日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

开家长会

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-22 14:46:45
开家长会

“星期五的晚上七点开家长会,请同学们及时通知家长。”老师一本正经的说。

我惊奇的嘴都成了“O”形,听我老哥说家长会就是“告状会”。我心想:“天啦!完了!死定了!我平时在学校表现不怎么好,坏习惯又多,这可怎么办。”

星期五到了,妈妈去开家长会了。我在家里忐忑不安的等候妈妈回来。九点左右,妈妈回来了,我一个箭步跑到妈妈面前问:“妈妈,家长会上老师说了些什么呀?”第一是关于安全的问题,不能在铁路和马路上玩耍,更不能把学校的拦杆当滑梯。”妈妈严肃的说。“只有平安健康的成长才能努力学习。”然后就是关于学习方面的时,老师在会上表扬一些好的同学,同时也一些同学的缺点。妈妈说以后会陪我一起来改变我的那些坏习惯。当然我以后也会努力的。

我知道了,家长会并不是像哥哥说的“告状会”,家长会是老师和家长为了我们的学习和安全一个共同的目标聚到一起的会议。作文

开家长会

今天晚上六点半要开家长会了,我的心在怦怦地跳。我想:“我是会被吴老师表扬,还是会被吴老师批评?”

一吃完饭,妈妈就去开家长会了,我和爸爸到瓜渚湖去玩。过了一个多小时,妈妈打电话来说在学校门口等我们。我乘爸爸的车去接妈妈。

我们把妈妈接上了车,在车上我问妈妈:“妈妈,我有没有被吴老师表扬,有没有被吴老师批评?”妈妈说:“你有批评也有表扬。”我的表扬是什么,那我的批评又是什么呢?妈妈说:“你的表扬是现在你的字比以前写得好,能按时完成作业。你的批评是上课时空话太多。”

我一定要把讲空话的坏毛病改掉。作文

开家长会

昨天傍晚六点钟,我陪伴着妈妈一起来到学校开家长会。

一进校门,便看见楚楚和嘉婧、安琪等人在大厅中嬉戏,我也参与其中。

不知不觉地,家长会开始了,我的心砰砰直跳,好似有一把熊熊大火在心中燃烧,又好像有一只蛔虫在我心中爬过来爬过去。

我和同学们在外面玩扔毽子,不知怎么的,平日里酷爱扔毽子的我今日竟主动把扔球的机会献给我边上的人,脑子里在想:“老师批评我了怎么办?老师骂我了怎么办……”这时,一个千载难逢的好球向我迎面扑来,虽然我的球技很烂,但那个球对我来说是万无一失的,可我让它扑了个空。作文

……

家长会终于结束了,妈妈向我传递了老师的用意,在这里,我想对老师说一声“对不起!”作文

永嘉县外国语实验小学五

开家长会

今天晚上六点半要开家长会了,我的心在怦怦地跳。我想:“我是会被吴老师表扬,还是会被吴老师批评?”

一吃完饭,妈妈就去开家长会了,我和爸爸到瓜渚湖去玩。过了一个多小时,妈妈打电话来说在学校门口等我们。我乘爸爸的车去接妈妈。

我们把妈妈接上了车,在车上我问妈妈:“妈妈,我有没有被吴老师表扬,有没有被吴老师批评?”妈妈说:“你有批评也有表扬。”“我的表扬是什么,那我的批评又是什么呢?‘’妈妈说:“你的表扬是现在你的字比以前写得好,能按时完成作业。你的批评是上课时空话太多。”

我一定要把讲空话的坏毛病改掉。作文

开家长会之后

星期六的上午,我校举行了一年一度的家长会,我想:我以前在家做作业老是爱磨磨蹭蹭的,要很久才开始做,做完作业最快也要一两个小时才能完成;吃饭的速度也很慢,每一顿饭大约都要用三四十分钟,这些缺点家长都给老师讲过。在学校语文课上也没我积极发言的身影,除了这些缺点外我还有很多缺点。老师会怎样评价我呢?真叫人担心。

家长会上王老师说我写作写得生动、具体。秦老师说我数学课上积极发言。我听了两位老师对我的评价后,决定更加努力学习不让老师失望。争取在考试中考出优异的成绩来回报老师。

通过这次家长会后,我下定决心改掉以前的不足。并规定自己在每天晚上看二十分钟的作文,假期看两个小时的作文;每天都要做妈妈买的作业,做完这些事后还要复习功课,并且要预习明天要上的那一课。然后才去玩,如果做不到以上几点就不能玩儿。

