日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

我的母亲

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-08 12:17:11
我的母亲

世上最可爱的人,永远是我的母亲。她善良、慈爱,尽管沧桑带走她的青春,她依然是那么美丽,那么动人。母亲犹如那二月灿烂的话,盛开在六月的阳光下,在十月的风身旁,伫立在十二月的严寒中。

母亲依然那么美丽。时尚的步伐与母亲同步驱进,衣服不在沉暗,头发不在银白,心胸不在保守。母亲说:“女人要出得厅堂入得厨房!”当我看见她穿着新潮的衣服,头发金黄而大浪,听到她唱JAY的歌,我突然发现:年老的女人可以漂亮。但是,怎样的的打扮也掩饰不了那双粗糙的手,细细的皱纹,凹陷的双眼。但我始终认为;母亲依然美丽。

母亲依然那么活力。篮球场上,母亲的身影在男孩们旁晃动,小心翼翼地护着球,生怕掉了这宝贝篮球。随着篮球极赋韵律的节奏,母亲的头发也跟着跃动,轻快的步伐带动着场上跳跃的心。一个120°的射球,赢得大家的掌声,母亲开心的笑了,我还看见那些珍珠似的汗水挂在母亲的额上……对啊!母亲依然活力。

母亲依然那么能干。“女人撑起半边天”最适合形容我的母亲,尽管母亲已老。每天,她总给地宝宝“洗澡”,把地面打扫得一尘不染;阳台上的鲜花,都由她一手栽培,精心清点,期待着花蕾苞放的日子。当我吃到母亲为我和父亲精心料理的饭菜,当那些美味诱人的是食物倘过我的心扉,我完全认识到“入得厨房”的母亲依然那么能干。作文

晚风吹过窗前,月光映入房帘,耳边回荡起歌声:

听妈妈的话作文

别让她受伤

想快快长大

好好保护她!

我的母亲

我的母亲我有两个母亲一个是我的亲生母亲另一个则是我的祖国母亲!我的母亲我的祖国母亲您用您庞大的身躯滋养了我们一代代中华少年我爱您!我的母亲我的祖国母亲在您的辛勤哺育下我们快乐成长我爱您!我的母亲我的祖国母亲我爱您!

我的母亲

我的母亲

我的母亲平凡却又细心

她总是在我烦恼的时候,为我讲道理,让我变得更加快乐

我的母亲平凡却又和蔼作文

她总是在我遇到困难的时候,牵着我的手,带着我走出迷惘

我的母亲平凡却又能干作文

她总是在我闹着肚子饿的时候,不顾一身的疲惫,又做起饭来

如果没有母亲,在你生病时,是谁送你上医院

如果没有母亲,在你犯错的时候,是谁在你的耳边唠叨

在下雨的时候,你的眼里总会出现伟大的身影,那就是母亲

在寒冷的冬天,总会有人为你披上暖暖的棉衣,那就是母亲

在炎热的夏季,总会有人在你的身旁摇着扇子,那也是母亲

母爱能超越一切,世界上什么都可能是假的,唯有母爱是真的

母爱能透视一切,让你明白这人世间的是非,母爱永远不会变

母爱能挣脱一切,在你遇到困难会带来勇气,让你能够更坚强

母亲,请原谅女儿有时候的不懂事

母亲,祝你永远健康!

我的母亲

我的母亲常教训我,因为我老爱犯错;我的母亲一直爱我,因为我是她的儿子。

母亲近年来总是对我发脾气,我也总是不听她的,因而产生了很多矛盾,彼此动不动就闹纠纷。母亲在一般情况下便厉声喝斥我,若生气了,便偶而夹杂着骂声,在忍无可忍后,便出手了……我对此很不理解,但我不怪母亲,因为母亲出手之后,总会说声东击西对不起。尽管如此,我仍很固执,久而久之,母亲便跟我急了。

那是一个夜晚,我的老毛病又犯了,惹恼了母亲,我认为母亲又要出手打我了,但她没有,她依旧骂着,然后从眼角流下一滴眼泪。这是意料之外的事情,我从没想过母亲会哭的,虽然哭得不厉害,但已足以破碎我坚实的心防。也许母亲的眼泪便是证明我错的最佳依据。在那件事上,母亲曾发誓不再管我,我也无话反驳。

第二天,我起床来,却发现了桌上依旧摆着充满温馨的早餐。作文

一次又一次,母亲的泪把日子浸得很漫长很漫长。

我又犯错了,母亲又哭了。这一次,母亲哭得很厉害,令我不敢相信,母亲的哭声令她的声音也变得沙哑了,令她的手也变得软弱无力了——她没再将巴掌印在我的脸上。她坐在床上,放声嚎啕,我听不清她说什么,或者不敢听,只知道她从此真的不会再管我的。我感觉自己已犯了滔天大罪。作文

然而母亲还是做好午饭后才离开家。

我不知道她是否还会回来,但我知道,她又一次违背了自己的誓言。饭我是吃不下去了,我第一次,第一次感到了一种愧疚从心底升起。我躺在床上,任泪水漫过我的眼际……

这就是母亲,我的伟大的母亲!

