日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

铅笔盒的自述

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-23 11:45:05
铅笔盒的自述

大家好!我就是人见人爱的文具铅笔盒。

我的身体是长方形的,在我的表面上有一个十分可爱的卡通人物米奇老鼠。米奇微笑着伸出一只大拇指,像是在对我的主人说:“好好学习,天天向上!”我的皮肤呈粉红色,十分美丽。

我的儿女都在我的身体里面住着。一支支圆珠笔整齐地躺着,她们就是我的女儿。还有一块十分可爱的胶布,他呀,就是我可爱的小儿子!他们都十分乖巧,整天躺在我的身体里面休息,不发出一声声音。我的好朋友尺子也整齐有序地一个挨着一个。

当主人需要写作业时,我会命令我那可爱的女儿圆珠笔跳出来,帮助主人写出一个个端正漂亮的字体;当主人写错字了,我又会命令我乖巧的小儿子胶布出来,帮助主人把错别字擦得一干二净;当主人需要画图的时候,我还会发出总命令把尺子、铅笔、橡皮、圆规,通通搬出来,帮助主人画出种种美丽的图案……作文

上课时,主人常常从我的身体里取出圆珠笔玩。这时,米奇老鼠会生气地对主人说:“不许玩!不许分散精神!”随后,米奇又会继续微笑着说:“好好学习,天天向上!”主人也仿佛听懂了,马上放下手中的笔,认真地凝视着黑板,听着老师讲课……

怎么样?我的作用多吧!我的全身可都是宝,喜欢我的话,就赶紧到商店去买一个吧!作文

文具盒的自述

我的名字叫文具盒,前天一辆汽车把我从工厂运到文化用品商店。

第二天,一位小男孩把我买到家里,从此以后,他就是我形影不离的小主人了。

我长的非常美丽,身体是长方形的,长有30厘米,宽有10厘米,身体是由铁制成的,穿着蓝色的衣服,满身都是可爱的小动物。

我的身体分为两个卧室,里面住着许多小主人的好朋友,有绿油油的钢笔、洁白的魔笔,还有圆珠笔、铅笔、橡皮、格尺等。它们虽然用途各异,但是能和睦相处,还听从我指挥。钢笔写错了字,我先让魔笔去擦掉,然后让圆珠笔把正确的字写上。如果铅笔写了错字,不用我说话,橡皮迫不及待地擦下去。铅笔、钢笔要打格,格尺主动去帮忙。作文

小主人不但喜欢我,还关心我。每到周日时,他会给我洗澡,怕我上锈还用手巾把我擦干。每洗一遍澡,我的身体就焕然一新。

岁月流逝,光阴似箭,小主人要上四年级了,可我的身体不像以前那样五彩缤纷了,但是我还要尽心尽力地帮小主人保管文具,将来被小主人抛弃了也心甘情愿。作文

文具盒的自述

Hi!大家好,我的名字叫文具盒。你看我的身上有四个小公主,穿着粉红色的外衣,漂亮吗?我是文具工厂里叔叔、阿姨生产出来的。一个小朋友把我买去,他就是我的小主人了。我帮他装铅笔姐姐、尺子哥哥、橡皮弟弟、修正贴妹妹、钢笔叔叔、彩笔阿姨。小主人要写字了,我就把铅笔姐姐或者钢笔叔叔派去帮忙,如果小主人写错了字;我就让橡皮弟弟或者修正贴妹妹去助他一臂之力;小主人需要画直线了的时候,尺子哥哥会一显身手;星期五的下午第二节课是美术,彩笔阿姨会帮他画出五彩的世界……一天,小主人的同学不小心把我碰掉地上了,小主人赶紧把我拾起来,打开一看,里面的文具一点也没有破损,他小心翼翼的把我装进了书包,小主人可喜欢我了。 梅山一小三

文具盒的的自述

( )

嗨!大家好,我是一个文具盒。我可漂亮了,是小主人的妈妈在超市里精挑细选买来的,我是一个蓝色长方形的文具盒,有着米老鼠的卡通漫画,四周是一片森林,显得很寂寞,背面嵌着几个闪闪发光的“宝石”,在太阳的照射下,发出七彩的的光芒,是那么耀眼。我今年两岁了,身长有二十厘米。

