日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

春天来了

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:05-17 10:48
春天到了300字

  “迟日江山丽,春风花草香。”万物复苏的春天到了,大地妈妈也换上了绿袍,蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。春姑娘也穿上漂亮的衣服,踏着优美的舞步来到了人间,美丽极了。

  “好雨知时节,当春乃发生。”春风哥哥和春雨妹妹手拉着手,坐着飞机来到美丽的人间。春雨妹妹“沙沙沙”的落到了小花瓣的嘴里,小花儿高兴地说:“谢谢您,春雨妹妹,是你让我喝到了蜜汁,使我的花瓣变得更加娇嫩,太感激你了。”小花听着这“沙沙沙”的歌儿,跟着春风哥哥摆动身体,真让人赏心悦目。

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树姑娘的绿发随风荡漾,柳絮形成了一个个、小小的白色的绒球,飞来飞去,营造了一种梦幻般的感觉。柳树把清澈的湖水当成一面镜子,望着自己漂亮的身影,开心极了。湖里的小蝌蚪看见了,情不自禁的说:“哇,好美丽,我简直要惊呆了。”

  我喜欢寒冷的冬天,果实累累的秋天,热闹非凡的夏天,但我最喜欢这温暖的春天。

关于春天的作文:春天到了100字   美丽的春天到了,鲜艳的花开了,嫩嫩的草绿了。森林里的小动物们纷纷从家里跑到草地上来了。森林里热闹极了。  森林里有很多小动物,有小象、小梅花鹿、小猴、小兔和长颈鹿。小猴和小兔在比赛跳远,小梅花鹿在跳着美丽的舞蹈,长颈鹿和大象快乐地捉迷藏,三只小鸟在天上高兴地唱着歌。看,它们玩得多开心哪!春天的景色真美丽!我喜爱春天!

寻找春天作文:我找到了春天350字

  春风吹来了,从这边的山顺着山坡吹来了。当你觉得鬓丝飘动,裙映飞扬时,它又向那边的小山吹去,留下一株间或一排摇曳多姿的树和树叶翻动的沙沙声,渐渐地,它们又恢复了笔直的站姿和平静。

  那河边薄薄的水开始融化,河里的水积聚越来越多,接着“扑通”一声全部掉进了河里。小溪哗哗地唱着歌,把冰块渐渐融化。

  怎么,那河岸怎么披上了一层碧纱,上面还带着一颗颗湿润的露珠。仔细一看,原来是嫩绿的小草。我停住了脚步,生怕踩坏了这幼小的生命。

  小燕子从远方赶来为春光增添了许多生机。有的从这边的稻田上,一转眼飞到那边的柳树下边;有的横掠过湖面尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。

  看,那边的一片彩霞刚好落在河岸上,使人心旷神怡。走进一看,原来 是一棵桃花树,发出醉人的花香,恨不得抓一把来闻一闻。

  春日春雨潇,绿幽幽的竹山翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨点纷纷洒在竹叶上,“沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。“嘀嗒嘀嗒”小水珠掉落在地上,渗进土里了。地里的芽儿同婴儿吸吮母亲的乳汁积聚着力量。我找到了春天,贪婪地享受着春天那份独特的意境。

关于春的作文:春天到了500字

  二年级六班臧一涛

  春天到了,天气渐渐暖和了。人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了单衣。小草从泥土里钻出来了,柳树长出了绿色的嫩芽,在微风中摆动,好像在向我们招手。燕子从南方飞回来了,它们在柳林间飞来飞去,好像在捉迷藏。

  桃花开了,像一片片灿烂的朝霞;杏花和梨花也开了,像一朵朵雪花,它们发出淡淡的清香,引来了许多只蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂提着自己心爱的小花篮在花丛中仔细的寻找着每一朵花上的花粉。

