日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

秋之韵

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-22 11:36:29
秋之韵

自古以来,爱秋的人数不胜数。特别是诗人,他们大都崇尚“悲秋‘”,认为秋天是一个萧瑟和离别的季节,于是就有了李煜的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋“;也有人认为秋天是一个让人无奈与憔悴的季节,于是又有了李清照的”莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”。其实,秋天更是一个催人奋进的季节,于是就有了刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。

热辣辣的太阳疯狂了三个月过后,又恢复了往日的温柔,抑住了满腔的热情,开始小心翼翼地、匀缓地向人间投射温暖的阳光。就这样,我们不知不觉地步入了秋天。

清晨醒来,第一件事便是拉开窗帘,欣赏这美丽的秋晨。

晨光中,只见窗户上整齐均匀地铺上了一块晶莹透亮的白纱布,布上嵌满了颗颗钻石似的小水珠,美丽非凡。手指在玻璃上轻轻一划,掉落了许多水珠,却使这块白纱布更加透亮了;忍不住再划几下,几笔就写出一个“秋”字……作文

匆忙洗漱后,顾不上吃饭便坐在门前赏秋。

眼前的大地正披着一身银白的纱衣。放眼望去,路边几棵大树的叶片儿一点儿也瞧不见,能看见的只有树干那高大的身躯。走近一看,呵,真美啊!片片叶子上都托着一颗颗晶莹透亮的露珠,那苍劲的树枝上也挂满了同样晶莹的钻石,那粗壮的树干也不甘落后,故意弯曲着身体,引得一串串露珠滚动嬉闹。作文

再向远处望,只见几棵棕树张开片片宽大的叶子,正敞开胸怀迎着什么。身边,一缕缕白雾环绕着飘过,使人如临仙境一般。此时的世界静得出奇,那是一种不使人感觉空寂的宁静。一会儿,几只早起的鸟儿唱起了歌儿,不必担心它们的个省会打破这份宁静。你听,那美妙的歌声不是使心灵变得更加的安宁吗?

我爱在田间地上漫步,独自一人,欣赏着一片烂漫的秋色。秋天的田野恰似一副斑驳的水墨画:那大片的褐色是一株株棉花杆儿,上面残留不多的白色是晚开的棉花,其间还夹杂着不多的金黄,那是串串稻穗,他们都乐呵呵地笑弯了腰,正尽情地享受着丰收的喜悦。

暮色渐渐袭来,冷风也瑟瑟地吹着,天边那轮红日已消退了正午的热情,徒留下些许柔和的橘黄。想起日落的辉煌,便不由得盯着它看,想领略它退场时的美艳。看了许久,却不见它的谢幕。脖子酸了,眼睛累了,稍稍放松一下,回头再看时,不禁吃了一惊:刚才还镶嵌在天边那块红通通的圆盘,不知何时已挂在了树梢,瞬间,它又没入了地平线。“夕阳无限好,只是近黄昏”,正遐想之际,一片树叶从眼前飘过,思绪便随即跟着落叶飞转。

秋天的落叶总是枯黄枯黄的,挂在树枝上,便似那烘干的标本;落在空中,又好像一只只轻灵而潇洒的蝴蝶,不羁地飞舞着,自在地飘荡着;此情此景,不禁让人油然而生一种敬畏——在生命将终结时,却仍然能以如此坦然的姿态从容地飘向大地,那该需要一种何等坦荡的胸怀啊!|

秋是美的,她虽然没有春的生机勃勃,没有夏的姹紫嫣红,没有冬的洁白深沉,但她却拥有一份独特的宁静、淡泊与充实。秋天,她不仅是一个萧瑟的离别的季节,更是一个催人奋进、发人深省、给人慰籍的宁静的季节。

我爱秋天。

九江市九江县江洲镇江洲中学初二:梅秀明

秋之韵

秋之韵 徐策 夏,你悄悄离去。 秋,你姗姗而来。叶儿从枝头缓缓而降, 在半空中, 飞舞出优美的舞姿。 啊!绚丽之秋! 阵阵山风拂过田野, 金黄的谷浪接踵而至 ,构成一道别样风光。 啊!黄金之秋!累累的果实压弯了树枝,摇摇欲坠,仿佛也在分享农民伯伯的喜悦。啊!丰收之秋!秋! 绿叶之归根; 谷浪之荡漾;果实之丰收!我爱你!

