日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

同学的闪光点

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-23 13:30:20
同学的闪光点

每个人都有自己的闪光点,现在,我要写的是我小学四年级生涯的班长林永恒的闪光点。

他相貌平平,长着一张国字脸,大大的嘴巴,小小的耳朵,还有那高高的鼻子,鼻子上方,有一双有神的眼睛。记得那天,已经是上学期的事了。上午,老师在讲《语文百花园四》,讲到第二题,那是一道很有趣的题目,有六个“一”字打头的成语。它们打头的“一”字是由第二声和第四声读的。老师教了我们辨别的方法,就叫几个同学上黑板那写几个“一”字打头的成语,其中,叫到了林永恒。他想也不想的就写出了两个“一”字打头的成语。有一个十分特别的成语:“一饭千金”,另一个是很普通的成语,不过我忘了。老师评讲的时候,看见林永恒的“一饭千金”便问:“林永恒同学,有“一饭千金”这个成语吗?”“有!”林永恒肯定地回答道。老师又问:“你在哪看到的?”“我是在《韩信》中看到的。”他自信的答道。

下午,上课时,老师对我们说:“原来真的有“一饭千金”这个成语。看来我这个老师也要向林永恒同学学习呀!”林永恒听了,咧嘴笑到。我心里暗暗说:“林永恒,你真棒!”

哈!你们现在知道他的闪光点吧?就是爱看书、爱学习。作文

我的闪光点

认识我自己是一个不大不小的偶然。

忘记了那是什么动机使我随意翻开了一页初中的化学课本:溶液的酸碱度常用PH表示,当PH《7时,呈酸性;当PH》7时,呈碱性;当PH=7时,它既不呈酸性也不成碱性时,是中性。

看了此页,我就想起我的生活,并与此联系起来:假设我是溶液,用PH来测我,一定等于7。也许你不明白,那么就听我细细说来。

在班上,我学习不算最好,但也并不差,有时某些学科还能考上一二名。我是学习委员,但不是捣蛋鬼,在生活的PH中,我属于“中性”。作文

我们班显然被分成了甲派和乙派,但我既不是甲派也不是乙派。

有时在课外,我喜欢和甲派的同学在一起打篮球比赛,谈论,也会常常高歌快乐男生的歌曲。我还赞赏他们为班级的热心和干劲。班里的墙报常常是我和甲派的人包了,因为他们能写会画。但我不喜欢他们对待学习的懒散态度。一下课就走,假期和课余时间也不会利用一下。作文

他们太“碱”!

我也喜欢乙派的同学,他们对待学习态度认真。我们经常在一起讨论数学题,一样珍惜时间。但我不喜欢他们死气沉沉的样子,他们把心弦绷得太紧,假积极。被老师呼来唤去,不愿赶也装出一副挺积极的样子。到头来,老师选“班级热心工作者”就更麻烦了。

他们太“酸”!

是的,我不是甲派也不是乙派,我知道生活需要七彩光芒,我知道一天不是24小时,而是86400秒。在这个大千世界里,我要做一个快乐的人,做一个真实的人!

我不太“碱”,也不太“酸”。

我的闪光点仅仅如此。

我的同学

每个人都有自己闪光点,有的同学爱集体;有的同学助人为乐;有的同学作文写得好等等。

我最好的朋友是潘阳凡,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,一对大大的耳朵,一张能说会道的嘴巴。他的闪光点也很多,例如:每次作业都完成得很好,字写得非常好,学习也委优秀,爱劳动,爱帮助别人等。

今天早晨,看上去天气晴晴的,可是上最后一节课时天气逐渐变阴了。到了中午放学时,突然狂风骤起,乌云翻滚,不一会儿就下起了倾盆大雨。我着急的等着爸爸来接我,可是左盼右望,爸爸还是没有出现。我想爸爸可能不会来接我了。这时潘阳凡走过来说:“你没有雨伞吗?我有两把雨伞,借给你一把吧!”他边说边拿出另外一把雨伞借给我。

我打着潘阳凡借我的雨伞,走在回家的路上,虽然雨下得很大,但是我心里是一片温暖。作文

潘阳凡,你是位热心助人的好同学,我要向你学习!

