日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

读匆匆有感

www.0s.net.cn 350字 日记 读后感 周记 时间:07-26 14:59
读了《匆匆》有感350字

  学习过《匆匆》这一课后,让我感受到了很多。

  这一课主要讲了,作者对逝去的时间感到无奈和惋惜并对自己以前的无所作为感到自责。

  “燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有在开的时候。聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这里让我感受到了时间是抓不住的,不是像动物或植物,还能回来、还能重生。

  “在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没影子。”作者把自己过去的八千多日子比喻极小的针尖上的水滴,把时间的流里比作浩瀚的大海。日子显的多么的渺小,消逝的那么快,无声无息、无影无踪。

  表现出作者十分无奈的情绪。我感受到日子稍纵即逝,过的很快。

  “过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾,初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?”我感受到了,作者对自己以前的无所作为感到自责。

  岳飞说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”鲁迅也说过:“哪有天才,我只不过把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”

  学习了这篇课文后,让我感受到了时间的重要性!我一定要珍惜时间!

关于读后感的作文:读了《匆匆》有感350字 读了朱自清的《匆匆》,让我思绪万千。《匆匆》让我明白了时间有多么珍贵。
  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有在开的时候”。的确是这样的,太阳落下了,有在升起的时候。而我们手中的时间却一去不复返。对此,我深有体会。
  有一次,快期末考试了,我的心还一直在玩上,根本没有好好复习,结果,一到考场上,我的脑袋就一片空白,就想着拼命答题。时间“嗖”的一下过去了,最后我才得了85分。我在心里暗暗自责:谁叫你不珍惜时间好好复习。考砸了吧。我就像朱自清先生说的那样“头涔涔而泪潸潸了”。
  珍惜时间的人,哪怕只有几分钟,他也会过得充实。而虚度时间的人,就算给他再多的时间,他也会浪费的。
  鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。”
  上天是公平的,给每个人同样的时间,只是每个人用的不一样。有的人会用时间来学习,有的人会用时间来劳动,而有的人却虚度年华,让时间从她的手中白白流失。
  浪费时间的人呀!快快睁开双眼,要不然,时间将会从你身边悄悄溜走。

关于读后感的作文:读了《匆匆》有感500字

  在暑假我读了一篇文章《匆匆》,真是让我受益匪浅。

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可时间去了,却再也回不来了。时间是个自私的人。它不会为了婴儿甜美的微笑而停留一秒,来感受这美好;它也不会为了青年人风发的朝气而逗留一秒,来享受这活力;它更不会为了老人孤独的背影而感慨一秒,来安慰这沧桑。

  然而时间对于每个人又都是公平的,它给予每个人同样的时间——二十四小时。不会因为任何人而多一分一秒。愚蠢懒惰的人,把二十四小时变成了十二小时。反之,聪明勤快的人,往往可以把二十四小时变成四十八小时。

  人们往往喜欢吧什么事都放在明天。明朝的钱鹤滩写的明日歌中“我生待明日,万事成蹉跎。”当我想到这事,我的脸霎时间红透了。我想到了自己。每个周末我总是等到太阳高高挂起,肚子唱起了“空城计”才慢吞吞的爬起来,吃着早中饭——早饭和午饭混合而成的。现在回想起来,自己竟浪费了这么多时间。我不禁留下了懊悔的眼泪。花有再开的时候,人却没有再为少年的时候。我就是这样虚度自己的好年华,这样任由时间从我的手中流逝。

  “少壮不努力,老大徒伤悲。”我能在年轻的时候,明白时间的重要,是一件多么好的事情啊。我应当把握自己的时间,充分利用这些有限的时间,去学习一些无限的知识,来充实自己的大脑。让自己成为一个有文化的人。在自己平淡的人生中留着像游丝样的痕迹。我不会让自己赤裸裸的来到世间,而又赤裸裸的回去,我会带着星点光芒消失在夜空的一角。

回望无情,似有情读了《匆匆》有感800字

  光阴的逝去未曾停过;时间的匆匆使人叹息。一声感叹又一秒;一句话语又一分。时间永远不会等人。当你恳求时间就此留下,它只会对你冷冷的瞪一眼。便回过头,又继续飞驰下去了。

  无情

  “我的日子地在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不尽头涔涔而泪潸潸了。”日子飞逝,光阴奔流。引无数的人们留下一生叹息“时间又这么过去了!”当你埋头苦干,勤奋学习时,不免因太累而不知不觉的渐渐倒下。时间可不会等你,它便不紧不慢的从你的书本上跃过,不提醒一下;也不告诉一声。“我走了!”当你第二天迷迷糊糊搓揉着昏昏欲睡的眼睛时,又回望书本。发现还有一大堆功课还没复习,不禁留下一声感叹“时间又这么过去了!”