  我和爸爸拿着我心爱的风筝到广场上去放,我们来到广场上,看见许多人已经把他们的风筝放起来了。它们是蜈蚣、燕子、蝴蝶等。而我的风筝则是一只老鹰:两只大大的眼睛;它的翅膀是黑色的;爪子是金黄色的;嘴巴像个钩子;尾巴像把扇子,样子很好看。看到别人的风筝在天上飞,我等不及了,让爸爸快点帮我把风筝放飞起来,我拿着线,爸爸拿着风筝跑着跑着,使劲往空中一扔,风筝飞起来了,在微风中摆来摆去。刚开始时我还能看见老鹰的模样,到后来越飞越高,好像飞入了云层中,这时,我眼前仿佛看见一只真的老鹰在空中飞翔。

  我坐在阳光下,看着这美丽的春景和在天上飞翔的风筝,心里别提有多高兴了。

  点评:

  从这篇作文中可以看出小作者是个心思细腻的孩子,善于观察生活,感受生活,所以小作者能体会到春天所带来的变化,抓住春天的特点来写,写出了春天的美丽,小作者对风筝的样子和放风筝的过程写得很具体,语言也很生动,让读者感受到了放风筝的乐趣。

  指导教师:孙丽娟

关于春的作文:春天来到了200字

  我来到小河边,只见两岸的柳树抽出了新的枝条,你看那些柳树顽皮地伸到河里,一阵微风吹过,柳树姐姐像在梳洗自己的头发。

  清清的河水缓缓地流着,河坦克有几条小鱼在游来游去,起了几道小波纹。河上有一座小桥,过了小桥,就是桃园,桃树上开满了桃花,远远望去,像一片灿烂的朝霞。

  桃园边上有一片绿油油的麦田,麦田边有一个荷花塘,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。

  这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,哪一朵都很美,而且散发出阵阵淡淡的清香。即使是最好的画家,也难以画下眼前的这片美景。

  哦!春天来到了

  此文刊于《希望月报》

冬天到了,春天还会远吗?800字

  冬天到了,它给大地的,不是温暖,却是逼人的寒意。大地光秃秃、冷森森的。一切生物都变得沉默不语,在这严冬中忍耐着……记得达尔文有句名言:“物竞天择,适者生存。”要想经受住大自然的种种考验,成为强者,立足于这个千变万化的世界中,确是不易。看那路边的小草,此时不是变得瘦黄瘦黄的吗?大地哺育它,但这大地不是温床,却是贫瘠的土地。大地给予它的,不是轻柔的春风,却是令人生畏的寒意。小草,它却没有一丝呻吟,叹气。外表虽衰弱却内存火一般的生命。它傲然地挺立起纤细的腰肢,直视着严冬手中那能令胆小者怯懦的寒鞭!小草忍耐着,抗争着,衰弱的形体中树立着坚强的信念――冬既然到了,春天还会远吗?寒风终归有无的时候。春风,温暖的春风,绿色的春风终于飘然而至了!它温暖了一切冻结的生命,唤醒了一切沉睡的生灵,恶狠狠的寒风灰溜溜地不知逃到哪儿去了……“野火烧不尽,春风吹又生。”我欣喜地发现,路边的小草变得绿油油的了,夹杂在小草中的一些小小的花儿也开了,为这绿色中凭添了一丝生气。树木也发出了嫩嫩的芽……踏青去,寻春去,我们奔向花果山。听说一到春天,花果山就成了绚丽的山了。我在路上努力地寻找着,捕捉那春天的气息。咦,铁道旁、山石边的小树,怎么一时间都披上了绿衣裳?哦,那定是它们与严冬抗争的结果。要不,绿叶怎会绿得那么青翠、可爱?桃花这是怎么了:以往不是早已露笑脸、装扮花果山了吗,现在为什么迟迟不来迎接我们?是害羞,还是因为……我有些迷惑了。雪白的李花也不知躲到哪儿去了。难道,它们是被严寒吓倒了么?残害了么?不,我相信它们会,一定会……走着走着。呀,那是什么呀?粉红粉红的一片,一簇簇在微微晃动,渐近了,果然是桃花!我心中泛起一丝丝甜蜜蜜的感情,真的。它果然来迎接我们了。瞧那桃花,粉红的笑“Howbeautifularethese!”我在心中赞道,严冬毕竟不管用,它外强中干,连桃花,比小草娇贵百倍的桃花都征服不了。我真想高呼:“我找到了!我找到了!”是的,小草、桃花,还有那些战胜严冬的佼佼者,它们的取胜,都是因为它们怀着一个意念:冬天到了,春天还会远吗?脸蛋悄悄儿从绿叶中探出来张望着,也像我一般,在甜甜地。