韶关市新丰县第三小学四

同学的她

我一直认为,能和身边的人相识并成为朋友,这就是缘分,去珍惜这缘分,我就要帮助她改正不足之处,并且学习她的闪光点。朋友就是互帮互助,就是让生活充满快乐与喜悦的存在,我的身边也有这样的人。

她是我的同桌董联洲,她家离学校比较近,出奇的和我是同路,记得四五年级时,常常结伴而行。这天放学,我路过她家,见着了一幕令我不禁汗颜的画面,让自认为比较孝顺家人的我,觉的她与我比起来有过之而不及。

曾见过班里同学的奶奶在冷冽的风中卖水果,曾见过一些家长不顾风雨来学校接孩子,我不止一次的感慨,亲情是伟大的,可我却怎么也想不到,原来我们也要为父母做出一些力所能及的事来,就像她。

这天,四点半我正在回家的路上,见董联洲不停的穿梭在家里的商品之间,好几个叔叔阿姨站在门口,有点不耐烦的催促,眉毛皱得像个麻花,有点满脸微笑,嘴里说着:“慢点儿,慢点儿,别急!”,有点用赞许的眼神看着她,或许是触景生情,想起了家中孩子的不懂事……眉间流露出一丝恨铁不成钢的情绪。作文

再看看她,根本顾不得顾客的眼神,只得快速的找到他们想要的,让后再去找零。现在还有一个人站在这儿,董联洲很礼帽地问他:“你要什么?”,那个人显得很不耐烦,从嘴里挤出一句话:“啤酒!快点!还要一包花生。”董联洲转身走向她的右边,端起一瓶啤酒递给那个人,然后马上转身,左边?没有!右边?没有!她的眼睛露出焦急的目光,咬着下唇,目光不停地徘徊在面包零食之间。那个人显得有点焦躁,问道:“花生没有?算了算了,不要了。”说罢便走了,此时,董联洲家门前没有一个人。她淡淡的眉毛拧在了一块,坐在小木板凳上,看着下方,看得出她是在自责。

我多想上前去安慰她啊,可是她又有客人了,我不能去打扰她做事。回家了,我坐在沙发上苦笑,心想:“原来,我还没有学到她的优点,既然如此,那么我就要加油了”此时我的信心已经慢慢涨起。纵使人不完美,却也能改。我终于知道了,人有瑕疵不可怕,可怕的是那颗不知悔改、不会发现自己缺点的心。让我们真正的了解自己的全部,或对或错,亦是亦非,都要看自己。作文

育英小学- -.唐周瑞

我的同学

从幼儿园到小学再到假期的各种培训班,我的同学还真不少呢!但是有一位同学却给我留下了深刻的印象。

他叫张志国,矮个子、白皮肤,长得不算是太英俊,虽然比较淘气又喜欢打架,但我却非常喜欢他。俗话说:“人小志气大”,张志国虽矮小,但凭着爱打架,所以他到处都为人打抱不平。单凭这一点,我就觉得他是位有志气和正义感的同学。

有一次,下课铃声响了,同学们像潮水般地涌出教室。我一出教室,急忙跑了起来,生怕有人追赶。果然后面传来了愤怒的喊声:“站住,冯茁钊!”原来今天上午上课时,我不小心扔的纸团正打在同学高洪波的头上引起了他的愤怒。刚一下课,他就找我报仇了,我拼命地在前面跑,他拼命地在后面追。我绕了一个弯,想甩掉他,可他像影子一样,我跑到那儿他就跟到那儿,甩也甩不掉。正在我为难之际,却是祸不单行,我班杨培根同学看见后,也跟高洪波一起追我。他们兵分两路,一会儿就把我捉住了,受罚是肯定的了。我心里暗暗发誓:一定要找杨培根这位半路杀出的程咬金算账。下课后,我来到操场上,一眼就看见了杨培根正在那儿乐呢!此时,我正恨得他牙咯噔咯噔响,看见他后,我立即像猛虎一样扑上去,与他苦斗的难解难分。这时,张志国来了,他明辨是非后,就过来帮我。一虎难挡两豹,杨培根一看形势不妙,转身就溜了。完事后,我连忙向张志国道谢。只见他谦虚地一笑,摆摆手说:“只是随便帮了个小忙,不必客气。”说完后就走了。望着他远去的身影,一种敬意在我的心里油然而生……

这就是我班同学张志国。他的这种豪迈的精神,他的这种见义勇为的行为是我们大家永远值得学习的。愿他身上的闪光点能永远照耀着我们每一个人。作文

2030年的同学聚会

清晨,阳光透过窗户的缝隙射进屋里来,暖洋洋的,我慢慢地睁开朦胧的睡眼,电子日历上的那一行字首先映入我的眼帘:2030年6月30日,对了,今天可是小学同学聚会呀!我赶紧穿戴整齐以后出了家门,我通过“电脑地址查询”知道了地点,原来是在太空城市里。

