日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

换一个角度思考

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-23 13:26:55
换一个角度思考

事物都有它的两面性,人们过多地去思考它带来的正面影响,却忽略了它带来的负面影响,可往往从负面去思考问题,你学会的东西却很多很多......

给你自己一个微笑,你依然可以活的很精彩.很多时候,我们自己渴望的总是考试的成绩,对自己抱的希望越多,成绩揭晓的的时候失望就越大.于是,我们就会反复地问自己:"为什么第一名不是我?"可你想过了没有,自己为什么会考的那么差?自己努力了没有?方法正确了没有?多问自己这样的问题,你就会从中找到失败的原因,从而就可以对症下药,把自己从失败的深渊中解救出来.给自己一个微笑,相信自己,你依然可以活的很精彩.

有这样一个故事:一群兴致勃勃的人在登山的路上,遇到了从山上下来的满身疲惫的人.于是,登山的问下山的说,怎么样?山上有什么好玩的吗?下山的满脸失望地说,没有,什么也没有,只是一座破庙......如果你是登山的,听到这些话,就停滞不前,满心失望.请问你这次旅途愉快吗?不,一点都不愉快.这个时候,你只有给自己一个微笑,给自己一次机会,自己爬上去看个究竟,也许,你会从中发现一些新的东西......

伟大的发明家爱迪生,在研究了8000多种不适合做灯丝的材料后,有人问他:你已经失败了8000多次,还继续研究有什么用?爱迪生说,我从来都没有失败过,相反,我发现了8000多种不适合做灯丝的材料......换一个角度思考,问题就截然不同了.有时候,能从失败中走出来也是一种成功,如果你整天沉浸在失败的痛苦之中,那么你永远无法成功......作文

敞开你的心?邪?当你失落的时候,让阳光温暖你的心房;重新振作起来吧,当你失败的时候,给自己一次机会;放飞你的梦想吧,给自己一个微笑,让自己离成功更进一步......换一个角度思考,你将获得永生.

换一个角度去思考

“唉,今天又是我干水池。”我望着水池里的米粒暗自叹息。没办法,像往常一样跟米粒,剩菜“玩儿命”,把他们冲下去呗!可是今天的米粒一点儿也不可爱,死活冲不下去。正彷徨时,李传虎的声音映入耳畔:“换个角度就能冲下去了!”我仿佛如梦初醒一般,试了试,果然奏效。干完值日后我就想:难道换个角度对人有这么大的帮助?现在,我终于可以给你一个回答:“Yes。”你应听过这样一个故事:一个老妇人,他的大儿子卖雨伞,小儿子卖西瓜。每逢阴雨天,她就担心小儿子的西瓜卖不出去;每到晴天,她又为大儿子卖不出去的伞担忧。终于,这种心理上的疲惫把她累垮了。她去咨询心理医生,了解了她的症状后,说她活得太累了,给了她一个“良方”

换一个角度对待生活。从此,每逢晴天,他就欣慰地想:小儿子的西瓜今天可以卖出去了。到了阴雨天,他为大儿子能卖出伞而喜悦。就这样,

她的身心渐渐健康起来,每一天都过得充实,精彩。

还有这样一个故事:一群兴致勃勃的人在登山的路上,遇到了从山上下来的满身疲惫的人.于是,登山的问下山的说,怎么样?山上有什么好玩的吗?下山的满脸失望地说,没有,什么也没有,只是一座破庙......如果你是登山的,听到这些话,就停滞不前,满心失望.请问你这次旅途愉快吗?不,一点都不愉快.这个时候,你只有给自己一个微笑,给自己一次机会,自己爬上去看个究竟,也许,你会从中发现一些新的东西......作文

当你在黄昏时分,去湖边走一走,你会发现垂钓者满面笑容,背着渔竿,手提空空的鱼桶。也许你会惊讶,他们的笑容为何如此灿烂,噢,请你不要惊讶,他们会告诉你,他们是在享受生活,垂钓者之心不在鱼而在渔,在这里他们忘记了世俗的一切纷扰,在这里他们回归自然,放逐自我。朋友当你看着夕阳西下,映红的晚霞照耀着金色的湖水中时,当你望着垂钓者那远去的背影时,你是否还会抱怨生活的不公呢?

