日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记100字

难忘的童年趣事

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2014-09-22 11:10
难忘的童年趣事

从小到大,我经历了许多有趣的事,其中有一件事,我至今难忘,想起来就好笑 。

我五岁那年,有一天,我看见桌子上有大妈送来做泡菜的辣椒,小小的,颜色深红,玲珑可爱,只有一根小拇指那么小,我不管三七二十一,拿了一个放在手上玩。我这边看看,那边摸摸,用鼻子闻,那舌头舔,玩了一会,我又用手掐住一个辣椒的“脖子”,想把它给干掉,可不知什么时候,我竟然拧下一块辣椒塞进嘴巴里,瞬间,疼痛塞满了嘴巴,我只好用手捂住嘴巴,强忍着辣味,辣得想哭的我仿拂走进了“辣椒王国”,现在的一分钟,好像是一年,我熬了许久也没有从“辣椒王国”里走出来,真是急死人了,还好,嘴巴上的辣慢慢消失了,“太好了,终于不辣了”刚高兴到一半,拧了辣椒的手开始发烫了起来,“啊,好疼啊,辣死了”我不停地骂自己,“张徐丰,你太“棒”了,看你还敢“惹”辣椒?你真是自作自受。”

这件童年趣事虽然已经过去几年了,但想想还是很可笑的,你觉得是不是很可笑。

难忘的一件童年趣事

展开记忆的长幅,那一段段画面绘成我的童年,喜怒哀乐尽在其中……

从小妈妈就宠我,什么好吃的总先分给我,然后再给姐姐,这不得不把我熏陶成一个小贪吃鬼和小气鬼!

一次,我正在吃饼干,姐姐的馋虫立即被我钩了起来。“妹妹,能,能分给姐姐一半吗?”姐姐明知我不会给,可还是抱着“只有一丝的希望也要尽百分之百的努力”来试试。姐姐的话,我右耳朵进左耳朵就出了!我转过头,继续吃了起来。姐姐则继续开始发扬她“坚持不屑”的精神,又向我“乞讨”,也许,我太善良了,看她那么真心实意,我也就心软了下来。“好吧,看你是熟人,就给你一半吧!”说着,掰了一般给了姐姐。可是,饼干还没被送到嘴里,我又下达了最后通牒:“等等,把你的那半拿来。”姐姐不知所措,只好拿来。我一比,发现姐姐的那半比我的大,就把姐姐的那半拿到嘴边,姐姐一看不妙,就马上转回头,闭上眼,应该是姐姐不想看到这残忍的一面吧!我大口大口地嚼了起来,一看,只剩下了原来的一半了!一吃,我的馋虫被钩了起来!又嚼了一口。只剩下了原来的一半了。“给你,姐姐,你尝尝可好吃呢!怎么样,我够意思了吧!”这时,刚好被家人看见,妈妈笑得弯下了腰,爸爸乐得捂住了肚子,姐姐笑得眼睛眯成了一条线,我见大家笑了,我也禁不住笑了起来!就这样,又一件童年趣事在欢声笑语中结束了。

这,就是令我难忘的一件童年趣事!作文

河北省邯郸市大名镇工农兵小学六年级 宋明本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我的童年趣事

每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。

记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高。看着一条条横线,我真盼望快快长高。有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……

哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。

童年趣事作文

“哈哈……”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。

记的小时候,村里的大人们都称我是一个无法无天的小淘气鬼。做的事情足以让你笑的前俯后仰。作文

再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕子的材料,忙的气都喘不过来了。而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法。”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了。转眼间,端午节到了,家人拿出早已准备好的芦苇叶子,放进锅里煮沸后,开始包粽子。我呢,则在一旁玩耍,不时传来哈哈的笑声。不是什么都逃不过俺那水汪汪的大眼睛吗?我回头一看,他们正在有说有笑地包粽子。我想,何不去凑凑热闹呢!?于是,我连走带跑,蹲在盆子旁,把我的小手伸进盆子里那绿绿的水里。哇,好舒服啊!像母亲的手抚摸着我。后来,我玩的越来越带劲了,居然把盆子里的“小精灵”往外泼,嘴里直喊:“下雨喽,下雨喽。”大人们严峻的脸上显示出一种难堪的样子,说:“霞霞,快别弄了,再不停手,可要打屁股了。”而我这个人是非常倔强的,我把他的话只当耳边风,继续我的游戏。这下我可把他惹恼了,他的一巴掌落在我那光滑的脸上,好疼啊,顿时我的脸红的像苹果一样。“吧哒”一声,一滴晶莹的泪珠落了下来。随后,我捂着脸,跑了出去。家人找了我一天,急得团团转。其实我就躲在家旁边的草垛里,偷偷地流泪。晚上,家人问我疼吗?我连连摇头。本来我有点恨他们,现在想来,我对他们的不满已经完全消失了,反而还非常高兴,因为我知道他们还爱着我。

童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆

杉洋小学四

我童年的趣事

每一个人都有一个美好的童年都有一个属于自己的童年,童年像雨后的彩虹,五彩缤纷。童年是无忧无虑的,整天欢天喜地。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁,童年是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有滋有味。童年是一个记忆的天窗,当我打开它的时候,就会出现难忘而又快乐的童年,我的童年是幼稚的。

