的背上,心里有了依靠。那时,我觉得有妈妈真好,拥有妈妈,真快乐,真幸福……

拥有你,让我在这个午后,不再疲惫……作文

阳光失去了昔日的温柔,换成了炎热的模样。操场上,每个人都挥散着汗水,为了明天的荣誉,谁都没有理由停下。一阵哨声,短暂的一分钟,我们只有在没有荫庇的操场上喘几口气。

“给你!”原来是小萌。

她用硕大的眼睛望着我,一副心疼的样子,“喝口水吧!”她用冰凉的纸巾为我擦拭着汗水。骄阳,无情地喷射着,好像大地都燃烧着火焰。我握着那瓶冰镇的矿泉水,心里有一种说不出的感动……

我看着她,不由的微笑,在这个骄阳的午后。

有一阵哨声响起。我把水递给她,“怎么了?”她疑惑着。我拥抱了她一下,她笑了,笑得那么甜。此刻,我才明白,拥有一个知我懂我的朋友,真好。小萌的目光一直紧随着我,我的心,没有原因的幸福着。或许,拥有朋友,比什么都快乐……

是你们,让云儿不再孤单,让蓝天不再寂寞;是你们,让鱼儿不再迷茫,让湖水不再沉寂;是你们,让星星不再流泪,让月亮不再忧郁;是你们,让我不再难过,让我不再觉得没有依靠……

只因为拥有你们,我才会如此快乐……

就这样,这样简单,简单的拥有,简单的快乐……

打开尘封的门窗,让阳光雨露洒遍每个角落,走向生命的原野,让风儿熨平前额。我拥有,我快乐……

那时我多么快乐

那时我多么快乐

曾经,我是一个天真活泼的女孩,背着小巧玲珑的小书包走进美丽而宽敞的校园……那时,我是多么快乐啊!

小学,在那个充满童真的美丽的校园里,我无忧无虑地成长着。每年考试都名列前茅,赢得老师、同学与父母的一致认同!每天写完作业,我都有时间来听一些好听的音乐或者读一些世界名著:我在“汤姆叔叔的小屋”里徘徊,在“呼啸山庄”里散步,与多萝西和她的朋友们在一起寻找“绿野仙踪”。周末的时候,我可以和父母一起游览名山大川,在大自然的怀抱里尽情徜徉。在交际上,我总是得心应手,小伙伴们在一起都十分亲切;在生活、学习上跟同学发生一些矛盾,大家也都会微笑着解除……那时的我是多么的快乐啊!

但是,时间匆匆而逝,转眼间,六年的小学生活匆匆而过。这“匆匆”似乎也匆匆地带走了童年时的快乐。渐渐地,我开始为生活中的小事而烦恼:上中学以后,学习任务渐渐加重,除了学习还是学习,虽然努力地学了,但现如今,不说什么名列前茅,就连班上的前十,我也未必进得去。父母为此时常提醒我,总是唠叨个不停,这令我很苦恼……真想回到那快乐的时代啊!作文

回首从前,那时的我是多么天真而快乐啊!……

我平凡,但我快乐着

对于平凡的人来说,平凡就是辛福。

站在镜子前,打量着镜中的我;平平的相貌,平平的身才,平平的服饰,平平的气质,哎,真是平凡中最平凡的一个女孩。

文艺表演时,能歌善舞的女孩凭借歌舞出进分头,而我却只能在台下拼命鼓掌;运动会上英姿飒爽的女孩以矫健的步伐在场上奔跑,而我却只能在场下大喊“加油”,演讲比赛时,口才出众的女孩口若悬河,一展才华,而我却只能作个忠实的观众;办黑板报时,能写会画的女孩可以把黑板当作画布,描绘七彩人生,而我却只能站在黑板报前发楞……

那时我开始羡慕别人,胜制嫉妒别人,埋怨上帝,为什么不赐给我一点天赋。一时间。我对一切失去信心,陷入平凡甚至自卑的淤泥中不能自拔……作文

突然有益天,一味同学问我;“追忆,我不会写结尾了,你能帮我吗?”……

我耐心的给他讲了,他伸出大拇指说;“你真棒。”突然间,我发现,想要获得别人得称赞,不一定非要展示所谓的天赋,只要你以诚相待,必将有真诚回报……作文

我睁开宾不美丽的双眼,重新打量了这个世界;晶茔的露珠在阳光下闪闪发光,如同一颗钻石,射出耀眼的光芒;晴朗的夜空中,一刻流星从天空划过,留下一条常常的光束,这虽然是平凡而普通的一刻,可他确实平凡中的美丽。

女孩本事多姿多才的;深沉的女孩犹如一湖好深好深的水,活泼的女孩恰如一刻好柔好柔的柳,聪慧的女孩该是一刻好亮好亮的星,漂亮的女孩更是一到美丽的风景线……

我平凡,但我快乐着……

沭阳县怀文中学初一 秦婉本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

从那时起,我长大了

从那时起,我长大了

鸭暖中学七(3)田文鑫

人们常说,在温室里长不出参天松,这是一个真理啊!人生只有经过风吹雨打,只有经历失败,摔倒,才可迎风成长,郑板桥的一句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,不是称赞经过了千万磨难的坚竹吗?坚竹如此,人生又何尝不是呢?一生中的曲曲折折只能让我们变得更坚强,面对挫折而无所畏惧,从容对待,我们会从这困难中成长。从点点滴滴到大江大河,不是告诉我们,我们长大了吗?

