日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

萤火虫

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-22 12:38:44
萤火虫

从前,有一个农民,他种了好些白菜,正当白菜长的旺盛时,有一件怪事发生了,每天都有一棵白菜枯死,而且枯死的白菜都有几个小洞。这件事被两只萤火虫知道了,这两只萤火虫它们很聪明,很快想到爱吃白菜,身体小的蜗牛。想到这里,萤火虫便要夜晚出去捉拿偷吃白菜的贼。因为萤火虫也以蜗牛为食。

这天夜里,萤火虫在空中飞着,有一个萤火虫发现一棵白菜下面有动静,便告诉另一只萤火虫,然后这两只萤火虫飞向那棵摇动的白菜。两只萤火虫飞到下面,见到的果然是只蜗牛,两个萤火虫兴高采烈。然后对那只蜗牛大声吼道:“偷吃菜的贼,你今天被我们捉着,有什么话说,看我不把你给吃了,为民除害。”蜗牛一看是自己的克星,灵机一动,心中生了一条妙计。便装着惋惜样子说:“可惜,可惜。”两个萤火虫听见这句话,问道:“你不是伟人,可惜什么?”蜗牛回答道:“在我年青的时,我在蜗牛家族里我跑的最快,没想到就要死了。”两人萤火虫捧腹大笑,蜗牛见里时候了便说:“笑什么,有本事我们比一次。”两个萤火虫想了想说:“好吧,比一比。”一开始蜗牛趁夜里黑,朝着另一个方向走,很快逃出了菜地,而那两只萤火虫到了醒悟时,蜗牛早已没有了。

同学们:你们能向这萤火虫学习吗?

萤火虫

“萤火虫,飞到西,飞到东,好象星星眨眼睛。这边亮,那边亮,好象盏盏小灯笼……”关于萤火虫,有许多有趣的故事,相信我国晋朝时候,有个青年叫年胤,他酷爱学习,但由于家贫,买不起蜡烛,晚上不能读书,于是捉了很多萤火虫,装在薄薄的布袋子里。四五十只萤火虫发出的光,真能抵上一支点燃的蜡烛呢!他借着萤火虫的光刻苦学习,成为一位大有学问的人。

在西班牙和墨西哥偏僻的村落里,妇女们喜欢把萤火虫包在薄纱里,插在头发上,作为饰物打扮自己,有时还比赛,谁的萤火虫多,谁的头上最亮。在美洲的森林里,还有人把萤火虫装在透明的瓶子里,绑在脚上夜行时照路。从《动物大百科》中可以查到:萤火虫那美丽的闪光是怎么发出来的?科学家经过仔细的观察研究,发现萤火虫的腹部有个发光器。这发光器由光气层,反射层和透明表皮三部分组成。萤火虫发出的光是冷光,不会产生热。

萤火虫长大以后,开始在夜空中飞舞,一边飞舞,一边发出短暂的闪光。萤火虫的闪光是为了什么?原来是在招引异性。那雄萤火虫在地面上空飞舞时发出闪光,意思是:“萤姑娘,你在哪里?”附近草地上的雌萤火虫也发出闪光,那是回答的信号,意思是:“萤小伙,我在这儿。”雄萤火虫得到信号后,便向雌萤火虫飞去,直到甜蜜的相会为止。

瞧,小小的萤火虫,趣闻还真不少呢!作文

萤火虫

“萤火虫,飞到西,飞到东,好象星星眨眼睛。这边亮,那边亮,好象盏盏小灯笼……”

关于萤火虫,有许多有趣的故事,相信我国晋朝时候,有个青年叫年胤,他酷爱学习,但由于家贫,买不起蜡烛,晚上不能读书,于是捉了很多萤火虫,装在薄薄的布袋子里。四五十只萤火虫发出的光,真能抵上一支点燃的蜡烛呢!他借着萤火虫的光刻苦学习,成为一位大有学问的人。

在西班牙和墨西哥偏僻的村落里,妇女们喜欢把萤火虫包在薄纱里,插在头发上,作为饰物打扮自己,有时还比赛,谁的萤火虫多,谁的头上最亮。在美洲的森林里,还有人把萤火虫装在透明的瓶子里,绑在脚上夜行时照路。

从《动物大百科》中可以查到:萤火虫那美丽的闪光是怎么发出来的?科学家经过仔细的观察研究,发现萤火虫的腹部有个发光器。这发光器由光气层,反射层和透明表皮三部分组成。萤火虫发出的光是冷光,不会产生热。作文