我走在人来人往的大街上,心里格外舒畅,身旁的百层建筑物,就像是这个城市的卫士,我和这些“卫士”比起来,显得那么渺小。这些百层建筑都是倒三角形的,上大下小,这样建筑房屋不占面积,还可以节省许多材料。这些材料是科学家研制出来的新型建筑材料,它的主要特点是不但轻便,而且十分坚固,价格也不昂贵。

机器人杰克开着宇航飞机,来接我去太空城了。这架宇航飞机速度非常快,在太空中超光速飞行,它是光速的十倍。我坐上飞机系好安全带,飞机就起飞了很快就冲出了大气层。我们遨游在辽阔的太空里,那行星飞一般的闪过。我向远处望去,看到了那昂首腾飞的飞马座,身穿白沙服、头顶花冠的美貌的仙女座,还有慈善的仙后座和正直、贤明的仙王座。

忽然,我远远地看见,在一望无垠的太空里,隐隐约约有一个闪光点,过了一会儿,只见它越来越大、越来越清晰。再过一会儿,一个建在雪白的云层上的雄伟、美丽的太空城市,展现在了我的眼前。走在太空城里,到处都是金碧辉煌,怪不得远远地就看到了它!这里的楼房很别致,还有许多绿色植物。我来到了一个很大的广场上,这个广场是给人们休闲、聚会的场所。这里有许多柔和的光交织在一起,使人感到既美好又舒适。作文

“洪宇、洪宇!”不知道是谁喊了一句,我朝着发出声音的方向跑过去,看见一位中年妇女,她留着长头发,穿着牛仔裤,白衬衫,天气很冷,但她只穿了一件衣服,那是因为她穿了新一代的用电脑控制的保暖内衣,要热就热,要冷就冷。我看着这位中年妇女,觉得很面熟,但又一时想不起是谁。“嘿,我是尹曼青呀,怎么,认不出我了吗?”原来她是尹曼青!我再往后一看,发现我们同班同学都来了。大家坐下后各自谈了分别以后的情况,还谈了各自的成就。听了大家的介绍,我才知道尹曼青当了现代科技画家,马国译当了军事家,周子程当了一名医生,而刘笛笛则做了一名人民教师。大家在一起谈的十分热闹,尹曼青这时对大家说:“我经过反复研究,通过专业网站阅读了许多资料,总结出了以前油画的优点和不足之处,再把好的和新技术进行融化,研究出了一种全新的油画技术。”

正当我听的入迷,有人提议让我谈一下我的经历,于是我便毫不谦虚的谈了我的发明:“我发明了一种‘微型电脑’,这个电脑不用的时候,可以变成任何一样我们在生活中经常用到的小东西,比如,衣服上一个小小的扣子,我们不用的时候,它就好象是一个普通的纽扣,如果要用的话,不管在什么时间、什么地点,只要按一个开关,或者通过大脑发出一个指令,在你面前就会出现一个虚拟的电脑屏幕。它是由各种各样的光形成的,我从光里提炼出了一种叫‘K’的物体,可以使光变成一种稳定的固体,成为电脑很好的载体。它不但容易操作,而且功能还十分强大,你只要有需求,它就能够给你办到。当然,如果让它做坏事情,它是不会答应的。因为我在设计程序时给予了电脑辨别是非的能力。”听完我的介绍,大家不由的鼓起了掌声。这时,不知道是谁说了一句:“再过三十年,我们的祖国又会变成什么样呢?我们又会有哪些新的发明呢?”作文

是呀,我们从一个不懂事的孩童,成长为建设祖国的栋梁之材,我们的国家在短短几十年就有了翻天覆地的变化,再过三十年肯定会更加美好。这时,在我们每一个人的脑海里,都充满了对未来的憧憬和期盼!