风独吹,雨独下,我心独在唱凯歌,现在遇到的,是我们的高歌,只可尽情挥洒。从幼儿到青少年,经历何止千万,在这之中,成长是我们所必须经历的,从那件事起,我是真的体会到了成长的快乐。作文

曾经,我胆小怕事,不说别的,就连上课时站起来回答问题,心都紧张得不得了,犹如大难临头一般,因为我胆小,从家里出去运动就少了,应此,体质根本上不去,病自然就搭上了我,头痛、发烧等,都成了我的“常客”,整天就像一个病夫,同学的嘲笑,家人的担心从来就不会少,而自己对这些更是伤心。为了和这昔日的“朋友”告别,我决定做一件让过去的自己想都怕的事,那就是增强体质打头条每天放学到学校操场跑步。别人可能认为这没什么,可我是一个瘦得像皮包骨的人,向来是弱不禁风的,要在众目睽睽之下跑步对我来说是非常艰难的。为了克服心理障碍,增强体质,做一名生活的强者,无论天气如何,我每天都坚持煅炼,记得有一次,我跑得满头大汗,全身无力,那时,我真恨不得扑向地上躺一会儿,可是,刚有这想法,同学歧视,家人的担心的画面又钻到我的脑海里。这让我害怕不已,不得不咬紧牙关,奋力向前……突然,因用力过猛,脚来不及回缩便被石头给绊倒了,周围传来了一阵嘲笑,疼痛的泪水挤满了我的眼眶,流血了。我休息了一会儿,刚想起来继续跑,伤口便隐隐作痛,我这时真想就这样放弃了,就在这时“要是你不坚持,你永远是个病夫”这话在我耳边响起,我马上又来了一股牛劲,我重新站起来,向着终点发出了最后的冲刺……终于,经过了我的不懈努力,和不服输的坚持,我的体质开始好转,我昔日的那些“朋友”自然的离我远去。我的健康又回到我身边,这让我有种久别重逢的欣喜之感。从体弱多病到生龙活虎的转变告诉我,成长就在我的身边。

风吹雨洗独自艳,这话真的道出了我成长的感悟,人的一生中总会遇到困难,就看自己是如何对待的。作文

教师点评:

既写出了对生活的理解和感悟,也有实实在在,绘声绘色的叙述,将成长的历程活灵活现表达出来,语言简洁精练,传神。

朋友,我想对你说。

朋友 ,我想对你说。

我的朋友,,我们一起同舟共济6年了,经历无数次的困难和险阻,散散合合了好几回,到最后我们还是在一起了。

朋友,你是我友谊的表现。作为你的朋友,我很荣幸。不凭什么,就凭我们之间可以一唱一和,制造气氛,也因为我们很重视情谊,大家都是很肝胆相照的人,大家都想对方的学习成绩好,有时为了情谊,当了朋友的出气筒。但是大家都不介意,因为毕竟是朋友嘛!有什么好记仇的呢?

朋友,我们就像蒲公英,妈妈放飞了孩子。让我们这群孩子自的,我们牵着手,任凭风再狂,雨再大。我们也一定要坚持到出阳光那时。作文

朋友,我们就像星星。有时顽皮顽皮的,有时傻冒傻冒的。在街上上了瘾,我恩便不顾路人的经过,大大声声地说起话来,恐怕连淑女也不管什么淑女形象了。何况我们都不是淑女。那时,一种快活之感便涌上心头,那些所谓的学生烦恼,全都抛到脑后了。 只管大大咧咧的。朋友,是你让我明白快乐是什么,有朋友的时候,就处处洋溢着快乐!

真希望,我们这群还幼稚的小女生可以永远在一起,过着大大咧咧的生活。友谊,荡涤着我的胸怀!作文

你走了,我对你的爱还在

你走了,我对你的爱还在

佛说:‘前世的五百次回樨才换回今生的擦肩而过,如果是真的,我愿用一千次一万去换与你的向隅,并告诉你:“我依然爱你”。题记

晴,请原谅我今天有提起你,真的很爱你,今天是清明节,我一大早带真你最爱吃的巧克力去看你,看真坟上青悠悠的小草,听着鸟儿悲凉的叫声。我的眼泪像断了线的,扑簌扑簌的往下落。我不禁轻轻的呼喊“晴,晴我来看你了!”是否你也听到了我的 呼喊。