萤火虫长大以后,开始在夜空中飞舞,一边飞舞,一边发出短暂的闪光。萤火虫的闪光是为了什么?原来是在招引异性。那雄萤火虫在地面上空飞舞时发出闪光,意思是:“萤姑娘,你在哪里?”附近草地上的雌萤火虫也发出闪光,那是回答的信号,意思是:“萤小伙,我在这儿。”雄萤火虫得到信号后,便向雌萤火虫飞去,直到甜蜜的相会为止。

瞧,小小的萤火虫,趣闻还真不少呢!作文

萤火虫

天黑了,萤火虫提着灯笼,在树林中穿梭,他在找什么呢?原来是小兔妹妹迷路啦,萤火虫正在为它提灯照路呢.

萤火虫找朋友

在一片茂密的森林里,蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓经常撇下萤火虫在一边玩,所以萤火虫非常羡慕他们有自己的朋友。

一个幽静的夜晚,一只孤独的萤火虫提着灯笼出来找朋友。萤火虫找啊找,终于在一片草地上看见了蚱蜢。

“蚱蜢,蚱蜢。” 萤火虫叫道。

“萤火虫,有事情吗?”蚱蜢说。作文

“蚱蜢你愿意做我的朋友吗?”萤火虫说。

“好啊!”蚱蜢回答道。作文

“那我们一起去玩吧!”萤火虫说。

“对不起,我要把这袋面粉送给我奶奶,你用你的灯笼帮忙照亮路,我送给奶奶后再一起玩,好吗?”蚱蜢说。

“我才没时间和你瞎弄,我还要去找朋友呢!”萤火虫说完扭头就走了。

“好累啊……”一只小蚂蚁哎哟、哎哟的叫道。

“小蚂蚁,你愿意做我的朋友吗?”萤火虫说。

“可以啊!”小蚂蚁高兴地说。

“那我们现在一起玩吧!”萤火虫兴奋地说。

“对不起,我正在搬家,如果你肯用灯笼照亮路,我会搬得快一些,很快就可以和你玩了。”小蚂蚁说。

“我才懒得理你呢。”萤火虫说完头也不回地又走了。

萤火虫一直找啊找,又在一棵树上遇见了鸣蝉。

“鸣蝉,你愿意做我的朋友吗?”萤火虫说。

“好啊!”鸣蝉快乐地答应了。

“那我们一起玩吧!”萤火虫说。

“好!”鸣蝉爽快地回答道。

鸣蝉和萤火虫在这个夜晚快快乐乐地玩耍。

第二天夜晚,萤火虫又提着灯笼去找鸣蝉玩。

“我们一起去玩吧。”萤火虫兴奋地说。

“不行啊,我要把东西先拿给妈妈,正好能用你的灯笼帮我照亮。”鸣蝉说。

“没时间,我要去和其他的动物玩。”萤火虫无趣地说完又走了。

鸣蝉非常生气地把这件事告诉了森林里所有的小动物。

直到现在萤火虫仍然孤独地每天提着灯笼出来找朋友。

萤火虫

萤火虫

夏夜闪光芒

为照夜路人

星星嘲笑它作文

儿童把它捉

寂寞夏夜里作文

谁人可怜它

萤火虫之墓

萤火虫,

小小的萤火虫,

在原野上,

在荒草间,作文

飞舞。

飞舞的萤火虫在叹息,作文

飞舞的萤火虫在流泪!

看清楚啊——

那是一双双儿时明亮的眼睛!

我们曾经许诺要回来,

我们曾发誓是永远的朋友。

对着萤火虫的发誓,

被岁月的潮流,

冲散了……

忙于奔与人生,

忙于赚钱养家。

权力,

地位,

可以在每个人贪婪的眼神中看到。

那块原野早已立起了无数大楼,

怀着对儿时的眷恋回去的时候,

却发现,

萤火虫消失了。

拨开一小块草,

是——

萤火虫之墓。

东湖中学初一:冯静盈

星星萤火虫

黑色渐渐渲染天空,天边早已布满星辰。黑暗慢慢降临大地,萤火虫早已漫地飞舞。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201409/22126225.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    萤火虫作文
  • 萤火虫
  • 捉萤火虫
  • 萤火虫
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:美丽的桃花源 下一篇:听雨