日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

一件难忘的童年趣事

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-22 11:47:40
一件难忘的童年趣事

一件难忘的童年趣事

童年是一幅画,画中有我们美好的过去,童年是一场梦,虽然幼稚,但十分美好,童年是一股泉,泉水流进了我们的心田,滋润着我们,童年中最令我难忘的还是这件事……

在一个阳光明媚的星期天,我在房间里自由自在的玩耍,突然听到客厅里传来“嗡嗡”的声音,我闻声赶来,看到爸爸坐在沙发上,翘着二郎腿,手里拿着一个奇形怪状的东西,我睁着大眼睛问爸爸:“爸爸这是什么东西啊?”“这是为爸爸消除胡子的小助手。”我若有所思的点点头:“那我能用吗”“你不能用”话音刚落,爸爸便悠闲自得的消灭胡子了,那样子真叫人羡慕,我呆呆的站在那里,是不是看一看爸爸手里的东西。

过了几天,爸爸妈妈要出门了,我突然看到小黑狗的嘴边长出了几根长长的胡子,对了,何不用用爸爸的“超级武器”为小狗美美容呢?说干就干,我偷偷溜进爸爸的房间,不费吹灰之力就“偷”到了这样宝物,我把小黑狗抱到阳台上,这小黑狗不想接受我的特殊服务,没办法,我只能委屈你了,把你绷起来,我三下五除二把小黑狗的胡子剪的一干二净,连个影子都没有了,我等爸妈回来,看到我的“佳作”一定会表扬我的,这时,爸妈推门而入看到这般情景,哭笑不得,爸爸语重心长的对我说“狗的胡子不像人的胡子,是不能剪的。”我不明是非的点了点头。作文

许多年过去了,每当我想起这件事便大笑不已,是啊!童年是纯真的,是快乐的,是无忧无虑的,我的童年就是这样的,你呢?

难忘的一件童年趣事

展开记忆的长幅,那一段段画面绘成我的童年,喜怒哀乐尽在其中……

从小妈妈就宠我,什么好吃的总先分给我,然后再给姐姐,这不得不把我熏陶成一个小贪吃鬼和小气鬼!

一次,我正在吃饼干,姐姐的馋虫立即被我钩了起来。“妹妹,能,能分给姐姐一半吗?”姐姐明知我不会给,可还是抱着“只有一丝的希望也要尽百分之百的努力”来试试。姐姐的话,我右耳朵进左耳朵就出了!我转过头,继续吃了起来。姐姐则继续开始发扬她“坚持不屑”的精神,又向我“乞讨”,也许,我太善良了,看她那么真心实意,我也就心软了下来。“好吧,看你是熟人,就给你一半吧!”说着,掰了一般给了姐姐。可是,饼干还没被送到嘴里,我又下达了最后通牒:“等等,把你的那半拿来。”姐姐不知所措,只好拿来。我一比,发现姐姐的那半比我的大,就把姐姐的那半拿到嘴边,姐姐一看不妙,就马上转回头,闭上眼,应该是姐姐不想看到这残忍的一面吧!我大口大口地嚼了起来,一看,只剩下了原来的一半了!一吃,我的馋虫被钩了起来!又嚼了一口。只剩下了原来的一半了。“给你,姐姐,你尝尝可好吃呢!怎么样,我够意思了吧!”这时,刚好被家人看见,妈妈笑得弯下了腰,爸爸乐得捂住了肚子,姐姐笑得眼睛眯成了一条线,我见大家笑了,我也禁不住笑了起来!就这样,又一件童年趣事在欢声笑语中结束了。

这,就是令我难忘的一件童年趣事!作文

河北省邯郸市大名镇工农兵小学六年级 宋明本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

难忘的童年趣事

从小到大,我经历了许多有趣的事,其中有一件事,我至今难忘,想起来就好笑 。

我五岁那年,有一天,我看见桌子上有大妈送来做泡菜的辣椒,小小的,颜色深红,玲珑可爱,只有一根小拇指那么小,我不管三七二十一,拿了一个放在手上玩。我这边看看,那边摸摸,用鼻子闻,那舌头舔,玩了一会,我又用手掐住一个辣椒的“脖子”,想把它给干掉,可不知什么时候,我竟然拧下一块辣椒塞进嘴巴里,瞬间,疼痛塞满了嘴巴,我只好用手捂住嘴巴,强忍着辣味,辣得想哭的我仿拂走进了“辣椒王国”,现在的一分钟,好像是一年,我熬了许久也没有从“辣椒王国”里走出来,真是急死人了,还好,嘴巴上的辣慢慢消失了,“太好了,终于不辣了”刚高兴到一半,拧了辣椒的手开始发烫了起来,“啊,好疼啊,辣死了”我不停地骂自己,“张徐丰,你太“棒”了,看你还敢“惹”辣椒?你真是自作自受。”