朋友,生活的答案是如此丰富多彩,不要再去抱怨,不要再迷惘,只要你用心去感知,只要你用另一种角度对待生活,晴朗阴霾,同样是一种风景;甘苦酸甜,同样是一般滋味。请你记住,生活就如撒盐于烛,迸发出七色的火光,完全取决于看生活的角度。作文

请换个角度思考

曾经听过这样一个故事。一个老太太有两个儿子,一个卖伞,一个刷墙,这使老太太天天提心吊胆,闷闷不乐。因为天晴的时候她担心伞卖不出去,下雨的时候她又发愁无法刷墙。后来一个聪明人告诉她:“要换一个角度想一想,下雨的时候伞卖得多,天晴的时候墙刷得好,什么时候都不错。”老太太听后,天天笑逐颜开。聪明人的明智让人赞叹,那“换一个角度思考”的想法更引发了我深深的思考。是啊,“换一个角度思考”在现实中是多么重要啊。

再讲一个故事。一百多年前,美国曾掀起淘金浪潮,许许多多的人为使自己富裕起来,纷纷涌向淘金地;另有极少数的人不去淘金,他们为使淘金快速到达目的地办起了客运公司,为使淘金者生活便利办起了百货公司、邮局、娱乐场。几年后当大部分蜂拥而去的淘金者依旧是穷人的时候,这极少数未随大溜的人却富了起来。这是为什么呢?因为这些人会换一外角度思考。看来,能换一个角度思考问题,致富的路是丰富多彩的。

“换一个角度思考”关系着个人的前途,家庭的幸福,也关系着国家与民族的强盛。一千多年前,我们曾经有过令人骄傲的四统天下的正统思想,习惯于别人怎么说我们就怎么干,缺乏多元思维,不善于换个角度想问题。“换个角度”思考说到底体现了创新精神,而社会只有不断地去创新,才会有进步。

那么,该如何换一个角度来思考呢?我想应大胆地把眼光投向新领域,投向未知的领域,更要投向用常规的眼光来看是不可能存在的领域,只有大胆是运用已有知识与经验在上述的领域中开拓进取,常常会换一个角度思考才能成功。这样答案就会是丰富多彩的,生活也就会变得有意义有价值。作文

总之,换一个角度思考,是时代创新精神的体现。成功地换一个角度思考,就能得到丰富多彩的答案,这对于我们个人和我们民族都有不可估量的价值。让我们换个角度去认识生活,在新世纪广阔的空间开创美好未来。

高一作文:换个角度思考

高一作文:换个角度思考

113班曾霭兴

潮水刚刚退去,美丽的沙滩上出现了许多小鱼,它们挣扎着,一条条灰白的小身体在一蹦一蹦地想要回到海的怀抱,血红的夕阳似乎把海烧着了。任鱼儿竭尽全力也未能如愿。这时,一个小男孩来到海边,拾起一条条的鱼儿扔向大海,大人笑他:"这么多的鱼,你哪能捡得完啊?再说谁在乎呢?"小男孩仰起稚嫩的小脸说:"那些鱼在乎!"夕阳淡淡地铺在海面上,如同纱帐,许多鱼儿因为小男孩的在乎而获得了继续生存的权力。但是如果小男孩也像大人那样站在人的立场上想,结局就不一样了。

赵国重用蔺相如,使得廉颇不满。他想,自己出生入死久战沙场,到头来竟比不过一个文弱的蔺相如,实在是不公平。真是冤家路窄,一日两人在街上相遇,廉颇气势汹汹,毫无让路之意,蔺相如远远见了,忙叫驱车人改道而行。众人不解:"蔺相如为何如此胆小,惧怕廉将军呢?"他答道:"你们错了。我连秦王都不怕,又怎么会怕廉将军呢?赵国之所以未被秦国侵占,就是因为有我和廉将军两人,使它有所顾忌。但如果我们两人不和,不正合了他人之意么?"廉颇听到这些话后,惭愧万分,于是负荆请罪。他说:"我真的是太狭隘了。只考虑自己,而不从国家民族的角度考虑,真该汗颜三思啊!"作文