我眼中的同学

我眼中的同学

同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。

不知不觉,已经升入了初中。与小学相伴六年的同学依依不舍时,身边,又多了九十个新同学,他们将陪伴我,度过初中的三年。

刚刚开学,彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一支体贴的钢笔……不经意间拉近了我们的距离。作文

在我眼中,同学,每一个都是那样可爱,九十个人,来自不同的地方的学校,今天能相聚在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧,古人说:“相逢何必曾相识。”是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘。

在我眼中,同学,每一个都是那样美丽,我们同是父母的宝贝,在父母眼中,我们永远是他们的天使。每个人都有自己独一无二的性格,每个人都有不一样的精彩,都有着自己的那一片多彩的天空。作文

在我眼中,同学,每一个都是那样优秀,短短几个月的相处,我发现,好多同学,都有着自己的闪光点:他谨慎,她认真,她刻苦,她文采飞扬,他孜孜不倦,他积极上进……他们的执着与美丽,都给我留下了不可磨灭的印象,通过考试,我更是发现了一些才华横溢的女生,她们都那样勤奋,那样可爱。

在我眼中,同学,每一个都那样善良,他们乐于助人,曾经一次又一次帮助过素不相识的我,也用他们那淳朴善良的心感染着身边的人……

转眼,升入初中三个多月了,,在这三个多月中。在这三个多月中,我渐渐熟悉了同学们,在我眼中,他们那样可爱,那样优秀,那样……

同学,一个多么美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心………

抽香烟的女孩(九)

抽香烟的女孩 (九)

就像光斑一样模糊柔和冷色调的块面,与对色调阴郁轮廓线条的清晰的勾勒,捕捉沐浴在光线中的昏黄的景物,探寻并把握色彩的冷暖变化和相互作用,以看似随意的绘画手法实则精准地抓住对象的神韵的迅捷手法,把变幻不居的光影效果用浓郁的油彩记录在画布上。阿姆斯特丹古老的广场,落雨的屋檐,乡间的花海,曼妙的绿野,这部电影里的每一个画面,几乎都充满着属于印象画里面特有的唯美、淡雅的独特气息,犹若一朵在浅蓝色的天空下风中摇曳的雏菊。那个沉默的杀手,没有童话,却诉说着雏菊背后的故事,只是该聆听故事的人却到了最后才懂得。那个隐瞒事实的国际刑警,死了就永远不会出现了。那个雨中奔跑的绘画女孩为了沉默的杀手死

去,血溅在了雏菊油画上。时间会证明一切,可惜的是,脆弱的生命却在看到事情前后的时候,碎了。

因为这部电影,你养成了看电影的习惯。而且都是凌晨的时候,你会把喜欢的电影重复的看了一遍又一遍《男孩不哭》、《硬糖》、《翠西的碎片》、《猜火车》。颓废的生命,恐怖的青春,潮湿的记忆,而这些电影却成为了经典中的经典。你最喜欢的一段对话是Lana: I hate my life.Brandon: I hate your life, too.作文

你喜欢国外片,尽管你听不懂那些陌生的话语。你喜欢看那些电影,尽管你讨厌他们的生活方式。只是你希望在那些乱七八糟的青春里,来证明自己现在的生活其实很好。用这些电影来麻痹自己,来支撑自己可以走向自己想要的天亮。可是,你不敢把这些电影推荐给上弦看。你怕会彻底打乱上弦的生活,你怕她因为厌恶这些电影而把

你也厌恶了。你好像听过“恨屋及屋”这个成语,在上课睡觉的时候隐约听到的。你最喜欢的一个片段是翠西裹着床单,倔强地独自向森林走去,不断地喃喃自语:没有人能够阻止我,没有人能让我停下脚步。每一次看都可以感动你,都给你勇气。作文

仔细斟酌你自己的成长,一路上跌跌撞撞,迷迷糊糊。一个不小心,一个失神,一个错误,就可以揉碎了年轻的生命。从认识上弦开始,你就希望自己可以像翠西一样倔强地向前走,永远也不回头。有的时候,也许你喜欢这些电影,只是你在电影里看到了自己,看到了自己曾经迷茫过的生活,看到了自己成长里最黑暗的样子,你讨厌自己的生活,别人也讨厌。但是,有些东西似乎永远也改变不了,因为每个人几乎都活在自己的思想里,活在给自己圈死的牢笼里。可以走出去的,毕竟是智者。走不出去,便走不出孤独,便走不出悲伤。