我相信我只要下定了决心后,就一定能做到我对我自己的规定和要求的。作文

开家长会时的发言

今晚我怀着一颗激动和喜悦的心情,登上讲台。我要说的第一句话,就是感谢我们的闫老师、马老师和所有的老师,对我们的辛勤培育,和无微不至的关怀,感谢他们像一棵明亮的腊烛,燃烧自己照亮别人的牺牲和奉献精神,使我们得以茁壮成长。

进入五·六班以来,看到我们班条件比别的班好,冬夏有空调,又有纯净水供应,我心里感到很自豪,但这些优越的条件是父母、学校为我们提供的,是对我们的关心和爱护,所以我们心里不应该有什么优越感,在这样好的条件下,我们更应该好好学习才是啊。

我常常激励自己,上课认真听讲,听不懂的要及时向老师问,课后认真做作业,只有多思考,勤练习,才能取得好的成绩。做《练王》作业时,有的题很难,绕了很多弯,自已想了好大一会儿,还是找不到解题的方法。我就让爸爸或妈妈给我讲解,有一次爸爸说:“老师不是已教你用设未知数的方法计算了吗,你可以学着,把要求的问题设作X,再将这个未知数加入到运算中。”爸爸鼓励我试着做,并找类似的题反复做。最后我终于做对了。以后再遇到这方面的应用题时,也都能很快的算出结果了。

我的语文相对数学来说,成绩较落后。爸爸常常批评我说,在读书时没留心字的写法和发音,同意词反义词记的不牢,写作文时,没对命题认真去想,和从哪几个方面去写,做完作业没有认真复习和巩固,有应付作业和贪玩的现象。老师说要把一件事或一个人物,叙述得更完满,有情有理,生动活泼,还要学习运用修辞手法,借鉴学习过的好句子,才能使写出的文章有文彩。但我都没能做到,我觉得语文是一个很深的学问,今后只有多读多记,才能提高,要靠我们平常的日积月累啊。作文

来到五六班以后,我的成绩稳中有升,老师说我是男同学中进步最快的一个。听了后,我感到很受鼓励,决心在以后的学习中,更上一层楼,取得更好的成绩。不辜负老师和家长对我们的期望。

最后,预祝老师,家长和同学们,节日快乐!作文

家长会

今天对我来说是一个悲伤痛苦的日子。因为今天我们学校让家长来开家长会。傍晚我来到家,妈妈已经再烧可口的饭菜了,看见我回来了狠狠地瞪了我一眼。我扫兴的走到了自己的小天地里做起了作业。开饭了,我和妈妈两个人默默无声的吃起了饭菜。晚饭后,我看了一下表已经六点了,我叫妈妈赶快去,别迟到了。我顺手拿起饭碗向水池边走去,开始了洗碗工作,妈妈也随脚出去了。我暗暗的高兴起来:今晚就是我的小天地了哈哈!!我便打开了电视,妈妈过了一会回来了,说家长会不开了。真扫兴。

家长会

一说家长会我就生气。因为三年了,爸爸从来没有跟我开过一次家长会。每次家长会见别人的爸爸、妈妈到学校参加孩子的家长会,我都羡慕极了。妈妈是学校的老师,每次开家长会的时候,要组织自己班上的家长会。就无法参加我的家长会了。爸爸呢?他不带班,完全可以请假参加我的家长会,可每次都说;“我有事,妈妈在学校,就不必去了。”哎!他哪里想过我的感受呢?

家长会,别人的家长可以通过开会了解孩子的情况,同时会找到很多孩子感兴趣的话题。可我呢?就算在学校表现不好,爸爸也无法了解知道。别人的孩子在作文里常描写开家长会自己是如何的提心吊胆的体验。我却无法体会。这一切都是因为爸爸没有参加我的家长会呀!

这个想法一直在我心中埋着,一直没有说出来。可那天火山终于爆发了。那天姑姑打电话来,说姐姐学校要召开家长会,可她没有时间去,想请爸爸代替她参加。爸爸满口答应了。于是,我跑到爸爸面前,委屈地说:“爸爸,你能参加姐姐班上的家长会,为什么就是不参加我的家长会呢?我可是你的亲生女儿呀!”爸爸一愣,连忙保证说:“下次,我一定参加你的家长会。”

今天,又要开家长会了。一大早妈妈就说:“你爸今天有事,晚上不回家。”“他不能回家?那家长会怎么办?他可是答应我的呀!”我生气极了,同时也很伤心。好一个不守信用的爸爸,还是大人,说话不算话。作文

我多想对爸爸说:你不要认为妈妈在学校你就有特权。你和别人一样都是家长。就应该负起家长的责任来。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201409/22126263.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:秋天的雨 下一篇:读詹天佑有感