这件童年趣事虽然已经过去几年了,但想想还是很可笑的,你觉得是不是很可笑。

难忘的一件事

难忘的一件事

童年有许多难忘的趣事,有一件事让我永远难忘。

今天下午放学,爸爸到学校来接我,他和我来到卖溜冰鞋的商店里,把一双红加黑的颜色的溜冰鞋买了下来。我打开包装盒,拿出溜冰鞋穿到脚上,很舒服。但用脚提起来有点重。商店的老板说:“这双鞋很好,它的码可以根据你的脚的长短来调整。但只有前面一个轮子会发光,其它的不会发光。于是,爸爸就把这双溜冰鞋买了下来。作文

回到家,我马上就把子这双溜冰鞋穿在脚上,真是太酷了。我就在小区花园里一个下象棋的座位旁,扶着座位我马上就学会了站立,接着,我在学走路。刚开始,我不小心踩到了一块青苔,没站稳就摔了一跤,摔得屁股好痛。但是我没有放弃,爬起来继续学习,慢慢地,我学会了走路。最后,我就开始学溜冰,刚开始我扶着桌子,就一边扶一边溜,突然,我不小心没有抓住桌子,又摔了一跤,当时,我的膝盖都摔破了。流了许多血。很痛。就这样,我终于学会了溜冰,并且可以溜得很快,很顺畅,真是太好玩了。

学溜冰这件事,让我摔了好多跤,但也让我体会了许多快乐。所以,这件事我永远难忘。 作文

我的童年趣事

每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。

记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……

哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。

童年趣事作文

“哈哈……”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。

记的小时候,村里的大人们都称我是一个无法无天的小淘气鬼。做的事情足以让你笑的前俯后仰。作文

再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕子的材料,忙的气都喘不过来了。而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法。”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了。转眼间,端午节到了,家人拿出早已准备好的芦苇叶子,放进锅里煮沸后,开始包粽子。我呢,则在一旁玩耍,不时传来哈哈的笑声。不是什么都逃不过俺那水汪汪的大眼睛吗?我回头一看,他们正在有说有笑地包粽子。我想,何不去凑凑热闹呢!?于是,我连走带跑,蹲在盆子旁,把我的小手伸进盆子里那绿绿的水里。哇,好舒服啊!像母亲的手抚摸着我。后来,我玩的越来越带劲了,居然把盆子里的“小精灵”往外泼,嘴里直喊:“下雨喽,下雨喽。”大人们严峻的脸上显示出一种难堪的样子,说:“霞霞,快别弄了,再不停手,可要打屁股了。”而我这个人是非常倔强的,我把他的话只当耳边风,继续我的游戏。这下我可把他惹恼了,他的一巴掌落在我那光滑的脸上,好疼啊,顿时我的脸红的像苹果一样。“吧哒”一声,一滴晶莹的泪珠落了下来。随后,我捂着脸,跑了出去。家人找了我一天,急得团团转。其实我就躲在家旁边的草垛里,偷偷地流泪。晚上,家人问我疼吗?我连连摇头。本来我有点恨他们,现在想来,我对他们的不满已经完全消失了,反而还非常高兴,因为我知道他们还爱着我。

童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆

杉洋小学四

回忆童年的趣事

童年是美好的,童年是有趣的,童年是难忘的,童年的颜色是五彩缤纷的,童年的事总是让我记忆犹心,特别是那件事,就像刀刻在石头上的裂痕一样,无法抹掉。

那是发生在冬日的一天,北风呼呼地吹着,刮在脸上刀割般的痛,雪花从天空中飘洒下来,染白了所有的花草树木,好一个粉装玉砌的世界啊!“怎么妈妈你要出去啊!”我好奇的问道。妈妈似湖乎心情很好似的,高兴地说道:“是啊,你乖乖的呆在家里妈妈一会就回来”,我也爽快的答应了。

时间一分一秒的过去了,“叮咚,叮咚。”门铃响了,我心想:肯定是妈妈回来了。我迅速地去开门,果然是妈妈,可还没等我开口说话,妈妈却抢先地说道:“乖女儿,看我给你带什么回来了?”“是金鱼”。我情不自禁地说道。我悄悄地对妈妈说:“你真是我的好妈妈”。说完,便带着金鱼去卫生间了。来到卫生间,我拿出一个盆子,把两只活泼的小金鱼倒了进去,看到小金鱼欢快地游在水里,心里像喝了蜜一样的甜。外面的雪越来越大了,花草树木上已经堆积了厚厚的一层,一阵微风轻轻地吹来,就发出在、嗄吱嘎吱的响声。