我先来给你们介绍一下我身边的成员吧,打开盖子第一层放的是身强力壮的黑笔哥哥和美丽的圆珠笔姐姐,只见他们在各自干着自己的的事,黑笔哥哥正在锻炼身体,圆珠笔姐姐正在化妆呢,等到小主人要用时更好看。

第二层是铅笔弟弟和年龄最小的橡皮擦弟弟,铅笔弟弟正在看书,而橡皮擦弟弟在睡觉呢。作文

第三层是红笔和一个小型修正带,只见红笔妹妹正在跟修正带大哥玩跳绳呢,他们可开心了。

第四层就是彩色铅笔一家人了,只见黄笔和蓝笔正在玩乒乓球呢,黑笔与红笔正在玩跳皮筋,时不时传来他们的笑声,还有绿笔和土黄笔在一起聊天呢,说说自己的快乐和苦恼。作文

旁边还有一个小型削笔刀,当笔断了时就用得着它了。

这就是我的成员,大家应该了解我了吧!

现在小主人正准备画画呢,铅笔弟弟急忙蹦过来说:“小主人,用我吧,我会让你画得更好的,”小主人听了他话可开心了,便拿了铅笔弟弟画了起来。

小主人画完了要用彩笔,彩笔连忙为小主人服务,不久一幅漂亮的画就完成了,哎呀!这地方画错了,小擦子连忙出来在上面打了几个滚,字迹便消失了。

当小主人要写作业时,钢笔哥哥和圆珠笔姐姐来了,让小主人写,小主人可开心了,当小主人要改作业时,红笔姐姐出来了,让小主人写。

我一直在伴着小主人走完学习的历程,我一定会负责的。 ( )

文具盒的自述

我是一个文具盒,是小主人的好帮手。我是粉红色的,三个小公主在我的身上跳舞,可爱极了。我是其他学习文具的家,钢笔小姐和铅笔先生住在最底层,它们各有各的“床”,劳累了一天,可以在床上睡个香喷喷的觉。第二层是橡皮奶奶和胶带爷爷住的房间,为了保障它们的健康,小主人专门为橡皮奶奶用纸壳做了一件漂亮的衣服,还把胶带爷爷细心地打扮了一番。尺子大哥可高大了,一个人就霸占了第三层。

我给小主人带来了许多方便。小主人有许多文具,可就是没地方装,现在有了我,文具们就住在我的肚子里。虽然我给小主人带来了方便,可小主人经常用笔在我身上乱涂乱画,把我弄得脏兮兮的,我好伤心呀!

有一天,我实在忍不住了,便进入了小主人的梦里,我在梦里对小主人说:“小主人,你常用笔涂画我,使我变得脏兮兮的,我真的很伤心,请你爱惜我。”

第二天,小主人把我清洗干净,从此更加爱惜我了。作文

云南省昆明市师专附小(本部)四年级 岳露本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

小小铅笔的自述

我是一支铅笔,自从我被制造出到商店的那一天起,就注定会有一段不同凡响的历程。

终于,有一个孩子,在妈妈的陪同下来买铅笔。最后,他选中了我。

来到他家,我才发现这是一座非常华丽的别墅,共三层。我的主人名叫小鸿,今年13岁,是六年级的学生。小鸿很宠爱我,每次用完都把我小心翼翼地放进文具盒。

有一次,他带我去一条风景优美的河边写生。岸边杨柳依依,花草迷人,小鸿被岸边的风景迷住了,不禁俯下身子,用手在水中荡来荡去,一不小心,我从他的怀中掉下水中,静静的漂向远方。我知道小鸿在找我,但我永不回头,因为,我热爱自由。作文

这段旅行真不错。白天,看着莺歌燕舞;晚上,枕着碧波入睡。一转眼,我已经悠闲自得一个月了,而我身下的这条河,名叫长江。

一天,一个贫穷的女画家来到江边,已经穷得连铅笔都买不起的她,见到我后兴奋极了,急忙跑过去捞起我,并将我紧紧地握在手中。自由惯了,突然间觉得很难受,便情不自禁地挣扎起来,可那画家却浑然不觉,握着我回到她的住处。作文

