日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

善良的心

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:05-25 14:57
善良的心600字

  心,有忠诚的,有恶毒的,当然也有善良的。一颗善良的心能让一个人变得美丽,变得成功。我常常在想,如果世界上所有的人都能像那位老奶奶学习,那么我们的世界就会变得更加美好。

  为了壮壮自己的胆子,在爸爸妈妈的鼓舞下,我勉强绝定了自己去菜市场买一回菜。

  一走进菜市场,就听见卖菜的人在招客人了,“卖菜了,卖菜了,新鲜的西红柿。”“卖菜了,卖菜了,刚出土的土豆。”······“卖鱼了,鲜肥的鱼!”这个大嗓门,掩盖了这些弱小的声音。西红柿土豆我可没兴趣,不过鱼还真是我的最爱。“鱼怎么买?”我有模有样地问道。“看你是个小孩,就卖你11元一斤。”老板一边打量着我,一边说。价格还不错,我心里暗暗的想。“那好吧,就买一条。”我精挑细选了起来。“就这条。”我指着那条又鲜又嫩又肥的鱼说。“13元。”老板把鱼递给了我。我小心翼翼地接过了鱼,往裤袋里掏钱。“咦,怎么只有十元钱了。”我轻声细语地说道。脑子里拼命地回忆着,难道是钱掉了,这该如何是好,我心里非常的焦急。老板好像看穿了我的心思,立马改变了刚才对我的态度,凶巴巴地对我说:“既然选了这条鱼,就不能退回去了,快付钱。”听了老板的话,我都快急出眼泪了。就在这时,一位步履蹒跚的老奶奶进入了我的视线,她面似黄土的脸上,印着一条纵横的沟壑,她的背弯得很厉害,胜似一把大型的弯弓,走起路来颤颤巍巍的,还得依靠那根“古董”拐杖。那位老奶奶慢慢地向我靠近,转眼间就来到了我身边。她望了望我,弱弱地向老板问了问原因,她每说出一个字都需付出很大的努力,这是我亲眼所见。听了老板的话,她毫不犹豫地拿出了钱包,用自己颤抖的手付出了自己来之不易的钱,便二话不说地走了。老奶奶慢慢地离我远去,直到她的背景消失在了我的眼前。

  如今,只要我一走进菜市场,那位老奶奶的样子,为我做的事就会浮现在我的眼前。而我的嘴里也会情不自禁地冒出这句话:“这位老奶奶真善良呀,等我遇见了她,就一定会把我那份来不及的谢谢给道上。”

关于善良的作文:拥有一颗善良的心800字

  每一个人都拥有一颗善良的心。善良的心不需要华丽的外表,不需要别人的夸耀,只需要一个善良的念头便可以驱使它。它是人类千古流传下来的瑰宝,以其岁月凝聚的光泽,闪烁着永远不变的色彩。

  时光倒流,思绪漂浮。在去年暑假里,妈妈和我一起去上海玩。我们买好船票,进入了船舱。我和妈妈按照船票上的座位号码入座。坐在我旁边的是一对母女。小女孩看起来有五六岁,胖墩墩的。红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼镜。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶,十分逗人喜爱。

  过了一会儿,船舱里又来了一位小姑娘,在她那深棕色的头发上,带了一顶红色地帽子,她那白皙细腻的皮肤像水莲花似的,两颗葡萄似的大眼睛,水汪汪的,脸上时不时的洋溢着灿烂的笑容。她的手里紧紧握着一个黑色的盒子,好像怕被人抢走。

  小姑娘拿着盒子,给一些叔叔和阿姨们看,然和他们说了几句话,他们不是向小姑娘摇摇头,就是责骂她。但小姑娘并不放弃,她向握旁边的小女孩走来。我向小姑娘手里的盒子一扫,我恍然大悟,原来这个小姑娘是想用卖自己辛辛苦苦做的饰物来为四川的那些儿童们尽点力。

  小姑娘收拾起她那不开心的心情,依然面带微笑的推销自己做的饰物,她笑眯眯地对小女孩说:“你好,我叫婷婷。”“你好,我叫莉莉。”小女孩介绍自己道。婷婷伤心地问莉莉:“莉莉,你知道四川地震了吗?”“恩。”莉莉说道,“在地震中有不少人被压死,失去了宝贵的生命……。”说道这里两个小女孩都不约而同地哭了起来。婷婷擦了擦眼角还残留的泪水,激昂的说道:“只要你买盒子里的任何一样东西,就算向四川的孩子献出了一份爱心。”莉莉刚听完这句话,二话不说,立马从她的小包里取出十元钱,买了婷婷一样小饰品。婷婷小心翼翼地接过纸条,把钱放入口袋里。婷婷笑容可掬地说:“谢谢。”便向其他人推销自己的小饰品。当婷婷走后,莉莉的妈妈责怪莉莉说:“孩子她是个骗子,骗你钱的!你还太小,不懂我不怪你。”听了这番话我想了很多很多……

  一颗善良的心不需要华丽的外表,不需要别人的夸耀,只需要一个善良的念头便可以驱使它。啊!拥有一颗善良的心真的很重要!

