日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

诚信

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:05-25 16:32
诚信在其中500字

  当今社会,欲问诚信何在,乃悬在九重天……

  不过,刚刚发生的一件事让我感悟到诚信并非荡然无存,从一部分人身上仍然可以看见诚信所在。

  事情就发生在中考前一天晚上。随着中考的来临,大家都不想错过这最后一晚的时间。十年磨一剑。明天就要奔赴考场了。于是,我们宿舍四个人都拿起文言文读了起来,临时抱抱佛脚,希望能管用。大概读了两个小时,根据能量守恒,大家的肚子都饿了。于是我们舍议去叫外卖,大家一致同意,然后便打了通电话。

  过了大概半小时,伴随着我们的等等,送外卖的将收据给我们,我随手将收据放在了桌子上。送外卖的服务生说共五十七元,付款后,我们便吃了起来……

  吃完后,大家又准备读书。这时,我拿起收据一看貌似多收了十七元,我准备打电话问问。舍友们都说:“不可能吧!刚才那个人那么诚实,怎么会呢!你想错了吧!”可我还是打电话问问了,说:“您好,刚才您送外卖……”“哦,我明白,我正在去你那儿的路上那十七元钱我一定会及时还给你的!”那服务生打断了我的话,说完他便挂了电话。十来分钟后,房门再次敲响,他来了,并且说:“对不起,这十七元钱给你们,真是对不起!”我也很感动,说:“没关系,难免会出错。”同舍的人似乎感到不可思议,但同时也感受到了诚信的光辉。

  这件事让我想到,诚信并非荡然无存,在一些人身上还是可以折射出诚信的光辉。诚信并非遥远,它就在小事之中。

人尽其责,诚实守信800字

  “三杯吐然诺,五岳倒为轻。”这是李白《侠客行》的诗句,形容承诺的分量比大山还重,极言诚信的重要。

  中国是个有五千年悠久历史的文明古国,诚信一向是中国人引以为豪的美德,“人无信而不立”。诚实守信更是中华民族的优良传统。中国,崇尚“诚信”的文明源源流长,早在几千年前,孔子就说过:“人而无信不只其可”,延伸之意就是:“信,则知其可”。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴淳厚。远在三国时期,刘备三顾茅庐的故事每个人可能都听说过:诸葛亮辅佐刘备并受托孤之重任,正如《出师表》所言:“追先帝之遗诏,臣不胜受恩感激,今当远离,临表涕零,不知所言。”一心为汉,七出祁山,耗尽毕生心血,留下千古美名。什么是诚信?诸葛亮就是诚信。诚实守信,能够履行承诺而取得他人信任。诚信也是道德建设的根本,是一种非常宝贵的素质。我国素有“一诺千金”之说:“君子一言,驷马难追”。但在现在的社会,有些人受西方思潮的影响,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,在生活中迷失了自己,图一时之快,置后生于不顾,拼命透支自己已经不多的诚信,可想而知,这种行为的后果就是沦为成克杰之流:遗臭万年!在中华几千年历史中,有许多关于诚信的论述,也流传着许多诚信的故事。这些宝贵的论述,在今天也能给我们深刻的启示。诚信是一切道德赖以维系的前提。失信于人,什么工作也就开展不起来。古语曰:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。也就是说最好借助于光亮在黑暗中取物;而只有诚信,才能取信于天下。

  “得道多助”古人尚能如此明白,而作为我们,当代的中学生,更应该诚信做人!青少年时期,是人生的黄金时期,是人生中至真至纯至美的时期。而诚信又是最容易而又最不应该让人忽视的美德,我们应该把诚信作为人生中的一个坐标,做老实人,说老实话,办老实事。诚信对人,诚信对己,诚信就像一轮圆月,惟有与高出的皎洁相伴,才能衬托出对待生命的态度;诚信就像一个砝码,在生命的天平上,放上他,摇摆不定的天平就会稳稳地倾向他;诚信更像是高山之水,能够在浮动的社会里,洗尽铅华,洗尽虚伪,露出真诚。所以我们应该在全社会大力提倡诚信,为社会风气的净化,尽一份自己的责任!