  当你开始一天的工作时,从早上忙到中午,从中午忙到夜晚,从夜晚忙到深夜。看着太阳从东边起,望着太阳从西边落。时间又从那滴滴答答的键盘中跨过。只有一些零碎的敲击声给你一些提醒。时间飞逝了。回望早晨到现在,留下的又只是一声“时间又这么过去了!”

  “光影似箭,日月如梭。”时间摸不到也,看不到。就在人们不经意间,匆匆流逝。从来不给人们一丝挽留的机会。时间是——无情的。

  有情

  “一寸光影一寸金,寸金难买寸光阴。”时间虽匆匆流逝,不给人们一丝挽留的机会,但却能给人们无限珍贵的记忆,又能给人们淡淡的遗忘。

  当再次与许久不见的亲人,朋友,相依为命的兄弟重逢时,当时的喜悦,当时的激动,当时的欣喜若狂是无法用言语来形容的。这时的时间是美妙的,是无比幸福的。它,虽不会停止,但见证这一温馨的一幕,它便终于也露出了一丝淡淡的笑容,不让人发现;也不让人察觉。继续它那无止尽的的旅程。

  当你失去你最亲的亲人时,此时的时间如煎熬般难以度过,只能在那无止境的夜空中嘶声裂肺的哭喊。时间虽继续飞驰着,但它也不免留下一份同情。这时的它变得更有了爱心,便不觉加快了它那前进的脚步。时间飞驰着,你便把那哀伤与痛苦渐渐忘却,一心投入到了紧张的工作与学习中去了。这时的时间是世间最伟大的!

  光阴虽不断逝去,但总有一些时间宁你一生也无法忘怀。存在你的脑海你,存在你的心你。每当你悲伤与痛苦时回忆起这些点点滴滴的时间,往事。你便也露出了心底你最真诚的笑容。时间是——有情的。

  读完《匆匆》我便静静地合上了书本,品味那震撼人心的感受:鲁迅曾经说过“无端的空耗别人的时间,其实是无意于谋财害命的。”时间虽无情不给人们一丝挽留的机会,但时间却有情给人们无限喜悦与幸福。时间是生命中最公正,最严格的考察管;时间是人生轨道上最体贴,最和善的良师益友。时间如梦可望不可即,回望时间无情,更是甚有情啊!

关于读后感的作文:读了《匆匆》有感350字

  今天,我读了一篇散文,散文的名字叫做《匆匆》。

  它告诉我,时间一去不复返。是啊,每当我看到书桌上的两张照片时,都会有这种感觉。一张照片是我三岁时吃面条的美照,照片中的我眼神熠熠发光,脸蛋肥圆,下巴上占着绿色的面条里的菜叶,眼前一只蓝色翠边的花碗格外显眼;另外一张照片上显眼的还是那只相同的蓝色花碗,依然是我在津津有味的吃着面条,只是这时的我已经长成了一个美丽的女孩,一张干干净净的脸,微笑着。看着长大的自己,感觉时间过的真快啊!过去的时间真的不再回来了。哎!现在真想知道自己躺在摇篮里是什么感觉,真想知道像宝宝一样被妈妈抱起来是什么感觉!可是,这些时间都已经悄悄溜走了。

  我在吃饭时,时间匆忙地逃走了。吃完饭,我去看电视,时间呀,悄无声息地飞走了。飞到了一个谁也找不见它的地方了啊!

  时间啊,你能告诉我,你飞去哪里了?为什么你一去不复返呢?

  时间不回答我,但我知道,我们不能让时间停止,唯一的办法就是不浪费时间,好好的利用时间。当我们做了这件事,就不要再去同时做别的事情,而且我们还要把所做的事情努力做好。这样,我们就能抓紧时间了。

  让我们把每一分钟的时间都变成更有意义的吧!

小升初满分作文:读了《匆匆》有感600字

  读了朱自清的散文《匆匆》,让我深受感悟,思绪万千。《匆匆》使我真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”的确是的,露珠儿干了,有再晶莹夺目的时候;太阳落山了,有再从东方升起的时候;天空被乌云遮蔽

  了,有重现光明的时候......可我们手中的日子呢,却如江河入海,一去不复返!