这时的我不由担心起来,鱼儿在冰冷的水中会不会冷呢?我心中不由的想出来了一个主意。我小心翼翼地从栏中拿出来了一瓶开水,把开水倒进盆子里,这时的鱼儿欢快地畅游起来,我心里甭提有多高兴了。可是,好景不长,鱼儿不再像刚才一样欢快地畅游,而是轻漂漂地浮大水上,这时,妈妈来了,大声叫道:“我的乖女儿啊,你对金鱼做了什么啊?”我只好如实的向妈妈汇报了,妈妈顿时傻了,不知不觉的傻笑起来,我问妈妈原因,可妈妈只对我“女儿,你长大了就会明白的”。作文

直到今天,我才明白了当初的道理,也明白了自己的傻………

时间飞速地流逝,童年也渐渐离我远了,可是童年的事情依然在我脑海中回荡,是那么的有趣,那么的难忘,那么的美好,那么的………。作文

童年的趣事

童年,像是沙滩上的贝壳,五彩缤纷。童年的趣事,又像天上的星星,数也数不清。但是,有一件趣事却使我终生难忘。

那是我五岁时发生的事了。某天,我在妈妈的指导下,学会了“打结”这个词语,也学会了如何打结。渐渐的,我又学会了结节,几乎别人解不开的结我都能解开。因此,街坊邻居们都称我为“小结节王”,我自然是得意洋洋的喽!

有一天,我和妈妈上街去买东西,看到在一条小路上,有几个男的拿着几把刀对着一位大姐姐,那位大姐姐慌慌张张地把她身上的包包和耳朵上的耳环递给了那个留长胡子的男人,那个男人似乎很满意,大手一挥,其他的男人就全部坐上摩托车走了,那个长胡子哥哥也不例外。大姐姐却哭着大叫:“打劫!”我一听到有人喊打“结”,就飞快地跑过去问她:“哪里打结了?我来帮你解,大姐姐不要哭,我一定能把结解开的,因为我是‘小结节王’。”那位大姐姐听了我的话,不知不觉的破涕为笑了。妈妈呢,也捂着肚子大笑起来了。我心里却想:都还没解开,她们就那么高兴了?大人真奇怪!妈妈拖着我,边笑边给我讲解这两个词的不同点。

这件事过去多年了,但我一想到它就觉得好笑。童年,真是多姿多彩呀!作文

童年的趣事

每个人都有童年。童年是多么纯真,多么美好啊!童年是一首歌,唱出了我们儿时的欢乐;童年是一只小船,带领我们航行到远方;童年是一本书,记载着我们茁壮成长的故事。童年是纯真的、难忘的岁月,这其中,就有我不能忘记的事,每次想到这件事,我就会“扑哧”的笑起来。还记得那次,爸爸带我去放风筝,我们来到空旷的草地上,我在前面跑,爸爸在后面跟着我,十分钟过去了,半小时过去了,风筝还是没有在天空中自由的飞翔,我抬头看见各种各样的风筝在空上自由自在的飞翔,别提心里多羡慕了,于是爸爸决定帮我放起来,爸爸首先看风向,根据烟、旗、风尘和人体来辨别,爸爸熟练的操纵着,不一会风筝飞上了天,爸爸将风筝交给了我,因为我还小,并不会放风筝,拿这线头乱转,谁知,摇错了方向,风筝越飞越低,渐渐的,风筝掉到了爸爸的头上,我大哭起来,一边哭还一边说:“爸爸和风筝不见了,还出现了一个妖怪,呜呜。”突然,爸爸摘下了风筝,笑笑说;“你看你,这么不小心,把风筝给弄下来了。”

就这样,我的童年里又多了一道绚丽的彩虹。从现在起,我要让自己的每一天都充满欢乐,让童年的欢乐传递每个人的身边!

--------------------------------------------------------------------------------

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201409/22126208.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    一件难忘的童年趣事作文
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难过的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 寒假里一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 寒假中一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 寒假中一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 寒假里的一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 记一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的童年趣事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 记一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘是事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 记一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 寒假中一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 寒假里一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 寒假里的一件难忘的事日记500字
  • 一件难忘的事作文400字
  • 一件难忘的事作文600字
  • 一件难忘的事作文300字
  • 一件难忘的事作文350字
  • 一件难忘的事作文500字
  • 记一件难忘的事日记600字
  • 一件难忘的事作文550字
  • 一件难忘的事作文600字
  • 一件难忘的事日记450字
  • 一件难忘的事作文200字
  • 一件难忘的事作文400字
  • 一件难忘的事作文500字
  • 一件难忘的事作文550字
  • 一件难忘的事日记350字
  • 一件难忘的事日记500字
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 记一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 一件难忘的事
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:秋之韵 下一篇:说说我自己