关于那个排练的事情,终于过去了。可是即将要面对的,就是走上舞台。总是习惯了在舞台下面仰望别人,总是习惯了在闪光灯远处的黑暗角落看着旋转变幻的舞台,告诉自己:那里,不属于自己。当然,生活却给了你一个意外,而这个意外带来的却并不是快乐,只有愕然与悲伤,当然,也不是全部。排练的日子里,他们忍俊不禁的笑容,他们傻傻录音的样子,他们因为排练不好而担心挨老师骂时焦虑的样子…就那样清晰的印刻在你的记忆里,当然这个回忆里也有你。只是,人往往在记忆里只能记住了别人,而忘记了自己。对于舞台,你很畏惧,舞台的灯光太耀眼,仿佛比阳光都要刺眼。只是,好像任何人喜欢舞台的灯光会胜过阳光。可是,你喜欢阳光,喜欢阳光那种清切的味道,害怕雨季里湿漉漉的羊肠小道。细碎的阳光就够了,斑斑点点的阳光就足矣。你突然想起了一句话:温暖是一种华丽的奢侈。目前,你唯一害怕的就是,在那个光荣的舞台上,你忘记了属于你自己的对白。就在这样忐忑不安的惶恐里,终于到了演出的地方。人很多,舞台很漂亮。有几个拎着裙子奔跑的短发女孩显得格外的青春飞扬,这是你见过的最漂亮的青春,没有带任何杂质。

后台里的人,画着浓烈的装扮的女孩,还有白色面具的男孩。有很多人,他们准备了很久,只为台上的十分钟,只为耀眼那样十分钟。你们的节目是第4个,你讨厌这个数字,你害怕这是个不详的预兆。而一路上,你一直特别难受,晕车的感觉,车的味道,都让你觉得很反感。而上弦一路欢歌,因为她习惯了适应了这样的生活。她喜欢在舞台上,喜欢舞台闪烁的灯光,她始终跟你不一样的。换服装,化妆,紧张里进行着,进行着。上台,鞠躬,掌声,谢幕。就这样结束了,结束了一个原本以为会失败的剧本。只是谢幕的那一刻,突然舞台左上角的灯掉下来了,一声巨响,台下一片惊恐。庆幸的是,你们谢幕的时候,往右边回后台。就是这样,一切都没有预料到。如果当时,是往左的话,那么大的灯,不死也得砸个残废。就是这样,永远也控制不了生活,永远也对这一切没有任何的预料。工作人员把摔下来的灯带走了,而比赛依然照常进行。比着比着,就忘记了这件事情,因为他们都投入了。全部谢幕,休息,颁奖,结束。用了一个下午的时间,一个下午的课就停了。老师选择了上弦去领奖,她站在领奖台上的时候,笑得格外漂亮。奖牌特别的大,醒目的写着:一等奖。拍照,留恋,回校。

几天后,学校里给表演的人颁奖了,一个红红的证书,还有一个信封,里面有奖金。这是你第一次获得证书,也是第一次拿到了奖金。以为只是一个小小的比赛,没想到还有庆功宴。你不喜欢去那样的场合,而且害怕那样的场合。酒店里,你不知道应该在领导面前说些什么好,只是坐着慢慢的吃。而上弦不同,她可以跟领导们谈的很好,把气氛弄得热闹。其实,你不想笑的。可是这样的场合,如果你不笑就会显得格外特殊,你并不想让他们投来诧异的目光。很少吃肉的你,吃着牛肉很想吐。然后,去了洗手间,吐了。于是,你就开始明白,有些东西似乎永远不适合自己。比如,漂亮的小车里那股浓烈的柠檬味,你会闻着呼吸不顺畅。比如,酒店里的椰汁你喝着觉得反胃。比如,很多很多。你讨厌自己表现的如此异常,因为别人不会,而你会。别人对这样的你很反感,你多多少少可以读懂别人眼睛里的言语。拿着证书回校的时候,班里的同学抢着看证书,而你看着他们激动的样子,觉得很无语。后来,证书再回到你手里的时候,就变得皱皱的。你很想把它扔到垃圾桶去,你讨厌这样被蹂躏过的证书。可是,你没有扔。毕竟,你曾经付出过的。偶尔,因为这个证书,会听到很刺耳的话语。但是,你不在乎。因为,习惯了。

上弦说:“9月17日了呢!”你小声的说了一句:“额,我的生日捏!你知道么?我看过的电影里,没有一个孩子曾经庆祝过自己的生日,他们很多是孤儿,根本就不知道自己的生日。”上弦说:“你以后可以不要看那些电影了么?你要学会摆脱那些黑暗的故事。”你咬了咬自己的嘴唇说:“嗯,我尽量。”上弦说:“以后我带你去看另一些电影,充满了阳光的味道。”说道阳光,你想起了一个电影里的画面,一个孩子看着12点的阳光的时候,用一只手伸向天空挡住阳光,而阳光却从手的罅隙里照到了这个孩子的脸上。这个孩子说:“阳光应该属于幸福的孩子。可是,我是幸福的孩子么?”

未完,待续。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201410/23129530.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:换一个角度思考 下一篇:秋天的树叶