关于善良的作文:珍藏一颗善良的心650字

  开学第一天,班主任把我叫到办公室。“新来的同学很厉害哦!得过市数学竞赛一等奖呢!”刘老师笑着说。第二天,一个很秀气的女生坐在教室后面看书,我很惊讶,刘老师口中的数学能手竟是个女生。

  果然,没多久她就锋芒毕露,几次考试都与我不相上下。我渐渐感到了一种威胁,于是,我更加努力,可她却像什么也没发生一样的从容。不久,学校要参加一次全省的联考,我想,真正较量的机会到了,鹿死谁手,考场上见分晓。

  进了考场,我发现她就坐在我的左后方。看见我,她微微一笑,我也点头回敬。握着圆珠笔在试卷上写写画画,时间才过了一半,我便只剩下一道大题没有做了。我忽然想看看她做了多少,一扭头,发现她正在看我,见我回头,她张了张嘴,似乎想问我什么。没多久,在监考老师从我身旁走过后,一个白色的纸团从后面飞过来,稳稳地落在我的桌上。是她!我忙举起手,监考老师走了过来,我指着桌上的纸团,监考老师气愤地拿起来打开看,脸色变得严肃起来。他看看我的试卷,把纸团递给了我。我疑惑地看了看:试卷作答只能用钢笔!我忙翻开试卷,考试规则上清楚地写着:试卷作答请用钢笔,圆珠笔·铅笔作答按0分处理。

  我猛然觉得自己的做法是多么的卑鄙无耻,这么善良的女孩,我却——

  监考老师给我拿来一张新答题卡,让我用钢笔重抄一遍。我急得满头大汗,幸好最后还是抄完了。分数出来后,我以一分的优势获得了第一。我知道,其实我输了,而且输得很惨。我想向她道歉,可她回家乡考试去了。她给我留了一封信,我打开信封,一张粉红色的卡片滑了出来,上面只有六个字:善待你的对手!

  我的心猛地颤抖了一下。善待对手,是呀,这是一种多么高尚的品质!一直以来,我认为对手之间只有竞争和杀戮,可是不曾想在残酷的搏杀中,也可以演绎出这么无私的情节来。我是在分数上赢了她,可实际上我却败得一塌糊涂。

  那张粉红色的卡片我一直珍藏着,同时珍藏的,还有一个女孩子那颗善良的心。

关于善良的作文:善良之心800字

  善良是一朵盛开的花,美丽而芬芳;是一首动人的乐曲,美妙而动听。是一杯加温过的热水,透明而温暖。在班里,小小的善是一杯热水。我在教室,听着窗外的北风“呼呼”地刮,承受着胃痛的“非人”折磨。孤零零的我真的哭了。刚上完体育课的小酥走到我的桌旁,轻轻拍了拍我,说:“还在疼啊?我帮你接杯热水吧!”我委屈地点了点头。她哈下腰,拿起我的水瓶经直向饮水机走去。逾时,她端着还在冒热气的水瓶走过去,把手一伸,说:“给你。”我接过水瓶,心里暖暖的,就像是用火烘烤过。在外面,小小的善是一个举动。炎炎夏日,放风筝成了很多人的喜好,他们总是在起风时节带上自己喜欢的风筝,去广场放飞它。也难怪,人们总是把理想比作风筝,放飞风筝,就相当于放飞理想。我的钢笔坏了,正当我出去买钢笔时,发现小区的树上有一只蝴蝶风筝,是被风刮到树上的,树下站着一个小女孩,这风筝大概是她的吧。她想拿下风筝,无奈,够不着。树下有一列木椅,他完全可以踩着木椅摘风筝的,可是,她没有这样做。她找了一张地上的废纸,踩着纸,摘下了风筝……

  我怔住了,这就是爱,木椅上的爱!