  “在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”回想一下,我又何曾不是这

  样每天都快速地把作业在学校写好,放学把书包一扔,不是看电视,就是玩耍。父母看见了多次批评,可我却说写好了,书上的内容也记得。可当试卷发下来,却是处处挂“红灯”。我也就

  像朱自清先生写的那样“头涔涔而泪潸潸了”。

  珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会过得充实;;浪费时间的人,哪怕给他几十年,甚至几百年的光阴,他也会一无所获,过得空虚。上天对任何人都是公平的,给每个人都是一天24个小时,主要看你怎样掌握,怎样分配。鲁迅先生说得好:“时间就像海洋里的水,只要你能挤,总能挤出。”

  时间,来也匆匆,去也匆匆。玩耍的人们啊!快睁开你的双眼,不然,时间将在你身边消逝。

  点评:

  1.文章开门见山,直接抒发了自己读了《匆匆》这篇散文后的感受,通过这篇散文明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个道理。文章引用原文,加以自己的理解并结合自己的学习生

  活展开深刻论述,中心明确,结构完整,层次分明。

  2.小作者对时间的“珍惜”和“浪费”进行了一番彻悟,并借用鲁迅先生的名言表明了自己的观点。结尾发出真挚的呼唤,感情充沛饱满。

读了《匆匆》有感100字

  朋友,你读过匆匆这课吧,这位作者很有名,他是朱自清。

  燕子去了,有再来的是的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,又在开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我知道,日子是从他洗手时,吃饭时,默默时度过的。文中多次使用修辞方法,其中有排比、比喻等。第一段和最后一段是首尾呼应。时间如流水一去不复返了“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间如人生,度过了就不能再回去了。我们要好好珍惜时间,不要让它再跑掉了,世界上没有后悔药可买。

  我们不要白白走着一遭。

山西太原万柏林区晋机二校六

匆匆的小学时光500字

  小草枯黄了,有再绿的时侯;小河结冰了,有再融化的时侯;天黑了,有再亮的时侯。但是,小学时光稍纵即逝了,就无法再重来了。

  昨天,老师给我们上了意义深刻的一堂课,让我们体会到时间过得真快,光阴似箭、岁月如梭,让我们有了深深的反思,同时也提出了深深的疑问:“时间都去哪了?”

  曾几何时,我们认真上课的时侯,小学时光就像一个跳高运动员飞也似地跃过老师的粉笔,快速离去;我们下课玩耍时,小学时光就跳跃在喧闹的欢笑声中,扬长而去;上课偷懒时,小学时光便从走神的脑海里逃走了……。那些宝贵的时光,那些难忘的事情,它们就像脱疆的野马、像个活泼的小孩子从身边跃过,从头上跳过,欢声笑语地跑着走了,留下的是永久的回忆。

  我是一个六年级时才转学到燕山二小小学的学生,我很快融入了新集体,但我仍然思念以前的母校,怀念以前的点点滴滴。

  再回眸,刚入小学一年级时的害羞、不明事理、尽干傻事,不会忘记;融入班集体后的从从容容、快速进步,不会忘记;戴上红领巾时的心潮澎湃、自豪无比,不会忘记;和小伙伴们一起玩耍时的快乐、活力四射,不会忘记;离开母校时的恋恋不舍,不会忘记……

  小学时光匆匆溜去,而今我马上也要离开我深爱的燕山二小,离开认识不久的良师益友,各自去闯“天涯”了,因此我们要珍惜现在在一起的时光,共同努力,共同进步,以后蓦然回首的时侯,才不会觉得匆匆的小学时光留下了太多的遗憾。

湖南长沙燕山二小六

《匆匆》读后感400字

  如果你要是问我世界上什么是最珍贵的东西,我不会回答:钻石、宝石,我一定会不假思索、二话不说的选择:时间!

  少壮不努力,老大徒伤悲。时间是不会等人的,一定要珍惜时间,不要浪费时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是无价之宝,是用什么都换不回来的东西,所以一定要珍惜今日,不要什么事情都推到明日。明日复明日,明日何其多!