寻觅春天的踪迹300字

  春天究竟在哪儿呢?我决定试着去找一找。上学的路上,经过旁边的几棵小树,微看见树尖上的一点绿,突然觉得它们是多么的可爱。它们眨着绿色的小眼睛,左看看,右瞧瞧,似乎在找自己的同伴,脸上浮出一丝的失望。要不是为了绿化这个城市,它们也就不会和自己的同伴分离了。它们眺望远方,它们多么想回到自己的故乡--森林啊。

  来到校园,我似乎已找到了春天。花坛里冒出了绿色的星星点点,一朵朵紫色的小野花已相拥在一起。我想它们此时的心情和我是一样的,都是为了春天的来临而充满喜悦。

  春天的到来。一阵暖风从我身边拂过,像是在沐浴,又像是在享受。树枝上总是会出现几只小鸟,在咯咯的笑。向阳坡上,露出葱绿似的嫩芽。向远方望去,万树千枝可真是叠景披翠,可真美啊!可是自从来到了城市,我就再也没有见过这番景象了,再也没有闻过那清新的嫩草味儿了。这儿一年四季永远不变,每天映入眼帘的都是那些高楼大厦和在马路上驰骋的车辆。幸好,风是不受约束的,它的本色仍是存在的。

  春天,我终于找到了你的存在。

我爱你,春天350字

  我爱你春天,寒冷的冬天过去了,春天又悄然无息地来到了。小草发芽了,仿佛想要一夜之间长大。花坛中,花儿们争奇斗艳,生怕落后了别人。迎春花上,那细长的枝条才开出金灿灿的花。倒着看像一个小喇叭,又像一串串美丽的项链。那些深红色的花儿是几株腊梅,你看那些腊梅花,比叶儿早来了,一簇一簇地开满了枝头。

  旗台旁的梧桐树使劲地摆动着身子,好像正在跳舞。这时,一阵阵春风柔柔地。暖暖地吹在脸上,给人一种温馨的感觉。

  校园中的柳树开出了新芽,春风吹来,柳树舒展着长长的枝条,好似美丽的少女梳理着自己的头发。

  一只只活泼可爱的小燕子也从南方赶来了,停在学校里的电线上,像一个个美丽的音符。

  开学了,我们坐在教室里开始了新一年的学习,时而发出朗朗的读书声,时而又静悄悄地做作业,明媚的春风吹进了校园,吹进了教室,打在我们的脸上,使我们更加精神焕发。

  俗话说的好:一年之季在于春,一日之季在于晨。我们应该珍惜这美好的时光,好好学习,将来为祖国做出贡献。

  春天是万紫千红。万物复苏的季节,是一年的开始。啊!我爱你,春天。

春天来了400字

  春天来了,春天像一位有名的“设计师”,以最快的速度装扮大自然,她为小草打扮了一翻,小草穿上了嫩绿的外衣。

  小草一看自己比原来漂亮了许多,高兴得手舞足蹈起来。春天把柳树的头发先染一下色,然后再用风梳理一下,柳树姑娘看到自己的头发非常顺滑,连忙感谢这位“设计师”,对她频频点。春天又把森林里的树染绿了,看起来像一片绿色的海洋。春天终于忙完了,她来到屋檐下休息,周围转来叽叽喳喳的叫声,原来是燕子飞回来了。

  小鸟儿欢乐的歌唱,四周树木都长出了新枝嫩叶。和煦的春风,轻轻扶摸着我的面庞,也吹起了垂柳的新衣,一会儿,扬起它的长袖,一会儿,又飘动起它的彩裙。啊,大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换春装,就连那棵无比苍轻的老树,也发出了新芽呢!三月,第一缕春风刚刚拂过田野,野芦苇便悄悄发芽了。从冰雪消融的野滩,从肥跃壮美的陶水河畔,钻出尖尖的嫩黄的苇芽,新颖、别致,好似出生的麻雀的小眼圈。因为水温和气温等条件都很好,野芦苇的生长速度也非常快。不出一个礼拜,你来看吧!整个滩畔便长满了密密麻麻的芦苇芽,就像布满了枪尖的阵地。清晨,苇尖上缀着千万颗晶莹透亮的小珍珠,几缕薄雾紧紧地裹住它们,朦朦胧胧的显出了美妙而浓郁的童话色彩。苇芽像娇羞的少女,摇摆着纤细的腰肢,陶醉在春日的晨风里。