那一天太阳火辣辣的,热的小狗都吐出了舌头,大马路上行人很少,我在家里坐也坐不住,就决定去游泳。

我们在游泳池换好衣服出去,发现游泳的人很多,看见他们有的在比赛游泳,有的在互相打闹,像是傣族的泼水节,大家脸上都笑眯眯的。我也迫不及待地想加入他们的游戏。可我忘了我不会游泳,我一进入水就觉得头重脚轻,手脚不听使唤,整个人都往下沉,咕噜咕噜喝了好多水,我慌了,开始手脚并用乱滑,想自己爬上去,可身子还是往下沉。突然感觉好象有人把我托起来,原来是哥哥。哥哥对我说:“学游泳,要先学会憋气,再练漂浮。”我手抚着栏干,身体浮起来了,身体随着水荡来荡去,我觉得自己像泡沫一样。

虽然那天,我没有学会游泳,但我还是很开心。作文

童年是多么有趣呀!童年趣事给我带来欢乐,童年真好!

乌鲁木齐市第6小学五

难忘的童年

童年,像一阵雨,滴下幼时沉甸甸的回忆;童年,像一架小摇车,又出千千万万童年的趣事;童年,更像一条弯弯的、直通云际的彩虹,洒出赤橙黄绿青蓝紫。

那时,我还很小。一次,妈妈端来一碗黑乎乎的东西。妈妈笑着对我说:“来,宝贝儿,妈妈喂你吃芝麻糊!”我挥挥手,摇着头嘟着嘴说:“不不不!这不能吃!这个东西黑黑的,肯定是被弄脏了,吃了会死的!”妈妈“哈哈”地笑着,说:“不是的,宝贝儿,这个呀是芝麻糊本来的颜色,而且还很有营养呢!”我半信半疑:“哦?真的吗?骗我你就是小狗哦!”妈妈点点头,答应了我。接着,我依偎在妈妈的怀里,妈妈轻轻地舀了一勺芝麻糊,我试探性地抿了一口,哟,还有点甜,蛮好喝的嘛!我放松警惕,大口大口地吃着芝麻糊。这时,我心想:哦?这东西不是跟妈妈昨天敷在脸上的东西一样吗?都是黑黑的。当时妈妈还说,那叫什么海底泥面膜,经常敷这种面膜对皮肤好呢!不如……好吧,就这么办了!于是,我以迅雷不及掩耳的速度双手伸进大碗里,许多芝麻糊都溢了出来,然后抓了一大把的芝麻糊,再以闪电般的速度把手提起来,把抓到的芝麻糊涂在脸上,顿时把碗里的芝麻糊弄得一塌糊涂,别提多狼狈了!妈妈先是愣了会儿,接着就捧腹大笑了。正在房间里工作的爸爸也闻讯赶来,奇怪的问妈妈:“发生什么事了?笑什么笑呀?”妈妈笑得上气不接下气,一边大笑一边说:“你……你……自己看……看……吧……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”爸爸望望我,也想妈妈一样——哈哈大笑,都快笑出了眼泪了。“你们笑什么笑呀?”这时只有我被困惑其中。妈妈随手拿起一面镜子,还是边笑边说:“你……你你自己瞧……瞧吧——”“噢,妈呀!”我先是发出了尖叫声,然后也笑得直不起腰来。原来呀,芝麻糊把脸都弄黑了,只剩下一双扑闪着的大眼睛是白色的,像一个别烧焦的小人儿。然后,我还顽皮地吐出了舌头,把嘴边的芝麻糊舔得一干二净……

我的童年是快乐的,它像夜空中的繁星,璀璨照人;它像海贝里的珍珠,光彩夺目。童年的夜空闪耀着七彩虹光,给人无限遐想。

江门市范罗冈小学五

回忆童年的趣事

童年是美好的,童年是有趣的,童年是难忘的,童年的颜色是五彩缤纷的,童年的事总是让我记忆犹心,特别是那件事,就像刀刻在石头上的裂痕一样,无法抹掉。

那是发生在冬日的一天,北风呼呼地吹着,刮在脸上刀割般的痛,雪花从天空中飘洒下来,染白了所有的花草树木,好一个粉装玉砌的世界啊!“怎么妈妈你要出去啊!”我好奇的问道。妈妈似湖乎心情很好似的,高兴地说道:“是啊,你乖乖的呆在家里妈妈一会就回来”,我也爽快的答应了。

时间一分一秒的过去了,“叮咚,叮咚。”门铃响了,我心想:肯定是妈妈回来了。我迅速地去开门,果然是妈妈,可还没等我开口说话,妈妈却抢先地说道:“乖女儿,看我给你带什么回来了?”“是金鱼”。我情不自禁地说道。我悄悄地对妈妈说:“你真是我的好妈妈”。说完,便带着金鱼去卫生间了。来到卫生间,我拿出一个盆子,把两只活泼的小金鱼倒了进去,看到小金鱼欢快地游在水里,心里像喝了蜜一样的甜。外面的雪越来越大了,花草树木上已经堆积了厚厚的一层,一阵微风轻轻地吹来,就发出在、嗄吱嘎吱的响声。