关于诚信的作文:人尽其责,诚实守信800字

  “三杯吐然诺,五岳倒为轻。”这是李白《侠客行》的诗句,形容承诺的分量比大山还重,极言诚信的重要。

  中国是个有五千年悠久历史的文明古国,诚信一向是中国人引以为豪的美德,“人无信而不立”。诚实守信更是中华民族的优良传统。中国,崇尚"诚信"的文明源源流长,早在几千年前,孔子就说过:“人而无信不只其可”,延伸之意就是:“信,则知其可”。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴淳厚。远在三国时期,刘备三顾茅庐的故事每个人可能都听说过:诸葛亮辅佐刘备并受托孤之重任,正如《出师表》所言:“追先帝之遗诏,臣不胜受恩感激,今当远离,临表涕零,不知所言。”一心为汉,七出祁山,耗尽毕生心血,留下千古美名。什么是诚信?诸葛亮就是诚信。诚实守信,能够履行承诺而取得他人信任。诚信也是道德建设的根本,是一种非常宝贵的素质。我国素有“一诺千金”之说:“君子一言,驷马难追”。但在现在的社会,有些人受西方思潮的影响,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,在生活中迷失了自己,图一时之快,置后生于不顾,拼命透支自己已经不多的诚信,可想而知,这种行为的后果就是沦为成克杰之流:遗臭万年!在中华几千年历史中,有许多关于诚信的论述,也流传着许多诚信的故事。这些宝贵的论述,在今天也能给我们深刻的启示。诚信是一切道德赖以维系的前提。失信于人,什么工作也就开展不起来。古语曰:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。也就是说最好借助于光亮在黑暗中取物;而只有诚信,才能取信于天下。

  “得道多助”古人尚能如此明白,而作为我们,当代的中学生,更应该诚信做人!青少年时期,是人生的黄金时期,是人生中至真至纯至美的时期。而诚信又是最容易而又最不应该让人忽视的美德,我们应该把诚信作为人生中的一个坐标,做老实人,说老实话,办老实事。诚信对人,诚信对己,诚信就像一轮圆月,惟有与高出的皎洁相伴,才能衬托出对待生命的态度;诚信就像一个砝码,在生命的天平上,放上他,摇摆不定的天平就会稳稳地倾向他;诚信更像是高山之水,能够在浮动的社会里,洗尽铅华,洗尽虚伪,露出真诚。所以我们应该在全社会大力提倡诚信,为社会风气的净化,尽一份自己的责任!

关于诚信的作文:人尽其责 诚实守信800字

  “三杯吐然诺,五岳倒为轻。”这是李白《侠客行》的诗句,形容承诺的分量比大山还重,极言诚信的重要。中国是个有五千年悠久历史的文明古国,诚信一向是中国人引以为豪的美德,“人无信而不立”。

  诚实守信更是中华民族的优良传统。中国,崇尚"诚信"的文明源源流长,早在几千年前,孔子就说过:“人而无信不只其可”,延伸之意就是:“信,则知其可”。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴淳厚。远在三国时期,刘备三顾茅庐的故事每个人可能都听说过:诸葛亮辅佐刘备并受托孤之重任,正如《出师表》所言:“追先帝之遗诏,臣不胜受恩感激,今当远离,临表涕零,不知所言。”一心为汉,七出祁山,耗尽毕生心血,留下千古美名。什么是诚信?诸葛亮就是诚信。诚实守信,能够履行承诺而取得他人信任。诚信也是道德建设的根本,是一种非常宝贵的素质。我国素有“一诺千金”之说:“君子一言,驷马难追”。但在现在的社会,有些人受西方思潮的影响,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,在生活中迷失了自己,图一时之快,置后生于不顾,拼命透支自己已经不多的诚信,可想而知,这种行为的后果就是沦为成克杰之流:遗臭万年!在中华几千年历史中,有许多关于诚信的论述,也流传着许多诚信的故事。这些宝贵的论述,在今天也能给我们深刻的启示。诚信是一切道德赖以维系的前提。失信于人,什么工作也就开展不起来。古语曰:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。也就是说最好借助于光亮在黑暗中取物;而只有诚信,才能取信于天下。“得道多助”古人尚能如此明白,而作为我们,当代的中学生,更应该诚信做人!

  青少年时期,是人生的黄金时期,是人生中至真至纯至美的时期。而诚信又是最容易而又最不应该让人忽视的美德,我们应该把诚信作为人生中的一个坐标,做老实人,说老实话,办老实事。诚信对人,诚信对己,诚信就像一轮圆月,惟有与高出的皎洁相伴,才能衬托出对待生命的态度;诚信就像一个砝码,在生命的天平上,放上他,摇摆不定的天平就会稳稳地倾向他;诚信更像是高山之水,能够在浮动的社会里,洗尽铅华,洗尽虚伪,露出真诚。所以我们应该在全社会大力提倡诚信,为社会风气的净化,尽一份自己的责任!