站在国家大局的角度思考是一种智慧。

公共汽车是一种方便市民的交通工具。同样的情形,我却见过不一样的处理态度。司机这一趟的"生意"真是好得不得了。乘客多得跟馅饼似的。又到一站了,有人要上车。司机回顾车里汗流浃背的人,笑着招招手示意人太多了不载了,然后车上的人便如逃过一劫般松了一口气。回头看看那等人的乘客理解的微笑,心里不禁很受触动。换了是我也许也会气愤得捶胸顿足的。作文

站在对方的角度思考也是一种宽容。

很多时候与人产生磨擦,都认为是对方的错,但一旦转过身,从另一方面想,自己其实也有不对的。从不同的角度思考,得出的结论往往不同。但我们要善于选取最明智的角度,才能得到最好的效果。

换个角度思考

是啊,任何事物都有不同的角度。换个角度(从积极的角度)去思考问题,也许会得到完全不同的结果,使自己忘却烦恼,得到许多的快乐。

在我们的生活中,难免会和同学,朋友发生些小摩擦。不要总认为那是别人的错,与自己无关,试着去换个角度来思考,在某些地方,也许,自己也有责任。主动与他们交流,沟通。不免多去承担一些过错,这样你才能广交朋友,受到大家的喜欢。

在我们的学习中,也不免遇到挫折,失败。但我们不能灰心,不要认为是上帝在折磨我们。为什么不换个角度来思考一下呢?也许是它在考验我们的坚贞,帮助我们尽早地适应学习环境,尽早地成熟起来。

在我们的工作中,不要总认为别人比自己强,自己一无是处。而要慢慢地学会去欣赏自己,积极地去和他人配合,同时也展现出自我的风采。换一个角度去思考:在某些方面,自己也是很棒的。作文

多去尝试换个角度思考吧,你一定会忘记忧愁,相信快乐定会与你相伴。

换个角度会更好

在人生命的长河之中,遇到各种各样的“挫折”是在所难免的。学会对待当然是一个重要的环节。有的人把“挫折”看作是敌人,拼搏,并将战胜它,成为生活的强者;然而,也有的人畏首畏尾,并将成为失败的人。这样做的人以为这样可以被“挫折”释放,其实,人们只会为他的懦弱而感慨叹息。

那么,遇到“挫折”到底应该怎么办呢?其实,很简单,换个角度会更好。

政治老师曾说过这么个有趣的故事:一个老太太有两个女儿,大女儿嫁给一个开伞店的;二女儿成为洗衣店的主管。这样,老太太晴天怕大女儿家雨伞卖不出去,雨天又担心二女儿家衣服晒不干,整天忧心忡忡。后来,有人对老太太说:“老太太,您真有福气,晴天二女儿家顾客盈门,雨天大女儿家生意兴隆。”老太太这么一想,哎,还真是!从此,整天无忧无虑。

的确,事物都是具有两面性的,有利也有弊。我们应该像老太太后来一样,在为反面悲伤的同时,只要换个角度想,积极地对待正面,这才是真正的生活。如果我们执意地强求一些不可能的事顺应己意,那岂不是跟自己过意不去吗?那又何必呢?作文

在生活中,换个角度看问题是非常重要的。大家都知道,司马迁身受宫刑,吃很多苦头,但这不正是为着成“史家之绝唱,无韵之离骚”——《史记》一段必要的前奏吗?我们也学过关于张继的课文,一千多年前,他落榜了,但换个角度想想,若是没有他的落第,怎么会有今天仍然脍炙人口的《枫桥夜泊》呢?

在学习中,换个角度也是必不可少的。一道题目,这样做行不通,那为何不换个角度想想呢?考试考砸了,不要灰心,不要气馁,换个角度一想,这次失败不正是下次成功的垫脚石吗?这样一想,你也许会一鼓作气,奋起直追。一片落叶,你也许会看到“零落成泥碾作尘”的悲惨命运,但是只要换个角度想,你便会发现它“化作春泥更护花”的高尚节操;一根蜡烛,不久便会“蜡炬成灰”但它却为人照亮了前面的路;一支粉笔,只需三笔二画,生命便会结束,但它却在同学们心中撒下了知识的种子。作文

生活中的事物和现象,我们原本是可以从不同的立足点去观察,以不同方向去思考的。如果我们不去认真思索,总往坏处想,那我们还能有无忧无虑,开开心心,阳光灿烂的生活吗?

