日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

我的理想

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:08-25 18:17
我的理想450字

  理想是人生的指路明灯,引领我们前进;是人前进的动力,让我们闯出一片新天地;所有人都有一个理想,而我的理想是当个CEO。

  要说我为什么有这个理想?是因为我的父母每天辛辛苦苦为了我而工作,每天早出晚归,腰酸背痛,看到这一切的我十分的不忍心。所以我决定好好学习,长大后好好地报答父母,让他们好好地享享清福,放松一下。

  要当好CEO,语文、数学、英语这三门主科是必不可少的。只有学好了这三门主科才算为这个理想打好了基础。语文是十分重要的学科,因为如果一个CEO不识字,还有谁要买你的产品?学好语文要从基础开始,每天至少要读一小时的课文,晚上再复习一下老师教的知识。还要经常动笔写作,好记性不如烂笔头嘛。数学是也是十分重要的。如果比尔·盖茨不会数学,只要点错一个小数点,就会让公司损失几十万、几百万,甚至上千万,没多久公司就会倒闭。如果我们中国的李克强总理不会数学,多写或少写一个零,就会让我们中国损失惨重。所以学好数学十分重要。我起码要坚持每天做25道口算,10道应用题。学好英语是因为当CEO时不时就要接待外国客户,如果连这个都要别人翻译岂不是太没面子了!!!所以一定要学好英语,不能让外国人看扁!!!

  虽然我知道在这条道路上一定会有许许多多的困难、挫折,但是不努力怎么知道不会成功?不经历风雨怎能见彩虹?让我们为了理想而努力奋斗吧!

关于我的理想的作文:我的理想,我的笔350字 理想是路旁的一盏明灯,使我们前面的路越发明了;理想是一座宏伟的桥,让你向高处前行;它还是一只笔、老师的谆谆教诲。

  我以前是个调皮蛋,总“伙同”其他几个人惹祸生事。一天,我又和几个调皮的同学在静谧的自习课上制造“不和谐事件”:“低调”埋头,窃窃私语。正说得起劲,在讲台埋头苦干得老师忽然严肃地喊了我与其他几个同学的名字,我想扭过头来,却已经迟了。我只好惊恐地站起来,默默对地板行“注目礼”。“过来。”老师依然埋头苦干,眼镜不时闪过一丝冷峻的白光。我缓缓走向讲台,心脏砰砰直跳,仿佛就在告诉我:灾难就要来临了,做好心里准备吧!刚踏上讲台,“沙沙”声便戛然而止,传来的竟是一个平静的声音:“林润,人生就要有理想、志向,不能整天像个没头苍蝇似的,向你这样不思进取,将来一定会后悔!切记,别学三国的刘禅!”

  “有理想,有志向。”我如梦初醒,开始认真学习起来。我发现自己十分热衷于写作,便培养起这个兴趣爱好,结果写作技艺百尺竿头,没想到竟成就了我一个作家梦。我努力学习,拿起理想的笔书写未来,每当不快,我记得最清楚的蜀主刘禅便浮于心头。

关于我的理想的作文:我的理想450字

  理想就像迷失方向时,那指引我们的北斗星;理想就像一对翅膀,带着我们向梦的天空飞;理想就像一艘规模庞大的船,载着我们向成功行驶。每个人都有自己的理想,我也一样,可我的理想总是常常变化。

  小时候,当我每次看到那飒爽英姿穿着整齐的女警察时,心里都会有一丝的嫉妒,为什么我不能穿着那酷酷的警服?为什么我不能像她们那样站在马路中指挥交通?可后来,我渐渐明白了她们的辛苦。面对危险时谁不想一逃了之,可是他们呢,总是冲到最前边,一心只想着保护人民群众;每个人一想到有困难,第一个想到的是什么?不就是“有困难,找警察”吗。每次想到这,都不由得又不怎想当警察了。

  我也很喜欢唱歌,所以我就准备当歌手,总是拿着个空瓶子用五音不全的歌喉尽情地唱。可妈妈还是总鼓励我。我想哪个歌手在舞台上会唱得跑调?那也太丢脸了吧。于是,我把这个梦想也给放弃了。后来,每次在课堂上时,呆呆地看着老师手在黑板上一直写个不停,而且随随便便就可以布置作业给我们做。我有非常羡慕老师,我也想我将来可以一样站在高高的讲台上给我的学生们讲课,朗朗的读书声天天在我的耳朵边响起,生活充满了幸福。

  但是,我有一个始终不变的理想,就是长大要做一个能奉献社会,让人类生活越来越好的人。现在,我们唯一能做的,就是踏踏实实的做好通向理想的阶梯。同学们,加油吧!让梦飞翔!