关于诚信的作文:我生活在诚信之中650字

  在斑斓的社会中,童年早已离我而去,早已找不到一点童年时代的影子,这没什么值得感伤,因为我已步入了另一个世界。这其中有一件是令我难忘,因为它教会了我“诚信”二字。

  我离开了童年,也离开了生活了十年的平房,买了一套楼房开起了超市,生意虽不算好,可总算过得去。

  刚搬到这的时候,正是雪花纷飞的冬天,而附近的一家麻将馆,却是夜夜灯火通明。那的老板经常光顾,后来要了我家的电话号码,说他们忙时就送货。

  有一天晚上,已是晚上八点多了,电话突然响了,打电话的正是那位老板,要了一点货,让妈妈送过去,此时外面正下着大雪,超市早就关门了,但妈妈还是答应送去。

  简单的收拾一下,妈妈就拿着货出门了,留我一人在家。除了我的台灯发出的那昏暗的灯光外,黑漆漆一片。那一刻,感到时间过得很慢。几分钟后,妈妈回来了,她满脸通红,像极了圣诞老人。不过妈妈并没有脱掉外衣,而是从口袋中拿出了一盒烟,从货架上换了一个,我还没来得及问。她又出去了,我走到窗边,看着外面雪花纷飞,想想都让我打寒颤

  妈妈终于回来了,似乎比上一次用的时间还多。妈妈回来之后,我立刻问她:“妈,你刚刚干嘛去了?”妈妈回答说:“有人换一下烟。”但我见妈妈仍然没有休息的意思,就问她:“你还要去啊?”妈妈没有回答我,我又问了一遍,妈妈才回答:“他们还需要零钱,我得送去。”我说:“这不是在折腾人嘛,不送不就行了吗!”妈妈说:“那哪能行?再说我们已经答应他们了。怎么能食言?况且人家还等着呢!这是诚信问题!”说完妈妈就走了。

  时间一分一秒过去了,妈妈终于回来了,我见她一句话都没说,默默地坐在床上……

  “诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。”这是艾琳•卡瑟的一句名言,我妈妈就是这样,为我树立了榜样。

从愚人节看诚信1400字

  4月1号的愚人节早已过去,那一天每个人都是悲喜交加,因为那一天所有人都可以愚弄,可是你又不能发火,不过反之被人愚弄在我看来应该是喜,这样才能体现人与人之间的最纯真的友谊。然而就在这一天人们心中有一种一直保留到现在的思想——诚信,就会在这一天暗淡,从古至今中国人一直都讲究诚信,一个人的诚信是做人最起码的道德,一个人有时候可以用诚信来衡量,诚信体现在各个方面,诚信有时候也决定成败,有人会问为什么做同样一件事情却有不同的结果,那就需要问你自己是否诚信,如果把诚信和富兰克林的因为一颗马蹄钉而丢了整个国家相比,他们之间可以划等号,由此可以看来诚信是如此的重要。

  4月1号的愚人节早已过去,那一天每个人都是悲喜交加,因为那一天所有人都可以愚弄,可是你又不能发火,不过反之被人愚弄在我看来应该是喜,这样才能体现人与人之间的最纯真的友谊。然而就在这一天人们心中有一种一直保留到现在的思想——诚信,就会在这一天暗淡,从古至今中国人一直都讲究诚信,一个人的诚信是做人最起码的道德,一个人有时候可以用诚信来衡量,诚信体现在各个方面,诚信有时候也决定成败,有人会问为什么做同样一件事情却有不同的结果,那就需要问你自己是否诚信,如果把诚信和富兰克林的因为一颗马蹄钉而丢了整个国家相比,他们之间可以划等号,由此可以看来诚信是如此的重要。