晴,在那个地方过的 可好,还记得吗?我们第一次相遇,那天下着大雨,我被下的想落汤鸡似的躲在一个不足一迷的屋檐下避雨,突然一个低者头,浑身湿淋淋的东西撞在我坏里,那是你,你抬起头看着我笑了,我也笑了,就这样我们彼此看着对方的样字大笑起来。这也许就是缘吧!从哪天以后我认识了你,并知道“刘雨晴”这个名字。以后的时间我们经常在一起散步,聊天,时间过的很快我们成了最好的朋友。晴,还记得那条手链吗?那次在商场你几次那起又放下,我一眼就看出来你很喜欢它,可那时我们都还是学生,更本没有那么多钱,于是我们天不吃饭用攒下的钱买了那条手链,当我把手链送给你的时候,你高兴的跳了起来,还吻了我的 脸,虽然我当时肚子快饿死了,但看到你高兴的样子,心里想着为了你就算饿死也直了。晴,你以前不是老说我瘦的连风都能吹倒吗?现在的我比以前胖多了,可班里的同学有说我胖的跟猪似的,真不知道怎么办才好。晴,我现在把烟戒了,酒也不喝了。学习成绩也名列前某,所有的一切都以改变,是否你也变了呢?晴,还记得我们一起在老树下许愿望的年啊天吗?那时我问你许了什么愿望,你还不告诉我呢。前几天我有去了老树下,挖出了你曾今埋下的瓶子,看了瓶里的愿望“***我喜欢你,我们永远在一起”,另一个瓶子我没有挖出来,我希望远方的可以看见它,亲口读出它。晴,这俩天安塞一直下雨,这是你在哭吗?是不是谁欺负你了,还是在那里过的不好啊。晴,你要勇敢啊,你应该箱你的名字一样晴朗。晴,在那个地方是否缺钱用啊,放心吧!每到清明节我都会带好多好多钱给你。晴,在那里是否寂寞啊,我会常来看一 的。作文

窗外哗哗的下着雨,我坐在教室,安静的听者雨声,是那么的凄凉,那么的悲伤。每在下雨的时候,我都会想起你,想起我们曾一起淋雨的画面,想你高兴的样子,眼泪又偷偷的流了出来。你就这样匆忙的走了,什么也没留下,难道你忘了,还有我,你仍下了我,你好残忍啊,一颗心突然失去了往日的,变的那么的平静,一颗心是为列一颗心而存在,失去了你,让它在这孤独的日子里怎么活下去。晴。还记得我们的承诺吗?我永远不回忘记,而你也不能忘,让我们来生一起去实现它吧!晴,一定样等我。

今晚我又想起你,眼泪随着记忆进如了梦,在梦里,我有见到了你,在梦里我们像从前一样手拉着手。从前在一起快乐的场景一个接一个的出现在我的眼前。泪水湿润了被子,也湿醒了梦中的我,今晚我又失眠了,看着你的照片,耳边传来一手熟悉的旋律“失恋的滋味,就像这杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴`````````````````回来回来回来我的爱回来回来回来我的爱 回来”。作文

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201410/23129537.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    那时,我真快乐作文
  • 快乐的元旦
  • 读书快乐
  • 春天的快乐
  • 快乐的美食节
  • 秋天的快乐
  • 成长的快乐与烦恼
  • 快乐
  • 快乐的一天
  • 停电也快乐
  • 帮助别人,快乐自己
  • 快乐的儿童节
  • 快乐的军训生活
  • 快乐的星期天
  • 快乐一天
  • 快乐的中秋节
  • 快乐的春节
  • 快乐的六一儿童节
  • 快乐的母亲节
  • 快乐
  • 快乐的暑假
  • 快乐的平安夜
  • 快乐的星期天
  • 痛并快乐着
  • 劳动也快乐
  • 快乐的六一儿童节
  • 停电也快乐
  • 最快乐的一天
  • 快乐的一天
  • 快乐的一天
  • 快乐的星期天
  • 成功的快乐
  • 快乐的端午节
  • 快乐的愚人节
  • 快乐的生日
  • 我拥有,我快乐
  • 快乐的六一
  • 新年快乐
  • 痛并快乐着
  • 快乐是什么
  • 快乐的植树节
  • 快乐的五一
  • 快乐的国庆节
  • 寻找快乐
  • 妈妈,生日快乐
  • 我的快乐
  • 帮助别人,快乐自己
  • 追求快乐
  • 找快乐
  • 快乐其实并不难
  • 劳动真快乐
  • 我追求,我快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 读书我的快乐
  • 我的快乐寒假
  • 快乐的夏令营
  • 快乐的夏令营
  • 读书的快乐
  • 读书伴我快乐成长
  • 快乐的夏令营
  • 快乐秋游
  • 快乐的运动会
  • 快乐暑假
  • 快乐的暑假
  • 快乐的秋天
  • 秋游真快乐
  • 读书,我的快乐之源
  • 快乐的春游
  • 快乐的春节
  • 快乐的清明节
  • 快乐的寒假
  • 快乐的暑假
  • 我读书,我快乐
  • 快乐的春游
  • 我读书,我快乐
  • 读书使我快乐
  • 快乐的中秋节
  • 童年的快乐
  • 我的快乐
  • 快乐的暑假
  • 快乐的暑假
  • 我的快乐
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:月考反思 下一篇:青春路上