秋之韵

星期六,我高高兴兴地去枇杷山公园游玩锻炼。

“哇”刚进去,我就不由得发出赞叹:这里不愧称为“绿色的天堂”。忽然,不知头顶上是什么力量在吸引我,我抬头一看,“呀”这不是我们重庆的市树----黄桷树吗?远望,一片翠绿映入我眼帘,郁郁葱葱,深吸一口气,好象是一股生命之气流入我的心肺,沁人心脾。过了一会,我从无限的遐想中回到现实,显然,眼前这一片黄桷树林不是秋天种的,因为黄桷树是什么时候种下,就什么时候落叶。不过,秋天毕竟到了,仍有几分零星,还参杂着绿色的叶子轻轻飘落。那叶子,好象变换多端的魔法师,有的,像一个秋千,摇啊摇,荡啊荡;有的,像翻滚车,翻来倒去;有的,则像一块石头,直挺的落下来。我拾起一片,哇噻!黄桷树叶边缘柔而不滑,摸起来手感特别好,叶子呈流线形,十分对称,简直可以说是叶子的黄金分割。而那最重要的叶面呢?青翠欲滴,几条细长的脉镶在叶片上,井井有条。而它们中那些更细的脉,实在太多了,纵横交错,织成了一张四通八达的网。忽然,一股清香侵入我的鼻子,还不及一秒钟,我就被它征服了------陶醉在其中。我闭上眼睛,享受这人间仙境,那香气,好像仙女下凡的仙气,又好像带着股浓浓的叶香,一阵微风吹来,香渐渐淡了,我低头一看,香气的源头就是手中的黄桷树叶。香气拂过面颊,真的令人心旷神怡。重庆的叶之首,名副其实,它就是-------黄桷树叶.

我头抬累了,放松下来。“啊”这不是最常见的灌木吗?凭着丰富的科学知识,我一眼就认出了两旁的灌木。秋天到了,风利了,我们都加上了厚厚的衣服,而小小的灌木没有保护怎能抵挡秋风的撕扯。只听一声呼啸,就好像一只大手轻轻一挥,大片的叶子纷纷飘落。而就算是这小小的落叶,秋姑娘也让它们摇身一变,变成了一道靓丽的风景线。那绿色,黄绿色,金黄色的落叶混在一起,铺成了一只漂亮的毯子,就好象给大地妈妈做了件衣服,去过冬。难道灌木就这样完了?不,不,灌木的叶子实在太多了,秋风奈何不了它,虽然掉了许多,但一种强大整体美感好象一股巨大的磁力,让我的目光迟迟不曾离开;一片片叶,一条条枝,被园林工人修剪得平平整整,形态各异,形成了一件件精美的工艺品,这一件件有些掉色的工艺品,就像灰姑娘,衣服虽有些破旧,但掩不住其本身的高雅。我从叶堆中拾起一片,俗话说的好:“麻雀虽小,五脏俱全”。灌木的叶形十分圆滑饱满。秋天到了,叶色由绿而泛黄一看就知道:这里,有灰姑娘的足迹。茎脉虽细,但很有规律:中间的主干最粗,从主干分出的枝脉,越外越细,最后变成无数细得看不清的丝线,就是这些线,在秋姑娘灵巧的双手下,织成了千千万万片秋叶。

越往里走,叶子越奇怪,大部分我都认不出来。忽然,我感到前面的绿色好深,走近一看,喔!原来是铁树。我观察铁树良久后,觉得铁树就是为了开花而生的。那叶子张开捧着中间的什么,而中间刚好是开花的地方呀!不过铁树开花,百年难遇,这里不可能开哩!铁树的叶是永青叶,颜色为深绿色针似的形状是它最明显的特征,也是为什么是永青的原因。叶的尖端十分锐利,我不小心碰了一下,哎哟!真扎人。作文

......