  其实我在读了《匆匆》这篇文章之前也是个浪费时间,不知道珍惜时间的人,记得那一次暑假,老师留的作业并不多,屈指可数。但是我就是不想做,我的心里想着:明天再写吧,反正有的是时间。但到了明天,心里又想:明天再写吧,这么少作业,一定一天就可以写完!不用着急。于是我就一日一日的往后拖。到最后一天的时候,我还是一个字都没动。虽然我侥幸写完了,但是下次一定不能这样了。

  我记得去年有一件事令我记忆犹新,那一天是周五,老师只留了一篇日记,我心想:只有这一小篇日记,我五分钟就可以写完,还是明天再写吧!可是到了周六,我又想,还有一个周日呢,还是周日再写吧!我还有很多时间呢!不用着急!可是到了周日,我还是没有写,到了晚上8、9点才开始写。而且写日记并不是用了5分钟,而是30分钟。

  莫等闲,白了少年头,空悲切!

吉林通化柳河县柳河县长青小学六

改写《匆匆》400字

  月儿归了,有再挂的时候。蜡烛灭了,还有再次点燃的时候,草儿枯了,有春风吹而再绿的时候。但我的日子却为何无法重来?

  晚上,见月亮又挂在了那神秘漆黑的天空,天亮时便又和太阳倒个班回去了,一日一日论着班,却从不轮回,不回,不归!我的日子,也在那蒙蒙月的轮影中逝去了。却未曾留下一丝印迹。就像在沙滩上,浪一打又一打,抹去了一层又一层沙子。无聊又沉默。我的记忆,我的时间也随沙子,飘然离去。

  四千我日子如浮云被风儿吹散了,我的时间一日日被抛在脑后,溜了。

  窗前的柳,见它一年又一年发芽、长叶、又枯黄凋零,一切击而复始。从辉煌灿烂的花儿再到零落成泥,最后只剩光秃秃的树干与凛冽寒风了。

  日子的步伐像猫一样,轻悄滑到你身边,又悄然无声的走了。在打电脑时,日子从按动键盘的指尖飞去。在看电视时,从炫烂的屏幕前溜去。在欣赏华灯时,从璀璨明亮的灯火前招手而过。

  日子如水般一日日蒸发着,在这四千多日中,是否只好徒然叹息?必须抓紧生活!

  我追赶着时间轻快的步伐,抓住一把却又从指缝中溜去,他最终还是去了,无声无息的走了,轻轻悄悄的逝了。海浪拍击着岩石,溅起的水花,无法抓住,去了,逝了,罢了。

  莫要再回首,朝前看。莫要再问:“我的日子为什么一去不复返了”,只要向前……

时光,匆匆650字

  在今年马年的春晚上,我相信有一首《时间都去哪儿了》的歌曲颤动了无数人的心,是啊,时间都去哪儿了呢?在父母双亲的皱纹上,在那笔记斑斑的书本上?

  我的时间可能就是消磨在校园的玉兰树上吧,从六年前开始,我背着书包进了学校开始,那棵婷婷玉立的玉兰树便绽放着笑容,迎接着新生。六年了,我已数不清我在玉兰树下徘徊过几次了,只有零零星星的记忆伴随着我,有我的童真,有我的欢笑,亦,有我的哀伤。

  依稀记得,考试考砸时,最喜欢来到玉兰树下走动,仿佛能吸走我的忧愁;几个伙伴在树旁嬉闹时,玉兰就在一边注视着我们;朋友之间赌气时,也会来这儿生气着,这棵玉兰树就成了我们最好的倾诉对象……眼前的一幕幕,都成了过去,往事云烟,被微风吹散了,回忆着时光,嘴边不住地笑着,可是发现这已经是过去时,心,就会莫名地揪着。

  六年过去,泛黄的作业本,压得不成形的书本又再重新开封时,脑子里是否会闪出让自己开心着,同时又悲伤着的回忆呢?

  如今,物是人非,当初的一年级(2)班,现在的六年级(2)班,原先的100多人中,走走留留,却只剩32人!其他的,走的走,来的来。莫名的,我走到了多年不曾来过的玉兰树下,才发现玉兰树已经枯萎了,再也开不出花了,心中五味陈杂……

  再过半年,真的是再见了,我的母校,我的朋友,六年的时光,就这样匆匆流过了,取而代之的,是新的学生,他们也会经历我们同样的感受,天下无不散的宴席。

  每个人时间流逝的都不一样,每个人心中最温暖的的牵挂也都不一样,玉兰树,你包含着我多少年的尘封的记忆?时光,匆匆,六年的时间,已经是流水,落花有意,流水无情,永别了,玉兰树,永别了,过去的时光!

  

贵州毕节地区毕节市毕节六小六

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201407/26121572.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:爸爸我想对你说 下一篇:梦想