关于我的理想的作文:我的理想400字

  理想对于每个人来说,都像天边上的一朵小彩云,拼在一起就是一朵五彩缤纷的云朵。我的理想当一名写儿童文学的作家。

  我之所以有这个理想,那是因为一次看到阳光姐姐伍美珍与《羊城晚报》的对话。

  羊城晚报:你强调让孩子们写自己想写的,可这往往不是考试的那一套?

  伍:写作应该是人与生俱来的表达力,但为什么孩子们会畏惧写作?因为我们的应试作文让孩子们写不喜欢的题材,写空话、假话、套话。我一直在呼吁,让孩子们自己写想写的……

  当我读到这里时,心中的理想更加能确定。为了这个理想,我得要更加努学习,提高我的作文平,当然,课外知识也是十分重要的!

  我经常幻想着,如果我的理想实现了,我会做起阅读推广人的工作,告诉孩子们样阅读;并且我会告诉大人们,孩子的直觉是最准确的,让孩子们能更加喜欢读书,更加喜欢写作文。每当我想象着小朋友们在津津有味的读着我的书,心里就像吃了蜜一样的甜!

  如果跌到,我会爬起来;如果有困难,我会闯去!我为了这个理想,我一定要更加努力,才能达成我这个理想!不管别人反对,我也要去追求我的理想!为这个理想而奋斗!

关于我的理想的作文:理想,我前进的步伐200字

  理想是什么?理想是船,载我船过滚滚江河,理想是翅膀,让我遨游蓝天,理想是一个生命垂危病患的良药,有人说:“我的理想是当一名医生,救死扶伤”,有人说:“我的理想是当一名老师,燃烧自己,照亮他人”,还有人说:“我的理想是当一名警察,法网恢恢,疏而不漏”,而我的理想却是当以名律师,帮助好人,惩治坏人。

  当我看见那些坏人逍遥法外时,我就想将来,我一定要当一名律师,严惩那些坏人,为好人讨回公道,就这样一颗当律师的萌芽在我的心里扎根,发芽,自从我立志要当律师后,我变发奋图强,努力学习,理想果真是我的良药,在理想的牵引下,我的学习,更上一层楼,理想,我前进的步伐!

  理想,让我们产生了志向,让我们逆风成长,让我们学会坚强,理想!我的良药!

关于理想的作文:理想,我想对你说450字

  “非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”我想,每个人都有自己的理想吧!一名救死扶伤的医生?一名守在国家边疆的战士?一位以笔墨书写人生的作家?而我的理想是一名维护正义的律师,心中却有许多话要对理想说。

  理想,你是神圣的,是伟大的,我们的生命也因为你变得多姿多彩。你在我们任何人的心中就如天上的太阳,将地上的泥水稀释;如一把斩棘的利剑,为我们斩除学习上的荆棘、灌木;如春雨,滋润着我们心田上的希望之花。因此,我想对你说,你是伟大的。

  小时候,我不懂什么叫理想,于是我便盲目地追寻着。但我每次看到电视上的一些律师替受害人代理替被害人作辩护,我的心就会不由得地触动一下,似乎隐约地知道,律师大概是我的理想吧。我便为自己的理想而去奋斗而去努力、好好学习。哪怕在一点的时间里抓紧学习,这是为了什么呢?是理想。理想改变了我许多,这又使我想对理想说:“理想,你是神圣的,可以无形地改变一个人。”

  从小到大,我一直在追寻着自己的理想,在为理想而奋斗。我不知道理想是否会实现,不过,它让我们的生活充满色彩,因此,理想,我想对你说:“是你让我们的生活变得多姿多彩,充满活力。”

  我张开小手遮住蓝天,然后渐渐收拢,抓住阳光、抓住理想,这种感觉十分奇妙,我深吸一口气,然后大声地对着理想说道:“我要为你而去努力,而去奋斗,我要追寻你,与你同行!”