秋天的叶,形态各异;秋天的叶,五彩缤纷。用秋天的叶铺出的秋天之路,焕发着永恒生机,渗透着无数青春与活力,乘载了大自然赠于我们的话语,这就是--------秋之韵.作文

秋之韵

来 源

秋之韵

骤然刮过一阵凉爽的微风,将几片树叶打下,慢慢悠悠地落在路边。我捡起来一看,叶子绿黄相间,叶片微有些小点。我恍然大悟:秋天来了。

生活在高楼大厦,穿行于车水马龙的我们,感知季节的神经早已麻痹了,秋天悄悄地降临了,但我们还浑然不觉。作文

南方的秋天特别有韵味,特别在无边无际的草原山坡上。

八月的风,极像一支五彩的画笔,风在天空掠过,大地上的色彩就艳丽起来,在这美丽的图画上画出许许多多的东西。田野上,那玉米,青黄青黄的远看像一个个金棒,近看也像是金棒,仔细一看,才能知道是一棵棵玉米。在浅黄的海洋中,有微微的红色高粱熟了。耗尽无限青春的高粱用那细小的身材托着饱满的果实,它无声的耷拉着,衬托出一地浓酽的红,像血。成熟的谷子,披着金黄的大衣,使它耀眼夺目,在秋风中飘荡中,就像满地的金子作文

这时山也成熟了。那墨绿墨绿的松柏,那浅绿浅绿的梧桐,椿树是淡淡的紫,杨柳是微微的黄,枫叶火一般的红。满破满岭的果实梳头了!红艳艳的苹果,黄澄澄的雪花梨,晶莹剔透的红枣,圆滚滚的核桃,绿珍珠般的黑枣,还有咧着嘴笑的石榴……

收割昨天,播种今天,秋天美景我是心旷神怡啊!来 源

秋之韵

4

秋之韵

原汁原味的秋的韵味只有乡村才能感受到。

放眼望去,满眼赫然金黄。田野里的稻子此刻变得金灿灿的,稻杆弯腰驼背的好似老公公一样,虽然难以担起如此重的力量,颗颗饱满的果实像在人们面前炫耀。作文

风儿吹过,一望无垠的金黄,一层层的金浪,向着天边翻涌!风儿吹过,一棵棵垂柳“秀”起袅娜身姿,一片片落叶跳起华丽舞步。

农民伯伯在自家的门前晾晒一年的丰收成果,红色、黄色,好似一块块的地毯。农民伯伯脸上流露出最古朴的笑容。作文

秋天,如此多姿多彩。

母亲的泪

责备是低音,呵护是高音,牵挂思念永远是母亲给予我们的主旋律。

题记

天色已经很黑,空中还零星的有雪花飘洒,冬日里寒风一如既往地呼啸着,掠过我的耳际。刚下车没走几步,就看到一个身影,很像妈妈,我快步走上前,可出乎意料的是,当妈妈看到我时,却没有丝毫的开心责备,埋怨扑面而来。我不解,闷闷地跟在她身后回家,就像一只温顺的小猫。

打开灯,首先映入眼帘的就是两碗被泡得很粗,很软的面条。抬起头,发现母亲那红红的眼眶,和冻红的脸颊,看到这些我怎能不感到羞愧。想到我和朋友无忧无虑地玩耍,海阔天空地聊天,却忘记了家中妈妈的苦心等待。原来妈妈在家已等了半个多小时,担心我,害怕我出事。

母亲的泪我永远不忘记。让我快快长大,报答养我爱我的父母吧!

北师大燕化附中刘佳洁

秋之韵

秋虽然没有春的欣欣向荣,没有夏的清新可爱,没有冬的飘飘飞雪,

但是它却有成熟的美,音韵的美,金色的美。

秋是成熟的象征,是赞美人们劳作之后所获得成果的天使。它笑看

金色的稻田;硕果累累的果树;秋爱人们。作文

北京香山的红叶,是秋所赋予的,那一片片的红叶在向你诉说着秋

的功劳,在感谢秋所带来的一切的一切。作文

不需要华丽的装饰,不需要人们的怜惜,只要实实在在地为人民服

务,只要人们还知道它的存在,它就已经很满足了。

这就是秋,普普通通的秋。

这就是秋,实实在在的秋。

这就是秋,甜甜美美的秋。

秋之韵……

秋之韵

秋之韵

秋天,是什么时候来的呢?是在那萧瑟的秋风中吗?是在那枯败的枝叶中吗?还是,在那火红的枫叶中?