这时的我不由担心起来,鱼儿在冰冷的水中会不会冷呢?我心中不由的想出来了一个主意。我小心翼翼地从栏中拿出来了一瓶开水,把开水倒进盆子里,这时的鱼儿欢快地畅游起来,我心里甭提有多高兴了。可是,好景不长,鱼儿不再像刚才一样欢快地畅游,而是轻漂漂地浮大水上,这时,妈妈来了,大声叫道:“我的乖女儿啊,你对金鱼做了什么啊?”我只好如实的向妈妈汇报了,妈妈顿时傻了,不知不觉的傻笑起来,我问妈妈原因,可妈妈只对我“女儿,你长大了就会明白的”。作文

直到今天,我才明白了当初的道理,也明白了自己的傻………

时间飞速地流逝,童年也渐渐离我远了,可是童年的事情依然在我脑海中回荡,是那么的有趣,那么的难忘,那么的美好,那么的………。作文

难忘的童年

微风徐徐地吹着,一片叶子落下,我望着窗外,好像看见了我儿时的趣事,不禁嘴角微微一翘。

“老师,咱们班的后窗又碎了!”我着急地说,看着老师急忙上楼梯的背影,我露出了狡猾的笑容,并向上面做了一个“OK”的手势。是的,今天是愚人节!呵呵,老师肥壮而粗糙的身体一扭一扭地上来了,满头大汗地问:“怎么又碎了,谁那么调皮啊!”同学们一个个嘻嘻哈哈地看着我,齐说:“老师,恭喜您,您上当了,只能说,愚人节快乐!”老师额头上的一粒汗珠终于滴落了下来,轻轻地说:“哦!以后别开这么大的玩笑了!”看着老师的反映,大伙儿不禁失望了……

“打饭了,打饭了!”我们班的一个和平主义善良的小伙子大喊着,或许现在大家心里正在想:怎么就知道吃啊。对,这是我们实践基地的生活,丰富多彩的要过一个星期捏!“知道了!”我不耐烦地应和着,此刻的心情不是一般的糟,原因嘛,可不是因为他,他那么可爱,我怎么会因为他而影响自己的心情呢!只不过是因为我宿舍的兼死党的一朋友,发烧了,大家都为她担心呢!心中怎么高兴的起来!哎,还是先回去看看她吧!回到宿舍,看看躺在床上蜷缩着的她,心里又是着急,又是难过。此刻的她,面部没有一点血色,嘴唇白得犹如涂抹上了一层粉,额头上一滴一滴的汗往下掉,我看不下去了,我猛得抱住她,大哭了起来,我好想替她分担点儿痛苦,一会儿,老师来了,老师把我拉开,说给她点儿呼吸的空间会舒服点!现在的我,一定是哭得很狼狈吧!最后,她被家人接回去了!我们剩下的三天里,虽然还是很开心,但是心中还是有个地方空空的……

想到这儿,我流下了泪水,不过,马上就擦掉了,因为她现在不是很健康吗?干嘛要哭呢!我笑了笑,自己都觉得好假……作文

翻开同学录,拿起毕业照,望着天真又可爱的我们,妄想如果时间停留在那一刻有多好!可是,再也回不去了!我低下头,我想把“它们”都记在心底的最深处,让“它们”成为永恒的回忆!

童年生活,很难忘,说也说不完,讲也讲不完,只能让“它们”住在大家心灵的房间,待到休息时,开开门,望望“它”!作文

“童年”谢谢你!让我学会了这么多!

童年的趣事

童年,像是沙滩上的贝壳,五彩缤纷。童年的趣事,又像天上的星星,数也数不清。但是,有一件趣事却使我终生难忘。

那是我五岁时发生的事了。某天,我在妈妈的指导下,学会了“打结”这个词语,也学会了如何打结。渐渐的,我又学会了结节,几乎别人解不开的结我都能解开。因此,街坊邻居们都称我为“小结节王”,我自然是得意洋洋的喽!

有一天,我和妈妈上街去买东西,看到在一条小路上,有几个男的拿着几把刀对着一位大姐姐,那位大姐姐慌慌张张地把她身上的包包和耳朵上的耳环递给了那个留长胡子的男人,那个男人似乎很满意,大手一挥,其他的男人就全部坐上摩托车走了,那个长胡子哥哥也不例外。大姐姐却哭着大叫:“打劫!”我一听到有人喊打“结”,就飞快地跑过去问她:“哪里打结了?我来帮你解,大姐姐不要哭,我一定能把结解开的,因为我是‘小结节王’。”那位大姐姐听了我的话,不知不觉的破涕为笑了。妈妈呢,也捂着肚子大笑起来了。我心里却想:都还没解开,她们就那么高兴了?大人真奇怪!妈妈拖着我,边笑边给我讲解这两个词的不同点。

这件事过去多年了,但我一想到它就觉得好笑。童年,真是多姿多彩呀!作文

  周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201409/22126196.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:写给雨果的一封信 下一篇:夸夸我的同学