  不知道大家是否知道清朝年间胡雪岩,他可是一位传奇的人物胡雪岩出身贫寒,却在短短十几年的时间里迅速发迹,成为当时富可敌国的巨商富贾;他替清朝政府向外国银行贷款,帮助左宗棠筹备军饷,收复新疆,慈禧太后赐他黄袍马褂,官封极品,被人们称为红顶商人;他奉母命建起一座胡庆余堂,真不二价,童叟无欺,瘟疫流行时还向百姓施药施粥,被人们称为胡大善人。胡雪岩之所以成功是因为他只讲两个字——“诚信”。一个人品德基础良好,一生都会很稳固胡雪岩基础很稳固。幼时家境贫寒。为了养家糊口,作为长子的他在放牛,一次在他放牛的时后他捡到一包银子,而他并没有带回家去,即使他拿了那包银子也没人知道,如果他拿了那包银子就会改变他家的经济状况,他也就不用再放牛了。而他心中诚信的念头驱使他等待失主,他从中午一直挨着饿等到太阳落山了,这时失主找到了他,经过一番证实他将银子还给失主,失主原来是个粮行老板,他给胡雪岩一些银子,而胡雪岩不要,他就让胡雪岩去他那干活,而胡雪岩却不同意要回家问母亲,经过母亲同意后他才去了,一干就是好几年,老板的朋友来做客,他对胡雪岩的聪明才智赞赏有加,想把他挖走,而胡雪岩却没同意,他还是要问老板,老板同意他去并把他拾金不昧的精神向朋友一说,朋友更是对他器重,他很是好学尤其对钱庄的事感兴趣,他经常向钱庄的伙计打听是否收学徒,最好经亲戚推荐,进钱庄学徒,从扫地、倒尿壶等杂役干起,三年师满后,就因勤劳、踏实成了钱庄正式的伙计。正是在这一时期,胡雪岩靠患难知交王有龄的帮助,一跃而成为杭州一富。胡雪岩的一生,极具戏剧性。在短短的几十年里,他由一个钱庄的伙计摇身一变,成为闻名于清朝朝野的红顶商人。他以“仁”、“义”二宇作为经商的核心,善于随机应变,而决不投机取巧,使其生意蒸蒸日上,当然最重要的还是他的诚信。

  我总结出一句话“承受得欲望,出得成就。”违背诚信其实就是人的某些欲望所驱使的,在这时我们就需要给自己一点约束,诚信说深一些也就是人的理性,我们应该对所有的梦想都表示敬意,生命是因为有了梦想才变得丰富而美丽。不过,我们应该记住一点,那就是:“我们在为现实梦想而拼搏的时候,决不能丧失我们所应该有的理性。”我们总是羡慕别人轻松、快乐、幸福、成就,感叹自己吾不如,但孰不只,这些不快乐、不幸福是因为我们心中有太多太多的牵累和极大的欲望,太多太多的欲望让违背了人的理性,所以心灵无法展翅飞翔接进梦想。

  人而无信,不知其可也——孔子

  以诚待人和事,让中国人保持其最纯洁的诚信。

撒播诚信的种子600字

  诚信是人类最美丽的品质,是心灵深处最圣洁的花儿;诚信是人类的财富,它能使世界变得更美好;诚信是火种,需要我们薪火相传,这是我们每一代人都必须肩负的责任。

  诚信,你做到了吗?

  我曾亲眼目睹了这么一件发人深省的事。

  那是一个星期天,我去给弟弟买玩具小汽车。在商场玩具角我看到了大大小小、造型别致的小汽车玩具,便在那专心挑选。

  “妈妈,给我买一辆小汽车吧!”此时一个充满稚气的声音传入我耳中。

  我寻声望去,一个四五岁大的小男孩正在和他妈妈说话。小男孩长着一双水汪汪的大眼睛,一件夹克衫配一条牛仔裤,显得特别好看、可爱。

  “宝贝,你要哪个就拿哪个吧!”一个穿着时髦、肩上挎着耀眼的包包,脚上穿着8厘米高的高跟鞋,身上散发出刺鼻香水味的中年妇女,正装作不屑一顾的样子对小男孩豪爽地说。小男孩一会儿动动这个,一会儿摸摸那个,似乎对每个玩具小汽车都爱不释手。

  突然,那个中年妇女环视了一下周围,她看见其他顾客正忙于挑选商品,售货员忙于介绍商品,她那狡猾的眼光忽闪忽闪的,于是,她悄悄地俯下身子,凑近小男孩耳边轻轻地说:“等一下你把最贵的玩具车放到口袋里,就能混过去了。”我听后,气愤极了,心想:天下哪有这样的妈妈?我回头看了看小男孩,只见他眨了眨眼睛,迷惑地点点头,但还是把心爱的玩具车放进了口袋。