春天的脚步1400字

  春天迈着轻盈的步伐降临在我们身边,她让大地萌发生机,让天空焕发光彩。她用晶莹的羽翼洒下点点翠绿,渲染出一幅淡雅的水墨画;她用无私的臂膀撑起一片蓝天,呵护着世间的每一个生灵;她用关怀的雨露滋润着整个大地,满贮着来年的希望;她用柔和的清风扫遍每一个角落,扬起了我们的理想之帆。春驱散了冬天的严寒,承载着每一个人的希望。

  清晨,淅沥的雨声在耳畔回响,不用多说这一定是今年的第一场雨。这滴滴雨珠从云朵上倾泻下来,密密地织成串串长线,滋润着每一片土地。这生命的甘露开启了生的希望,点亮了生命的光芒。阵阵雨点拍打着地面,奏出一曲曲跌宕起伏的乐章,拨动人的心弦。地上的积水仿佛也被赋予了生命,和着扩散的旋律泛出点点水纹。在这绵绵春雨中,青草探出了头;花瓣伸展着腰肢;树木萌生出新芽;嫩叶贪婪地吮取着营养。漫步在春雨中,更是别有一番情调。泥土的芳香扑鼻而来,空气中弥漫着沁人心脾的气息。留意周围的世界。你不仅会看到台阶上的水痕,还会注意到花坛里探头探脑的小草。也许你会顿然发现竟然有零落的绿色映入眼帘。这些新绿将冬天的凛冽驱散的一干二净,用抹抹绿色装点着早春的世界。雨下色彩斑斓的雨伞也构造出一道七彩的彩虹。看看伞下的男女肩并肩说些什么,好像在谈论着这春雨吧,因为这春雨不仅带来了清新也当地了我们心中的尘埃。

  春风掠过云端,在空中疾驰,他要让所有人知道春的脚步。清风夹杂着泥土的气息,吹进每一个人的心底,这夹带的种子在心里洒下,打破了冬的冰封,让心中又重新生机盎然。春风吹拂着柳絮,柳絮便在空中摇曳着,压抑不住地随风起舞;春风吹拂着小鸟,小鸟便清清嗓子,不断卖弄着自己清脆的歌喉;春风吹拂着花朵,花朵便抖擞精神,焕发活力去迎接属于自己的春天;春风吹拂着大地,大地便萌发生机,拨动欢乐的琴弦,开启希望的大门。春风吹,草长莺飞,莺歌燕舞。春风向我们传递着春的消息,愿这春风也吹走我心中的悲伤与惆怅。

  春回大地,不经意向花园里瞥了一眼,惊奇地发现本该冰封未解的大地却布着丝丝绿意。低头一看,这朦胧的新绿竟然来自一株株萌生的草芽。它们一簇簇地散落在花园的土壤里,错落有致的分布着。草的新芽匿在成熟的草间,若是不留意,又有谁会想到这些清秀的小草会在舞动呢?撩开草丛,一片片嫩绿映入了眼帘,它们和太阳光反射的熠熠生辉。它们舒展着身躯,温顺的被清风抚摸,被阳光亲吻,享受破土的舒适,体味付出换得的收获,好不惬意呀!但是我们只看到它们在享受,谁又去想过它们破土时的艰辛与努力呢?看着它们根旁一块块坚硬的土石,我心酸了。为了那一缕阳光,为了呼吸外界的空气,为了接受阳光,雨露的洗礼。它们从土壤中超负荷地钻出土地,看着他们在空中摆头,我的心中却别有一番感受。