天空飞翔过的大雁带来了秋天,枝头摇曳的果实带来了秋天,丹桂的香味带来了秋天。

秋,一个希望的季节!果园中硕果累累,将一棵棵大树压的垂下了枝条,每一个果实都承载着一片希望。一有风吹草动,它们就摇头晃脑,在叶子的“簌簌”声中迎风起舞。作文

再看那稻田里,金黄色的稻浪一波接一波,像极了波涛汹涌的大海。瞧,农民伯伯的身影在稻田里若隐若现,他们的每一条皱纹里,填充的都是幸福。

秋,又是一个落寞的季节。古代诗人看到枯枝败叶在秋风中迷失方向,看大雁南飞,看候鸟迁徙,心里也一定会有一种说不出的伤感吧!没错,,秋天没有春天那种蓬勃的生机,也没有夏天那种火热的朝气,更没有冬天那种冰冷的纯洁。但,秋有秋的独特!作文

看见那片火红的枫叶林吗?秋天的萧条反而唤醒了它们的活力,将内心的激情化作一片火红迸发出去,尽显生机。古代诗人也曾说过“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫叶可以和春花相媲美。没错,这正是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”

闻到那股沁人心脾的芳香了吗?米粒般大小的黄色桂花正尽情奉献出自己的香味儿。虽没有玫瑰花的娇嫩欲滴,没有牡丹花的华丽外衣,也没有百合花的花香浓烈,但你有一股独特的味道,虽说并不十分难忘,但使人闻着舒适温馨,这比什么都美好。

站在不同的角度,便可以品味到不同的秋。我恋秋,恋秋的稻谷金黄,恋秋的丹桂飘香,恋秋的枫叶火红,甚至于恋上了秋那像蝶一般坠落的枯叶,恋秋之悲,恋秋之美。

我静静看这个美丽但有些许落寞的秋,细细地品味秋之韵。

秋之韵

如今,春天即在眼前了,一伸手便可触摸到她湿润的发梢,感受到她温暖的呼吸,可春天,到底是怎样的呢?

春是悠然自得吗?“春水碧于天,隔船听雨眠。”春水粼粼烟雨蒙蒙的江波之上,人儿悠哉游哉地在画舫里听雨而眠,雨也怡然,风也缱绻,是何等的惬意,而“有约不来过夜半,闲敲旗子落灯花”,又是何等的悠闲。

还是万物复苏?“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小鸭子入水了,岸上桃花点点枝头,春意盎然。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”小燕子回家了,呢喃着搭着新窝,鸟鸣山涧,春回大地,花也粲然,燕也欣然。

春是情意切切吗?“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”似是月光如水的夜里,独对绣帘而作的清幽美梦,又似是十里春风扬州路上的,一片若许柔情。 作文

还是不解风情?“花褪残红青杏小……多情总被无情恼。”满枝的海棠,你又怎舍得一夜之间将她变得绿肥红瘦?“夜来风雨声,花落知多少?!”,一抹明媚的春光,竟无法留住这纤弱的美丽。片片落红如蝶飞舞,萎地无声,捡拾起飘零的花瓣,任忧伤满怀。

春是离人眼中的一滴泪吗?“春衫著破谁针线,点点行行泪痕满。”孑然孤客,长年漂泊,感伤春日又将过,有家归未得,春衫破,无人补,伤心泪,满衣服。“细看来不是杨花,点点是,离人泪。” 杨花三分春*,二分落于尘土,一分细随流水,花已落尽,待凝眸,分明是离人清泪。 作文

还故人是襟前的一枝花?“春风知别苦,不遣柳条青。”春风定是知道了此去经年,应是良辰好景虚设,故迟迟不舍把亭旁的柳枝变青。可是十里长亭外,故人终须别,那么,就折一朵相送的花,把祝福别在襟上吧,而明日,又隔天涯。

春是一纸写意渲墨吗?“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”嫣红如火的江花星星点缀着碧蓝的江水,水流云在,春日的阳光淡淡洒在江面上,一抹微红粼粼而起,让人见了,都想拿起水墨画笔,把这幅美景临摹带回家。

还是一卷工笔勾勒?“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝。”春风轻柔,杨柳垂丝皆画,不知是谁的纤纤素手,将这千条万条的柳丝染上了青翠,嫩黄?信步雨后的古桥上,芬芳素雅,仰望斑驳的松枝间,月朗星稀。

春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”

春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”

春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”

春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”

春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。

……

呵,我试着要解读春天,可我发现她太绚烂,有没有这样一支笔,能画出柔媚欲滴的春*?我又发现她太短暂,有没有这样一扇窗,能留住一纵即逝的春光?一季季的春来了又去,去了又回。究竟春为何物,我想,你我心中,早已有……

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201409/22126205.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:夸夸我的同学 下一篇:一件难忘的童年趣事