  在公车上,小小的善是一个动作。那天,我坐公车回家。拥挤的公车上,站在我身旁的一位老爷爷拉着好动的孙子,随着公车的启动刹车而前后晃悠。突然,一个急刹车使我措手不及。旁边的那个男孩一个踉跄,眼看就要摔倒在地,身旁一位坐着的阿姨迅速伸出双手,托住了男孩的腰部,嘴里下意识地喊道:“小心!”车停稳了,男孩没有摔倒,他的爷爷一个劲儿地说着:“谢谢。”车外雪依然飘着,车上却异常温暖。哦!原来是那个阿姨的善举感染了我。这一个又一个小小的善举是那么不起眼,但正是因为这些善举才让世界变得温暖如春。小小的善给人间带来了无尽的温暖,名师点评:“善良是一朵盛开的花,美丽而芬芳;是一首动人的乐曲,美妙而动听;是一杯加温过的热水,透明而温暖。”文章的开头用了比喻加排比的句式,很能吸引读者的眼球。文中小作者用三件具体的事例来表达“善”这个主题,每一件事都有一个小标题,既是对每个段落的总结,同时也是起着导读的作用。小作者从生活中一些很平凡的事中领悟到了“小小的善给人间带来了无尽的温暖”的道理,小作者的观察能力不错,语言也很优美,写得不错。“美妙而动听。”句号改为分号;“拿起我的水瓶经直向饮水机走去”中“经直”改为“径直”

关于善良的作文:让善良走进心灵600字

  生活需要什么?或许是物质、或许是精神,总之很多很多。但不可或缺的,就有善良。

  善良即宽容、爱护,是对所有人的一种最无私的爱,也是自身美好素质的体现。

  我生活在一个善良的家庭,父母从小就用语言、行动告诉我什么是善良:对于街上的乞讨者给予物质上的帮助、对于别人的错误给予宽容对于病人给予精神上的安慰……我在效仿,我在学习,我也在感悟这种善。

  善良就是对别人的关快与宽容。

  在学习、感悟善良的时候,曾听说这么一个故事:一个母亲在遇到一个独臂的乞者来家中乞讨,母亲却让那个独臂人将门前的20块砖搬到后院。起初乞者很吃惊也很气愤,认为母亲是在捉弄他,但是那个母亲却用一只膀子示范搬完了20块砖。乞者似乎明白了什么,按母亲的话做了。完成后,那个母亲给了乞者10元的劳动费,乞者鞠躬而去。十几年后,那个昔日的乞者已经变成了风度翩翩的老板,当他找到那家人时,准备抱恩,可是那个母亲却淡淡地说了一句:“我有两只手,你把东西送给没有手的人吧!”那个人一愣,接着热泪纵横,又深深地一鞠躬……听罢,我思考了良久,似乎又悟出了什么。

  善良是对人精神上的关怀与给予,无论是对自己还是他人。

  “持灯女神”南丁格尔,也用行动阐述了另一种善。她出身在一个显贵的家庭,却会为了帮助别人而抛弃无忧无虑的生活去选择从事当时地位十分低贱的护士这样一个职业。通过她的努力,前线的死亡率由40%降到2%!在多少个风雨之夜,那些在呻吟的士兵只要一看到南丁格尔手提灯的亮光,就像看到了慈善的天使,感受到无限的温暖和爱意,她所到之处,伤兵们甚至会俯下身去亲吻她的影子。我为此深深地震撼着,也为这种伟大的善而感动着、感化着。

  善良又是对人心灵与精神的洗涤。

  ………

  生活中有太多的例子,有的被世人传诵,有的却如过往云烟,这都无所谓,我们要的是善良的真谛。

  我爱善良,因为它体现我存在的价值;我要善良,因为人类的爱是无私的。

  生活需要善良,这样你就会发现,善良可以使人与人之间充满了依恋与呵护。

  让善良走进心灵,让幸福在我们身边。

善良,成就你的蕙质良心800字

  “风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”是的,世界很美,不仅是因为有春的烟波画船,有夏的朝云暮卷!,有秋的云霞绚烂,有冬的冰肌玉骨,更是因为有善良的滋润,有关爱的呵护,有理解的支撑,有祝福的陪伴。

  善良,不是容颜的闭月羞花,不是举止的温文尔雅,不是财富的腰缠万贯;更不是权势的叱咤风云。善良,是黑暗凄冷中的如豆星火,是干涸枯竭时的点滴甘露,是迷惘徘徊时的一句点化,是沉迷无助时的一把搀扶。真正的善良是来自心灵深处的真诚的同情与怜惜,无私的关爱与祝福。真正的善良,无须剪红刻翠,无须粉黛雕饰,它本身就是人们内心最原始的一种纯朴的纯洁的感情精华。