换个角度会很美

世界是如此诚实而公平地存在着,而每个人眼中却都有着一个与众不同的小宇宙。不同的人在各自的小宇宙中,发现着不同的色彩,演绎着各自的人生。

烈日,沙漠,两个焦渴疲惫的旅人,取出唯一的水壶,摇一摇。一个旅人说:“哎呀,太糟糕了,我们只有半壶水了!”而另一个旅人却高兴地说:“是吗?真幸运,我们还有半壶水!”

其实,人生中的好多事就像那半壶水一样,换个角度,就有不同的心情,不同的答案。

爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料做了一千多次实验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我已经发现了一千多种材料不适合做灯丝!”这样的胸襟,这样的气度,这样的智慧,真叫人拍案叫绝。而这一切,不正是源于爱迪生与众不同的思考角度吗?作文

世界这么大,睁大我们的眼睛,用单纯而善良的心灵,用宁静和平的呼吸,去感受世界的多姿多彩;用孩子般的的热情与好奇打开观察的多棱镜,多角度的斑斓定会让我们惊奇不已。原来,恼人的雨冲洗下的绿叶会如此清脆鲜灵,灰灰的云间也会透过几缕分外金黄的阳光;无名无香的野花小草也有自己的生机与美丽;生命中的挫折也可以变成长的营养;失败也可以是人生旅途中醒目的坐标……

换个角度吧,生命会展现出另一种美。作文

换个角度会更好

在人生命的长河之中,遇到各种各样的“挫折”是在所难免的。学会对待当然是一个重要的环节。有的人把“挫折”看作是敌人,拼搏,并将战胜它,成为生活的强者;然而,也有的人畏首畏尾,并将成为失败的人。这样做的人以为这样可以被“挫折”释放,其实,人们只会为他的懦弱而感慨叹息。

那么,遇到“挫折”到底应该怎么办呢?其实,很简单,换个角度会更好。

政治老师曾说过这么个有趣的故事:一个老太太有两个女儿,大女儿嫁给一个开伞店的;二女儿成为洗衣店的主管。这样,老太太晴天怕大女儿家雨伞卖不出去,雨天又担心二女儿家衣服晒不干,整天忧心忡忡。后来,有人对老太太说:“老太太,您真有福气,晴天二女儿家顾客盈门,雨天大女儿家生意兴隆。”老太太这么一想,哎,还真是!从此,整天无忧无虑。

的确,事物都是具有两面性的,有利也有弊。我们应该像老太太后来一样,在为反面悲伤的同时,只要换个角度想,积极地对待正面,这才是真正的生活。如果我们执意地强求一些不可能的事顺应己意,那岂不是跟自己过意不去吗?那又何必呢?作文

在生活中,换个角度看问题是非常重要的。大家都知道,司马迁身受宫刑,吃很多苦头,但这不正是为着成“史家之绝唱,无韵之离骚”——《史记》一段必要的前奏吗?我们也学过关于张继的课文,一千多年前,他落榜了,但换个角度想想,若是没有他的落第,怎么会有今天仍然脍炙人口的《枫桥夜泊》呢?

在学习中,换个角度也是必不可少的。一道题目,这样做行不通,那为何不换个角度想想呢?考试考砸了,不要灰心,不要气馁,换个角度一想,这次失败不正是下次成功的垫脚石吗?这样一想,你也许会一鼓作气,奋起直追。作文

一片落叶,你也许会看到“零落成泥碾作尘”的悲惨命运,但是只要换个角度想,你便会发现它“化作春泥更护花”的高尚节操;一根蜡烛,不久便会“蜡炬成灰”但它却为人照亮了前面的路;一支粉笔,只需三笔二画,生命便会结束,但它却在同学们心中撒下了知识的种子。生活中的事物和现象,我们原本是可以从不同的立足点去观察,以不同方向去思考的。如果我们不去认真思索,总往坏处想,那我们还能有无忧无虑,开开心心,阳光灿烂的生活吗?

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201410/23129529.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    换一个角度思考作文
  • 换一个角度思考
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:保护长江倡议书 下一篇:同学的闪光点