  不知不觉的被枝头的一株株新叶所吸引,情不自禁的踮起脚尖张望。只见从树枝上分出一片嫩绿的小芽,倚着头微笑。刚发出的小芽由两片较大的叶子支撑,在这两片叶子中间又分出幼嫩的新叶。锯齿形的轮廓代表着不屈的精神,手掌般的叶脉布满了生命的纹路。这春天的脚步,踏绿了新叶的颜色。

  白玉兰的花期到了,枝头上面的含苞,下面的待放。淡白的花瓣与太阳的光彩交相辉映,形成一道道亮丽的风景线。圆润的花瓣盛满了生命的酒酿,这小小的帆船朝着阳光的方向,扬帆起航。我们时不时还可以看见船底泛出的阵阵波纹,在心海传递。帆船带着美好的愿望向成功的彼岸驶去,我们都希望它会带来好的消息。玉兰树旁还有一棵小树结着粉色的花苞,这种花萼片是浅绿的,但花瓣却是淡粉的。有的花还未开放,花瓣敛在一起,只露出个头羞涩的看着路人;而盛开的花却以它的一汪热情,去夺得别人的眼球,争奇斗艳。在淡粉色的花海中,金色的花蕊若隐若现,描绘出一幅幅幻美的图案,令人如痴如醉,流连忘返。在花园中踱步,顷刻间便不自觉地驻足在一棵小树前。树上结着像豆子一样的紫色小花,玲珑而又繁密。让我陶醉的是它所散发的芳香:清甜中透露着淡雅,还加杂着泥土香。这更是铭记在我心中。清风飘散,芳香满溢,醉了。

  春驱散了冬天的严寒,承载着每一个人的希望。她的脚步在我们的身边徘徊,你能体味到吗?

那春天,那美丽600字

  突然间心中有种失落感,不知道干什么好,走出房间,我冲向了大自然。常绿的松柏在小草的映衬下,透露着鲜嫩的绿色。

  春雪乍到,那未来得及化为尘埃的枯叶中夹杂着的嫩绿,与雪的交相辉映下,仿佛整个世界都成了一片柔和的色彩。那夕阳的余晖照耀在雪上,唯美到了极致。

  那美丽的一瞬间过后,温度让那美丽升华到了极致

  雪水由嫩绿的叶间滑落,此情此景婉如一个潸然落泪的少女般惹人怜爱。我又怎么舍得不去欣赏,这冰与水,冬与春的交替,那无数人倾尽一生也寻不到的美。

  于是,当那折射最后一抹醇美的的阳光的少女的泪消散的那一刻,整个世间再只剩下黑暗。

  楼道里铺上了荧光地毯,坐在椅子上任那凄冷的月光抚着。最精美的绸缎也没有它万分之一的细腻,柔软。可是模糊间我看到了那独坐于银阁之上的妇人,身着素衣,怀中一个双目赤红,尽显伶俐的白兔。构成一幅看完后,令人忍不住惆怅的画面,可与那银阁相比这里充满了生命的气息,毛孔贪婪的呼吸着这空气。

  吻着绯红的脸蛋,沉醉在若隐若无的花香中,睡在大自然的怀里。

  哥哥拉开了窗帘,投入温暖的阳光的怀抱,一切都那么自然。“景伟,自己出去看看,你会喜欢。”哥哥笑道,我知道那是我一起床就闻到的花香的来源。

  我震撼了,满山桃花竞相开放,微风吹过,整个世间花雨落下。放松全身心享受,随手接下一片花瓣。吻着那精致水嫩的脸,那脸仿佛轻轻一抚就会抚出水来。任何文字都是对那一刻的亵渎。

  那一刻,日月同天恍若我心,泛着鱼肚白的蔚蓝海洋与大地交汇处,太阳半遮着脸看着那越来越淡的月,露出不忍。可是他追不到,可是谁又知道他追了几万年。

  花雨落下,赤日逐月;苍穹若海,百花争艳;黯然转身,只为记住那最美一刻,苦笑着。

  繁华落后,还是那最美景色吗?只求安然记住那美丽一刻,此时不舍换永远的美丽,不是很值的?

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201405/17116849.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:论曹操 下一篇:我的路