这是一间极其简陋的房子,和小鸿家可差远了,空空荡荡的就只有一条凉席和一个画夹,而且还是水泥地。

那画家小心翼翼地握着我,站在画夹前,用我轻轻地描绘出崇山峻岭和一轮红日,又慢慢地画出一条波澜壮阔的大河,正卷着滔滔春水向东流去,我知道,那是长江。

多美的一幅画啊,多棒的一幅《夕阳图》啊,我低头欣赏着我们共同的杰作。画毕,画家坐了下来,捧着我,对我说起了她的父母、她的姐妹,他们家过去的生活……

我被她感动了,不再挣扎,而是帮她完成了一幅又一幅优美的画卷。

渐渐地,她卖出了一些画,得到了一些较丰富的收入,高兴得她晚上睡不着觉,又握着我,继续画。

她的画一幅一幅地卖出,而世人也发现了这一画画奇才。

我在一旁微笑着看着兴奋的她,心中充满了欣慰,我的身体只剩下了2厘米。画家再一次拿着削笔刀向我走来,我开心的闭上了眼睛……

无数的天使绕着我飞,我听见一个洪亮的声音:“虽然你只是一支铅笔,但你帮助画家画出名画,它们将成为人类不朽的财富。你的灵魂将升上天堂。我知道,那是真正的上帝在说话。

我忽然明白了那句话,那是我实际经历的见证。“你将来能做很多大事,但有一个前提,就是你不能盲目自由,你要允许自己被一只手握住”,这句话将伴着我飞向天堂。

在人间,一位名画家在削一支2厘米的铅笔时,不慎削断……。

文具盒的自述

文具盒的自述

我的名字叫文具盒,是人类孩子形影不离的好朋友。

我的身体是塑料做成的,塑料颜色呈米黄色,形状是长方形的,长约20厘米,宽约8厘米,盒盖上还嵌着可爱的小兔子和猫咪,还有一颗可口的草莓。显得美观又引人注目。

我不仅盒盖上的图画美丽,而且还样式新颖、使用方便。打开塑料盒盖,里面还有居住在里面的“居民”呢!我有两面装文具居民的城市。第一个城市里,居住着黑色铅字笔两兄弟,和红色的红笔,还有闪闪发亮的闪光笔。在第二个城市里,居住着两支铅笔和一支能够换笔芯的铅笔,还有一块美术专用的可爱的白色的橡皮,橡皮上画着一个冰淇淋,还有一把笔直的长尺子。挨着长尺子的“大房间”里,还“躺着”锋利的剪刀和小熊卷笔刀。虽然这些成员的性格、爱好、特长都不同,但是它们相处得还是挺和谐的呢!作文

这就是我,一个既美丽,又方便的人类孩子的好朋友。

钢笔的自述

钢笔的自述

我是一枝新钢笔,生活在一个宽敞舒适的超市里。有一天,一位小男生买走了我,我就生活在小男生的文具盒里,一进入文具盒里就碰到橡皮、尺子、铅笔、圆珠笔等一些学习用品,听他们说:“这个小男生很顽皮,把我们搞得遍体粼伤的,你可要小心哟。”我听了半信半疑:“真的吗?”我害怕极了。

今天主人上学了,上课就在那儿摆动我,忽然被语文老师发现了二话不说,立即把主人手中的我重重的往地上一摔,我头昏脑涨,迷迷糊糊的听老师说,如果小主人再在上课时间摆动我,就把我折断,还要带家长来。我害怕我被折断,希望小主人在上课时间不要玩了。

可是这一天还是来了,主人不停的把我摔来摔去,把我摔的头重脚轻,这堂课虽然不是语文老师的,但她在窗外盯了小主人许久,忍不住了,她冲进教室站在小主人身后,把我抓住,还没等主人反应过来,我已成两块,扔进垃圾箱。作文

“唉!我的一生就在那刹那间牺牲了。”

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201410/23129494.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:二十年后再相会 下一篇:我后悔的一件事