无论对我再厉害,还是怕我饿着,有时觉得母亲真傻,无论我再怎么令她伤心,再犯多大的错,她都肯为我的一顿饭而违背了誓言。

我的母亲常教训我,因为我老爱犯错,我的母亲一直爱我,因为我是她的儿子。

哎,母亲真傻,真傻!

我的母亲

我的母亲是一个护士,她很爱我,她长长的头发,有着瀑布的味道,大大眼睛,小鼻子,小嘴巴。母亲真的好慈祥喔。我生病了,她眼腈敖得出黑眼圈了。我口渴了,她给我倒了一杯杯水。我热了,她给我扇风,自己却汗琉浃背。我爱我的好妈妈。这就就我妈妈。

我的母亲

我的母亲是一位中年妇女她的头发不能说是全白但也是白了以半了。

你们一定觉得奇怪吧,为什么中年妇女会有一头白发因为她有一个要她操废心的女儿,在她女儿上一年级的时后成绩不好她为了女儿不顾身体熬夜给女儿补习。

可她女儿哪时还小不懂事,不光不好好学习好老和她母亲吵架,母亲心里很难过但不放弃,终于母亲把女儿的小学熬完了。心想上了初中一定会懂事的,但没想到上了初中女儿更不懂事了,每天和哪些不学无术的男生在一起玩,还放学不回家,母亲没想到自己会把女儿教成这样,很自责。

但这以是事实无法改变的了,母亲便想办法想改变女儿。作文

母亲终于想到办法了,她不要女儿上课了,她自己也不上班了。在家守着女儿不要她在出去玩了。母亲想既然女儿成不了才最起码要成人吧,要把女儿管好。后来发现女儿真心认错就让女儿会去上课了,女儿在就乖了没像以前那样大胆任义妄维了,儿代之的事上课认真听讲,学习还上升了。

几年后女儿考上美术学院。作文

武钢第九小5年级 吴迪本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

我的母亲

“母亲”,这名字大家应该是十分熟悉了。但是有些人也许会不知道,其实母亲还有另一个特殊的身份,那就是人生的第一位老师。我相信每个母亲都应该是如此。其实我的母亲也不例外,他也是这样的。虽然它的表面总是那么的平淡,感觉上对我永远是那么的冷漠,每次当我在学习上遇到困难去向她请教时。她却总是一个微笑带过或一句简单的语言:“我相信你,你也要相信你自己。”然而就是那么平常的一个微笑和一句再也朴实不过了的一句话,却在学习上给了我一个非常大的动力和拼劲。

记得一次,那是刚进初中的事了,记得那时真是初中分班考的时候,我记得我那时的成绩不是很好,几天后,成绩出来了。我被分到了一个新班中,但成绩却只是在这个班的中下水平。回家后,我向母亲述说着自己的成绩。本以为母亲回答骂我一顿先。可是母亲并没有骂我,而是又重新给了我信心。我问母亲:“……我真的是不是很笨啊!”母亲说:“你要相信自己。”我听了以后非常欣慰。心里默默的下决心说:“我一定要努力,决不辜负母亲的期望。”于是,就是那么一句简单、平常的话让我从以前的“中下”水平爬到了现在班级的前几名这样的好成绩。

还有一次就是母亲的那个微笑。那晚,我正在为一个奥数题所思考着,但解了半天还是解不出来,正想放弃时。这时,母亲过了来,似乎他已经猜透了我的心思,站在了我的旁边帮我泡了一杯茶,然后又给了我一个微笑,然后就走了。这也许并不是巧合吧。但就是这个微笑给了我很大的动力,让我坚持了下来,最终解出了那到难题。

其实,我觉得这一切成果都应该少不了我的母亲。虽然他并没有像那些母亲一样用严厉的方法来管教。他只有一句朴实的话和一个简单的微笑。在我认为当中,我觉得就是应该是一个母亲给一个孩子的最好的教育方法吧。作文

昆阳四中初二:陈定宁

我的母亲

我有一位温柔可亲,善解人意的母亲。她有一双水灵灵的眼睛,大大的脸蛋,一头黄黄的卷头发,像一个外国人似的。

我的母亲像一位守护神似的保护着我,不让我受一点伤害;像一位园丁一样培育着,把我从小养到大;我的母亲还像一位老师,教给我做人的道理,让我分辨是非。我想:不论我们以后取得怎样的成绩,那都是母亲的功劳。

在这学期我们还学过一篇课文叫《麻雀》,这篇课文主要讲:我和我的猎狗在回家的路上,遇到了一只刚出生不久从巢穴里掉下来的小麻雀,正当猎狗要吃掉小麻雀的时候,小麻雀的妈妈从树子上飞下来落在猎狗面前,当时猎狗愣住了,我看到了这情景,急忙换回猎狗走开了。学了这篇课文,我见证了米尔说的一句名言:母爱是世间最伟大的力量。我的母亲就像这篇课文里的老麻雀一样,当我遇到危险的时候,我的母亲会不惜牺牲生命来保护我。

啊!世上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。作文

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201410/08128177.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:一件新鲜事 下一篇:蚂蚁给我的启示