成长应理想而美丽400字

  每个人的生命都有它独特的价值,可是每个人的人生都与众不同。有的人是人生最后的胜利者,有的人却是失败者。

  记得那时,我很不自信,上课不敢举手,又不会的问题也不敢问老师同学,成绩一直下滑,爸爸妈妈很担心,却又不知怎么办?爸爸提议说:“让她去少年宫补课!”妈妈想了一下说好,星期六,爸爸送我到少年宫门口,我走了进去,来到了我补课的那个班,第一堂课是个年轻的老师在上语文课,那个老师讲得头头是道,一节课下来同学们都很认真。

  讲完后老师给了我们一个小时写作文,题目是《我的理想》因为作文基础没打好,所以刚写完第一段就不知道怎么下笔了,我烦躁的想把那张作文纸撕下来,刚想撕下来老师走到了我的身边拿起我的作文纸细读了一下,弯下腰轻声说:“你的开头很好,给人一种悬念感,让人迫不及待的想知道会发生什么事,但是你为什么要撕了他?”“我不知道该怎么写下去?”我小声回答道。后面的文段就是把你思维结合起来,写出你的梦想,该怎么去实现你的梦想,懂么?”我听完后是懂非懂的点点头。老师走后,我把我的梦想等等一系列的全写了,竟破天荒的写了600字。我小心翼翼的交给老师。老师改完后对着全班说,你们的文章都很不错,我最喜欢的就是小红的了。“

我的理想400字

  每个人都有他自己的人生理想,当一名老师,军人,医生,警察……而我的理想普通的不能再普通,那就是当一名作家。

  我喜欢杨红樱阿姨,喜欢她的作品:《笑猫日记》,《淘气包马小跳》,还有非常系列等等。也喜欢喜欢郭敬明的《小时代》,喜欢伍美珍的“阳光姐姐小书房”系列……每当我看到他们的作品时,我的心里都会有一个愿望:如果我也能写书,该多好啊!于是,我心里萌生了一个想当作家的念头。

  我多希望,自己也能写出那样动人的情节,那样精彩的语句;我多希望,自己的作品能够让读者为正义的主人公的胜利高兴得手舞足蹈,为坏人的所作所为气得直跺脚,为英雄的牺牲而失声痛哭,为调皮的小主人公的可爱举动而哈哈大笑;我多希望,能用自己手中的笔,描绘出祖国秀丽的风光,写出动听美妙的诗歌,写出扣人心弦的故事。

  自从上小学以来我就有了这个理想。刚上学时,我会有这个理想完全是因为我认为当作家比较清闲,而且不费脑子。后来,我渐渐成长了,也明白了当作家并不是想象中的那样容易,要多写、多练、多创作,这样写作水平才会不断提高。或许若干年以后,你会见到我写的文章!那时我已经成为了一个作家了!

  有理想就要奋斗,我相信,只要肯为了理想而努力、付出,就一定可以实现理想!

我的理想100字

  每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想是长大以后当一名为人民服务的警察。

  警察,是一个光荣的职业,警察叔叔站在指挥台上有条不紊,那样子帅极了。

  警察是人民的保护神,帮助人民解决一切问题,使我们的生命得到保护。

  我知道,实现我的理想还很远,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。上课积极发言,好好学习,争取每次考试考100分,这样离我的理想是不是近了一步呢?

理想100字

  每个人都有自己的理想,比如当发明家、宇航员、科学家、考古学家……有些人说自己没有理想,不过我发现只有真正去体验才能发现自己的理想。

  我的理想是当一名宇航员,太空中的景色太美丽,我以后要多拍一些照片作为纪念,很少有人能进入太空,太空中一定有很多世界未解之谜和太空化石,如果我长大后真的当上了宇航员,我一定要解开太空的一切秘密。

《青春·理想》550字

  我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。

  人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?

  人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名小学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。少年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。

  有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,在理想中躺着等待新的开始,如果不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。同学们,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨呢?

  前人说得好,“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。同学们,你是立长志之人,还是常立志之人呢?

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201408/25123497.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:毕业季 下一篇:读书伴我成长