  人之初,性本善。可是在经历了太多的锤炼之后,我们在学会坚强的同时也逐渐变得冷漠起来。我们匆匆地在人潮汹涌中寻找适合自己的角色,漠然地与一切和自己不相关的人与事擦肩而过,我们似乎早已习惯了“各自打扫门前雪,休管他人瓦上霜”的处世哲学,而不愿再牵挂别人的任何困苦。于是,眼看着那颗曾经晶莹的善良之心在红尘碧红之中慢慢被尘土侵蚀包裹,而后结成厚厚的茧,于是,我又不得不负载着这颗结茧的沉重的心孤独地在冷漠中艰难跋涉……

  当岁月的风尘将皱纹刻上人们的额头,将雪鬓迁上人们的青丝,当我们不知不觉地在孤独与冷漠中逐渐老去时,在夕阳残照下,剥去心灵的坚冰,去打开心灵的一隅时,才忽而发觉没有了善良,没有了那颗原本容易受感动的心,而只剩下麻木的干枯的躯壳和永无止境的疲劳与困顿。

善良表弟600字

  “姐!”

  “哎!”

  听叫声我就知道我这表弟呀,准是又领回流浪猫、遗弃狗了。

  还等什么赶紧过去吧。刚出门就见到了可爱的小表弟,小脸肉嘟嘟的,俏皮的小鼻子镶嵌在上面。再看身后,几只毛茸茸的、刚生下来的小狗依偎在他的脚下。看到我,表弟忧郁地说:“姐姐,你瞧他们多可爱,可是……”说着漂亮的大眼睛里就噼里啪啦地向下掉金豆子。看到往日快乐的表弟变成了这幅样子我心痛极了,连忙帮他檫眼泪:“好啦,别哭,有事跟姐说,姐姐帮你。”“真的,太好了!”笑容又重新绽放在他的脸上。“你说这些小狗的主人怎么这么狠心呢?这就样抛弃了它们。我早晨起来在我家房子后面的大树下看到它们蜷缩在一起,又冷又饿,连叫声都是那么微弱。”说着又要哭了。我急忙宽慰道:“没事,这点小事不值得哭。男儿有泪不轻弹,遇事不要慌。”“姐,如果男孩不能随便哭,我就不当男孩了。我心疼小动物我就得哭。”说着又撇嘴了。“哭不能解决问题,咱们还是想想怎么处置这些小狗吧。”听到这儿表弟的眼睛又放亮了,轻声说道:“我准备养两只,另一只只能送人了。你看……”小东西,跟我使心眼,我故意面露难色,“我帮不了你,我家已经有两只了。”“那……那怎么办……”表弟蹲下轻轻抚摸的小狗嘟囔着“我自己养吧。”我不忍心再为难他,扶起他,笑着说道:“我很喜欢这只小狗,我来当它的主人。”“太好了,这样这只小狗就不用再流浪了,妈妈也不会说我喽。”

  表弟高高兴兴地领着我来到他的家,让这只小狗和兄弟姐妹做最后的告别。刚进院子,一群小狗、小猫都来欢迎我们,有的摇头,有的摆尾,有的撒欢,有的跳舞。“嘿嘿、豆豆、叮叮、铛铛……”小表弟亲切的叫着他们的名字,叫到谁谁就跑到他的脚下。多么和谐的场面。我不禁对表弟说:“表弟,你真善良!”

  听了我的话,表弟不好意思的笑了。

  看看天边,太阳公公回家了,月亮姐姐身着金色的纱衣隆重登场了。月亮姐姐露出灿烂的笑脸正对着小表弟竖着大拇指呢!

善良的姑娘200字

  从前有一位有着治愈能力的女孩子,不仅要顶着三个碗跳舞来治愈身边的人,而且这个女孩一旦帮人治疗一次,这个女孩就要失去一年的光阴。

  这位姑娘叫婉倩,她心底善良,救了许多人,当然她也活不了多久了。

  有一天,婉倩的家乡被侵略者占领了,死伤众多,一个个都在呻吟着,但婉倩不忍心看着自己的同伴痛不欲生,那儿的族长连忙阻止婉倩救人,但这一切都是徒劳的……

  婉倩来到战场,跳起了婀娜多姿的舞蹈,战士们都醒过来了,但婉倩却倒下了……

善良的人“好心眼巨人550字

  在这个暑假里,我看了不少课外书,其中我对《好心眼巨人》这本书最为感兴趣。

  这本书非常好看,十分扣动人的心弦,看一页就想继续往下看。它的主要内容是这样的:在一个深夜,孤儿院的小姑娘索亚在街道上看到一个拿着大喇叭的可怕巨人。巨人发现了索亚,便把她用毯子包起来带出了孤儿院。索亚害怕极了。但是后来,索亚发现这个巨人心眼挺好的。在他们的巨人王国里,一共住着10个巨人,其他9个巨人都比他高大得多。其他的巨人都吃人(他们都叫人‘豆子’),只有这个巨人除外,于是他就有了一个绰号:好心眼巨人。