  在好奇心的驱使下,我悄悄地跟在他们后面。

  到了收银台前,小男孩很不自然地摸摸口袋,又望望他妈妈。他妈妈却对小男孩挤眉弄眼,暗示他不要摸。正当他们要离开时,小男孩却大声道:“阿姨,还有一辆小汽车!”小男孩从口袋里拿出那辆昂贵的小汽车,向收银台阿姨递去。他妈妈惊呆了,气得一句话也说不出来,脸色十分难看,显得无可奈何。看到眼前这一幕,我欣然地笑了。

  那位小弟弟的诚实深深地打动了我。小弟弟这么小都能做到诚信,这不仅给他那贪小便宜的妈妈树立了一个好榜样,还告诉我们:讲诚信是不分年龄的,诚信是中华民族的传统美德,我们应将它撒播,让它弘扬下去,让诚信的种子开花、结果!

诚信600字

  谈起“诚信”一词,不禁使人反思它其内在的谊意义。然而,诚信是什么,人们的理解各有不同。就拿我来说吧。过去,我只是无知地认为诚信只不过是人与人之间的信任罢了。但是,我也太天真了,把诚信想得那么地幼稚。那么,诚信究竟是什么呢?我始终感到迷惘。当我在读了,《诚信是什么》这篇文章后,受到了启发,对当初诚信的理解有了质的变化。

  这篇文章主要写了主人公李明与他爸爸去菜场买葱准备回家做红烧鱼,由于李明爸爸刚好身上没带零钱,全是100元的人民币,一时找不开。好心的卖葱大妈先让李明与他爸爸先拿葱回家做红烧鱼,然后再送葱钱也不迟。回到家,李明爸爸不想去送葱钱。李明死活不同意,讲道理给爸爸听:“诚信很重要,人要讲诚信,大妈种点葱不容易。”最后,李明还是说动了爸爸去还钱。诚信就是诚实守信,这就是我找到的什么是诚信的正确答案。

  掩卷沉思,主人公一语到出了诚信的真谛,澄清了我思想上的迷雾,不禁为自己过去的幼稚无知而感到羞愧。简单的人与人之间的信任并不是诚信真正其内在的意义,只不过是诚信的一面罢了。诚信就是诚实,讲信用。诚信涉及到社会的方方面面,里里外外,生意场上要讲信用,要公平竞争,不能使用旁门左道;买卖场上要讲城信,要货真价实,不能以假冒伪劣产品坑害消费者的利益;考场上要讲诚信,要脚踏实地,实事求是,不要用炸骗手段作弊。我觉得诚信好比是一面忠诚的镜子,它会毫不隐瞒地告诉你,你的心灵上有没有污斑。我还觉得,在思想里,人们也不能没有诚信这面忠诚的镜子。一旦没有了这面镜子,我们内心的美与丑就没有了可以衡量的标准了。正如古代一位君王李世明所:“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以见兴替;以人为镜,可以知得失。诚信对社会来说是多么地重要,假如这个社会一旦失去了诚信,人们生活在互相猜疑中,那社会将会怎么样。

  感谢你《诚信是什么》,你使我变得更加成熟。你不仅使我认识了什么是真正的诚信,而且使我懂得了今后我的一生该怎么过,怎样做人!

恪守诚信600字

  大家都知道真诚是一种心灵的开放,而诚信就是社会的支撑点,是社会的生命之灯。

  孔子早在古时就说过:“民无信不立。”可见,“诚信”二字早在古时就占有相当重要的地位。固然,诚信的缺失对于一个人而言更是一种人性之莫大悲哀。人要讲信义,说一是一,说二就是二,俗语说“君子一言,驷马难追。”程颐也曾说过“人无忠信,不可立于世。”对事情要负责与对人守信是统一的。对人守信落实到行动上,就是一种对事负责的态度。对事负责是对人守信的具体表现,只有对人守信的人,才能对事负责;只有做到对事负责,才使对人守信得以真正落实,而不是一句空话。拉罗什富科说过“意志薄弱的人,一定不会诚实。”出尔反尔的事多了,人与人之间的信任就少了,信任没了,诚实还有何用呢?于是,信少,诚少,诚信自然也就少了。

  而关于诚信的话题,我开始觉得沉重,我觉得现在的我们的确生存在一个缺乏诚信的时代,这种现象的出现,在我看来是人们对物质的依赖,说简单一些,一个字——钱。莎士比亚说过“失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。”人们似乎可以为了钱,为了生存,抛弃一切钱买不到的东西,比如诚信,比如友谊,比如灵魂,但是我认为这种背叛诚信的行为,也终究会因为抛弃诚信而反被社会抛弃。那“三鹿奶粉”血一样的教训,不禁让我至今还心有余悸。

  不难发现,“诚信”两字在我们生活中正以一种无意识而向有意识过渡蔓延,不要以为这是好事,我要说的是,我们生来就有的一种品质已经需要用强制的方法来维持了。人们对物质的追求甚至到了需要一个框架来约束和强迫促进社会与人,以及人与人的关系链结,如果退回到一个思考的原点,审视我们的灵魂和窥视他人的举止,不难发现人性的一丝悲凉。

  共铸诚信不妨从小事做起,信用是一种现代社会无法或缺的个人的无形资产。对于我自身而言,我认为诚信的约束不仅来自外界,更要用我自己的自律心态和自身的道德力量,一丝一毫关乎诚信,做到诚信考试,一件小事、一次不经意的失信,都有可能会毁了我一生的名誉。所以我会用自己的行动去证明,我想身体力行才是最好的诺言。

诚信1100字

  什么是诚信?我猜大家应该知道。大家都知道列宁小时候打碎花瓶的故事吧。一天,列宁到姑姑家去玩,一不小心打破了桌上的花瓶,当姑姑问起来的时候,他的兄弟姐妹们都忙着推卸责任,都说不是自己打破的。列宁犹豫了一会儿,最终承认了错误。这就是一个简单的诚信故事。诚信,就是要诚实守信,它体现在生活中的点点滴滴之中。比如言行一致,说到做到,不撒谎,与朋友聚会都守时守约。一个懂得诚信的人,在生活中,在事业上,往往能够比较成功。毕竟对一个从小就学会撒慌骗人的小孩,难到你能期望这样的人也能成为一位流芳百世的大思想家么?

  诚信,是衡量一个人的标准。一个人,如果做到了“诚信”二字,就一定会得到人们的尊重。它是中华民族的一种传统美德,也是人与人交往应该遵守的原则。记得有一次,我与好朋友约定星期天早上九点钟在商场门口见面,把一本书借给她。谁知那天早上下起了倾盘大雨,眼看约定的时间快到了,我打电话给她,可与她联系不上,怎么办呢?这时妈妈对我说,你答应别人的事就要办到,不能失信于别人。我只好冒雨前往。虽然那天我淋湿了衣服,但我遵守了诺言,也获得了友情。

  诚信是诚恳,诚信是守信,诚信是一句承诺,诚信是许诺后的行动。有了诚信,我们的生活就多了一份理解,多了一份笑容,多了一份友善。因为诚信,我们的世界会变得更加美好。

  篇二

  一个人,拥有诚信是必要的。但是,近年来,“诚信”这两个简简单单的字,渐渐被人们遗忘了,甚至被人们丢弃了。什么往酒里掺水,往猪肉里注水,往米里掺沙的缺德事都干。要知道,诚信是人与人之间沟通重要的桥梁,是社会中的无价之宝,是智慧之书的第一章。在下面的故事中,反映了诚信的可贵。

  故事的内容是这样的:

  某公司财务主管王女士,为公司外出收债。在回来的途中不小心出了车祸,受了重伤。就在这时,一位路过的青年人张某,他看王女士已经快不行了,准备抱起她走,王女士醒来对他说:“别急,车里还有个箱子,里面是债款,请你把箱子送回某公司。”“好。”张某说,“我会照做的。”就在这时,王女士死了。这时对张某来说是一个发财的好机会,他可能十年、二十年也找不到箱子里面的那么多钱,他把钱拿走后谁也不知道。可是,张某把王女士安排好后,自已拿着箱子找到了王女士说的那家公司。正在着急的总经理听到这个消息,十分高兴,握着张某的手连说谢谢,还决定送张某3000元做为答谢。张某连连谢绝,还说,这是他应该做的。

  有人说张某是傻子,这么大的便宜也不要,即使不要那份债款,也应该收下公司给的报酬埃我认为,张某是好样的,他一点儿也不贪心,他的举动:面对诱-惑,不为所惑,正体现了人民高尚品德――诚信,值得我们所有人学习。设想,如果张某贪心,不讲信用,把债款独吞了。那么,虽然他可能变成富翁,但是,他用的钱将是不正之钱,他一定会永远为心不安的。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201405/25117559.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的读书生活 下一篇:温暖