  索亚住在好心眼巨人的山洞里,他们两个人相处得很好。那些吃人豆子的巨人也都有自己的外号:如吃人肉块巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人等等,它们共同的爱好就是吃人。而好心眼巨人却不是,他宁愿吃恶心的大鼻子瓜,而且还为小朋友们制作美梦,送给小朋友们。后来,好心眼巨人和索亚都烦透了吃人的巨人,他们联合女王,运用了集体的智慧,最终战胜了可恶的吃人巨人。

  记得小时候的我,是一个无恶不作的坏孩子,尤其爱搞恶作剧。我常常去敲人家的家门,一有人来开门就拍屁股走人。我也拍过邻居张阿姨家的门,我以为我走得快人家看不到我,可人们都来我家向我父母投诉。有时候,别人家门口有门铃,可门铃都给我按坏了。有时,被人抓住了,被人骂,但我连红也不红一下脸,甚至还觉得很过瘾,下次再去谁家。现在看了这本书后,回想起来我做了这么不道德、不文明的事情被人骂居然还觉得很过瘾,真是很不应该啊。

  以后我要向“好心眼巨人”学习,无论在什么时候,什么地方,都要做一个善良的人。

善良不需要回报550字

  在一个阴雨绵绵的天气晚上,一位慈祥的母亲,正对着窗户怅望

  灰天,她眼神中带着乞求,带迷茫,带着对儿子的爱。正苦苦思考着一个问题。突然,她的嘴角微微一笑,雪白的牙齿在夜中犹如钻石一般闪闪发光。

  第二天,母亲给了儿子一笔钱让他到社会上自由闯荡。

  儿子应聘了许多工作都被一口回绝了,身上剩下的钱不多了,而他到现在还一无所获,回家可怎么交代呢?他沮丧地在街上走着,自己第一次尝到失败的滋味,心情非常不好,心中酸酸的,眼中噙着泪水,看到的一切事物都是悲惨的、凄凉的。

  日子像数念珠一般,一天接着一天,从手中滑过去,串成周,串成月。

  这时儿子手中的钱几乎已经花光了,可他依然没有成就他只能回

  家。这时迎面走来一位面黄肌瘦的老人,他弯着腰拄着一根破木棍,身上的衣服已经遍布破洞,脖颈上暴突着一根根青筋。老人对儿子说:“我已经好久都没有吃东西了,你行行好,让我吃顿饭吧!”他不愿意看到老人失望的心情,于是就答应了。

  儿子带他到了一家餐厅,儿子点了牛奶和面包,一上菜老人就狼吞虎咽地吃了起来,老人吃完之后擦了擦他油光光的嘴巴,对儿子说:“你是个好人,我会报答你的。”说完老人,就转身走了。

  回家以后,儿子向母亲述说了这件事的来龙去脉,母亲高兴地一把抱住了他激动地说:“孩子你成功了!我就是想让你明白做人要善良、要有爱心、要不求回报,我当时苦思冥想最好的办法就是‘让你自己去体会’,现在你做到了,我为你感到自豪!”

  过了几个月后,那个老人发了财回来找这个年轻人,老人给他写了一封信问年轻人要什么回报?儿子只告诉了他一句话:“善良不需要回报”。

《铱锐寓言》第三章.善良的小狗300字

  善良是一种美德;善良是看人的本质;善良是具有强大的重要性的;善良是你这一生的引路灯。

  从前,有一只十分善良的小狗,他经常爱帮助别人,因此惹得森林所有居民的疼爱。就连强大威武的狮子与老虎都要让他三分。

  有一天傍晚,这只小狗像往常一样在寂静的草原上散步。当他来到一架桥的时候,看见一位年迈的河马正在推着载满货物三轮车满头大汗地上坡子,小狗见此景,急忙跑过来,帮助河马爷爷推三轮车。当到达目的地的时候,河马爷爷连忙谢过小狗,说:“谢谢你啊,好心人,像你这样的好心人,世上真是难见呀。”“没事,我觉得帮助别人就是帮助自己,没有什么差别呀,而且帮助别人不仅自己可以感到十分地快乐,还得到了森林里居民的众多好评!真是一举两得呀!善良的小狗就是因为他的善良与爱心才得到了森林里居民的好评。

  这则寓言告诉我们:帮助别人就是在帮助别人,其实并没有什么差别。只要我们用心去帮助别人,别人同时也会反过来帮助我们自己!

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201405/25117544.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:黄山游 下一篇:学会欣赏